以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 叶在深秋

满崽乐宝宝的成长记录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

一岁的孩子,这表现已经很好了呀。这孩子真的没问题

谢谢橙子妈!我太希望这个孩子是个正常宝宝了!我已经中了500万,真的恐惧再次中奖!而他的的确确有很多地方令我放心不下!

re:以前教哥哥时,在阳台贴了很多蔬菜水果唐诗...

以前教哥哥时,在阳台贴了很多蔬菜水果唐诗的挂图。现在乐乐也很喜欢看,而且也认得了不少。他很喜欢在图上抓一把,然后送给爸爸妈妈吃,也会自己假装吃。有一次,他在一张唐诗上抓了一把,要送给我吃。我对他说,这又不能吃,是个人呢!可乐宝宝一听,嘴巴一扁,委屈的大声哭起来家。我觉得她现在很多话都能听懂了,有时叫哥哥干点什么,哥哥充耳不闻,可乐乐听到立马就行动起来了。觉着这孩子智力和理解力应该没有大的问题,担心的还是核心问题,人际交往的乐趣!他对家人以外的任何人还是没有一点兴趣呀!

re:乐乐会走了,能走得很稳了。

乐乐会走了,能走得很稳了。

re:很久没上来了!刚才看到小熊宝宝的帖子,心...

很久没上来了!刚才看到小熊宝宝的帖子,心里难受极了!我也很担心噩运再次降临!

re:乐宝宝脾气见长,一有不如意就往地上躺!

乐宝宝脾气见长,一有不如意就往地上躺!

re:楼主不要太担心,一岁的孩子,发脾气也正常...

楼主不要太担心,一岁的孩子,发脾气也正常。你可以关注一下,孩子理解语言怎么样,还有就是关注不关注大人的表情。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

楼主不要太担心,一岁的孩子,发脾气也正常。你可以关注一下,孩子理解语言怎么样,还有就是关注不关注大人的表情。

我觉得孩子语言理解还不错,感觉能听得懂的大人的话。可是关注的大人的表情这项就比较弱,一直以来目光对视就不太好。他会指,可不会分享呀!

re:和我一样啊,风吹草动,皆疑自闭症。不过一...

和我一样啊,风吹草动,皆疑自闭症。不过一岁的宝宝已经有如此表现的话,就算是自闭症也起码是个边缘性或高功能的。真是难为星儿妈,都是老大惹的祸,人家养个孩子可没这么累。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]叶在...

下面引用由[U]叶在深秋[/U]发表的内容:

以前教哥哥时,在阳台贴了很多蔬菜水果唐诗的挂图。现在乐乐也很喜欢看,而且也认得了不少。他很喜欢在图上抓一把,然后送给爸爸妈妈吃,也会自己假装吃。有一次,他在一张唐诗上抓了一把,要送给我吃。我对他说,这...

哈哈,多好玩的小宝宝啊,俺的是把墙上的挂图都扯下来了。也爱吃图画上的东西,但不会抓,是直接趴上去啃,然后再拿着或指着啊啊的让别人去吃。这应该也是分享,这个小乐宝顶点问题都木有,放心就是。

re:谢谢各位姐妹的安慰!可我的这颗心真的放不...

谢谢各位姐妹的安慰!可我的这颗心真的放不下!最担心的是他的眼神,很多情况下他都是躲避目光对视的,就是真的跟你对视的时候,时间也是很短的!还有交流的欲望不强,真正跟你交流的时候也就是他有要求的时候!语言发育落后,到现在快14个月了,还只能叫妈妈。

re:新的一年又到了!可我的乐宝宝语言没有进步...

新的一年又到了!可我的乐宝宝语言没有进步,目光对视没有改善,交流欲望也没有增长,妈妈基本上可以确定了,也是!

re:摇篮网测评日期:2013.01.02...

摇篮网测评日期:2013.01.02

宝宝生理月龄是 13 个月,他的四大能力项实际达到的水平是:

1.身体运动及控制: 达到14个月水平,发展正常!
2.探索与操作: 达到12个月水平,发展正常!
3.语言: 达到10个月水平,暂时落后,要加油啊!
4.社会适应: 达到12个月水平,发展正常!

re:测评不是很好吗?乐妈不要太悲观啊。

测评不是很好吗?乐妈不要太悲观啊。

re:什么也是啊,宝宝妈实在多虑了,一个才14...

