以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: martin

柱子成长记录

re:最近生病的孩子特别多,每天都有孩子请假不...

最近生病的孩子特别多,每天都有孩子请假不参加训练,我也担心柱子,自从带到苏州以后明显感觉到他瘦了,现在我们照顾得没有我父母照顾得好,吃饭都是让他自己吃没有追着喂,奶奶做饭也不会像外婆那样变着花样给他吃,也停奶了。正担心着,前天夜里就开始了,吐了三次,一次比一次严重,第三次吐过没有再吐,不过发烧了,好不容易熬到天亮带到儿童医院,细菌感染,吊水。
接下来两天一直不吃东西,人也没有精神,个训课更不愿意配合老师了,我们老家有句古话说:“孩子生病能长本事”。柱子这次生病期间学会了拒绝,因为无论给他吃什么,他都说:“不要吃”。他是个不挑食的孩子,以前无论给他什么都吃的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

同意!

欢迎天天妈关注,刚开始看到天天,就是感觉有的地方跟柱子好像,慢慢得发现,天天在飞速前进,柱子进步得却很慢,不过,看着天天的进步,就像看到了柱子前进的方向。

re:几天没到论坛来了,不会进,终于让柱子爸爸...

几天没到论坛来了,不会进,终于让柱子爸爸搞定了,像重回组织的怀抱,感觉真好!!!
柱子终于愿意吃东西了,而且特喜欢吃肉,看着小家伙开心吃东西的样子,很开心!
最近没什么新的进展,一直泛化颜色和形状,老师说基础一定要牢。我有空的时候就跟他说说“我的、你的”(身体部位),也不敢急进,担心他不够理解。
终于记住了爷爷、奶奶的名字。能正确回答:“爷爷叫什么名字?”“***是谁?”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柱子...

下面引用由[U]柱子妈[/U]发表的内容:

欢迎天天妈关注,刚开始看到天天,就是感觉有的地方跟柱子好像,慢慢得发现,天天在飞速前进,柱子进步得却很慢,不过,看着天天的进步,就像看到了柱子前进的方向。

过奖了。共同努力吧!

re:天天妈妈,加油!!!

天天妈妈,加油!!!

re:自发语言:“爸爸,我要上车。”自从辞职带...

自发语言:“爸爸,我要上车。”自从辞职带柱子,感觉像与世隔绝了,昨天同学电话过来要一起吃饭,吃完饭坐公交车回家,爸爸骑着自行车到公交站台接我们,我们步行回家,没走几步柱子说:“爸爸,我要上车。”我和爸爸暗自高兴,有的时候就要故意逼着他说话。

re:每天有空都会到以琳论坛来记记我这本流水帐...

每天有空都会到以琳论坛来记记我这本流水帐,记下柱子每天的变化,以此来安慰自己,也让自己更加努力!
今天个训课老师教三个内容,一、什么东西没有了?看孩子的注意力及记忆力。二、方位:在...上。三、是....不是(拿着苹果的图片问:“这是西瓜吗?引导他回答:“这不是西瓜,这是苹果。””)最近两天没有跟着上儿子的个训课,个训老师说我不在场,他能更专心点,不会用眼光来找我,所以我干脆不在场了。

re:爹爹从泗洪来看铁柱,吃了早饭后我和爹爹带...

爹爹从泗洪来看铁柱,吃了早饭后我和爹爹带柱子去逛街,坐公交车的时候旁边坐个小妹妹,铁柱看到小妹妹手里拿着牛奶说:“牛奶”,然后抬头看看妹妹说:“妹妹的牛奶”。抱着小妹妹的奶奶说:“你要不要吃啊?”柱子不吱声了。

re:最近教柱子数数,点数积木,10以内的基本...

最近教柱子数数,点数积木,10以内的基本能顺利数完,后来在王老师上课的时候,发现要参加干扰,在数的积木里加进小汽车,让他数积木的数量和小汽车的数量,也基本能完成。
最近在连点点,效果不太好,感觉铁柱找规律不太好,还在加强搭积木。

re:2012-3-29 晴 星期四...

2012-3-29   晴    星期四
个训课上柱子大便在教室了,大便一直不知道叫人,平时都是看表情来判断的,今天竟然在个训课的时候大了,如果不是孙老师有经验,就弄在裤子里了,我心里很火,这么大的孩子了,这些话也教了很多次了,为什么就是不说呢?感统课的时候一直也没心情去带他做感统了,拉到到角落大骂一顿,看他表情又生气又害怕的样子,我都不知道我骂他对不对了,放学回家的路上,我还是挺火的,跟他说:“妈妈很生气,柱子不听话,感觉生活无望了,怎么办?”柱子露出一副被骂的表情,停了会说句:“对不起!”听他竟然说出这样的话,我当时一楞,接着把他抱在怀里猛亲。
一直以来,每当心情不好的时候,总会对儿子发火,什么乱七八糟的话都说出来了,以为他不懂得大人的心理,也不明白我说话的意思,现在想想,也许他还是有些明白的,父母是孩子的榜样,以后还是得控制下自己情绪!

re:2012-3-30 小雨 星期五...

