以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 1313

月子

re:优酷网:牛人模仿23位明星演唱《因为爱情...

优酷网:牛人模仿23位明星演唱《因为爱情》 ,“成龙大哥”开口的时候有种肝疼的感觉,不知道这位牛人,你有多讨厌成龙呢?
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU5Mzg2MjUy/v.swf

re:两个小帅哥(浪客jeff soco真)...

两个小帅哥(浪客jeff soco真) 重温《滚滚红尘》,很好听,留意右边那个。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQwNzE1Njc2/v.swf

re:我选101楼里的这位牛人做新时代的雷锋,...

我选101楼里的这位牛人做新时代的雷锋,方舟子,王力军,,,成龙。

re:看了101楼,才知道三八节又到了,难怪北...

看了101楼,才知道三八节又到了,难怪北京那么多人开会。

借山林的花献佛, 祝论坛的各位女士节日快乐,101楼视屏里那38位正逐渐老去的男人, 哪位最让你砰砰心动?

re:101楼很让人开心。 我笑着笑着...

101楼很让人开心。

我笑着笑着笑翻了的时候是看到崔健,此时算心动得最厉害吧,那就是他了。

谢谢1313,祝所有女性朋友三八节快乐!

re:土摩托日记十年前的网事这篇博...

土摩托日记
十年前的网事

这篇博客的起因来自不久前饭局通知10周年庆典,老六让大家写回忆录。我这篇回忆录写晚了,应该从2001年开始写起。

我从1995年开始写《来自民间的叛逆》,到2001年完成了初稿,终于开始有时间上网闲逛了。那时国内互联网流行论坛,我最先上的是新浪的三联生活周刊读书论坛,但只潜水不发言。那个论坛里我只认识王三表(他那时的ID好像叫“乱码”),整天就看他在那儿插科打诨,非常活跃。911发生后,我再上去看,发现他在网上幸灾乐祸,当时我极为生气,甚至动了绝交的念头。去年他写了篇博客,对他10年前的表现表示反悔,这还像是人说的话。王三表这人,才是真有,就是在很多大是大非的问题上时不时地犯糊涂,我敢打赌他将来还会为最近说的一些话道歉的,不信咱等着瞧。

那时我迷民歌,很喜欢逛前《音像世界》编辑杨盈盈办的民歌论坛,在那里认识了小庄、费强、孙孟晋、章志强(Bunnyman)和林剑等一大批上海音乐爱好者。不过这个论坛规模太小,我更喜欢北大新青年网站,那个网站的音乐版版主是许秋汉(写《长铗》的那个),副版主是暴暴蓝,这两人后来都成了我的好朋友。许秋汉是个非常厚道的人,暴暴蓝虽然有点愤青,但她人其实很好,而且有行动力,这一点非常难得。

我在新青年有了生平第一个网络ID:Joan,因为我那天正好在听Joan Baez的歌。后来我去参加费城民歌节,回来后把ID改成了Canada,并用了很久。通过新青年网站,我认识了马骅,黄英(天水丫头),胡续冬,阿子,韩旭(Sister Ray),Misfit,李大刚和Uncuzilla等一大批音乐爱好者。

不过,这段经历给我留下最深印象的是和马黛茶吵架。这人的真名我就不说了,是个乐队主唱,音乐上见识很广。但此人骄横跋扈,自以为天下见识第一,容不得任何不同意见。那场架是我第一次和陌生人动怒,后来我得知他在网下也是个人品很糟糕的家伙,心里就释然了。也就是从那时起,我知道中文网络世界鱼龙混杂,盛产这样自恋的家伙,这些人根本就不可能成为真实世界的朋友,不必和他们动气。后来我又遇见两个和马黛茶很像的家伙,都是牛博网上的,一个叫LS,另一个叫HG,两人在各自的专业领域都有些才华,但人品却很糟糕,狂傲得不行。世界上有才的人多得是,面对这样的狂人我只能选择视而不见了。

2002年4月,我回北京卖书,王三表介绍了一个图书编辑给我认识,于是在4月的一个下午,我、三表和老六在黄寺的小肠陈饭馆碰面了。老六是我见到的第一个书商,结果我就把书卖给他了。我的直觉告诉我,这个家伙很值得信任。

回到美国,我收到老六的来信,让我去他在西祠胡同新开的一个秘密版《饭局通知》报道。我注册了一个ID寥福美,那是我在丽江助养的一个孤儿的名字。刚一进去,我立刻就察觉出这里和北大新青年有着天壤之别。这帮人全都非常和气,看不到新青年里那种抖机灵摆学问互相瞧不起的氛围。后来我知道,这是个秘密版,能来这里的全都是老六在真实生活中的朋友,所以大家才会这么友好。相比之下,新青年是个开放式论坛,谁都可以来,有好多匿名的发言者。

