以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

每一天都是崭新的 进阶二年级

在这里开块地

07年春天出生的小猪

re:晚上女儿不睡。 忽然想起她很小很小的时候...

晚上女儿不睡。 忽然想起她很小很小的时候,哄睡觉时常说的自编的儿歌。

我问女儿是否记得

她真的全记得,而且,马上就笑了

小猫不喵了,小狗不汪了,小鸟不叽喳了,它们都困了,困了,困了

月亮不说话了,星星不眨眼了,宝宝不闹人了,他们都睡了,睡了,睡了

re:记忆中的往昔,如此的温馨。。。。。。怀着...

记忆中的往昔,如此的温馨。。。。。。怀着很多很多的梦想

现在需要的是坚强,坚持。

女儿不肯让爸爸哄着睡觉,叫着: 妈妈来啊,妈妈你来啊,我要妈妈。。

等我过去,女儿不叫了,小声说:哦,妈妈,你终于来了。。。。

re:带着孩子去上游戏课,开车的路上,女儿忽然...

带着孩子去上游戏课,开车的路上,女儿忽然和我说起她上幼儿园小班丢托马斯小火车的故事

妈妈,我的托马斯小火车丢了,怎么也找不到了,。。。

哦,你想起这个了啊

找不到托马斯小火车,我就哭啊,哭啊,妈妈来了我还不干,就要我的托马斯小火车

王老师说:别哭,我给你找找。 先去积木区找,没有,又去玩具区找,也没有。都没有,可怎么办呢

可我就说我要我的小火车,就一直地哭

后来妈妈说给我买个新的。就回家了,结果也没买到

第二天王老师给我买了个新的托马斯小火车,我就高兴了,就不哭了

-----这是真实的故事,一切都是真实的。 谁说孩子没有记忆,那个时候,孩子才刚刚三岁啊!

re:为了保密,我暂时给宝爸的名字起为张大年吧...

为了保密,我暂时给宝爸的名字起为张大年吧

女儿有时喜欢叫大人的名字,如同她叫她的外教老师鲍勃

这一天,爸妈带着女儿出门。 妈妈不让爸爸给女儿买冰棍儿,可是爸爸还偷买。 等被妈妈发现了,妈妈就数落爸爸
于是女儿说: 喔,妈妈,你在批评大年么?   大年你怎么了啊,给玲玲买冰棍儿了么? 哈哈,大年,你怎么不听话呢?、、、、

re:女儿喜欢看查理和劳拉有一集: 我...

女儿喜欢看查理和劳拉

有一集: 我绝对绝对不吃西红柿

有一天女儿在饭店,站在窗台上,玩儿饭店的窗帘,自己玩儿藏猫猫的状态
妈妈说:宝宝你快下来
女儿:我绝对绝对不会下来,我玩儿得正高兴!

re:在外面吃饭,不想让女儿吃肥肉,我就把肥肉...

在外面吃饭,不想让女儿吃肥肉,我就把肥肉挑出来
女儿说:老师说肥肉和瘦肉都要吃,不能浪费!

re:女儿喜欢儿童牙膏的味道, 喜欢吃牙膏...

女儿喜欢儿童牙膏的味道, 喜欢吃牙膏
我给她讲不能吃,有毒素,要漱口吐掉,她知道

女儿:妈妈,给你牙刷和牙膏(递给我) 自己的牙齿自己刷
妈妈:怕你刷不好,我来帮你,因为有蛀牙啊,
女儿:我都长大了,我自己会刷牙
妈妈:我来帮你刷20下,然后你自己来
女儿:不行,那样牙膏就少了,自己的事情自己做
妈妈:那你自己来吧,好好刷,别吃牙膏
女儿:我就挤了这么一点点 我自己刷

。。。。。。够厉害,说不过她,每天她都吃牙膏的阴谋得逞。。。。。我汗

re:带着女儿做“功课” 女儿举着小铅...

带着女儿做“功课”

女儿举着小铅笔,蹲下,起来,说妈妈我在举重

哦,真的是举重的动作啊。 你和谁学得啊,幼儿园的鹏鹏老师么(体育老师)?

女儿笑,妈妈,不是鹏鹏老师, 我是巴巴布拉伯。。。。
好可爱啊

re:我们今天终于玩了捉灯影的游戏 ...

我们今天终于玩了捉灯影的游戏

女儿拿着她的小福娃笔,从鸟巢买的,对着墙壁。照出影子来

我很夸张,我说  噢,好快啊,一下子就到墙壁上了。  女儿马上变位置, 我更惊讶和大声:噢,天呐,到房顶了

女儿哈哈大笑, 继续继续

关上灯,关上门,女儿为了追求效果马上快速反应。

这次,我们真的开始玩儿灯影游戏了,女儿照哪里,我就追到哪里,娘二俩在卧室里嘻嘻哈哈,我跳上跳下

妈妈,轮换到我了, 女儿说

给她刺激,给她小难度。呵呵,宝宝很happy

re:刚刚开始学弹钢琴。 王老先生有块地...

