以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

每一天都是崭新的 进阶二年级

re:半天入学,没出状况,第二天的时候和老师聊...

半天入学,没出状况,第二天的时候和老师聊了几句。老师说,玲玲比较散,好动,优点是老师说马上就按老师要求改正。
只能蜻蜓点水和老师聊,说到感统问题,多动问题,旁边一个老师说这样的孩子需要抓紧干预,孩子自控差,但不是故意的。。。。
班主任问我能提供什么帮助,这个让我很感动。但我深知未来的日子,是长跑,一切才刚刚开始
但愿,宝贝,你能有一个支持的环境

re:开学第一天,一切顺利。宝贝说她表现得很好...

开学第一天,一切顺利。宝贝说她表现得很好。老师说是的,越来越棒。
女儿和我说中午午休,吃完午饭,老师让大家收拾自己的桌子,用抹布擦干净,然后,统一趴在桌子上午睡。还说有几个男生特淘气。  告诉我发了10本书,还给我课程表,另外一个通知在书包里。   我问,宝贝你喜欢上学吗?喜欢老师么?   女儿说喜欢。   喜欢就好
宝贝,小学是你新的成长阶段,妈妈深深祝福你,加油!!

re:恭喜玲有个好的开端,加油!

恭喜玲有个好的开端,加油!

re:谢谢,我们一起加油开学两天,早上...

谢谢,我们一起加油

开学两天,早上忙碌。女儿的老师,责任心很强,也比较有经验,小孩子们比较听老师的。  上午老师还微信给我们照片,孩子们坐得很好。会时不时聊一些,告诉家长今天的主要事情,对孩子们的要求。根据这些还有玲玲主动和我说的,还能了解大概。

今天英语课学什么了,音乐课玩什么了,体育课老师要求什么了,玲玲都和妈妈讲。孩子在感受,就是好事。

晚上去感统课,在嘈杂的地方带女儿学习。玲玲这点很好,学习比较认真,一气给妈妈读了十几篇。交流着想法,女儿理解得还不错

微信上老师特意给我留言,我回了,还说我们今天读书的事,老师回玲玲很棒,老师很喜欢她。   太感动了,也很感恩。我们会继续努力的

今天抽空给女儿买了几件漂亮衣服,宝贝很开心。小美女表现好,要奖励的

宝贝,妈妈觉得你状态很好,在努力。妈妈理解这一切对多动的你有多么不容易。宝贝你知道么,第一天上学,妈妈心里担心会被老师叫去谈话,而实际是收获到老师对你的表扬,妈妈真是太感恩了,回到家忍不住哭了。。。。谢谢你宝贝,

re:玲玲好样的,赞一个!!!

玲玲好样的,赞一个!!!

re:谢谢小语妈妈!开学第三天,开始留...

谢谢小语妈妈!

开学第三天,开始留作业了。别的同学课内完成了,写一篇a,一篇o。玲玲没写完,只写了大半篇a,别人写的时候,玲玲在作业本上拼写一些她想拼写的,还画了一幅画,侧身的,一个小朋友坐在椅子上,拿本数学书,听课

写的部分,看得出孩子是认真的,字迹不潦草,一笔一划。

和女儿说了说,真的只是说了说,我说可以画,但别在课堂上,可以下课,午休或者回家画。  老师提的要求要认真听,马上就去做才好。    孩子努力着课堂的表现,中午也是老老实实按要求趴着,我必须承认孩子一大天的努力

到家先让孩子放松,吃点好吃的,聊聊学校的事,也聊聊别的,吃饭,带着孩子玩了一个小时,回去学习,洗澡,简单按摩,睡觉。睡前阅读草草带过,必须八点上床啊,因为早上要求七点二十到校。。。。。

晚上失眠,想想怎么就那么忙道?静下心来亲子游戏,亲子阅读,画画,弹琴什么的,统统没做。一个平淡的,没品质的傍晚
再梳理一下,发现从放学到上床睡觉,只有四小时而已。一个小时玩,一个小时吃饭加自由活动,半个小时洗漱,半个小时阅读,另外一个小时。。。。
我反思时间安排流程上出了什么问题,也为忙碌的小学心中感叹

我的曾经的小学,有这样过么?

玲玲多动,每天放学运动时间一定要有,否则孩子第二天上课会出问题,亲子交流,阅读要做。怎么做,只能在效率和质量上做文章了。每天两点多就开始忙活做晚饭。。。。这日子过得

re:放学的时候,玲玲遇到了楼上小哥哥,楼上楼...

