以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 1313

月子

re:6/4/3,或者6/6/2!向着20...

6/4/3,或者6/6/2!
向着2000万冲啊!

re:我是很看好清华男生的所有能力的,所以非要...

我是很看好清华男生的所有能力的,所以非要答案的话,我只肯认一个:72/1/1。

re:清潭很接近清华了。答案是:...

清潭很接近清华了。

答案是:

年龄之积      年龄之和

1 1 72            74
1 2 36            39
1 3 24            28
1 4 18            23
1 6 12            19
1 8 9             18
2 2 18            22
2 3 12            17
2 4 9             15
2 6 6             14
3 3 8             14
3 4 6             13

垃圾箱上的数字你我看不见, 但甲乙都看得见,是定值,是铁证。乙认为甲是清华的, 所以肯定能算出来。

但是甲没有,乙于是发现条件不够,补加了一个“弹钢琴”的条件。说明老大不是双胞胎, 所以是,3,3,8。

这题我做不出来,跟清华理科生一个水平。

re:家有学琴童,俺晓得初学琴的年龄是6岁左右...

家有学琴童,俺晓得初学琴的年龄是6岁左右或者称5到7岁,所以老大必然是6岁,欧也!

re:“说明老大不是双胞胎”-我笑了!...

“说明老大不是双胞胎”

-我笑了!
韩寒说:这是对天下所有双胞胎的攻击,因为都无法自证谁是老大。
方舟子说:@#@¥!%!~!@%

re:难道垃圾箱上是 13?这是甲的不...

难道垃圾箱上是 13?

这是甲的不幸运数字,他装没看见。

re:另外,为了给秋帅省钱,我认为年龄可以有分...

另外,为了给秋帅省钱,我认为年龄可以有分数。

比如: 36,4,1/2
垃圾箱上是 40 1/2,非常哈利波特。

re:垃圾箱上标的是12.48。我证明,刚在那...

垃圾箱上标的是12.48。我证明,刚在那傍边听到甲乙的对话。
她们是个2008年1月1日出生的三胞胎,甲乙的问答,恰好发生在今天。
既然是清华后人,是少年天才,那学钢琴要想赶上莫扎特,再晚也就来不及了。

re:这个思路我喜欢,不过我认为13.38更靠...

这个思路我喜欢,不过我认为13.38更靠谱。

re:再考虑半岁双胞胎....或者有一个刚刚出...

再考虑半岁双胞胎....或者有一个刚刚出生.....
这不是难为出题的吗?他会后悔,还不如手边拿个杯子和破布呢。

re:从24秒进步到2秒了。杯子和破布...

从24秒进步到2秒了。

杯子和破布是莫扎特的什么典故?

re:想省钱的人太努力了呀!还有没有想...

想省钱的人太努力了呀!

还有没有想挣钱的啊?

re:半岁双胞胎我已经有事实了。方姐可以证...

半岁双胞胎我已经有事实了。
方姐可以证明。
清华生绝对有这个能力。

re:蔡崇达: 刚打一辆车。的士师傅突然自言自...

蔡崇达: 刚打一辆车。的士师傅突然自言自语:我唯一的生活,就是在一条别人帮我决定的拥堵的路上,等待自己生命一点点的流失,换取这一点点我都不知道有没有意义的前行。

re:是清华文科男体验生活吧。

是清华文科男体验生活吧。

re:这是的士师傅的话?不信。谁的口语这么...

这是的士师傅的话?不信。
谁的口语这么酸啊。
打假。

re:自言自语冒点酸词也是可能的。这哥们堵路上...

自言自语冒点酸词也是可能的。这哥们堵路上时光想这个了。

re:还是那句老话,你能想到的, 别人早就想到...

还是那句老话,你能想到的, 别人早就想到了。

http://www.douban.com/group/topic/26914860/

莫扎特这下才算是真完了--Albertini

当我们冷静观察莫扎特,会发现在他身上诞生了一个奇迹:与巴赫、贝多芬等作曲家不同,一个从没接受过正规音乐教育的孩子却以作曲立身,成为18世纪欧洲著名的“作曲家”。

这是一个奇迹。而本文将以独家、确凿的事实告诉你,这个“奇迹”背后真正的秘密。

一、莱昂波德·莫扎特,关键词:塑造

小莫扎特自幼聪明好学,3岁就能听懂音乐,4岁就会弹翼琴和管风琴,5岁就练习作曲。6岁时,父亲带他到首都维也纳去举行音乐会。在音乐会上,小莫扎特的精彩演奏,使维也纳轰动起来,音乐会连续举行两个星期,竟然场场满座。这个现代版的“七步成诗”打动了很多“1750后”的朋友。他们告诉我,听了莫扎特 的曲子后,完全被莫扎特的才华折服,从此喜欢上这个年轻的才子。而莫扎特也确实因此一举成名。

