以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

每一天都是崭新的 进阶二年级

re:忙乱,洋葱丁,虾仁丁,胡萝卜丁,鸡蛋。...

忙乱,洋葱丁,虾仁丁,胡萝卜丁,鸡蛋。 给孩子做营养丰富的蛋炒饭吃

妈妈,这个好好吃啊

哦,你就多吃点儿。 喜欢吃虾仁儿对吧

嗯。真好吃

我给盛了满满一碗,看吃了多一半儿,觉得差不多了吧

宝宝还吃么?

当然吃,好吃的米饭要全吃完

re:给女儿煮好她喜欢的甜玉米 ...

给女儿煮好她喜欢的甜玉米

自己吃好吗

不行,妈妈你拿勺子喂我

自己吃吧

我不知道怎么弄掉玉米的头发!!(玉米须)

re:女儿和邻居妹妹,蹲在小区的健身器材下面...

女儿和邻居妹妹,蹲在小区的健身器材下面
哦,原来这里藏着两只小鸡啊

女儿:一只小白鸡,一只小蓝鸡 (一人穿白裙,一人穿蓝裙)

哦,原来这样啊,你们在干什么呢,生蛋呢么?
女儿:我生了很多很多的鸡蛋

妹妹:我也生了很多很多

女儿:我生了1千个

妹妹:我生了1百个

我:哦,这么多鸡蛋啊,在哪里? 鸡窝里么,快带我去看看

两个小家伙都钻出来,带我去假想鸡窝

我:这么多的鸡蛋啊,赶紧卖了吧,

于是一手拉一个小孩子,在小区的操场大喊: 卖鸡蛋喽,卖鸡蛋喽,新鲜的鸡蛋,谁买噢

两个小孩子马上加入,我们买,我们买

我:我们这里只有白色的蛋和蓝色的蛋,你要买哪个呢? 2元一个
。。。。。。

游戏就这样开始和进行了

re:从幼儿园接出来,天太热了,买了双棒冰棍儿...

从幼儿园接出来,天太热了,买了双棒冰棍儿
女儿一掰为二,自己说: 2 可以分成1和1

re:带着女儿吃必胜客,提前让女儿说要遵守的规...

带着女儿吃必胜客,提前让女儿说要遵守的规矩

1,不许乱跑,好好坐着

2,不许吃油炸的皮

3,妈妈没吃完宝宝要陪着妈妈

4.  吃前好好洗手

面对着喜爱的垃圾食品薯格,宝宝还是做数学题和妈妈来个平均分。 对于有些辣的鸡翅,女儿更是主动放到妈妈盘里,说

妈妈,一人一个,我分好了

我最爱吃披萨饼了妈妈。没吃够。

那等你爸爸回来请你吃大餐吧

冰激凌只能吃一个球,给妈妈一个,因为今天都吃冰棍儿了

晚上给爸爸打电话:爸爸,你好点儿了么? 你嗓子还疼么?

妈妈带我吃必胜客去了,因为我得了15朵小红花

我再得15朵,妈妈还带我去

re:今天我们玩儿大灰狼捉兔子的游戏...

今天我们玩儿大灰狼捉兔子的游戏

女儿被我追得,满地乱跑。兴奋尖叫。那个筒状滑梯是兔子的窝

同样的一部滑梯,春天的时候,女儿逆着爬不上去,要把身体倒过来,用手来支撑,而今天,简直就是一直蹿上去的。腿部力量见长

小兔子,在滑梯筒里,闪亮着眼睛看妈妈,兔子洞么,大灰狼进不去
但大灰狼毕竟狡猾。 凭空想象个巧克力,然后装吃的样子,

我这里有好吃的巧克力啊,太好吃了,出来就给你。。。。

馋嘴兔子经不住诱惑,还是出洞来。。。

抓到你啦,你上当了!

大灰狼抱起小兔子,浑身一通乱啃!!

喔,我吃饱了,小兔子只剩骨头了,扔了吧。 于是扔兔子的胳膊,扔兔子的腿

女儿享受着过程。要求一玩再玩儿,没完没了

后来一个小姐姐也加入了

非常快乐的游戏时光

re:妈妈:今晚早点儿睡觉吧宝宝女儿:我不...

妈妈:今晚早点儿睡觉吧宝宝
女儿:我不睡觉妈妈就生气
妈妈:是么?妈妈怎么生气的呢(我都不记得我说什么了)
女儿:妈妈说再不好好睡觉就不要我了
妈妈:妈妈太差劲了,下次再说你就直接和妈妈说你不可以这么说,你这么说是不对的!

re:儿说:在幼儿园睡午觉的时候,老师会给我一...