此事,以及后来的很多经验告诉我,互联网只有在成为真实世界的延伸后才会有趣,如果它只是一个匿名的信息交流平台,那么人群中最讨厌的那几个很快就会成为主角,于是一个本来挺好的地方很快就会垮掉。新青年就是明证,吵完那场架,我就不怎么去玩了。因为我有了新宠,那就是西祠胡同的饭局通知。那段时间我天天蹲在上面“护版”,后来三表也在西祠开了个“二房音乐”,我在这俩地方认识了好多朋友,名字就不列了,根本列不完。

那段时间我又写了一本《嘻哈音乐史》,写完后不知道该干什么。正是因为饭局通知和二房音乐,让我有了回国找工作的念头。否则的话,我很可能还在某个生物技术公司做实验呢。

回国后我在华纳唱片公司混了3个月,立刻意识到音乐产业已经没有任何指望了,于是就去了三联当记者,一直做到今天。这份工作让我扩展了视野,我渐渐对音乐电影这类文艺玩意失去了兴趣,开始对科学、历史和地理感起兴趣来。可我原来那帮朋友仍然在玩文艺,所以我渐渐和这帮老朋友疏远了。其实这事挺遗憾的,文艺不是不好,只是在这样一个时代,我发现了更好玩的事情,文艺对于智性的培养不再有效。

饭局十周年纪念饭局,让我暂时回到了10年前那个状态。我觉得那种状态也挺好的,只是不能长久,我要开始写稿了,我要讲一个癌症与人类基因组的故事,希望能把这个故事讲好,这才是最能刺激我的领域。

re:爱女人,就让女人去清华包装成文艺青年吧。...

爱女人,就让女人去清华包装成文艺青年吧。

学制一年,共240学时,听听当地艺术、古典名著、陶瓷和珠宝鉴赏、亲子教育、女性礼仪和服饰搭配等课程,学费就高达4.8万元。清华大学美术学院主办的“天下行时尚女性高级研修班”已经悄然开始招收第二期学员了。这一消息在微博上传开后,引来网友感慨:女人的钱真好赚!

记者昨天在清华美院网站上找到了“时尚女性高级研修班”的招生简章。研修班每两个月集中上课4天, 学制一年,共240学时,学费为48000元/人。毕业时由清华大学教育培训管理处统一颁发项目结业证书,加盖“清华大学教育培训证书专用章”钢印和清华美院公章。课程分为6部分:幸福人生、书香女人、乐舞生活、艺术鉴赏、时尚伊人。具体内容很庞杂,中国当代社会中的女性生存状态、亲子教育投资优化、传统文化与女性修养、女性主义艺术、歌剧与戏曲、书画鉴赏与收藏、珠宝鉴赏、女性时尚礼仪、着装色彩与服饰搭配、时尚聚会策划和形象设计……都包括在内。此外还有选修课程:西班牙艺术之旅、米兰时尚之旅、画室学绘画等。

记者从清华美院得到证实,这个研修班确为美院培训中心主办,第一期研修班招收了35名学员,已经开课3个多月。正在招生的第二期目前已经有十多人报名。至于学员的身份,院方表示不便透露。在院方向记者提供的二期研修班2月份课程表上,记者看到,从2月23日至26日将集中上4天课,授课教师中包括著名摄影家、清华教授邓伟。课程中还设置了“读书沙龙”:每位学员自带一本好书与其他人分享、讨论和交流心得。

对于研修班的高学费,网友博雅-boya对此感慨道:“是女人的钱好赚,还是清华的牌子硬?”而另一位网友的评论则刻薄得多:“上这个班的一半是职业小三,还有一半是对抗小三的。”但也有网友在看了研修班的课程介绍后觉得很有吸引力,“羡慕那些有钱报名的女人,能集中地听这么多学者、名人谈风雅之道,纯粹为了兴趣、没有考试压力地上课!”更多网友则保持“淡定”,“4.8万元也许对人家来说算不了什么呢,花钱买个开心的社交,何乐而不为呢?”

re:不喜欢土摩托。说白了, 不喜欢被科普,虽...

不喜欢土摩托。说白了, 不喜欢被科普,虽然106这个不一定是科普,但他的东西我就是看不进去。

喜欢张国荣,还有李玉钢。

re:107是科普。土摩托我估摸着是音...