真相沉了下去,莱昂波德·莫扎特浮出水面。

莱昂波德·莫扎特是萨尔斯堡有名的音乐家。他很重视对子女的早期教育。他看出儿子尽管有优越的音乐素质,但是倘若不加以严格训练也是成不了才的。

1763年6月—1773年3月,他们先后到德国、法国、英国、荷兰、意大利等国作为期十年的旅行演出,老莫扎特要求小莫扎特无论旅途多么劳累,都要随时可以当众表演。对于一个连正规9年制义务教育都没完成的少年,这似乎不可能即兴创作。

所以你想不通吧?一个12岁的孩子居然能现场写作那样的交响乐?然后你就开始崇拜天才了。现在,想想莱昂波德和其宫廷乐师的身份,你是否懂了呢?

21岁的莫扎特再次于1777年外出独立旅行演出,令人深感意外的是,这位曾轰动过整个欧洲的金光闪闪的宠儿此刻竟到处碰壁!可现实社会却无情地冷落了他。他不得不重新回到萨尔斯堡。

所以,这个世上没有奇迹。真实的世界,有的是“拼爹”。

二、旅行演出,关键词:人造

我从不相信“天才”,所以当发现莫扎特是非常专业的演奏家后,我想到一个问题:巡回演出是一项非常需要时间、精力、注意力和体力的运动,需要大量的训练和频繁的表演,如果一个人能在演奏领域做到全国冠军这么专业的水平,他怎么还能有精力去做别的事情,比如持续、大量的作曲?

于是我即便灵机一动,也整理不出莫扎特在1763年6月—1773年3月的时间表,只知道这一时期莫扎特在伦敦出版了6首哈普西科德和小提琴(或长笛)的奏鸣曲,写作了3首交响曲和歌剧《虚伪的善意》(1768,12岁)、《巴斯蒂安与巴斯蒂娜》(1768,12岁)、《本都国王米特里达特》(1770,14岁)、《卢齐奥·西拉》(1772,16岁)等作品。那么,我现在问你,你能想象一个12岁的小孩明天上午要进行专业演出,但凌晨1点却还在作曲吗?小朋友们不都是9点钟上床睡觉的吗?

偶像倒了下去,真相浮出水面。

换到别人,看到我拿出的证据,这个时候就该认输了。但是老小莫扎特不一样,因为他们还有一招“王牌”的狡辩术——他们会说,这些歌剧是莫扎特早就写好了的,然后委托别人出版发表——他们的这种狡辩伎俩,曾经就对听众使用过。如果仅此一篇还罢了,但上述这么多作品,从概率乘法上说,这当然是强有力的证据,完全可以就此合理推断:莫扎特部分的歌剧和交响曲,高度疑似他人代笔。

莫扎特“神童”、“作曲家”的品牌形象,几乎都是通过作曲建立的;如果莫扎特作曲存在“枪手”,这压根就是一出“双簧”闹剧。世上并没用大家想象中的“神童莫扎特”,有的只是“人造莫扎特”!

最近一段时间,因为大量研读莫扎特资料,我对莫扎特已经相当的熟悉。我看过一张照片,照片上莫扎特面容呆滞木讷。这才是真正的莫扎特。而“作曲家”莫扎特,可能只是一个梦。这个梦持续了十年。最近的某天,当我看到因为莫扎特和大主教引发的争议,老莫扎特几十岁的人还在不停的辩解——就好像一个三十岁的程序员,写不出代码,求他老爸来写;就好像一个三十岁的淘宝店家,卖不出商品,求他老爸来卖;就好像一个三十岁的“不识谱”的作曲家,回答不了基本的作曲问题,求他老爸来答。

那一瞬间,我对莫扎特父子充满同情。
------------------------------------------

re:2012-01-19 19:17:49...

2012-01-19 19:17:49 dzhiqiong

Exploding The Myth Of Mozart
By Dr. Pei-Gwen South
这就是外国质疑党怀疑莫扎特的长篇大论。
另一个重量级的是robert newman 的 mozart myth
洋鬼子作的工作比楼主可多多了……

(看不懂,这怎么吵架啊。。。。)

re:谢谢燕园,我有空会翻译的。

谢谢燕园,我有空会翻译的。