以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:秋爸爸在任何时候都是这么幽默,不想做粉丝...

秋爸爸在任何时候都是这么幽默,不想做粉丝都难!

re:连续两天在以琳碰到了宝宝贝贝,从...

连续两天在以琳碰到了宝宝贝贝,从背影以及走路的姿势上就知是谁的儿子。。。。
    老陈你可好?
    至于再生一个的议题,俺倒是觉得,如果年轻,不妨考虑考虑。。。。

re:这么可爱的两口子,我是老希罕秋爸秋妈了。

这么可爱的两口子,我是老希罕秋爸秋妈了。

re:我深知再生的坏处: 如果是好的, 你...

我深知再生的坏处: 
如果是好的, 你可以开心五分钟,而后你会发现让他成材并不比教育星儿轻松多少,因为标准大大不同了, 不上个哈弗至少也应是北大啊,怎么也得把星儿失去的加倍补回来呀! 
如果老天再给你开个玩笑, 那......
总之, 如果还有点精力,还是留给自己和老婆过过小日子吧

re:与楼上有同感。。。只是觉得QBB与Q...

与楼上有同感。。。
只是觉得QBB与QMM,郎也才女也才,女也貌男也貌的,好像还挺年轻的,确实觉得有点可惜了了,呵呵

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sm...

下面引用由smzlsq发表的内容:

与楼上有同感。。。
只是觉得QBB与QMM,郎也才女也才,女也貌男也貌的,好像还挺年轻的,确实觉得有点可惜了了,呵呵

现在感觉桥爸讲话都太深得俺心了!真的,秋爸秋妈真是天仙配!

re:看到几起疑案都有大S侦办,不知何时在何处...

看到几起疑案都有大S侦办,不知何时在何处公布结果
下面引用由sxy发表的内容:

咳...咳...不用请,俺拄着拐棍进来了,先容俺躬着腰向各位抱拳:多谢JMM们器重,大S虽老矣,但尚能饭,俺定当竭心全力、不辱使命,管他是北美输入性的,还是二代、二妈,俺偶像清白最重要,哼。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

我深知再生的坏处: 
如果是好的, 你可以开心五分钟,而后你会发现让他成材并不比教育星儿轻松多少,因为标准大大不同了, 不上个哈弗至少也应是北大啊,怎么也得把星儿失去的加倍补回来呀! 
如果老天再...

我们正相反,对第二个孩子的要求特别低,只要她健康平安的成长就行了,别再整出个ZB让我操心。

re:严重同意虎娘。

严重同意虎娘。

re:我对老二的要求略高:1、身体好。2、快乐...

我对老二的要求略高:1、身体好。2、快乐。3、品格好。4、能力好。5、学习好。目前都满意,身体不错,天性乐观,1岁7个月,吃东西已能想着哥哥。生老二真好!

re:单位年会,我们全家在台上表演,很多人都流...

单位年会,我们全家在台上表演,很多人都流泪了,为我,为橙子,也为蜜糖,很多人都说,这么可爱的孩子,将来要承担那么大的责任和负担!每每想到这一点,我就难受,橙子的未来,我几乎能够给他定性,可蜜糖呢?

这种状况,潜意识里,认为二胎是个男孩会好些,女人,天生就是家庭的,所以,有这样一个特殊的兄弟姐妹,对作为普通人的女儿的影响会更大。真的很羡慕能力强些的孩子,其实,我对橙子的希望,就是公共社交场合,一般人看不出他有问题,也许这样,对逐渐长大的蜜糖,影响才会小些。

蜜糖似乎是咱们这个群体里(国内),最大的普通孩子,而她的弟弟,能力也是最差的,不知道,等待她的到底是什么,真的很惶恐。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我深知再生的好处。有个普通的孩子,会给我们这样家长带来巨大的生活希望和力量。所以我和别的家长的时候聊得的时候,也是鼓励人家说能生二胎就生。哈,说到这儿,我不禁想起了一个老笑话:
说一只猫,春天到了,...

秋爸爸,真被你笑使了,东北小沈阳、上海周立波、北京秋爸爸

re:我是连一个也不想生的,想到生一个孩子...

我是连一个也不想生的,想到生一个孩子,面对这个未知的世界,那么多的不可预料,害怕……
  “如果想着以后让老二养老大,更是有点不尽人情,你忍心以后让那个妹妹的生活一团糟吗?如果女婿不接受这个哥哥(自闭儿除了父母能接受,让没有血源关系的人接受很难),让女儿的婚姻生活都受到牵连。你忍心吗?”
   maggie7343 说得极是,那样太不公平了。

re:也赞成1611楼,换位思考一下,如果我们...

