以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 江安

尹建莉,请尊重自闭症家长

re:张思莱医师:不是自己专业领域的事情,还是...

张思莱医师:不是自己专业领域的事情,还是少说为妙。无论是多动症还是自闭症,都是专业十分强的学科,即使我是一个儿科医生,我也不会对这个专业的问题妄加评论,不正确的评论会伤害这些疾病的孩子,还有为此付出一切的家长。

re:张思莱医师:每当星期二下午,我都要带着外...

张思莱医师:每当星期二下午,我都要带着外孙子去参加滑冰训练。上海一些家长带着自闭症的患儿也到这个冰场来滑冰,还有一些志愿者来帮助这些孩子。看着这些孩子有的比铭铭大,有的比铭铭小。真的从心里很心痛这些孩子,今天下午又要带着外孙子去滑冰了,我又会遇到他们。希望他们尽快康复,能够学会照料自己。

re:尹专家这么厉害,敢如此妄出言论。那么最好...

尹专家这么厉害,敢如此妄出言论。那么最好的证明就是把一个已经明确医学诊断为孤独症的孩子,交由她来给教育教育试试看好喽!

re:在围脖上我和一位可敬的幼儿园老师作了互动...

在围脖上我和一位可敬的幼儿园老师作了互动,希望这样的老师越多越好。让我们每一个人、借助每一个机会来普及自闭症知识。这样的交流让人特别温暖。

无赖冰丫头:请问,自闭症通过训练真的可以完全恢复吗?

hzp_irving:回复@无赖冰丫头: 不同程度的自闭儿,训练的目的和期望值也是不一样的。自闭症的核心障碍通常会一直存在痕迹,但经过良好训练和教育的孩子,也完全可以自理、自立、有一技之长并融入社会。我们这个社会上每个人也都是不完美的,因此对任何人都要存包容宽厚之心。

无赖冰丫头:回复@hzp_irving:谢谢谢谢

hzp_irving:回复@无赖冰丫头: 在康复训练的漫长过程中,需要整个家庭付出艰苦的、持续的付出,因此自闭儿家庭要面临经济和精神上的双重压力。这就是为什么尹某人的言论会如此令人愤慨的原因。在她的嘴里,这些家长都是没事给孩子贴标签玩,这是无法接受的。

无赖冰丫头:回复@hzp_irving:我是一名幼儿教师,班里一名自闭症男孩通过引导与班内其他同伴游戏交往及周末自闭症学校的专项训练,漫长的三年时间,现在各项测试均正常,但部分资料显示自闭症会随着年龄增长而更严重,所以担心之后会不会还会有退化?现在只是语言表述逻辑性较差。数学及电脑游戏等特别突出,很聪明的小男孩。

hzp_irving:回复@无赖冰丫头:谢谢您这么好的幼儿老师。自闭症是个谱系,程度不一。如你所述的话,这个孩子应该是比较好的,至少智力没有受损,且社会性能力和行为表现都还不错。不要担心退化。会退化的只是一种更加罕见的雷氏综合症,仅限于女孩,发病率较低。再次谢谢您的爱心。

无赖冰丫头:回复@hzp_irving:听您这么说心里踏实多了,家长确实受了很多的苦,特别不容易,也多亏发现的早,三岁就开始有目的的训练。作为幼儿老师我们没有受过专业自闭症训练,多数正规自闭症的训练学校收费很高,家境不好的没办法只能延误治疗,多希望国家能免费为这些孩子们训练啊……也谢谢您,一直尽您最大的努力在帮助大家。

@秋歌秋语秋爸爸:

还装?@尹建莉的微博 4月7日21:48的,另她删过的更恶心的一条,都在揶揄攻击一个千辛万苦并热心公益的自闭儿母亲。可耻!尹为兜售"儿童成功学",屡屡拿ADHD和ASD患儿当卖点,却无视现代医学知识并斥为“西方科学的鸦片”。她的书,看来跟那些大仙忽悠“养生”的信口开河包治百病,没啥不同。

re:虽说很气愤,但是从另外个角度来说,也不失...

虽说很气愤,但是从另外个角度来说,也不失为自闭症基本知识的扫盲好机会。。忙乎了两天,成功策反好几位盲目的“尹粉”,自己暗自得意下下。

re:我不会用微博,所以我希望大家回复的时候一...

我不会用微博,所以我希望大家回复的时候一定要据理力争,而不是用骂的方式,这样才能真正取胜。
还有没有一个可以管那个人的地方吗?我想通过一些渠道来反应这件事情,不知道是否可行。

re:您就直接百度 尹建莉 微博 打开它的页...