什么也是啊,宝宝妈实在多虑了,一个才14个月的男宝宝,只是语言落后一点你就认定也是了,其实语迟的孩子更聪明。放心吧,宝宝一定会好好的。

re:很多妈妈安慰我,说宝宝一岁之后的进步会很...

很多妈妈安慰我,说宝宝一岁之后的进步会很快,所以一直期待乐宝宝能给我惊喜,让我的心可以稍稍放下一些。可宝宝的表现跟一岁前相比,似乎没有进步,反而退步了。
眼神:一直不太好。现在基本不看人,费尽力气逗引也难看你一眼。有要求时直接走到你面前拉你的手。以往经提示可以瞟一眼你的脸,现在干脆摇头拒绝,很逆反的样子。
应名:基本没有反应。既不应答,也不会抬头看呼唤他的人。
配合:以前可以配合剪指甲、掏耳朵,一动不动的,很享受的样子,现在只会抢工具,没有得到满足就会发脾气哭闹。
指令:执行率相比以前大打折扣。但是像扔垃圾、送东西给家庭成员之类的还是可以做一些的。
运动:走得很稳了。以前常被哥哥撞的摔倒,现在会双手紧紧抓住哥哥的衣服,不会摔倒。
语言:还只有妈妈的音。很多时候是无意识的。
互动:拿纸笔要妈妈画画,拿玩具汽车要大人操作,可是没有眼神交流。
乐宝宝的种种表现把我引入了无尽的焦虑,怎么样才能把你带出来呢?家里两个孩子,很多时候都是力不从心,身体累,心更累!

re:我一直是悲观而敏感的,宝宝的爸爸又是内向...

我一直是悲观而敏感的,宝宝的爸爸又是内向寡言的一个人,家里两个孩子,大宝还是重度自闭,两个老人(奶奶和外婆),生活习惯又各自不同,这样的一个大家庭,真的难以调节方方面面的分歧与矛盾。大宝主要是奶奶带着在特校接受训练,70岁的老人,虽说硬朗,毕竟也是风烛残年。加上老人性格大大咧咧,对孩子的不当行为也主要是斥责为主。外婆也是60多的人了,带小宝,带得很尽心,也很精心。可两人生活上就是不合拍,奶奶在农村生活了一辈子,卫生习惯和饮食要求都不高。可外婆跟儿子(我弟弟)在省城生活多年,吃穿用度都比较讲究,喜欢把家收拾得整齐洁净。小宝14个月了,一大家子人也一起生活了14个月了,看得出来两老人心里都不太暖和。而我和宝宝爸爸都不是善于调解开导之人,所以暂时也只能这么着。特别是这一阵全家感冒,家里乱成一锅粥,真可以用鸡飞狗跳来形容了。我的心里一直担心着小宝,压着这么大的一个负担,真是食不甘味了!

re:乐宝宝感冒咳嗽好多天了,喉咙里像藏着一只...

乐宝宝感冒咳嗽好多天了,喉咙里像藏着一只猫,啊呜啊呜的真是难受呀!感觉他很烦躁,老爱哭,很多方面的表现都不如以前了。记录一下几个亮点算是安慰一下自己!
每天早上起床前,我都会逗弄一下宝宝。这时他的心情不错,指令是会执行的。我说“喊我”或是“叫妈妈”是会甜甜的叫妈妈,会指认卧室的物品,我叫“乐乐”时也会回答“唉”。会按指令找到自己的衣服,会配合穿衣服,会指着门表示要开门出去。

re:乐宝宝咳嗽稍微好了一些,情绪也好了很多,...

乐宝宝咳嗽稍微好了一些,情绪也好了很多,跟我有几次主动的对视,虽然时间不长,小眼睛亮晶晶的,那是世界上最美的眼神!
宝宝,你的小眼睛一定要看人呀,要不然,你怎么认识人的表情,怎么社会参照呀!
为你祈祷!妈妈也会努力学习,搀扶你一路前行!

re:补记一笔:乐宝宝现在已经可以熟练的点头和...

补记一笔:乐宝宝现在已经可以熟练的点头和摇头了,并且运用自如,虽然动作有些夸张!

re:不错,很棒很好啊,这是一个被暂时冻住的小...

不错,很棒很好啊,这是一个被暂时冻住的小孩,等解了冻就会突飞猛进的。