刚刚开始学弹钢琴。 王老先生有块地

左手,要差。我扶着女儿小小的手,帮她,就弹两遍

哦,终于弹完了,我弹得很不错吧妈妈

不错不错,坚持下来挺好的

re:女儿,现在看看你,睡梦香甜的样子...

女儿,现在看看你,睡梦香甜的样子

每次和你在一起玩耍,看到你高兴,发亮的眼睛,妈妈就觉得特快乐

静夜里,妈妈不能睡。

妈妈给你讲最强大的勇士,

狮子先跳了出来  嗷嗷

啊呀,我的天呐,瘦小的老妇人喊起来 你把我的魂儿都吓飞啦!

女儿,哈哈,看着图画书上画的飞起的明明是拐棍儿, 问我:妈妈,什么叫魂?

是啊,什么叫魂?什么叫灵魂?

宝贝,你问了妈妈一个如此深奥的问题。。。。

re:一步一步。 我们活在当下。

一步一步。 我们活在当下。

re:宝宝,今天我们去幼儿园吃早饭好么? 家里...

宝宝,今天我们去幼儿园吃早饭好么? 家里只有小米粥

我不要去幼儿园吃,我就在家里吃小米粥

哦,那好吧。你告诉妈妈你为什么不去幼儿园吃早餐呢?

因为我不喜欢上幼儿园

为什么呢?

因为老师说我

说你什么啊宝宝

老师说我不好好学习。 把贴画贴到墙上,没贴到本子上

re:一声声音高又平,二声就是上山坡,三声下坡...

一声声音高又平,二声就是上山坡,三声下坡又上坡,四声就是下山坡

啊,啊? 啊,啊 (四个声音)
谁说我们不爱学习? 提高自控力,变得听话,就是目标 (这个,难啊)

re:从幼儿园接回来,女儿和我讲故事妈...

从幼儿园接回来,女儿和我讲故事

妈妈,我们家不住4楼了,挪到那个100层楼上面去 (嗯,搬到100层楼上去)。我请多奇来家里找我玩儿。

电梯的按钮不像我们(现在的)家,是方的,是三角形的。 电梯门打开了,多奇上去,按100,就往上走了

叮铃,开门了,哦,是48层,还没到

叮铃,又开门了,是60层,还没到

叮铃,这次是99层。哦,还差一层

叮铃,100层了,终于到了

多奇敲门,玲玲问:谁啊,是多奇么

是我啊,多奇

哦,请进。。。一起玩儿吧,坐坐吧,喝杯水吧

咱们一起玩过家家吧

多奇就和玲玲在一起,玩得很开心,很开心

多奇,给你,吃块糖吧

多奇,喝点果汁吧
不玩这个,我们看电视吧, 给你,这是我妈妈给我买的水果,咱们一起吃吧

吃完了。接着玩别的。多奇,我们玩得好开心啊

多奇,你别走了,就在我家玩儿一整天吧。整个礼拜日。多好啊
好了,玲玲,我要回家了。 多奇说。 好的 拜拜
宝宝给我讲这个故事的时候,我听着,非常非常的感动

这是她心中的伙伴吧,她多希望有这样一个多奇的小伙伴,来和她玩儿啊
宝宝你好善良,好周到。如果我做你的朋友,像你说得那样安排,我会多么开心啊

宝宝,努力,面包会有的,朋友也会有的

re:多表扬孩子,正向引导,随顺而转,太有道理...

多表扬孩子,正向引导,随顺而转,太有道理了

re:在孩子的口中,讲到幼儿园小朋友的内容多了...

在孩子的口中,讲到幼儿园小朋友的内容多了。虽然还是很幼稚的攀比, 妈妈,XXX小朋友中午睡觉的时候盖的是小兔子被。我也要盖  妈妈XXX小朋友走了,她要上小学了

对人的关注在提升。以前,宝宝经常说的是小孔雀,现在说的是小朋友

童心的力量何其珍贵,童心具备的发展的潜能,多么让人赞叹

妈妈铁定心思和你玩下去宝宝。

re:半夜三点,女儿忽然醒来。叫醒我,紧紧搂着...

半夜三点,女儿忽然醒来。叫醒我,紧紧搂着我
宝宝,你怎么醒了

太黑了,我害怕,妈妈

哦,没关系,妈妈保护你,搂着你,快睡吧。妈妈拍着。。。。

re:早上娘儿俩都起晚了。宝宝,妈妈没...

早上娘儿俩都起晚了。

宝宝,妈妈没做早饭啊,去幼儿园吃吧

不吃不吃。我不去幼儿园吃早饭  我一直都在家吃的

幼儿的XX小朋友吃饭太慢了,老师就批评他,说让他大口吃。 他还不,老师就喂他了

哦,哪个老师喂得呢

X 老师

你呢?

我好好吃饭。自己吃

嗯,宝宝你好棒