以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋妈...

下面引用由[U]秋妈妈big boy[/U]发表的内容:

首先非常感谢大家的关心和祝福!
新春将至,在此,我和秋爸爸携宝宝贝贝向所有在逆境中挣扎奋斗的星爸、星妈、星宝、星贝们送上最真诚、善良、美好的祈愿和祝福!愿你们在新的一年里收获好运、健康、进步和幸福!...

写得真好![EM41]

re:我1月2号报名,中午吃饭时看见秋妈...

我1月2号报名,中午吃饭时看见秋妈妈和一位女士站着聊天,下午加餐时在楼梯口叫到了秋爸爸。说实话我可是先看到宝宝贝贝然后才看到你们的,兄弟两可比你们特别是比秋爸爸鲜艳多了。
   因为急着找儿子,只问了一句“宝宝?贝贝?”听到是宝宝后就走了。秋爸爸,我可是很想向你请教请教,哪知你和夫人这么快就撤了,请告诉我下次来的时间,我不会刺杀你的,请放心。

re:秋爸爸,有几天没上来汇报宝贝的情况了吧?...

秋爸爸,有几天没上来汇报宝贝的情况了吧?宝贝在北京的新家找到了吗?很是挂念呢。今天想想您请教个愁人的事,烦请出出主意吧。俺那个宝拉臭臭非得把裤子全都脱下来,而且不坐在马桶上,只能蹲在地上,还得“打一枪换一个地方”,得有专人负责“捡蛋蛋”。试过几次,不把裤子全脱下来,能坐在马桶上就奖励大白兔、好多鱼,没用滴,人家说了“不要大白兔,只能蹲在地上”,自己还念叨“拉在地上还得捡,多麻烦啊”(大人说过的话),气死人了。是不是得把家里马桶拆了改成蹲式的了?可幼儿园的是坐式的!咋办呢?

re:秋爸爸大哥借你宝地一用,楼上的,有个动画...

秋爸爸大哥借你宝地一用,楼上的,有个动画片,《巧虎乐智小天地》一个段就是教小朋友做在马桶上拉臭臭的,很可爱的动画和音乐
我们家汶看了之后基本上每天都要拉一次,还会冲水,洗手等很多生活好习惯,那个《巧虎》的魅力可真不小,建议你也让孩子看看
再鼓励他学习巧虎做个好孩子。呵呵。。。

re:谢谢爱玛的注意。巧虎我家还没看过,因为担...

谢谢爱玛的注意。巧虎我家还没看过,因为担心看多了动画片孩子太被动,对眼睛也不好。目前只偶尔看看《米奇妙妙屋》,孩子挺喜欢的。其中人物的事例也确实可以拿来教育他,有时还真管用。我决定给他看看巧虎。

re:楼上别急,心急吃不了热豆腐,经常让他有事...

楼上别急,心急吃不了热豆腐,经常让他有事儿没事儿的坐在盆上玩,也就行了,等哪天他突然在上面拉了,这个坎就过了。
我本周末去青岛,陪宝宝贝贝上最后几天课,和以琳的老师家长们告别。QMM要除夕才能过去,然后准备搬家,估计初二初三的回京。大姨放弃了回家过年,先帮我们把家搬回再走。回京后的安排至今还没有定下来。唉~。

re:不由得想起那首老歌:送战友 踏征程 默默...

不由得想起那首老歌:送战友 踏征程 默默无语两眼泪 耳边响起驼铃声......

re:谢谢秋爸爸的回复。我们也试过让他每天早晚...

谢谢秋爸爸的回复。我们也试过让他每天早晚坐在小马桶上找感觉,但往往有了感觉马上要求“蹲着拉,我要拉在地上”。没辙!慢慢来吧。不过想想N年前我们不也是采取最原始的方式吗?顺其自然吧。最近心情总是忽好忽坏,不过看着您全家坚定的脚步,我想,一路同行,我不孤独,至少每一步都在向前走。

re:这两天我到处灌水,本想赶着在去青岛不能上...

这两天我到处灌水,本想赶着在去青岛不能上网之前,凑个2500的贴子数,当上“天使”。
看来赶不上了。牛年再冲击吧。

祝:各位关心爱护宝宝贝贝,支持帮助我们全家的各位老师朋友们,全家健康,春节快乐,牛年吉祥!

