以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 叶在深秋

满崽乐宝宝的成长记录

re:你家老二应该没有问题的,放心吧。

你家老二应该没有问题的,放心吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

你家老二应该没有问题的,放心吧。

谢谢你的安慰!无论他怎样,我都是要无条件接纳他的!

re:乐宝宝现在学走路很开心,笑眯眯的,有时还...

乐宝宝现在学走路很开心,笑眯眯的,有时还要拿开妈妈的手独自站立,这个时候觉得对视也很好!

re:多可爱的小胖宝宝,真好。放下心来,享受他...

多可爱的小胖宝宝,真好。放下心来,享受他成长的每一天。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

多可爱的小胖宝宝,真好。放下心来,享受他成长的每一天。

谢谢摘星人!我的心态已经好多了!你家小妮那么灵光,我都羡慕得流口水了!

re:昨天去考试了,没复习,肯定考不过的。乐宝...

昨天去考试了,没复习,肯定考不过的。乐宝宝是个小陪考,跟着妈妈外婆住到了舅舅家。到了一个陌生的地方,乐宝宝显得很不适应。妈妈在的得时候,就只黏妈妈,妈妈考试去了,就只黏外婆。晚上还哼哼唧唧睡不踏实,醒了好多次。舅舅家里的人教他认一遍就全记住了,说那个就指那个,一点不会弄错。但就是不让抱,舅舅舅妈一抱就哭脸,把外婆累得不行!

re:说一遍就记住人脸了,多么nt的宝贝!

说一遍就记住人脸了,多么nt的宝贝!

re:妈妈可以放心了。

妈妈可以放心了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

说一遍就记住人脸了,多么nt的宝贝!

谢谢!我家大宝小时候认人也很不错的,两岁多时连机构的老师都很惊讶,他怎么认得这么多的老师和小朋友!反倒到了现在这个能力差了很多!

下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

妈妈可以放心了。

谢谢你的宽心!乐宝宝还是有很多令人放心不下的问题!在家里只黏妈妈和外婆,妈妈在连外婆都不要,还有朝夕相处的爸爸和奶奶也通通不要,NT孩子是这样的吗?在外还是一点都不理人,交流欲望不强,对小朋友也没有多大兴趣,这些我都发不下心来!!!

妈妈可以放心了。

谢谢你的宽心!乐宝宝还是有很多令人放心不下的问题!在家里只黏妈妈和外婆,妈妈在连外婆都不要,还有朝夕相处的爸爸和奶奶也通通不要,NT孩子是这样的吗?在外还是一点都不理人,交流欲望不强,对小朋友也没有多大兴趣,这些我都发不下心来!!!

re:今天我的乐宝宝满周岁了!尽管你还有很多地...

今天我的乐宝宝满周岁了!尽管你还有很多地方令妈妈放心不下,但是妈妈会更加的爱你,陪你一路走来!宝贝加油!

re:现在越来越没时间上来了,一岁的宝宝好累人...

现在越来越没时间上来了,一岁的宝宝好累人,晃晃悠悠的学走路呢,时时刻刻都离不开人。好多天没来了,连宝宝的生日祝福都送晚了,祝宝宝生日快乐,健康聪明的快快长大。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

现在越来越没时间上来了,一岁的宝宝好累人,晃晃悠悠的学走路呢,时时刻刻都离不开人。好多天没来了,连宝宝的生日祝福都送晚了,祝宝宝生日快乐,健康聪明的快快长大。

谢谢摘星人!带孩子真的很累,太有同感了!我也很久没上来了!

re:最近很少有时间上来,补记一下乐宝宝的表现...

最近很少有时间上来,补记一下乐宝宝的表现。
哥哥感冒,乐宝宝也没逃得过,发烧一天一夜,喝了抗病毒口服液和柴黄颗粒,在生日前一天退烧了。
有天我下班回来,外婆告诉我一件捧腹的事情:一早家里人上班的上学的一个个都走了之后,外婆开始刷牙,安排乐乐坐在对面小板凳上,他看见满嘴白沫的外婆,连忙拿起身旁的纸尿片去帮外婆擦嘴巴,真把外婆笑坏了!
今天哥哥不穿鞋在家里乱跑,我一边拉着学走路的乐乐,一边训哥哥,要他穿上鞋子。乐乐立马蹲下身来,捡起地上的鞋子,晃晃悠悠地给哥哥送去了。
现在觉得乐宝宝还是挺乖的,比起哥哥当年很多方面表现要好些(除了语言,现在乐乐还只会叫妈妈)。听指令方面还是很不错的,基本上叫他干啥他就会干啥,比如拿个什么东西,送个什么给某个人,扔个垃圾什么的他都是很乐意做的。家里人、物品、图片基本上都会指认无误。超级黏妈妈(觉得有些过分了)。担心的还是应名不是很好,对视比较弱,对外人和其他小朋友没多大兴趣。
我的乐乐,你一定要聪明健康快快长哦!

re:乐宝宝学会了眯眼睛!

乐宝宝学会了眯眼睛!

乐乐好棒,感觉很nt啊,应该没什么大问题的,有那么努力的妈妈,乐乐进步会越来越打大的,妈妈放心吧

re:谢谢小牛仔妈妈的鼓励!乐乐已经1岁零...

谢谢小牛仔妈妈的鼓励!
乐乐已经1岁零16天了。
运动:现在基本上能独立走路了,有时有向后仰的情况,把我们吓得不轻,生怕摔着了他的后脑勺。
共同注意力:有需求或东西够不着时,会指着东西,然后指着并看着大人的脸,要求帮忙。这点是教会的的,以前只会指着物品嗷嗷的叫,每当这个时候,我都是跟他说,你要看着妈妈,妈妈才会帮你的。教了多次之后,不需要语言提示了。

re:会摇头表示“不”,但不会点头

会摇头表示“不”,但不会点头

re:一岁的孩子,这表现已经很好了呀。这孩子真...

一岁的孩子,这表现已经很好了呀。这孩子真的没问题