放学的时候,玲玲遇到了楼上小哥哥,楼上楼下,孩子们已经大半年没见面,将近一年没在一起玩了吧。。。原因是他们歧视玲玲,不让小哥哥和她玩。
玲玲看到哥哥,可亲了,大声叫哥哥的名字,拉哥哥的手。说,ff,真的是ff啊,我们一起玩吧,你去我家里,我们好好玩吧?  小哥哥妈妈接话,他要写作业。  我心里冷笑,什么也没说。小哥哥看了眼她妈妈,松开玲玲拉他的手。玲玲说,那没关系,ff,你可以先写作业,写完了找我玩呗。男孩妈妈说不行啊,他作业很多

我为玲玲感动,为她表现出的与人的亲近。她看着哥哥的眼神,她由衷的真诚邀请。小哥哥呢,被他妈妈正进行这着另类的教育。许多美好天性的泯灭,来自于这种另类的教育。所以我冷笑。

玲玲,妈妈想对你说,即使自闭,我们心中也始终珍惜和向往美好的事物。仅仅是因为坚持这一条,我们就美好!

睡不着,不敢睡了,怕起晚女儿上学迟到。
周四,女儿的画画课要往后拖,今天必须参加一个学校辅导班的宣传。课外辅导。。。。人民币背后,能有母亲对孩子那种真诚的教么。。。宝贝,妈妈要珍惜和你在一起的时间啊

re:家里的菲力猫也不惜失眠,为了能和我贴在一...

家里的菲力猫也不惜失眠,为了能和我贴在一起,听到我开卧室门,睡眼惺忪跑过来。放下猫身段,甘当跟屁虫。
猫粮就在猫饭盒里,敞开供应。可菲力废了好大力气啃开了放猫粮的袋子,追求完全同款猫粮。可能是撕开的袋口尺寸有限,吃着不过瘾,又跑到猫饭盒那接着吃。
我就不再行为干预它了吧

宝贝,这个等你醒了,和你分享

re:玲玲是小学生了,玲玲表现不错,这得意于玲...

玲玲是小学生了,玲玲表现不错,这得意于玲妈的用心苦教,刚开学,可别给孩子过大的压力哦!

re:谢谢大萝卜,也会有些小困难,还好,可控。...

谢谢大萝卜,也会有些小困难,还好,可控。。。。

宝贝在适应力上还是有些差距,表现在开启一个新模式,会稍微迷惑一下下。第一次上音乐课,体育课,武术课,美术课,都有一些稍微不适。老师关注她,说她有些游离。
要知道,游离的状态,一定要避免,这是一种恶性循环,完全无意义的对生命的消耗。很可怕。

回到家先要给孩子打气,让她放松,和妈妈玩,积累些心气儿。和玲玲说说,重要是说一定不要觉得难,眼花缭乱,或者不熟悉,就逃避,要耐心听,仔细看。觉得难没有关系,妈妈会帮助你,不要急,所有的事情努力多练习,一定会好。

第二天孩子上学,我心里发木,隐隐担心。中午给孩子送个东西,问老师怎么样,老师说今天不错,音乐课跟着节拍,体育老师也表扬她了,课间操也认真做。晚上接的时候,老师说,玲玲今天音乐老师表扬你,体育老师表扬你,老师也要表扬你,非常好。

我很开心,看得到孩子的努力,也看得到她对妈妈要求的在意。

她只要在感受,在跟随,就是在学习。

女儿回来给我唱新学的歌,歌词很美。我问,宝贝你喜欢音乐课么?她说可喜欢了特别有意思。
我问音乐课做什么了   女儿说,他们是秋天飘落的树叶,是飘落的感觉,而不是互相乱撞。随着音乐,小叶子随风飘,音乐结束的时候我们随便躺在地板上的一个地方,就像每片叶子飘落在哪里都是随机的。
真是可爱的音乐课,妈妈听着都好喜欢!

re:作业都在学校写完了,回家背要求的课文...

作业都在学校写完了,回家背要求的课文
就在楼下玩了一会儿。遇到qq哥哥,两人玩接抛游戏。
再接着练字,进步很快。写了好多篇。给宝贝拥抱,很不容易。
微信圈里都有孩子同学的名字,大多数女儿认识。
昨天自制了精美的卡片,送给老师,女儿的小巧手,做出来的东西有模有样。
乒乓球也在进步,比我预期的好很多。我想,这个可以当做孩子的业余爱好,等到了一定程度,就可以找伙伴了。
宝贝和我说要报英语班。确实很纠结。女儿的课外班是乒乓球,篮球,画画,钢琴,手工,孩子很多进步得益于这些活动,舍不得放下,更放不下玩耍,阅读,学习和练习写字等等事
时间太紧张。。。。

re:这么多,孩子的计划能力自主能力会不会受影...