107是科普。

土摩托我估摸着是音乐搞多了,烦了,发现自己丢的生物还挺好玩的(估计今年QBB去约他有戏)。
等他生物也搞烦了,就会发现女人更有趣。

re:我喜欢看107。说明我只是不喜欢土摩托,...

我喜欢看107。说明我只是不喜欢土摩托, 难怪以前对方舟子印象还好。

re:看了101,我喜欢于魁智,在美国开车的时...

看了101,我喜欢于魁智,在美国开车的时候有一年只听这个。

喜欢男扮女装的,是不是比我艺术层次高点?
有清华美院的么,来讲讲。

re:1313真过分,为什么说是最后的三八节?

1313真过分,为什么说是最后的三八节?

re:好吧,俺承认俺笑了。很感慨,那些...

好吧,俺承认俺笑了。

很感慨,那些年,让俺曾经心动的那些男人,王杰、齐秦、童安格、张雨生、罗文。。。

re:楼上,你怎么就没瞅一下102楼,我怎么就...

楼上,你怎么就没瞅一下102楼,我怎么就觉着右边的那小帅哥像石头呢。还有方老师,牛由、东方恢、不白他爹...什么地,他不想让你再过节了。

re:还没往下看呢,俺还沉浸在追王杰、张宇的回...

还没往下看呢,俺还沉浸在追王杰、张宇的回忆里。

这红尘唱的真好听,俩帅哥很投入啊,投入得像AS了。右边帅哥有点像石头,也有点像王力宏小时候的样子,石头像年轻时的梁朝伟。

存档

注:王三表也是个嘴巴不饶人的主儿啊,可乐。
原贴地址:http://www.wangxiaofeng.net/
土摩托在博客上回顾十年网事的时候说:“王三表这人,才是真有,就是在很多大是大非的问题上时不时地犯糊涂,我敢打赌他将来还会为最近说的一些话道歉的,不信咱等着瞧。”

如果我没理解错的话,土摩托的这段话不是假设,不是虚构,不是修辞,而是结论。既是结论,就一定是通过证据证明出来的,就是变戏法变魔术也是有原因的,不能无中生有。所以对这个结论是如何论证出来的,我愿闻其详。

“很多大是大非”“时不时”“最近”,你这个搞科学的也学会不严谨了,既然“很多”,这个偏正词组的意思你该明白,“多”肯定指数量大,你懂英文,这里的“多”应该用many,是可数的。“很多”,“很”是副词,形容“多”的程度,一定是比多还多。你先查找一下我都对哪些大是大非问题发表过看法,并列举出来,然后再把“很多”犯糊涂的问题指出来;“时不时”的频率是多少?是一周一次还是一周两次还是一个月一次还是一夜七次?“最近”指的是最近五年还是最近五个月还是最近五天?麻烦土摩托把具体数据列出来,你是个很喜欢用数据说话的人,啥时候学会用副词了?“大是大非”指的一定是原则性、根本性的是非问题,这个是非一定经过检验证明是很清楚的结论;另外,你说“我敢打赌”,请说清楚你到底想跟谁打赌,赌注是什么?谁来当评判?先解释一下你上面说的55个字(不含标点符号)。

我担心将来我或者土摩托会忘掉这件事,或者因为服务器故障或者他本人把这篇博客删掉而证据全无,所以我在这里存个档。也许他写二十年网事的时候还能用的上。

我最近说的话挺多,他说“最近说的一些话”我不知道他指的是什么,所以建议土摩托把我“最近说的一些话”且将来有可能道歉的中心内容写在博客上。人说话要严谨,不能含糊其辞,你怎么最近搞得这么文艺?你的偶像会把你列为不良粉丝的。大方一点,别怕。另外,不要觉得这事很无聊,也不要觉得我跟你抬杠,我是真的虚心求教。有,则改之,无,则加冕。

如果将来有一天我认为错了,会道歉;如果将来证明确实没错,我肯定不会让你道歉,你道歉我都不接受。有效期十年。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

107是科普。

土摩托我估摸着是音乐搞多了,烦了,发现自己丢的生物还挺好玩的(估计今年QBB去约他有戏)。
等他生物也搞烦了,就会发现女人更有趣。

看看方静,她一句就钓到了。

re:方静还真是可爱多。

方静还真是可爱多。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]13...

下面引用由1313发表的内容:

不喜欢土摩托。说白了, 不喜欢被科普,虽然106这个不一定是科普,但他的东西我就是看不进去。

喜欢张国荣,还有李玉钢。

说白了,就是抹黑啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

两个小帅哥(浪客jeff soco真) 重温《滚滚红尘》,很好听,留意右边那个。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQwNzE1Njc2/v....

基情澎湃。三八节,没女人什么事儿。