以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 江安

尹建莉,请尊重自闭症家长

re:云帅从文科角度分析点儿吧,这时候,放着找...

云帅从文科角度分析点儿吧,这时候,放着找上门的机会,你不下手狠点儿,那.....那我就上“阴谋论”了

re:可别说我写的,我现在改评价:“很不好”。

可别说我写的,我现在改评价:“很不好”。

re:第二段不能砍,虽然和基因没关系,但也是科...

第二段不能砍,虽然和基因没关系,但也是科普。

re:基因 -- 基因表达 -- 大脑结构 -...

基因 -- 基因表达 -- 大脑结构 -- 自闭症典型表现 + 其他表现

re:科普,是给需要科普的人看的;自以为不需要...

科普,是给需要科普的人看的;自以为不需要科普的人,不用搭理。

就我本人的感觉,老秋就写不出这样科普文章。

老秋:不要一尊重你,你就忘乎所以。唯科学,已经被老方那两句话,言简意赅、入木三分地针砭过了。

看来,老方虽然错处甚有,但方粉们,即便金刚级的粉,还是差距显而易见的。

re:我得去把首席叫来。里面因果关系肯...

我得去把首席叫来。

里面因果关系肯定有问题,但咱外行实在看不出来,我也是找科普记者抄的,估计科学家说得那些他们也不懂。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

科普,是给需要科普的人看的;自以为不需要科普的人,不用搭理。

就我本人的感觉,老秋就写不出这样科普文章。

老秋:不要一尊重你,你就忘乎所以。唯科学,已经被老方那两句话,言简意赅、入木三分地...

云帅批的也许很对,我没意见。我的评论都是主观看法,我其实就是想听云帅这样“需要科普”的人来给读后感,但,云帅几贴下来,我觉的除了“好啊好啊”的,你啥也没说啊。
我是在鼓动你,别光为了向燕博套磁,不敢说话,或者因为涉及到科普内容,底气不足,只剩下“好啊好啊”的。

来,给点儿掌声鼓励。

请旁人读好,请专业人反而不好预测普通读者的感觉。

re:投“好啊好啊”1票!投票人定位:普通...

投“好啊好啊”1票!
投票人定位:普通读者

re:有5票支持,我就骑上墙,有10票,我就下...

有5票支持,我就骑上墙,有10票,我就下来支持。

re:加投4票!投票理由:网上投票常识,每...

加投4票!
投票理由:网上投票常识,每人可以投5票。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:
云帅批的也许很对,我没意见。我的评论都是主观看法,我其实就是想听云帅这样“需要科普”的人来给读后感,但,云帅几贴下来,我觉的除了“好啊好啊”的,你啥也没说啊。
我是在鼓动你,别光为了向燕博套磁,不敢说话,或者因为涉及到科普内容,底气不足,只剩下“好啊好啊”的。

...

人对自己不太懂的领域,保持一种谦恭、戒慎的态度,甚有必要。咱不能学尹大师,自取其辱。既然是自己不能,先学习,学习总是先拿来主义的。主席说,先做学生,再做先生。能不能做先生,再说(大部分情况下是很难跨越的),但做学生就要有做学生的样子。

re:谢谢清潭!我投燕原5票,加上清潭...

谢谢清潭!

我投燕原5票,加上清潭投我5票,等于燕原得了10票。

秋帅,下来吧?

re:如果再有5票、10票,估计秋帅要趴下了。...

如果再有5票、10票,估计秋帅要趴下了。呵呵~~~

re:光喊好不够,一点儿质疑没有,可以,可连一...

光喊好不够,一点儿质疑没有,可以,可连一点儿“哦,酱紫啊!”的话也没有...就开始捣糨糊了。这1票得打半折了。

嗨,不绕弯子了。云帅,清潭,你倆说,好在哪?解了原来你们的哪些惑?

re:我一直有个朴素的、文科的想法:虽然孩子的...

我一直有个朴素的、文科的想法:虽然孩子的大脑局部功能有变异或受到伤害,但表现的情况大有差别,程度上也有不同。这是先天的,是决定性的;但大脑也是在不断成长的,在最佳生长期,如果有合适的干预或外在支持,是可以有所补偿或代偿的。

看了燕原的科普,让我这种朴素的文科想法得到了科学支持。当然,燕原的科普的好,远不止于此。最大的作用,可以也给尹大师以及梨粉们科普科普,至少让尹大师学然后知不足,强化其教然后知困的自省意识。

re:你这第二段读后感,文科笔法太甚,按下,没...

你这第二段读后感,文科笔法太甚,按下,没法评。人家会如何,你只能期望而已,误用判断句“最大作用”-早知道T版那道考题,你会答错。

只说你第一段的自我感受,很好!反过头来问,燕博,云帅的自我描述,是你此文所期望的吗?

re:我是凡事总往好的方面去想的,至于尹大师不...

我是凡事总往好的方面去想的,至于尹大师不肯学习,不肯反省,那就没办法了。期望,总还是要期望的。

re:首席不来,科学上的事儿咱说都不靠谱,这基...

首席不来,科学上的事儿咱说都不靠谱,这基本上是美国主流媒体科普水平,到底问题在哪儿,我是看不出来啊。

我只能看出来的是,美国记者的政治是正确的。

re:”所以说,自闭症的根源来源于基因,是基因...

”所以说,自闭症的根源来源于基因,是基因和环境共同影响的结果,在胎儿时期就应当决定了大脑的独特性。“前面的两段话并不能支持这个”所以说“

re:我是在说,文章似乎总体没什么大问题,关键...

我是在说,文章似乎总体没什么大问题,关键是,这篇文章的营养在哪里?

你看云帅,他赞的只是这文章“科普了谁”“教育了谁”。而我也一直在问他从该文中学到了什么以前曾经困惑的基因知识?

可他说出来个子丑寅卯了吗?文中提到过他高赞“有所补偿或代偿的”的说法吗?
云帅你自己找给我看,找不到的话,你上墙来。