以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

每一天都是崭新的 进阶二年级

re:过家家,就是孩子在内化生活种种内容的体验...

过家家,就是孩子在内化生活种种内容的体验。

过日子的那些事情,做饭啊,炒菜啊,逛超市啊,剪头发啊,买卖东西,上医院,吃饭,照看小宝宝。。。。都是孩子游戏的题材和素材

孩子在这样的游戏里,有把控的感觉,她用她自己的方式,自己的预设,自己的想法贯彻活动。

再次感叹:生活是学习的养分。。。。

re:我还不习惯当一个当场应变的人。但...

我还不习惯当一个当场应变的人。

但是写这些,放在这里,发现,很多的回合,如果我能及时引导,会进行得更好,拉得更长

没关系,我也要实践。 实践出真知

re:玲妈悠着点,慢慢写,别一下子写这么多。这...

玲妈悠着点,慢慢写,别一下子写这么多。这个是个持久战啊

re:恨不得快晚上十点才到家,女儿还是要贴皮皮...

恨不得快晚上十点才到家,女儿还是要贴皮皮西西

贴到草垛里藏着的小狗,女儿说: 小狗在这里,鬼鬼祟祟。。。

哈哈,我笑了。 你从哪里学得鬼鬼祟祟呢?
米奇妙妙屋里 皮特就鬼鬼祟祟

噢,鬼鬼祟祟一般指的是干坏事情,比如皮特,他就想偷米妮的蔬菜汤

这个小狗在和西西玩捉迷藏呢,偷偷摸摸,悄悄地。。。为了是不让发现

似乎明白了一些
女儿说:小偷偷偷摸摸,鬼鬼祟祟, 因为他在干坏事

对啊,用得很好,正确

re:游戏课,女儿用棉花当云朵,涂了一些蓝...

游戏课,
女儿用棉花当云朵,涂了一些蓝天

然后她在空中拼了一个小天使  小天使旁边有一朵花, 还有一架飞机

地面上有汽车,红绿灯

我就奇怪,换做我就会想到小鸟,不会想到天使。。。。

re:我问女儿: 游戏课,你喜欢FF老师 还是...

我问女儿: 游戏课,你喜欢FF老师 还是C老师呢?
女儿: 我喜欢C老师,我都想她了

-----C老师今年3月辞职了,带玲上游戏课9个月

re:从幼儿园接出来的时候,女儿和那些“刚获自...

从幼儿园接出来的时候,女儿和那些“刚获自由”的同班小朋友围着旗杆玩儿,

和老师聊了一会儿,问问孩子的情况,我叫女儿,还是不肯走

小朋友说:玲玲你顺着滑下去吧
女儿:我就不走,我还想玩儿

因为晚上有游戏课,不能在耽误时间了,否则迟到。
我说时间到了,现在要走了,连拉带拽
女儿就哭闹:我还要玩儿,还要玩儿,小朋友都在那里玩儿呢

直接忽视,我说走吧,没时间了

上车后,女儿说:我不闹了妈妈,明天爸爸回来还让我玩儿好么?

好啊,明天没事情,不赶时间,你可以和小朋友多玩儿,没问题

re:女儿问我:妈妈,为什么会有鼻ga呢?...

女儿问我:妈妈,为什么会有鼻ga呢?

哦,因为我们用鼻子呼吸,呼吸外面的空气。可是空气里会有脏东西。鼻子有本领去除这些脏东西,它有鼻毛,还分泌一些液体,把脏东西黏在上面,慢慢地就成了鼻ga了

哦,女儿笑了

很好啊,提一些问题,问妈妈。

re:妈妈,我今天上课很好,FF老师都表扬我了...

妈妈,我今天上课很好,FF老师都表扬我了,可以给我买DQ冰淇林当奖励么?

可以啊,不过冰淇林要少吃,下次我们奖励别的好么

re:女儿蹦大蹦床。 蹦着蹦着,女儿对...

女儿蹦大蹦床。

蹦着蹦着,女儿对教练说:叔叔,我不蹦了。 再蹦我要吐了。。。

哦,那就休息一下吧

re:女儿拿着莲蓬妈妈,这个莲蓬。。。...