也赞成1611楼,换位思考一下,如果我们有这样一个兄弟姐妹,从上学到婚姻,必然受牵连。
这世间这样残酷,人生充满了变数,即使第二个不是ZB,也有无尽担忧,所以干脆别生。

re:我女儿就要读大学了,将来要有自己的家。以...

我女儿就要读大学了,将来要有自己的家。以前还常爱对她说:要爱弟弟呀,将来要照顾弟弟呀。现在再也不想说了。我甚至都不想让别人知道她有一个自闭症弟弟,因为我想她跟别人一样幸福。

前些时,看到有报道说是一个女硕士嫁给了一个农民,就因为她有一个自闭症弟弟,她要找一个肯接纳她弟弟的人。

有一次听见一位大嫂闲聊,说是现在找媳妇要什么都要看,要仔细调查对方有没有遗传问题,比如家里有没有癌症史、精神病史等等。。。

re:秋爸爸,认识你们是在电视节目上,看着和自...

秋爸爸,认识你们是在电视节目上,看着和自己的孩子年龄相仿的小哥俩,我仿佛在看自己的孩子一样,于是,你哭我也哭,你感慨我也感慨......至此便一直关注小哥俩的成长,看到你的"孩子上学记"我感同身受(苦笑中)......因为前几天我也同样遭遇这样的境地,所不同的是我直接告诉了校长孩子的病情,希望能得到她的同情和帮助,不想被她以"各种各样的"借口给无情的拒绝了,更让我无法忍受的是我要求她见一下孩子,她竟告诉我"没有这个必要".(气愤中).....这种对ZB孩子的歧视表露无疑,她说听别人说ZB孩子好发声音怕上课时把别的孩子也吓得心理有阴影,好象ZB是精神病人一样,无论我如何解释我在幼儿园陪读一年,这种现象很少,她也不听,她说她当了11年的校长没遇到过这样的孩子,我说全国正常小学接收这样的孩子有很多先例,可她说别人是别人我们是我们,我们没有这样的规定,我真晕了......我恳请她说让我家孩子试读一个阶段,不行我们就不念了,可她说你去特殊学校试读去吧,我说目前特教对ZB的教育水平也是零水平,她居然轻松的说总会有第一次嘛,不然你去试一试私塾......我真无语了.尽管我不能要求别人一定要帮我,可这种对ZB的歧视和冷漠还是很让我受伤害.

re:更没想到的是看到孩子上学无望,孩子的爸爸...

更没想到的是看到孩子上学无望,孩子的爸爸竟让我"面对现实"放弃孩子,他说就把孩子关在家里当傻子一样养活,有吃有喝就行了,他的一生不能搭在这样的孩子的身上,其实他早就已经放弃孩子了,只是有我的一再坚持,才心不甘情不愿的挺着的,并经常把要离开我们娘俩的话放在嘴边,更有甚者,孩子的爷爷奶奶老叔也找我谈,让我放弃孩子,并怂恿孩子的爸爸让我去看心理医生,说我太拿孩子为重了,是心理变态......有的时候我觉得活着真是艰难,虽然我决不会因此去自杀,但这种种没必要的压力还是让我很是苦恼,我恳请秋爸爸和各位朋友能帮帮我,教教我该拿起什么样的语言和武器去应对校长这关,孩子的爸爸和他后援团的种种刁难这关,我只是想要我的孩子将来能过得更好些,谢谢各位了!

re:用“武器”去应对校长,不知道你说的“武器...

用“武器”去应对校长,不知道你说的“武器”是什么。在和学校交涉方面,忌讳用强。即便是能通过外力(假设搬出新闻界来舆论支持)进去,孩子也没好日子过。先尝试着换另外的学校碰碰运气。有老家长提醒过,学校与学校之间,也都是相互通气的,校长领导们时常一起开会的嘛。你对一个学校用强,其他学校也会怵头。你逆来顺受一点,委屈一点,其他学校的校长反而或许有恻隐之心。

当然你也要考虑孩子的基本能力是否具备。如果常规方面会干扰课堂,那要考虑是否适合上学,上学对他有没有好处。

re:是啊,我还没有和小学打交道的实战经验,也...

是啊,我还没有和小学打交道的实战经验,也说不出个所以来,不过前面很多老家长的话很中肯。
面对现实,无法用强。只能这家不行再试一试下一家,期盼有机会遇到好心的老师。
和家人也没有什么可争的,有压力,拿LG出出气可以,只要你想到这点甚至向他说出这点,就好。