以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 叶在深秋

满崽乐宝宝的成长记录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

感冒了好几天。没来得及跟帖。
真的是夸得我都不好意思了哦!
我们都是有一遭被蛇咬十年怕井绳的忧虑的。还真是证实了我的猜测。若是没有星儿,肯定不会这么小就这么关注的。
我也是天天在琢磨这小的的。关...

着急有什么用呢!但还是免不了要着急的!再悲惨的生活也是还要过下去的!说不定情况还没有那么糟呢!我还是抱着一丝侥幸心理的!
读了你的博文,感叹你真是一个用心的妈妈!我曾经也想过要记录孩子的成长历程,可我是一个懒妈妈,也不善于文字,一直没行动!直到发现孩子的问题,才有意地去回忆起他成长的点点滴滴!也算是一个小小的遗憾!
共同注意力的发展是我这几个月来密切注意的!这一点我的乐宝宝比较被动!他会顺着大人手指去看指定的东西!也会用手指物!可就是没有形成那个共同注意力的三角形!我真的很迷茫不知怎样才能引导他!

re:今天带兄弟俩去看了足球赛。乐宝宝的表现比...

今天带兄弟俩去看了足球赛。乐宝宝的表现比哥哥要好。先是安静地坐在我的腿上,看着球场上跑动的人群。后来小手东指西指的,也不知道他指的是什么。有一样我是明白的:大功力聚光灯下大群蚊虫在飞舞,多次吸引了他的注意力!而哥哥一直在吃东西,根本没有注意比赛的事情。看了一会,乐宝宝不耐烦了,我们就先离场了。外面有派送气球做广告的,递给他一个气球,扮成卡通猪八戒的叔叔朝他做了鬼脸,他却被吓得大哭起来。一会之后,爸爸就带着哥哥来找我们一起回家了。我抱累了,想要爸爸换换手,但乐宝宝不愿意,爸爸一抱就哭。都是这一阵生病闹的,只要妈妈抱,把我累得不行!

re:这些天外婆教乐宝宝应名有了些效果,听见喊...

这些天外婆教乐宝宝应名有了些效果,听见喊“乐乐”,他有时会笑着答“诶”,但是大多不是看着人答的。应名率50-60%吧。要求也越来越多了,经常指着门要出去玩,没有得到满足就使劲摇头或是身体后仰发脾气。到了户外,眼睛就会盯着花花草草和来来往往的小汽车,小手指来指去。看见有人要逗弄他,马上转过脸去,不理人。可看见别人手里拿着的零食水果,小手一直指着,人都要扑过去了。可见,对吃的感兴趣,对人没兴趣!我又焦虑了!

re:今天乐宝宝摔了一大跤。当时我在卫生间洗衣...

今天乐宝宝摔了一大跤。当时我在卫生间洗衣服,乐宝宝在学步车里,看见我了要来找我,卫生间的地面矮一些,所以宝宝就翻车了,把嘴巴摔得出了点血!以后一定要注意了,安全是第一位的!

re:我怎么觉得乐宝宝有些能力相当棒呢?听见喊...

我怎么觉得乐宝宝有些能力相当棒呢?听见喊乐乐,居然还会答诶。保罗还不会,只会应声看我们。还有小手指东指西的,也很棒。
老乡,跟你说,和你一样,这些天我着着实实焦虑了一把。真想和你抱一抱。这坛子里连着几个十个月的孩子,我看来看去,看来看去,又看着家里的小保罗,那从前有过的焦虑突然就来了。
唉,感谢神。我焦虑了一把后又慢慢放宽心了。感觉孩子应该还是没什么问题。还有,如果我焦虑,对大小孩子都没益处。所以,只有不住祷告。

另外,为什么要给宝宝学步车呢?之前我看过一些文章,学步车对宝宝并不好。应该多让孩子爬行。如果非得学步,可以让他推着凳子走。

re:楼主,我又来了。谢谢你给我的回复。我...

楼主,我又来了。谢谢你给我的回复。
我家宝宝和乐宝差不多大,都是10个月的样子,目前看基本情况很相似,尤其是眼神方面。
有些方面还不如乐宝,比如他还不会指物。有些方面稍好于乐宝,比如对于逗他的生人能够注视并且被逗笑。
我一直关注你的帖子,随时交流吧。希望我们的宝宝都能健康成长。

我怎么觉得乐宝宝有些能力相当棒呢?听见喊乐乐,居然还会答诶。保罗还不会,只会应声看我们。还有小手指东指西的,也很棒。
老乡,跟你说,和你一样,这些天我着着实实焦虑了一把。真想和你抱一抱。这坛子里连着...

