以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

每一天都是崭新的 进阶二年级

re:现在你们班有几个老师啊,宝宝三个...

现在你们班有几个老师啊,宝宝

三个老师

都谁啊?

X老师,Z老师,H老师。
你新欢哪个老师啊

我喜欢H老师
她不是新来的老师么

H老师是新老师,可我就喜欢她
为什么啊
因为她让我去XX区玩儿游戏

re:我和XX小朋友一起玩儿画玲玲还在...

我和XX小朋友一起玩儿画玲玲

还在一起搭砖。
我们班有一个很大很大的玉米游戏区

哦,是么,里面都是玉米么

是的。
那你们玩儿什么啊
我们玩儿搬来搬去

re:宝宝,别说了,太晚了,要睡觉了那...

宝宝,别说了,太晚了,要睡觉了

那我就不说了,明天早上醒了再说吧

re:贴皮皮西西的时候,妈妈想起来今天还没吃水...

贴皮皮西西的时候,妈妈想起来今天还没吃水果

宝贝,你想吃点儿水果么

想吃,

吃猕猴桃好么

(给洗了猕猴桃和无籽露葡萄)

女儿的小脏手忙活着,我就喂给她吃

这个这样贴么? 对了,是这样。。。。

妈妈,你怎么不喂我葡萄了???

哦,好的。。。。

宝宝,猕猴桃和葡萄你喜欢吃哪种啊

我喜欢吃葡萄

re:妈妈,我自己抹洗发露。对着镜子,...

妈妈,我自己抹洗发露。

对着镜子,女儿把满是泡泡的头发抻起来。
笑笑的对着镜子,
妈妈,我是植物大战僵尸里的咬咬碑

re:妈妈,我还想玩儿旋转木马的游戏换...

妈妈,我还想玩儿旋转木马的游戏

换点儿别的吧,都玩儿两天了

可是妈妈我喜欢这个游戏!

re:和一个小朋友在感统馆,持续玩了半个小时。...

和一个小朋友在感统馆,持续玩了半个小时。

妈妈在旁边跟着,处于半辅助状态

游戏内容转换了三次
女儿处于主导,妹妹小,爱模仿,所以一直跟随。 玩儿得还不错

re:今天带着在公园玩儿。玩儿蹦蹦床。...

今天带着在公园玩儿。玩儿蹦蹦床。

追逐游戏开始,女儿说她是植物大战僵尸里的坏蛋,然后就追着小朋友们跑。 一直一直到公园关门

妈妈还是在旁边辅助

又玩儿了比较久的时间。有进步。接着来

re:开车开了很久。 停车,女儿说:妈...

开车开了很久。

停车,女儿说:妈妈,妈妈我要尿尿。 憋不住了

赶紧让她下车,发现在车里脱鞋了,光着脚。 女儿说:妈妈你把我吧

好啊,  妈妈有些慌乱,怕女儿尿裤子

可是把了,她却不尿

女儿说:里面这个(内裤)还没给我脱呢,妈妈,快脱啊,你是不是很笨啊,妈妈?

哦,还真是。。。。

re:去上游戏课。北京这几天下雨,其他...

去上游戏课。

北京这几天下雨,其他小朋友都没来。课临时取消

上节课是沙堡

搞卫生的阿姨要收拾沙子的时候,女儿看到了,很想玩儿

别收了,别收了,我还想玩儿装饰沙堡呢,我还没玩儿够呢。。。

re:宝宝,明天早上想吃什么菜啊妈妈,...

宝宝,明天早上想吃什么菜啊

妈妈,我要吃小米禄豆粥,然后你给我做丝瓜炒虾仁儿

可是家里没有丝瓜了,妈妈给你做肉炒土豆丝好么

好吧

re:孩子要上学了,守规矩,会听,注意...

孩子要上学了,

守规矩,会听,注意力都是重点。。。。也都是难点

交流互动不能放松

加油

re:妈妈,我给你编个故事好么?好啊...