开春见!

re:安贞的五彩鹿实在是太小了。我们也在积极的...

安贞的五彩鹿实在是太小了。我们也在积极的帮忙联系地点。看看你有什么高见?不行就找个家教,半天幼儿园。实在不行就去顺义的五彩鹿。我就是在北京单双号的时候每天去顺义。感谢孩子的爸爸的经济支持和孩子姑姑的不懈努力。孩子还小,应该在游戏中成长。
还有就是望京的小海龟。在酒仙桥附近的东坝开了一个幼儿园。也可以接收。就是您吃过最好的大餐(以琳),别看不上眼。

re:马上过大年了,祝秋爸一家新年新气象!

马上过大年了,祝秋爸一家新年新气象!

re:秋哥秋嫂,预祝新年快乐!!!你家菜地也停...

秋哥秋嫂,预祝新年快乐!!!你家菜地也停业啦【哈哈】
昨晚见状,心里十分挂念两个宝贝,今天在学校里我还和他们玩,可是
明天的这个时候,也许我们已经坐上了北去的列车.....asy 88
我有个强烈的想法,如果明年我们家汶子毕业了,如果f阿姨实在不留我了,,我就去你家做义工。
哈哈,就这样吧啊8888888888888888888888888888888888888888888

re:又看了一遍孤独的记录,又泪流满面,秋爸爸...

又看了一遍孤独的记录,又泪流满面,秋爸爸、秋妈妈加油,祝福你们全家。

re:秋妈妈,秋爸爸我也是一位星儿的妈妈,看到...

秋妈妈,秋爸爸我也是一位星儿的妈妈,看到你们一家真得很感动,前行的路上有喜有忧,我相信你会遇到好人来帮你的,尤其上学时不要放弃,努力就有希望!祝福你们一家!

re:老陈:年后就回京吗?有事通知一声,我们好...

老陈:年后就回京吗?有事通知一声,我们好去拍“马屁”!
      Happy 牛 Year!

re:宝宝贝贝不回北京了,就在青岛过年。

宝宝贝贝不回北京了,就在青岛过年。

re:大姨明晚飞回重庆,我呢,25日早上头班车...

大姨明晚飞回重庆,我呢,25日早上头班车到青岛,早上4点就得起床。明天还得上班,真是折磨,身在北京,心早已飞到宝宝贝贝身边了。
前几天央视的人又去青岛看宝宝贝贝了,可能想看看他俩有什么进步。
可怜的宝宝贝贝在北京没有机构暂时可以接收,经方静老师的热心帮助和众多家长的劝说,宝宝贝贝就又留在以琳了,在此表示特别的感谢!
还是想不清楚为什么这么多的人这样的喜欢、关心我们的宝宝贝贝,让我心里一直很感动,很温暖。
新年将至,在此向大家呈上我最真诚美好的祝福,祝你们在新的一年里健康、好运、快乐、幸福!

re:中央电视台的张编导又到了青岛,我也简短地...

中央电视台的张编导又到了青岛,我也简短地与她有交谈,并初步谈及了我对秋爸爸的印象及认识。
我们真的觉得你们能够将宝宝贝贝推出,让社会知道我们这批特殊人群的存在,我们所正在经历和将来所要走的特殊的路.....
我们真的非常感激你们.........

re:是谁在青岛带他们呢,如果大姨回去了? 秋...

是谁在青岛带他们呢,如果大姨回去了? 秋妈妈真辛苦,保重身体。

还是很高兴宝宝贝贝继续留在以琳,尽管我以前认为孩子和妈妈在一起更好。我想大家都是理解和支持你们做的决定的,这个决定肯定是结合了多方面因素做出来的对宝贝更好的选择。

大家喜欢和关心宝宝贝贝因为他们可爱,也因为他们的爸爸妈妈有很多好的品质。这些品质让大家喜欢他们,同时也感动和激励着所有真诚善良的人。

祝宝宝贝贝全家新的一年平安快乐。

re:祝福宝宝贝贝09年全家快乐、幸福,在以琳...

祝福宝宝贝贝09年全家快乐、幸福,在以琳取得很大很大的进步!