以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:“至于何祚庥,因为反对中医一类的科唬高论...

“至于何祚庥,因为反对中医一类的科唬高论,你则引以为同道中人,然后奋勇“呵护”。”

----又信口胡猜。我有任何呵护老何么?你怎么不说因为我和他五百年前是一家?

无非是说,你搬的这些是非,靠谱么?看多了这种望之凿凿,实际是罗织的玩意儿。我不自诩眼尖,但看看行文风格和用词,大概都能看出毛病来。

re:啥“自我解释”?我不是老云你看清楚点再说...

啥“自我解释”?我不是老云你看清楚点再说话。何其人如何自有公论,话都不看清楚就急乎乎贴上去有什么用?

re:不管是何新还是茅于轼,在国内的评价都会掺...

不管是何新还是茅于轼,在国内的评价都会掺杂很多非学术的因素。符合哪边的口味,就受哪边的追捧。

还是回到余英时的话:“要回归学术”。踏踏实实做点学问,才能让这个国家好起来。靠起哄、靠政治正确或政治不正确、靠博取喝彩是没有意义的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

啥“自我解释”?我不是老云你看清楚点再说话。何其人如何自有公论,话都不看清楚就急乎乎贴上去有什么用?

我写什么你看清楚了没?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我对何祚庥不好奇,那人也都定型了,可以写传记了。

我对你好奇,你这为打而打,不是和普世价值对着干么。

什么叫普世价值?不过,没关系,即便我不普世,也没关系的。我内心深处,向来不在意众口。与我情志相投者,引为知己;与我立场相悖者,视若学友。至于普不普世的,我似乎很不在意。

re:你在学校,寄托着中国未来的希望啊。...

你在学校,寄托着中国未来的希望啊。

俺们对你要求就比较高么。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

“至于何祚庥,因为反对中医一类的科唬高论,你则引以为同道中人,然后奋勇“呵护”。”

----又信口胡猜。我有任何呵护老何么?你怎么不说因为我和他五百年前是一家?

无非是说,你搬的这些是非,...

你是否眼尖,我不敢妄加菲薄。但我相信,眼尖未必心明。也许,心明才能眼亮。

佛教主张不执。执,已是蒙昧,执于执,更是蒙昧。

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:
我写什么你看清楚了没?

通常都是你在怪责别人。雁子说她说的不是我说的,仅此而已!至于怀疑雁子的文字阅读能力,乃至于反诘其看不清楚?看来,也就你眼尖罢了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

你在学校,寄托着中国未来的希望啊。

俺们对你要求就比较高么。

本来大学应该引领社会风气的,但如今的大学已经被庸俗的风气绑架了。

不要相信,也许是我们唯一能保留的尊严了。

如果还能质疑,则是给尊严穿上铠甲了。

re:北岛:我不相信卑鄙是卑鄙者的通行...

北岛:我不相信

卑鄙是卑鄙者的通行证,
高尚是高尚者的墓志铭,
看吧,在那镀金的天空中,
飘满了死者弯曲的倒影。

冰川纪过去了,
为什么到处都是冰凌?
好望角发现了,
为什么死海里千帆相竞?

我来到这个世界上,
只带着纸、绳索和身影,
为了在审判前,
宣读那些被判决的声音。

告诉你吧,世界
我──不──相──信!
纵使你脚下有一千名挑战者,
那就把我算作第一千零一名。

我不相信天是蓝的,
我不相信雷的回声,
我不相信梦是假的,
我不相信死无报应。

如果海洋注定要决堤,
就让所有的苦水都注入我心中,
如果陆地注定要上升,
就让人类重新选择生存的峰顶。

新的转机和闪闪星斗,
正在缀满没有遮拦的天空。
那是五千年的象形文字,
那是未来人们凝视的眼睛。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

我也开始喜欢环球了,至少不情绪化,呵呵。

本来以为云帅应该是环球系的,怎么叛变了?

环球不急眼,说得对与不对,不怕别人的冷潮热讽,恪守自己的信念,和张将军一样,和韩乔生一样,挺纯洁的。

在这操行上,南方系最差,特爱急眼,既要狠命地攻击,又谁要是反驳自己就跟谁急。

re:北岛:我当年说“我不相信”,今天还照样说...

北岛:我当年说“我不相信”,今天还照样说“我不相信”,可以说,这种否定句基本代表了我的人生观和世界观。如果说有什么区别的话,那就是今天的世界可比当年复杂多了,混乱多了。当年我说一个“我不相信”就足以表明我的立场,而面对当今的复杂局面,恐怕说十个“我不相信”都不够。

re:前两天重读北岛。看完了,脑海里就总盘旋着...

前两天重读北岛。看完了,脑海里就总盘旋着这句话:

re:问题是,我觉得云帅“信得太快”。...

问题是,我觉得云帅“信得太快”。

看云帅一早搜索(搜索关键词估计还加了“不端”“批判”等限定),看且转了几个帖子,就让自己信服地变修了?南方系一直想把何祚庥当做“又红又专”的反面靶子呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

本来以为云帅应该是环球系的,怎么叛变了?

...

都是以为而已。其实,我是一个怯懦的孤独者罢了。什么系不系的,关我何事?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

北岛:我当年说“我不相信”,今天还照样说“我不相信”,可以说,这种否定句基本代表了我的人生观和世界观。如果说有什么区别的话,那就是今天的世界可比当年复杂多了,混乱多了。当年我说一个“我不相信”就足以表...

北岛何辜,被你等如此消费。

re:云帅读诗,北岛躺枪。

云帅读诗,北岛躺枪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

问题是,我觉得云帅“信得太快”。

看云帅一早搜索(搜索关键词估计还加了“不端”“批判”等限定),看且转了几个帖子,就让自己信服地变修了?南方系一直想把何祚庥当做“又红又专”的反面靶子呢。

错,是因为不信何祚庥的为人做派。况且我的不信,由来甚久,之所以转帖,只是可以省功夫。为何祚庥这样的学界戏子,犯不着一个字一个字地码上去。秋帅说我“信得太快”,由你说去吧。

北岛何辜,被你等如此消费。

我辱没了北岛?你是终极裁判?

莫非你推崇方,也是方的无辜被你等消费?

读北岛的诗,也就是读而已,又没发表什么谬论,竟是上升为“北岛何辜”。我竟不知道T是什么“系”了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

错,是因为不信何祚庥的为人做派。况且我的不信,由来甚久,之所以转帖,只是可以省功夫。为何祚庥这样的学界戏子,犯不着一个字一个字地码上去。秋帅说我“信得太快”,由你说去吧。

你不要太离谱。“学界戏子”,你知道何祚庥的生平事迹?你从何下的这个判断?由来已久?你且说说由来?

每一个人都不是纯净水,用“为人做派”去套一个人是最需谨慎的。即便李政道杨振宁之间,一方或双方一定有所谓的“道德瑕疵”,才会弄得如此没法相容,如何能用“为人作派”去简单论定?