您就直接百度 尹建莉 微博  打开它的页面以后临时注册一个账号就行了,反正我就是这样就可以发言了。。
另外,除了一个家长在天涯发了个帖子,还没有找到其他网站的相关报道。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我不会用微博,所以我希望大家回复的时候一定要据理力争,而不是用骂的方式,这样才能真正取胜。
还有没有一个可以管那个人的地方吗?我想通过一些渠道来反应这件事情,不知道是否可行。

她是摇钱树,上本书是作家出版社2009年出版的。
第二本书后面应当也有商业团队运作,估计听到自闭症日,一机灵想出个炒作的点子来,以为只惹了万分之一,不会造成巨大社会影响,后面还有大量粉丝叫好,书依然大卖,还有人性化的好名声,对抗西方的勇气等等市场喜欢的概念。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

第二本书后面应当也有商业团队运作,估计听到自闭症日,一机灵想出个炒作的点子来,以为只惹了万分之一,不会造成巨大社会影响,后面还有大量粉丝叫好,书...

你。。这言论太NT了,我都没这么阴暗,你个伪AS...

re:唉,我这人就是总把NT们想得很阴暗,因为...

唉,我这人就是总把NT们想得很阴暗,因为吃亏太多了呗。。。。。

照尹老师的话说,教育环境不好啊,都是教育的错。

re:我开始内疚了,感觉自己好像在帮她炒作一样...

我开始内疚了,感觉自己好像在帮她炒作一样.希望大家能想到个好点子,比如利用她的名气把她的这次雷人的言论化作为一次自闭症科普的机会.我隐隐感觉到,如今这么高的患病率,自闭症今后将可能不仅仅是单个家庭的灾难,很有可能成为人类的灾难,但愿我是杞人忧天!!

re:希望他以后女儿生个自闭儿子。那她可能就知...

希望他以后女儿生个自闭儿子。那她可能就知道什么叫自闭。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由燕原发表的内容:

第二本书后面应当也有商业团队运作,估计听到自闭症日,一机灵想出个炒作的点子来,以为只惹了万分之一,不会造成巨大社会影响,后面还有大量粉丝叫好,书...

我认为燕博说的对。         以前否认多动症没有遇到这么大的反应,个中原因个人估计:一是读者没地方反驳她。二是多动症的孩子通过干预是可以治愈的,没有固定的患者群。三是多动症和正常孩子的差距不大,并没有伴随终生的社会性缺陷,让一般的读者难以判断。         尹也收到了很多来信:“一些“多动症”儿童的家长不依不饶地给我写信,要我承认有这个病”,注意她用的是“不依不饶”,结果是到今天她还是坚持自己的意见。让很多粉丝觉得她这次的质疑是有思想,敢于发表不同观点,具有人文关怀精神。            尽管尹极有可能是炒作,但是这个炒作的危害是很大的,我们不能听之任之,跟何况她可能会在第二本书里如此非难自闭症家长,影响会更大。            跟了三天贴,和几个尹粉谈过,善良的人最终会理解。

re:尹建莉的那本破书,不幸我曾经买过一本,那...

尹建莉的那本破书,不幸我曾经买过一本,那个时候,我还没有确诊儿子是自闭症,只是在漫无目标地找寻早期教育之类的书籍。
说实话,我从书中看到的只是炫耀和一种近似语文老师记叙文一样的“通篇大论”而已。
她个人完完全全沉溺于自己的喜悦和沾沾自恋中,言语中带着骄傲和英雄主义;或许她的这本书给一些普通的家庭能带来教育上的启迪,但当我看到关于“多动症是个谎言”这一篇时,我突然发现这个女人写书只是在凭个人感觉,而不尊重医学常识,她的武断和无知,不知道将要毒害多少需要矫正和干预的孩子。

莉姐,请你闭关修炼几年再出来混吧,或者报名来以琳当个自愿者,亲自体验你自己的愚蠢和脑残。
没有一个家长和老师,愿意把孩子们鉴定为自闭症,因为那是铭心的痛。
你说:“孤独症到现在仍是空口无凭的一种猜测”,说我们“给小朋友乱贴标签”,那么让我们大家把你变成一个“贴有标签的猜测”吧。

re:本次尹的言论真真切切的伤害了我们每一位孩...

本次尹的言论真真切切的伤害了我们每一位孩子的家长,而且还将会误导今后的家长,为了减少此事件所带来的负面影响,我们有可能可以把它转化成正面影响(这将是我们愿意见到的),我有个提议:动员我们能够动员的力量,包括育儿专家,知名医生,媒体等参与,首先第三方(育儿专家,知名医生),否定她的言论,然后让"尹"随"媒体"到一些机构见证认识我们的孩子,最后通过媒体让她为此言论道歉纠正.        我是深圳的家长,我会联络深圳及广州其他家长参与这次活动(我们也已经开始行动),我们这边可以找到媒体和医生资源. 提议当否?   

re:1.如果我们认为尹建莉是炒作,我想最好的...

1.如果我们认为尹建莉是炒作,我想最好的方法应该是“冷处理”,就如同我们对待孩子的“无理取闹”一样(这个例子也许不是很贴切).
2.如果我们想借此机会向社会普及自闭症的知识,可以在自己的微博里发布相关的信息。
总的一句话:不多纠缠,不说气话,多多科普,用我们的理智、自信、热情感染周围的人,让社会公众多自闭症多一分了解。