乐宝宝有时会应声看我们,高兴时会答“唉”,可答“唉”时一般是不看我们的,有点自娱自乐的味道,但有时也是充耳不闻的!
我们也很少用学步车的。但有时大人也得做点事情,让他自己爬又怕出问题,所以不得已要把他放进学步车里。可没想到还是出了安全事故!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]红枣...

下面引用由[U]红枣枸杞[/U]发表的内容:

楼主,我又来了。谢谢你给我的回复。
我家宝宝和乐宝差不多大,都是10个月的样子,目前看基本情况很相似,尤其是眼神方面。
有些方面还不如乐宝,比如他还不会指物。有些方面稍好于乐宝,比如对于逗他的生人...

我们真要多多交流,和宝宝一起成长![EM14]

re:自从摔跤之后,乐宝宝再也不肯坐进学步车啦...

自从摔跤之后,乐宝宝再也不肯坐进学步车啦!

re:11个月零1天 昨天乐宝宝就满1...

11个月零1天
   昨天乐宝宝就满11个月了。可以满地乱爬,也可以扶着茶几小心翼翼地走几步,还可以单独站立几秒钟了。
   今天晚上家里来客人啦,是位叔叔和阿姨。乐宝宝表现的挺高兴的,脸带笑意地看看这个,看看那个。可当他们提出要抱抱他时,他立马转头,转向妈妈。叔叔说要打开门带他出去玩时,他没有反抗,让他抱走了。可叔叔并没有真正抱他出门,在房子里溜达一圈就回来了。乐宝宝看见妈妈,哼哼唧唧就扑过来了。他和哥哥小时候一样,都是超级黏妈妈!后来叔叔阿姨评价说这个宝宝太严肃了!
   每次我抱着乐宝宝督促哥哥学习时,他老喜欢捣乱。不是拖哥哥的本子,就是抢他的笔。没有得到满足时,身体后仰发脾气,要不就是直接往地上蹭。脾气很大,力气也很大!

re:存在的问题:1.目光对视短暂,很多时...

存在的问题:
1.目光对视短暂,很多时候还是瞟一眼就过去了
2.应名还是不太好,有时要叫好几声,才会看你一眼,专注时叫不应,户外叫不应
3.不要陌生人抱,也不喜欢除妈妈和外婆之外的家庭成员抱
4.晚上还要醒来2-3次,拉尿吃奶
5.虽然可以听一些指令,但不会主动分享
6.用手指物的同时不会看大人的脸,共同注意力还是没有发展出来

re:认生,不让陌生人抱,这是多么正常的表现啊...

认生,不让陌生人抱,这是多么正常的表现啊,不认生才不对呢。

re:中午下班回来,家人都开始吃饭了!饭桌前外...

中午下班回来,家人都开始吃饭了!饭桌前外婆怀里的乐乐宝宝,看见妈妈两眼放光,哼哼着要到我身上来。我放下包去洗手的当儿,他哇的一声大哭起来,以为我不抱他,大声抗议着!通常这种时候是我最感觉幸福的!

re:乐宝妈,我觉得乐宝在他这个年龄还算不错,...

乐宝妈,我觉得乐宝在他这个年龄还算不错,你会越来越幸福的!

re:老乡,为你们祷告。乐宝还是很不错的,小孩...

老乡,为你们祷告。乐宝还是很不错的,小孩的进步是一阵一阵的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

乐宝妈,我觉得乐宝在他这个年龄还算不错,你会越来越幸福的!

谢谢你的祝福!

老乡,为你们祷告。乐宝还是很不错的,小孩的进步是一阵一阵的。

谢谢!

re:11个月零5天 爸爸和奶奶感冒了...

11个月零5天
   爸爸和奶奶感冒了,可怜的乐宝宝也染上了。傍晚量体温,肛温38.7度,灌了点药后睡着了,但愿晚上别高烧呀!

re:11个月零11天 烧了6天,终于...

11个月零11天
   烧了6天,终于退烧了!

re:乐宝宝快满周岁了,很喜欢要人牵着小手走路...

乐宝宝快满周岁了,很喜欢要人牵着小手走路,踉踉跄跄的,可爱极了!
一直很关注共同注意力和假想游戏,但是一直到现在,这个三角形还是不明显。他在表达需求时,小手会一直指着他想要的东西,嘴里还“嗷嗷”的喊,但是眼睛却不会主动转向你,我提示他,你看看妈妈,妈妈就帮你拿,有时他会看我一眼,有时直接就发起脾气来了。我觉得乐宝宝的模仿还算不错的,听指令也还行,应名不是很好。他喜欢看色彩鲜艳的图片,我就拿起图片上的水果,放嘴边假装吃。现在看书时乐宝宝一听说妈妈想吃苹果,就朝着书上的苹果抓一把,送到我的嘴边,还真挺好玩的!