以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 1313

月子

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]冠儒...

下面引用由冠儒妈妈发表的内容:

要说妩媚,还得看李玉刚!

赞同。名字像男人一样的女人一般都特别妩媚, 这样的例子还有苍劲空。

re:推荐给T版一个同道:@tombk...

推荐给T版一个同道:

@tombkeeper : #育儿心得# 孩子出生前我规划了一下,认为不需要月嫂。媳妇说不行,我的同事们也说不行。但事实证明确实不需要。我一个人照顾大人小孩,还有两只狗,再加上所有的家务,也没觉得多忙。期间追的几部美剧一集没拉,读了几本书,还抽空写了几篇文章。重点一是时间规划,二是不做无用功。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

推荐给T版一个同道:

@tombkeeper : #育儿心得# 孩子出生前我规划了一下,认为不需要月嫂。媳妇说不行,我的同事们也说不行。但事实证明确实不需要。我一个人照顾大人小孩,还有两只狗,再...

谢!同感。我不认为任何月嫂比我懂得多、干得好。她们受的训练很多并不科学。

帮手要找,但未必月嫂。这些人还都特拽。

re:我也推荐T版去买小巫的关于母乳喂养的书,...

我也推荐T版去买小巫的关于母乳喂养的书,乐妈可以现在就看看。坚持母乳喂养,那真是省了太多的事了,而且孩子也更乖些。我们没有请月嫂,爸爸休了公休假和一周的产假,我们两个自己带孩子,做家务,洗尿布,没有两只狗,可伺候一个上学的自闭儿子更不得了。期间我还胎盘滞留,产后42天大出血入院一周。

re:三八到母乳喂养篇了?我觉得很多人现在都疯...

三八到母乳喂养篇了?我觉得很多人现在都疯了,养活孩子弄得跟养活熊猫似的,处处人工化极端化,还自以为是科学。一般的早期教育不成,非整个传销模式才开心。与其找华而不实的月嫂,不如请有点年纪和经验、手脚麻利的保姆帮忙。

re:是的。现在养孩子太极端化。似乎不每天肤触...

是的。现在养孩子太极端化。似乎不每天肤触孩子就发育不好,唉。这些都是没依据的事儿。非要说“做总比不做好”,这就是一句废话了。

re:可怜天下父母心。看过一个段子,大概说一个...

可怜天下父母心。看过一个段子,大概说一个妈妈教育6岁的儿子,儿子嫌她唠叨,幽幽地说:天下有3种笨鸟,一种先飞, 一种懒得飞,还有一种生了个蛋,让蛋飞。

re:三八到母乳喂养篇了?我很赞同张雁的观...

三八到母乳喂养篇了?
我很赞同张雁的观点,真的,现在的年轻人养孩子是完全人工化了,因为昨天刚喝了一个亲戚家的满月酒,天那。。。
妈妈不是象是妈妈,倒象是后妈,爷爷奶奶外婆全是亲娘,全部上陈,不母乳喂养,完全人工,不用布尿布,全用尿不湿。
妈妈做月子,胖得象小母猪似的,还问我是怎么恢复身材的。
我都无语了!
做月子的妈妈就开始没跟孩子一起睡,让祖辈带着睡。
生孩子干吗啊,自已都不带。
也许这就是,八0后的生活方式!
真是幸福啊!

re:以后石头媳妇养孩子,我自己当月嫂,所以我...

以后石头媳妇养孩子,我自己当月嫂,所以我会先去学个月嫂的课程,当然去其糟粕留其精华。
还有坚决说服儿媳母乳喂养。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

以后石头媳妇养孩子,我自己当月嫂,所以我会先去学个月嫂的课程,当然去其糟粕留其精华。

不用上月嫂课,直接买西方靠谱的育儿书即可。

re:由你这样的婆婆当月嫂,不把小媳妇吓死?我...

由你这样的婆婆当月嫂,不把小媳妇吓死?我肯定到时候大石头肯定发话,人家有自己的亲娘,你还不离远点?

re:很久不看小说了,突然看见这么一个故事,想...