2012-3-30   小雨   星期五
自从前几天跟白老师聊天以后,我就开始教柱子提问:“这是什么?”有的时候他会故意指着认识的东西问我:“妈妈,这是什么?”也不知道他到底懂不懂。今天从机构回家的路上,看到一个小姐姐手里拿着一个小红旗,指着问我:“妈妈,这是什么呢?”我赶紧回答:“红旗”。
最近几天没教认数字,本来就搞不太清楚的“6”“9”,现在更搞不清了,还是加强这块学习,让他掌握了才能进行下一步。

re:最近感觉好无望啊!不知道带着这样的孩...

最近感觉好无望啊!
不知道带着这样的孩子到底能走多远,我的情绪直接影响老公情绪,有的时候为了这个家自己硬撑着,可是看到孩子与别的孩子的差距,就觉得特别无望、烦燥!
在机构老师说柱子表现挺好,让我找个幼儿园给他半天融合,昨天去了家幼儿园,园长一眼就看出了孩子的问题,根本不收这样的孩子,想到如果离开机构,都不知道柱子能去哪里???!!!!

re:最近感冒的孩子可真多,正担心着呢!柱子也...

最近感冒的孩子可真多,正担心着呢!柱子也感冒了。
最近一直带柱子玩了,也不知道他有什么进步,混日子中

re:柱子最近最大的进步是自己能解决大便问题,...

柱子最近最大的进步是自己能解决大便问题,终于不用担心他不知道什么时候会大便了。

re:以前带柱子的个训老师又回来了,虽然只能呆...

以前带柱子的个训老师又回来了,虽然只能呆半年的时间,我也是非常高兴的。

re:好久没来自己地里看看了,每次来看看别人孩...

好久没来自己地里看看了,每次来看看别人孩子的进步,以此增加自己信心,柱子最近认知方面有进步,不知道是不是因为记忆力好的原因,教认知的东西感觉学得挺快的(相对于语言),可是语言方面感觉进步好慢啊!不知道怎样做才能快速提升语言,近来有个好现象是:别人说过的话次数多了,他也能应景说出来了,在以前他会说的每句话都是我们挖空心思教出来的。
不好的现象就是:有不好的行为出现了,当他被教训的时候,会找离他最近的人发泄--掐人。说到这个我必须要自己检讨一下自己,自从知道孩子的问题以后,一直不能很好地控制自己情绪,总会感到绝望,每当柱子上课表现不好,或是不听话的时候就控制不了自己会凶他,或是打他。以前在柱子还不在我们身边的时候,他一般不哭闹的,现在跟我们在一起,开始有自己的想法,不让他满意就跟我们发脾气,不知道是不是受我的影响。

re:好久没来了,最近柱子一直生病,本来只是咳...

好久没来了,最近柱子一直生病,本来只是咳嗽的,是我没有重视,以为咳几天自己就会好了,没想到咳一周了不但没好反而发烧了。上上周五夜里发烧,连夜带到医院,医生说没事,肺部没问题就开了点药回家,星期天还是发烧,又带到儿童去看,查了小血,听了肺部,也是没问题,又开了一批药回家,终于上周一不发烧了,咳嗽依然没好,一直在吃药的,到了周五又低烧了一直不退,今天带到儿童医院,拍了片,肺部没问题,医生说是呼吸道发炎,开了两天的水,刚吊过水回家低烧退了,晚上睡觉的时候又低烧了,把他哄睡了以后,我怎么也睡不着,想想宝贝两个星期生病,饭吃得也不好,小脸都没有血色了,真不知怎么办才好!

re:希望明天吊水后,宝贝能快快好起来,乖乖一...

希望明天吊水后,宝贝能快快好起来,乖乖一定要加油!

re:最近不知道是不是因为生病了,跟柱子说什么...

最近不知道是不是因为生病了,跟柱子说什么,他一直要否定的,晚上吃药的时候
我:“乖乖,吃药了。”
柱子:“不吃药”
我:“你是妈妈的乖宝宝,要吃药的。”
柱子:“不乖。”
我:“乖宝宝听不听话?”
柱子:“不听话。”
任凭我好言相劝,人家就是不领情,怎么哄他都不行,全部否定,软的不行,来两句硬的
我:“看,药撒了没有?大嘴巴--吃药!”(很大声地说)
可能感觉出来我生气了,乖乖地张大嘴巴了,如果我一开始就很大声这样对他说,他就来个一哭二闹的,头痛!

re:今天带柱子在儿童医院吊水只有我一个人,心...

今天带柱子在儿童医院吊水只有我一个人,心里有点担心的,还记得以前在老家的时候扎针要4个人才按住,到了输液室,小家伙一看别的小朋友扎针,立马哭着跑开了,我边抱他回来边哄:“宝贝最棒了,是男子汉,宝贝听话,只要痛一下下就可以了.......”。过程还算顺利,感觉柱子长大了,盐水里有阿奇霉素,滴得特别慢,差不多要4个小时才搞定。在吊水进行三个小时以后,我想上卫生间,就跟他商量:“你自己玩一会游戏,妈妈去下卫生间,马上就回来,这个手不可以乱动的。”我回来看看真的很听话在玩着游戏呢!