妈妈,我给你编个故事好么?

好啊

你要好好听哦,听完我会问你问题。。。。

我拿着我的奥秘谷的书去找CC姐姐。

我就沿着那条路那样一走,就到cc姐姐家了。

当当当敲门。 谁啊

我啊,玲玲

CC姐开门了,看着我手里拿着的书,不知道是什么

就问:你拿着什么书啊

奥秘谷。我们一起找,看谁找得快。

很快到中午了,玲玲要回家吃饭了,玲玲要拿着奥秘谷回家

妈妈假装CC插话:玲玲,你的奥秘谷先别带走好么,借我看看

女儿:不行,这是我的书

妈妈继续装CC:让我看看吧,我很喜欢这本书,留在这里,让我好好看看,然后下午你来的时候还给你啊玲玲

女儿:那好吧。 玲玲就回家了

女儿继续编:吃完饭玲玲就又来CC姐姐家

我们比赛吧,一分钟,闹铃响了时间就到了,看谁找得多。这里有个小奖杯,谁赢了,奖杯就归谁

第一轮。玲玲找到了50个,CC姐姐才找到20个,玲玲赢了

妈妈装CC插话:呜呜呜。。。我输了,我不高兴。。。

女儿:没事的,CC姐姐,下次你好好找,快一些你就赢了

第二轮,CC姐姐找到了50个,玲玲才找到4个

妈妈插话:你怎么找了这么少啊,玲玲,为什么?

女儿没有回答

女儿接着编:玲玲也哭了,玲玲输了

妈妈插话:没事的,下次你也好好努力

第三轮,玲玲又赢了。

你们都很棒

妈妈: 嗯,这个故事编的不错,宝宝你很棒

re:女儿喜欢攀岩,不离开宝宝,妈妈给...

女儿喜欢攀岩,不离开

宝宝,妈妈给你办张卡吧,然后可以常来玩儿

妈妈,不要,(可是依然转着摸摸不走)

妈妈,我喜欢在我们新家那里攀岩。 可是我好久也没去了。 我们也没在新家住

哦,是啊,你喜欢新家,妈妈也喜欢啊。

宝贝,你好好学习吧,上课好好听讲,不乱下座位,好好做操, 玲玲准备好了,我们就去新家住。

新家旁边有好小学,要求比较严格

女儿答:嗯

re:新家,是孩子两岁多的时候,给孩子准备的学...

新家,是孩子两岁多的时候,给孩子准备的学区房

环境很好

孩子,努力吧。妈妈也努力。

我们把梦藏在心底。

妈妈不会放弃那个梦。 妈妈梦想着和你听音乐会,妈妈梦想着参加你的毕业典礼,妈妈梦想着你有自己的白马王子,美满的婚姻和家庭,妈妈梦想着当一个跟随你的老妈妈,为你照顾小孩儿

这一世,你来做我的女儿,妈妈就要好好爱你,好好待你。

外面的风雨不论多大,记住,妈妈永远爱你!

re:睡前刷牙女儿拿着牙刷比划,对着浴...

睡前刷牙

女儿拿着牙刷比划,对着浴室的装饰玻璃,做刷墙的动作

一边唱: 我是一个粉刷匠,粉刷本领强。。。。

re:这孩子不错呢,多大了?

这孩子不错呢,多大了?

re:没看出孩子有什么不妥呀?是不是我们这些当...

没看出孩子有什么不妥呀?是不是我们这些当妈的都太敏感了?和潇年龄相仿,互相学习。

re:谢谢,互相学习。。。

谢谢,互相学习。。。

re:游戏课。女儿做了只四眼鸟 为什么...

游戏课。女儿做了只四眼鸟

为什么四只眼睛呢?

我想让它看到更多更多的东西

哦,四只眼睛啊。。。。 原来是只怪鸟啊

那它飞得高么?

飞得很高很高啊妈妈

那它这么小的翅膀,就能飞那么高啊?

翅膀是小了,它有大翅膀就能飞得更高了