儿说:在幼儿园睡午觉的时候,老师会给我一只手

好感动。。。每天孩子都入睡困难。。。。

re:女儿玩着iPad,给小猪图颜色一...

女儿玩着iPad,给小猪图颜色

一边变换颜色,一边讲故事

小猪跑到土堆里,都变成黄色了

又掉到墨汁桶里,全身黑乎乎的

哦,小猪,你应该是肉色的啊,浑身黑乎乎的,玲玲带你到河边洗洗吧

看看,洗掉了吧,干干净净多好啊

re:基本上,宝贝会自己洗澡了头,身子...

基本上,宝贝会自己洗澡了

头,身子,胳膊,腿,后背,都注意到了。不错

re:ipad一个母鸡接蛋的游戏女儿编...

ipad一个母鸡接蛋的游戏

女儿编故事

鸡妈妈生了满满的一筐鸡蛋。非常高兴

它带着鸡宝宝玩儿。

忽然。木栅栏外来了偷蛋的绳子,把蛋都偷光了。

鸡妈妈特别伤心,都哭了。。。

玲玲来安慰鸡妈妈说:别着急,我给你想办法

就找托马斯要了很多的木板和钉子,用锤子做好了梯子,爬上去,把鸡蛋够下来

鸡妈妈说:太好了。谢谢

过了一段时间,鸡妈妈的蛋被啄破了。小鸡出生了!

re:带着孩子在公园玩儿平时我都是散着...

带着孩子在公园玩儿

平时我都是散着头发,太热了,就盘起来,很少这样

女儿蹦着蹦着蹦床,问我:妈妈,你头发哪里去了??

re:昨天带着女儿在小区溜达 ...

昨天带着女儿在小区溜达

一方格一方格的地砖,有很多小朋友随意的涂写,涂鸦,当然也有小鹅之类的画

女儿要画,甚至让我回家取粉笔。

我们画了很多,比如树啊,花啊,降落伞

山落山,是出。。。。

re:女儿说: 妈妈,我爱你!好感动...

女儿说: 妈妈,我爱你!

好感动

re:在感统馆的海洋球池女儿找来小胶皮...

在感统馆的海洋球池

女儿找来小胶皮锤,给我,说:妈妈,我们玩儿打地鼠

怎么玩儿呢,宝宝?

我在球里,一出来你就打地鼠

噢,妈妈一下子就明白了。。。。

宝宝你真是进步了,居然自己想出玩儿法,让妈妈来参与了。 哦,对妈妈来说,真是惊喜

这主导能力的萌芽,希望它长大,强壮!!

re:iPad 里,很多动脑筋的游戏,发现让孩...

iPad 里,很多动脑筋的游戏,发现让孩子玩儿玩儿,还是很有趣

比如迷宫,孩子过关,我陪着,评论,帮助,当个好的玩伴。

女儿很高兴,笑得很开心。

现在女儿玩游戏希望妈妈的陪伴。我要是做家务,女儿就会喊:妈妈来啊,快来啊,和我玩儿吧

接到你的邀请,妈妈很开心啊,宝贝

re:妈妈陪伴着玩iPad里的拼图游戏...

妈妈陪伴着玩iPad里的拼图游戏

很不错。妈妈表扬宝宝,你真棒

女儿看着妈妈笑笑的样子,心里美滋滋的。

然后说:妈妈,我越来越进步了

哦,女儿,你能这样说,真是越来越进步了啊

re:今天晚上正带着孩子描红,对门儿妹妹来了。...

今天晚上正带着孩子描红,对门儿妹妹来了。 一起写完了,就开始玩儿。

对对碰。

下棋

玩游戏。
一起整个一个晚上。 孩子跑单不多,但合作得不够好,太自我,所以就冲突和发脾气。

比如下棋的时候她希望要石头堵人家的路,妹妹抓到了,她没抓到就不干了

比如过家家,妹妹做玉米汤,她也想要玉米就直接抢过来

。。。。。发现问题是解决问题的第一步。

妈妈会思考这些,好好努力

re:和妹妹玩儿医生看病的游戏。带上听...

和妹妹玩儿医生看病的游戏。

带上听诊器,给妹妹听听,听听上,听听下,听听前胸,听听后背

妹妹这么样了? 妹妹生病了

有什么办法么? 需要吃药

先验血吧。 (拿来小棉签)   

伸这个手指,这个手指不疼。别动哦

扎完了,再拿棉签擦擦。 不哭啊,真棒

re:半瘪的小海豚玩具,一踩,有声音 ...

半瘪的小海豚玩具,一踩,有声音

两个孩子就轮流踩。很开心