以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

看一大批秋粉们,我替秋妈妈报不平。其实秋妈妈真是个美女呢,那个身材,让我看了又看。人家那腰,那腿,怎么那么纤细呢?秋妈妈今天上游戏课,贝贝闹,秋妈豪气地对小姐姐说:“你来带宝宝,我来收拾贝贝。。...

观察这么仔细,[EM13]!
秋二妈是谁?HENG!

re:顺便把网上其他的照片全看了一下,多可爱的...

顺便把网上其他的照片全看了一下,多可爱的哥俩!!QBB和QMM也真的很细心,把平时的点点滴滴都记录了下来。加油!!

re:又把孩子的照片看了一遍,孩子真的很可爱,...

又把孩子的照片看了一遍,孩子真的很可爱,很幸福的一家,秋爸爸和秋妈妈那么努力,孩子一定会越来越好的,我几乎每天都来看看这里,秋爸爸秋妈妈也多来这里记录一下,很多人都很关系宝宝贝贝,照片看起来已经是小伙子了。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

re:yeah,很想知道宝宝贝贝的近况

yeah,很想知道宝宝贝贝的近况

re:整个六月份我没有去青岛,秋妈妈去,刚在那...

整个六月份我没有去青岛,秋妈妈去,刚在那里待了5天回京。昨天我一回家,就拿过她的手机,看录像,看了以后很不舒服。
其中一段,贝贝拉着拉杆箱送妈妈去火车站,看得出他挺喜欢这个玩具,变着花样拉,跑着拉,中间被秋妈妈喝叫“有车”,制止他马路上乱跑。只是,这个几分钟的过程中,妈妈和大姨和贝贝说话,贝贝都毫无反应,诸如“妈妈要去哪里?”。
贝贝跟没听见一样,也没有与其他人任何的目光上的交流,自顾自地玩箱子。再问,再示范,他只知道迅速仿说,没有任何入心的样子,甚至眼睛都没抬起来。
我看了恼火,问秋妈妈,为什么你叫他,他不理,你还叨叨那一大堆干什么,他根本就没有听进去,根本就无所谓你说什么?
秋妈妈也意识到,说“是啊,原先叫他们,都必会答应“唉!”的,最近这要求放松了吧?!。”
我下周过去。

re:----问秋妈妈,为什么你叫他,他不理,...

----问秋妈妈,为什么你叫他,他不理,你还叨叨那一大堆干什么

估计QMM用的是“旁白”技术。火车站太嘈杂了,小家活也是情有可原。Q岛愉快。

re:秋爸爸,我是新家长,也不算很新(小孩被诊...

秋爸爸,我是新家长,也不算很新(小孩被诊断为疑似已经一个月了,小孩一岁五个月),看了央视关于宝宝贝贝的视频,也看了你的贴。感觉你是很努力,很有办法的家长。可是,(也许这样说冒昧了),象你们这么努力的干预,宝宝贝贝开始干预的时间也不算晚,可是宝宝贝贝目前还不能上学,我现在觉得路太难走了,前途黯淡啊!

我和老公肯定做不到你们那么好,那么我家宝宝以后怎么样我现在都不敢想了。

re:是啊,原先叫他们,都必会答应“唉!”的,...

是啊,原先叫他们,都必会答应“唉!”的,最近这要求放松了吧?!。”家长难也就在这,会的还要不断的强化,再强化,很理解秋爸当时的心情,秋妈也很辛苦的,想想5天里狠不得把所有的力量都给孩子,可是人的精力就是有限,还是多多理解吧,发现了就快强化吧,看了孩子们的照片,想想你们带孩子去过那么多地方,所有想到的能对孩子有帮助的地方,真是从心理赞成你们。我会一直关注两个小家伙的成长,从你们那里我也学习了不少!

re:真是不容易``````你``````你们...

真是不容易``````你``````你们```````了不起!!!

re:谢谢大家对宝宝贝贝长时间的关注,我平时工...

谢谢大家对宝宝贝贝长时间的关注,我平时工作很忙,很少有时间来这里与大家分享和交流,看到这么多帖子,心里其实挺感动的。

re:你的模样 – 致宝宝贝贝你的模样...

你的模样 – 致宝宝贝贝

你的模样,简单快乐纯真
我的心,却止不住迷茫伤痛挣扎

我在此岸吧,你却在彼岸
为什么永隔两岸,你听不见我将你呼唤

漫漫长夜,我紧拥着你
你却用冷漠抵抗着我所有的温度

就算流落四方吧,就算斗转星移
我答应过你,我便永远一直陪着你

宝贝别怕,让我拥着你,给你这温暖一切
宝贝别哭,让我爱着你,给你这美丽春天

你笑了,一天,我看见朵朵的花开
映着我哭泣的脸庞,和难掩的沧桑...

re:kan jian zhen ren, j...

kan jian zhen ren, ji dong.

re:宝宝贝贝要放暑假了,我特意从公司请了9天...

宝宝贝贝要放暑假了,我特意从公司请了9天假来陪宝宝贝贝,想起还有三四天就见面了,心里忍不住的 ji dong.
贝贝吃饭好些了,宝宝却又生病了,我带着一大堆的心思,要去与宝贝们诉说。
想来学校放假,家长们都会请假齐聚青岛吧,没准大家会在某一天,某一个海滩上碰到呢。
祝大家度过一个愉快的暑假!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋妈...

下面引用由[U]秋妈妈big boy[/U]发表的内容:

你的模样 – 致宝宝贝贝

你的模样,简单快乐纯真
我的心,却止不住迷茫伤痛挣扎

我在此岸吧,你却在彼岸
为什么永隔两岸,你听不见我将你呼唤

漫漫长夜,我紧拥着你
你却用冷漠抵抗...

ji dong!
hen ji dong!!
fei chang ji dong!!!
[EM43]

我的可爱女儿

秋爸爸、秋妈妈是我们两倍的辛苦,敬佩,有这样的孩子才能感受他们的不容易。

re:秋妈妈,看着你写给宝宝贝贝的《你的模样》...

秋妈妈,看着你写给宝宝贝贝的《你的模样》,不禁热泪盈眶,我家也是双胞胎兄弟,看着你们一路走来的艰辛,真的从内心里敬佩,我没有你们坚强,经常绝望,看着他们俩,很无助很无助~~~~我知道,后面的路还很长,很艰辛。参加了8月份的家长培训,到时候可以看到宝宝贝贝和你们了,多交流,向你们取经。

re:贝贝上门牙开始脱落,宝宝一周多前也已脱落...

贝贝上门牙开始脱落,宝宝一周多前也已脱落,新牙已长出。
刚刚传来的照片:
http://photo.163.com/photo/qbb_p ... 9864509&p=1

alexandra_99 该用户已被删除

re:有没有老大正常 老小自闭的

有没有老大正常 老小自闭的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]逸天...

下面引用由[U]逸天妈妈[/U]发表的内容:

有没有老大正常 老小自闭的

有,在我家,而且两个都是女孩!