以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: martin

柱子成长记录

re:整理心情,准备出发!

整理心情,准备出发!

re:柱子现在会告状了,和XX在次卧玩(不知道...

柱子现在会告状了,和XX在次卧玩(不知道为什么他们特别喜欢在次卧把门关上玩),XX把我们家衣柜里的牙膏折腾出来了(我一般备用的日用品会放在那里面)。柱子就叫:“妈妈,妈妈,XX把牙膏拿出来了。”

re:今晚我们一家和XX一家到艾妮给孩子理发,...

今晚我们一家和XX一家到艾妮给孩子理发,柱子很高兴,有XX在边上,他就参照XX洗头、理发,很兴奋的,没想到他会那样喜欢那个场所,就是理发的时候,头发掉在脸上,他就受不了,时不时想伸手把头发茬子弄掉,看来还是触觉敏感。

re:刚开始躺在那个洗头的像床一样的上面,是X...

刚开始躺在那个洗头的像床一样的上面,是XX先躺的,柱子感到新奇,也就学着XX的样子躺下来了,一边洗头还一边看XX。后来理发了,我担心柱子会害怕,也让XX先理了,希望给柱子一个参照,理发师在给XX理发的时候,柱子很高兴地站边上看还说:“XX在理发,我没有理。”我赶紧说:“等XX弟弟理好了,就轮到柱子理了。”在理发店的一个多小时都很兴奋的,想表达的语言也多了。
通过今晚子柱对理发店的喜欢,以后这些场所也得带他去一下,特别是看一下较好的地方,他对这样的地方太好奇了,生活就是很好的课堂,可以让他知道这个场所的功能,还有那些工具的功能,理发师们坐的椅子成为他们很好的玩具,XX坐在上面转来转去,还请大人帮忙推他,柱子看到了,也觉得好玩就加入进去了,自己找一个跟XX一样功能的椅子,自己往上面一坐,不过没有求助大人帮他推,后来我辅助他:“爸爸,帮我推一下。”两个爸爸推着两个孩子,玩得非常开心。

re:今天在动物园玩,柱子自己往前走根本不管身...

今天在动物园玩,柱子自己往前走根本不管身后的我们,我和柱爸故意不追他,放几分钟距离越来越远,柱爸想教训下小子了,追上让他:立正。
我:"从1数到100"。
柱子:"不要从1数到100,数到10"。
柱爸:"数到200"。
柱子:"1 2"
柱爸:"是200"
柱子:"100 ,200"
我听了笑死了,爸爸也笑,柱子看着我们笑也跟着笑起来。

re:到以琳了,感觉真是不一样啊!希望柱子在这...

到以琳了,感觉真是不一样啊!希望柱子在这里飞速进步,也希望自己在以琳快速成长起来。

re:今天是第四天上課,柱子还在适应期,大課纪...

今天是第四天上課,柱子还在适应期,大課纪律做得不好,说话声音特别小,今天在数学課上出乎意料,竟然愿意大声读数字了,得到老师表扬了。

re:上周六方老师讲座,终于见到心中神一样的人...

上周六方老师讲座,终于见到心中神一样的人了,听讲座有300多人,每个人都听得好认真,我最大的收获是关于柱子的注意力不好,有可能跟触觉有关,因为柱子总是喜欢抠这里抠那里的(身体),平时坐得也不好,总是动来动去的,我一直不喜欢他这点,听了方老师讲座我才知道:他是在寻求触觉刺激。从昨天开始每天睡觉前帮他捏一捏,用小球滚一滚身体各个部位,小家伙很享受,今天主动要求睡觉要捏一捏。

柱子的成长记录

中午吃饭的时候差点走丢,当我第三次到餐厅找到柱子的时候忍不住吼了句:“你想把妈妈吓死啊!”柱子也被我吓住了,赶紧跟我到身边抱着我。

re:以琳的餐厅是比较嘈杂的,稍不留神就会找不...

以琳的餐厅是比较嘈杂的,稍不留神就会找不到。

re:我终于上网利索点了,还是得到了我家皓爸的...

我终于上网利索点了,还是得到了我家皓爸的指点,唉~
不过柱妈夫的很用心啊,写了这么多,柱子真的挺棒的,真的有潜力的,所以柱妈不要心急,我觉得有时他只是慢点而已,教他东西,他两三遍就会了,比我们家的强很多呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]维子...

下面引用由[U]维子[/U]发表的内容:

我终于上网利索点了,还是得到了我家皓爸的指点,唉~
不过柱妈夫的很用心啊,写了这么多,柱子真的挺棒的,真的有潜力的,所以柱妈不要心急,我觉得有时他只是慢点而已,教他东西,他两三遍就会了,比我们家的强...

皓妈,皓皓多好啊!语言丰富得我羡慕得不得了啊!还有那脸蛋、那眼睛、那小身板,以琳第一美男啊!

re:到以琳快四个月了,一个人带孩子要上课、买...

到以琳快四个月了,一个人带孩子要上课、买菜、做饭真的挺辛苦的,可是看到柱子的进步又会觉得那点辛苦算得了什么!每天的生活进得都很充实,周末家长们组织活动,带着孩子海边游泳、唱歌、看电影、野生动物园,原来星儿的家庭生活也可以过得如些丰富多彩!

re:我要是有能力能一个人带孩子的话,我想看到...

我要是有能力能一个人带孩子的话,我想看到了孩子的进步,我会想呆得更长久一些时间的。可是都怪我啊,我一个人没能力啊
柱妈,几时回来啊,在一起的日子越来越少了~·

re:真是好久没来了,从以琳回来已经半年多了,...

真是好久没来了,从以琳回来已经半年多了,柱子像蜗牛一样持续进步着,家里又增加了新成员--可爱的妹妹,爷爷奶奶跟我们在一起几个月了,也慢慢的对柱子有了耐心,一家生活也算是幸福,最近我也是很享受这样的幸福,希望能一直这样!

又是两年没来了,生活如常,柱子是二年级的小学生了,其实在普小混得也非常艰辛,校方多次劝去特校,我一直在坚持着,上学期末学校领导终于同意我去陪读,跟一群可爱的孩子们在一起,我也仿佛年轻了,柱子在学校也是上课不听,下课很开心自己到处溜达,过得还算开心,同学们对他也很包容,感恩有他们的陪伴和包容。
妹妹30个月了,上了小托班,是哥哥以前上的幼儿园,老师们都夸妹妹聪明、懂事,感恩老天给了我这个机灵的女儿,弥补哥哥的不足。