很久不看小说了,突然看见这么一个故事,想着就毛骨悚然,一点不温暖,作者写的时候是啥感觉啊。

房间
原作名: Room
作者: (爱尔兰)爱玛·多诺霍

“比电影《美丽人生》更艰难、更伟大的爱。”
  入围纽约时报2010年十佳图书、2010年曼布克奖短名单,荣获爱尔兰年度小说大奖
  一个年轻妈妈的牢笼,是她五岁儿子的全世界。
  我四岁的时候,对这世界一无所知,以为它只是一些故事。我五岁的时候,“妈”对我吐露真相,说真实的世界大到你无法相信,而房间只是它一个又小又臭的碎片。
  对五岁的杰克而言,房间就是全世界。这是他出生和成长的地方,他跟妈住在这里,学习、阅读、吃饭、睡觉、游戏。
  但对妈而言,房间却是老尼克囚禁她七年的监狱。她在不可能的禁闭环境里尽量让杰克健康成长。每晚,她让杰克睡在衣橱里,不让他看到恶男子强暴她的恐怖画面;她也不让杰克沉溺在电视中,规定他每天看电视的时间。然而,她终究只是一个母亲,而非圣母,她会不耐烦,她会生气地对着杰克大吼,她甚至间或性情绪低落到一整天不肯起床,也不给杰克做饭。正是这复杂而不完美的母性,让人纠结不已。
  靠着决心、机智和强大的母爱,妈为杰克创造了人生。但她知道这样是不够的……对她不够,对杰克也不够。她想出一个大胆的脱逃计划,需要仰赖她儿子的勇气,以及大量的运气。她没想到的是,对这计划一旦成功会产生什么样的后果,自己竟然没有充分的准备。
  《房间》以杰克的五岁的童真口吻来叙述,兴致勃勃,充满好奇。它不是一个恐怖故事,也没有催泪的企图,反而处处透出人类最为纯净的亲情。五岁的杰克打动了每个人的心,他的声音、他的遭遇、他的天真、他的幽默、他对妈的爱,使得故事虽然设定在这么一个令人不安、几近恐怖的前提上,仍然令人时时感受到希望与力量。

想当月嫂,先找月老。

re:说到月老,今天就有人想当月老呢,呵呵。...

说到月老,今天就有人想当月老呢,呵呵。
问题是我们家小子不会让我摆布的,目前也不会接受月老。

re:一般觉得外向的人占尽便宜,会叫的孩子有奶...

一般觉得外向的人占尽便宜,会叫的孩子有奶吃。其实也不尽然, 内向外向无所谓绝对的好坏,尽量扬长避短就是。下面是内向外向捉对撕杀,你能分得出谁高谁下吗? 除最后一组数据外,资料出自2012-2-6 时代周刊。

内向--------------------外向

甘地                    邱吉尔

巴菲特                  玛丽。安托瓦内特

特蕾莎修女              撒切尔夫人

希拉里                  克林顿

比尔。盖茨              乔布斯

奥巴马                  小布什

韩寒                    方舟子

说到月老,今天就有人想当月老呢,呵呵。
问题是我们家小子不会让我摆布的,目前也不会接受月老。

如果月老是那个光头乐嘉呢?

re:喜禾爸爸推荐我看<恶童日记>,写的是两个...

喜禾爸爸推荐我看<恶童日记>,写的是两个双胞胎男孩在战时被妈妈送到乡下外婆家寄养,受到外婆虐待.这两个孩子在饥饿\失学\死亡威胁当中野蛮生长,互相殴打\偷东西\说谎,最后越过边境线时发现自己的父亲死了,两个人被迫分离.通篇用很短的句子写实,也很震憾.

re:提高奶量的几点建议,请查看理解原链接后操...

提高奶量的几点建议,请查看理解原链接后操作。
http://www.askdrsears.com/topics/breastfeeding/faqs/increasing-your-milk-supply

1 Increase feeding frequency.

2 Don't wait for your breasts to "fill up" to determine when it's time for another feeding.

3 Offer the breast more often.

4 Nurse longer.

5 Try switch nursing.

6 Try double-nursing.

7 Undress baby during feedings.

8 No pacifiers, no bottles.

9 Think baby, think milk.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

很久不看小说了,突然看见这么一个故事,想着就毛骨悚然,一点不温暖,作者写的时候是啥感觉啊。

房间
原作名: Room
作者: (爱尔兰)爱玛·多诺霍

“比电影《美丽人生》更艰难、更伟...

如果是虚构,非要安这么一个极端的环境,那安得什么心?

个人浅见:描写人性的虚构作品,情境设定应该是常态,这才有意义和有难度。 ----和画鬼画人类似。

所以,相比于《活着》而言,我看不来《伏羲伏羲》(菊豆)这种路数的作品,

re:这楼好!越盖越高!内容丰富,形式多样,立...

这楼好!越盖越高!内容丰富,形式多样,立意深远,境界高超!