以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

云帅读诗,北岛躺枪。

老秋,让我不得不偶尔有些失望。老秋如此逻辑,我当场躺枪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

你是否眼尖,我不敢妄加菲薄。但我相信,眼尖未必心明。也许,心明才能眼亮。

佛教主张不执。执,已是蒙昧,执于执,更是蒙昧。

你是属于眼不尖,心就能明的?又说心明才能眼亮,一把就鸡生蛋蛋生鸡自己都绕不出来了。

re:云帅,反正由我说嘛,不怕您失望,我说北岛...

云帅,反正由我说嘛,不怕您失望,我说北岛躺枪,是因为云帅明明在表达:

相信那些刚搜索转帖来的相-信。
不相信那些由来已久的不-相-信。

re:【中国智库天则经济研究所网站被关闭整顿】...

【中国智库天则经济研究所网站被关闭整顿】继一批左派网站关闭后,被认为属自由派的“天则经济研究所”的网站也被关闭。天则经济研究所是中国有影响力的民间智库,其宗旨是“为中国改革实践提供制度创新的解决方案。”该网站在周六接到关闭通知。天则由经济学家茅于轼等共同发起,于1993年7月创立。
今天有一个据说是国际金融报的女记,微博上说茅于轼下放劳动时没饭吃为什么不去挖野菜,被大家批之后把所有的评论都删除,再贴一下帖子说茅是汪精卫第三子。话说某部在组织人围攻自由派经济学家时能不能找点稍微靠谱的人哪。糟蹋人算本事?

我辱没了北岛?你是终极裁判?

莫非你推崇方,也是方的无辜被你等消费?

读北岛的诗,也就是读而已,又没发表什么谬论,竟是上升为“北岛何辜”。我竟不知道T是什么“系”了。

诚恳地告诉你,北岛、遇罗克,代表了一代人向YuMin、蒙昧、黑暗、ZhuanZhi发出了挑战的强音,甚至用性命去交换真理。求真务实、尊崇科学理性,是与之一脉相承的。

你连求真务实都做不到,何苦去拉上北岛。

re:我说的北岛的不相信,其实原本与那个什么何...

我说的北岛的不相信,其实原本与那个什么何作秀无关。只是我心中有所感触,属于“借他人酒杯,浇自家垒块”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

【中国智库天则经济研究所网站被关闭整顿】继一批左派网站关闭后,被认为属自由派的“天则经济研究所”的网站也被关闭。天则经济研究所是中国有影响力的民间智库,其宗旨是“为中国改革实践提供制度创新的解决方案。...

同样鄙视这样的糟蹋人。说回来,对这样的糟蹋人义愤填膺,对南方系的糟蹋人就百般辩解?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:
你连求真务实都做不到,何苦去拉上北岛。...

前两天看了一则短信:走路不要太快,小心扯蛋;说话不要太溜,小心咬舌。

我说的北岛的不相信,其实原本与那个什么何作秀无关。只是我心中有所感触,属于“借他人酒杯,浇自家垒块”。

explanation accepted

re:不能因为你心里把这些人引为神圣就不许别自...

不能因为你心里把这些人引为神圣就不许别自由引用吧。批评最好对事不对人,批评人就过了。

re:南方系做错了我一样批评,但问题是人家没错...

南方系做错了我一样批评,但问题是人家没错。

re:楼上两位为了反对而反对,拿话呛人而已,相...

楼上两位为了反对而反对,拿话呛人而已,相反云帅倒是实诚的多。以我近观云帅,发现他虽厕身于D内,但未必就具备了那个D的属性,所以“贵D”是泼污,“南方系”是扣尿盆子,如此手法相比于红卫兵更是不堪。以琳某人被指称为“铁杆方粉”,不也急着表白——“你问某某,我们在MSN上交流方舟子就知道我真实想法了(大意)”。

re:何祚庥,1927年出生。解放前应...

何祚庥,1927年出生。

解放前应当是进步青年,地下党,从上海交大转学到清华,是否是党的安排咱就不知道了。
所以他刚解放刚毕业就进了萱萱,和萱萱的老人们是铁关系。
也是因为政治上很红的原因,一直在科学系统里算是D代表的那种类型,和当时主搞两弹一星或者层子模型的海归学术派不是一个套路。当然后来还是留苏了一回,当年的骨干好像都得留苏。

学术上来说,他没什么突出贡献,所以当时中科院不想让他评院士的,但是上面不干,压下来非评不可,就评了。
评了之后,何祚庥就基本不搞学术了,因为他和萱萱老人的关系,总是能有些内幕,先放话给媒体。
有人说他人品差,大概就是因为这个。
不过我感觉他嘴巴不够大,和核心偏得也不算多吧,他肯定不是民间任何派的,也不是自由派的,就是个爱说话的老D棍而已。

不过毕竟是俺们校友,也一直在科学系统里混,耳熏目染总是有科学底子的,而且和中央的发展观好像也没什么偏离,我对他算五五开吧。
我小时候在院子里经常见他,这算八卦得彻底不?

re:“你问某某,我们在MSN上交流方舟子就知...

“你问某某,我们在MSN上交流方舟子就知道我真实想法了”  ----什么意思?

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

诚恳地告诉你,北岛、遇罗克,代表了一代人向YuMin、蒙昧、黑暗、ZhuanZhi发出了挑战的强音,甚至用性命去交换真理。求真务实、尊崇科学理性,是与之一脉相承的。

你连求真务实都做不...

这...这....段话你要自查自纠!不查的话,晚上来驳你。

不能因为你心里把这些人引为神圣就不许别自由引用吧。批评最好对事不对人,批评人就过了。

有的人,已经被所谓科学性异化了。被科学性异化之后,还有多少人文情怀?实在是让人悲悯。

南方系做错了我一样批评,但问题是人家没错。

那篇报道把何祚庥的“生在中国”作为段落标题来突显,我也认可谈不上错(至于这里的“错”是按什么标准的,另说)。

但简单请问你:如果你是何祚庥,你乐意这么被凸显吗?乐意自己的无心快语被放大吗?

re:男人吵起来真没办法,我还是找雁子玩吧。...

男人吵起来真没办法,我还是找雁子玩吧。

有的人,已经被所谓科学性异化了。被科学性异化之后,还有多少人文情怀?实在是让人悲悯。

别着急着悲悯人,你如此随意地、不顾事实地转这些攻击人品道德的帖,这叫有人文情怀?你挂在嘴边的人文情怀是什么?

“你问某某,我们在MSN上交流方舟子就知道我真实想法了” ----什么意思?

字打快了,应该为“你问某某,我们在MSN上交流过方舟子,你问她就知道我对方的真实想法了”(大意)