这么多,孩子的计划能力自主能力会不会受影响,事情太多了,她没办法控制,只能跟着安排转。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小语...

下面引用由小语妈妈发表的内容:

这么多,孩子的计划能力自主能力会不会受影响,事情太多了,她没办法控制,只能跟着安排转。

玲玲多动的,她的感统问题比较突出,其实运动和手工都是围绕这个展开的。玲玲上课会小动作,但大的方面还好,这些我觉得得益于体育训练,手工是练习精细。   画画是孩子的一种感受的表达方式,玲玲很喜欢画,画画老师也非常好。钢琴就是属于一种综合训练了。。。
纠结,似乎一个也不能少

re:玲玲的乒乓球教练,篮球老师都非常好。孩子...

玲玲的乒乓球教练,篮球老师都非常好。孩子去那里很快乐。打球的时候还会有小哥哥**姐和她说点什么。乒乓球练眼睛和反应,篮球也是全程关注别人,运球。上次分了小队,玲玲特想跟一个打球好的伙伴做队友,还有一次,自己抢球实在抢不到,就大喊,bb哥哥,你快拦住他啊

re:嗯,还是你最了解孩子。

嗯,还是你最了解孩子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小语...

下面引用由小语妈妈发表的内容:

嗯,还是你最了解孩子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玲玲...

下面引用由玲玲玲玲妈妈发表的内容:

这个多动会影响很多方面,羡慕小语其他方面不必太操心,就聚焦情感方面。
不过玲玲在进步,写字再过段时间应该差不多了吧

re:开学了,玲还算稳定,学前班时上课趴着,不...

开学了,玲还算稳定,学前班时上课趴着,不书写得情况都没有发生。书写在持续进步,老师只给确实写的好的同学奖励印章,今天玲玲终于得到了
作业都在学校完成了,也能和妈妈说课上讲了什么。对于妈妈布置的额外作业,完成得也很好。
已经开始读课外的阅读文章,先做量,然后再过渡到深度难度,这个需要日复一日的积累
放学后带孩子去公园玩了,先和一个小男孩玩,后来又和一个年级相仿的妹妹玩。玲玲的交往在进步,能自然地在一起玩,互动增多。差距是有,但没关系,多多练习,一定是越来越好。

re:开学了,玲还算稳定,学前班时上课趴着,不...

开学了,玲还算稳定,学前班时上课趴着,不书写得情况都没有发生。书写在持续进步,老师只给确实写的好的同学奖励印章,今天玲玲终于得到了
作业都在学校完成了,也能和妈妈说课上讲了什么。对于妈妈布置的额外作业,完成得也很好。
已经开始读课外的阅读文章,先做量,然后再过渡到深度难度,这个需要日复一日的积累
放学后带孩子去公园玩了,先和一个小男孩玩,后来又和一个年级相仿的妹妹玩。玲玲的交往在进步,能自然地在一起玩,互动增多。差距是有,但没关系,多多练习,一定是越来越好。

re:接孩子放学前我都会决定晚上大致做什么。宝...

接孩子放学前我都会决定晚上大致做什么。宝贝的作业完成了,问我可不可以去小区的操场玩。遇到了她的同班同学,俩个就玩起来。越玩越高兴,谁都不回家。玲玲的跟随变得强一些,她们俩个轮流当老大,决定怎么玩,另外一个人跟着。玩得很简单,正如很多孩子平时玩的。到了玲玲决定怎么玩的时候,我有些担心她的规则和游戏情节太复杂,所以我说,这个,妈妈有些不懂啊。没想到她同学说,我懂,我们开始吧

玩着玩着,不知道她们怎么商量的玩起了过家家,这个时候,玲玲跟得就更好了,俩个孩子有共同的玩的主题,时不时出个小点子,就一起忙活。中间有个孩子想加入,玲玲同学首先说,别动,再动就白弄了,玲玲马上跟着帮腔,你就看着,你要是动了,我们就生气了。
一直玩,居然一起玩了2个小时,直到她同学妈妈开车来接了。
玲玲和我说,妈妈我觉得和小朋友在一起玩很开心。

宝贝,加油