女儿拿着莲蓬

妈妈,这个莲蓬。。。
对啊,是谁给你的呀?
DD妹妹给我的

女儿指着问:妈妈,外面的是莲蓬,这个是
对啊,我们在野鸭湖还看到很多,你还记得吧
那里面的呢 女儿指着问
是莲子啊

哦,妈妈就是我吃的莲子么? 女儿笑了
对啊,你吃的莲子就是这个,把壳去掉

re:妈妈,我们玩儿对对碰吧太晚了,还...

妈妈,我们玩儿对对碰吧

太晚了,还玩儿啊

妈妈和我一起玩儿吧   一边说着,一边拿出来摆好了
看来孩子真的很喜欢。那就奉陪吧

re:孩子多大啊?不像自闭的孩子啊!

孩子多大啊?不像自闭的孩子啊!

re:5岁4个月。 我希望这样的聊天和记录在日...

5岁4个月。 我希望这样的聊天和记录在日子里变得越来越多。 越多越好

re:路过电影院宝宝,有空妈妈带你看电...

路过电影院

宝宝,有空妈妈带你看电影去吧。看小孩子喜欢的,玩具总动员,可以么

妈妈我不去

为什么

我害怕,我不去

怕什么呢

我要是去了,黑黒的,它会吃了我

不会啊宝宝,电影院里黑黑的就像你在晚上关灯睡觉一样,是夜晚的颜色,不会吃了你啊,

那我也不去

re:早上不起来。睡得香香。。。。忙忙...

早上不起来。睡得香香。。。。

忙忙赶着去幼儿园,宝宝自己穿鞋

宝宝,还没穿袜子呢,给你,穿上吧

我不穿袜子了,天都热了,我就别穿了

可是幼儿园有空调,妈妈觉得凉啊

没事的,XX小朋友就不穿袜子,

不穿袜子脚底受凉,容易生病啊

我就不想穿袜子了 妈妈

那妈妈把袜子放包里,让老师给你穿可以么

不可以

那这样吧,幼儿园还是凉,中午睡完觉把袜子穿上好么,咱们光半天脚

好吧

re:早上洗脸的时候,对着镜子我对镜中...

早上洗脸的时候,对着镜子

我对镜中的女儿笑,女儿也对我笑

我亲亲女儿,说:我爱你
女儿也亲亲我,说:妈妈我爱你

哦,好香啊,再亲一次

妈妈我爱你   我也爱你啊宝宝

妈妈,你为什么爱我啊? 女儿忽然问

哦,你是妈妈生出来的呀,你是妈妈的宝贝啊,你和妈妈最最亲了,妈妈当然爱你啊

女儿笑

re:晚上涂沙画。我给她做饭。又没自控...

晚上涂沙画。

我给她做饭。又没自控好,乱涂,边线都抠掉,很难看的图画。

说过这样涂就不用再涂了。不好好涂以后也没必要再涂。省得妈妈生气

妈妈,我错了,我再也不这样涂了

你都说过很多次了。你都多大了,为什么总是管不住自己?妈妈和你说过不许这样涂。以后还是别涂了

不行妈妈,我知道了,你还让我涂吧

不行

妈妈,徐老师和小朋友说还有机会,你还让我涂吧。以后我不这样了。还有机会啊妈妈。。。。

好吧,再给你一次机会。。。

re:女儿身上蚊子咬的大包,被挠破了。结痂了...

女儿身上蚊子咬的大包,被挠破了。结痂了

女儿问:妈妈有没有结痂过啊

有啊。 我让女儿看手臂上的伤疤,讲小时候被毒蚊子咬输液换黄纱条的事情

女儿一直听。

然后问我:妈妈,什么叫化脓啊?

re:妈妈,我给你出题吧一只笼子里有十...

妈妈,我给你出题吧

一只笼子里有十只猴子,拿走了3只,又来了2只,那笼子里还有几只猴子呢

9只

谁教你这样的题啊,宝宝X老师,X老师问XXX和XXX小朋友