以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:我是站QMM这条线的。希望QBB...

我是站QMM这条线的。

希望QBB不要再摆脸色给QMM看了,一个大男人,就算容不下全天下所有事务,也要有容忍老婆的雅量,对吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

那啥,秋爸爸同志,我只能是十万分的同情你。
看你家孩他妈和俺家孩他妈感觉真是亲姐俩一样。你能怎么着吧!赌气,说气话她都当真,还真跟你较真。
反正俺现在是没脾气了。要是有机会俺说啥也得找个农村小学没...

你是准备造反了吧!

re:秋妈妈写的好,一个孩子已经把我搞的...

秋妈妈写的好,一个孩子已经把我搞的筋疲力尽,两个就可想而知。希望难的时候就想想其他人,这里有许多家庭都是如此不容易,虽然我不善于把自己的困难摆出来。

re:欢迎山林回归!还别说,这T版一掐...

欢迎山林回归!

还别说,这T版一掐他就回来了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋妈...

下面引用由秋妈妈big boy发表的内容:

这两天秋爸爸很苦恼,压力很大,不理我,好像我做错了天大的事,也许是受到了一些委屈,我想是由我引起的,我向秋爸爸道歉,也向方静姐和大家表示歉意。
宝宝贝贝回北京,是我个人的决定,不关任何人的事,是我自...

秋妈妈的姿态很高,QBB现在肯定已经见好就收了! :-)

秋妈妈,爱也要分点给QBB的,不能全给了宝宝贝贝。爸爸妈妈情绪如何,他们之间是不是散发出爱,对孩子的情绪影响相当大,这是我自己的切身体会。保重。

re:在外企上班,整天加班,今天周六又从中午开...

在外企上班,整天加班,今天周六又从中午开始一直在开会,直到现在才回来。
方静姐您过谦了,我才是您真的粉丝。您对宝宝贝贝那么喜欢、关心、担心甚至忧虑,让我好感动,也感到很温暖。
其他各位,我大都不知道您们真实的名字,但是您们这么关心我和秋爸爸、宝宝贝贝,实在让我意外地惊喜。
宝宝这些日子晚上总是闹,不跟奶奶好好睡觉,总是跑到大姨那儿去睡。我一厢情愿的认为要是我能在他身边,他也许就会好好睡觉的。不能在妈妈怀里入睡的宝宝,好可怜!
前几次我去青岛时贝贝每次都会变得高兴起来,整天乐呵呵的,笑得很开心,很灿烂,完全变了一个人似的,当时就幻想我要早日陪在他身边,天天看他笑的样子。

re:很感动理解QBB的想法,也理解QMM...

很感动
理解QBB的想法,也理解QMM的举动,还有方老师的激动,都是因为爱,对宝宝和贝贝的爱
以前看到把宝贝俩送去青岛,我就在想,孩子这样不在父母身边好么?对他们的成长会有影响的,无论多么亲的大姨或者奶奶,都比不上父母的爱呀。而且,确如QMM所说,她们都有自己的家。
回北京也好,能和父母在一起的孩子是最幸福的。
只是希望QMM和QBB在辛苦劳碌的同时,能够兼顾到自己的生活和健康,为了宝贝俩有一个更好的未来。

re:支持

支持

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋妈...

下面引用由[U]秋妈妈big boy[/U]发表的内容:

这两天秋爸爸很苦恼,压力很大,不理我,好像我做错了天大的事,也许是受到了一些委屈,我想是由我引起的,我向秋爸爸道歉,也向方静姐和大家表示歉意。
宝宝贝贝回北京,是我个人的决定,不关任何人的事,是我自...

从现在开始,
我只疼你一个,
宠你,不欺骗你,
对你讲的每一句话都是真话,
答应你的每一件事情都会做到。
不吵你,
不欺负你!
有人欺负你,我会第一时间出来帮你,
你开心,我会陪着你开心,
你不开心,我也会哄着你开心,
永远觉得你最漂亮,
做梦都会梦见你,
在我的心里只会有你!
[EM43]

re:这又谁上来搅和了?不再是秋爸爸三妻四妾的...

这又谁上来搅和了?不再是秋爸爸三妻四妾的身份,而是情敌的身份了,好玩。

re:秋爸爸,别固执了,父母对孩子来说,真的很...

秋爸爸,别固执了,父母对孩子来说,真的很重要,甄岳来老师就一直主张以家长为主,为了宝贝俩,你应该加倍疼爱秋妈妈

re:想当年,如果我们家的老父母身体还扛得住...

想当年,如果我们家的老父母身体还扛得住,我也不接孩子回来;如果我自己请下假来,我也不会接孩子回来,因为这个年龄段和能力段哪,刚是进步起来的时候。唉,不好说的话都咽肚子里吧。

生活不能如果,QBB、QMM怎么选一定是三思之后决定的,无论如何,祝福!

先看看,是山寨QBB吗?风格还挺像。谁这么大胆?

re:我还是声援秋爸爸,当然这并不意味着反对Q...

我还是声援秋爸爸,当然这并不意味着反对QMM或者其他人。

我不想从细节上去讨论什么是应该做的、什么是不应该做的,但我一定要说像QBB这样的爸爸是了不起的爸爸!

我家妈妈总是夸奖QBB,一般的情况下,她夸奖的男人都会让我不以为然,但是我认同她对QBB的评价 – 因为我知道一个爸爸能这样全身心地投入到孩子的教育中去是十分少见和难得的(当然在以琳网上还有其他值得称赞的爸爸)。我欣赏QBB还有他的幽默感、丰富的知识、同情心和宽容心,这些都证明他是一个有智慧和优良情趣的人。

QBB和QMM一定会根据他们自己的情况作出最适合他们的安排,希望我们大家都理解和祝福他们。

re:生活,怎一个“难”字了得?QBB和Q...

生活,怎一个“难”字了得?
QBB和QMM怎么做决定都是对的,生活本来没有错嘛。只是安排起来,太多的困难重重。
如方老师所说,回北京,肯定还要请人的,否则两个人真得累的没了自己,工作也要打折扣了;但有很大的好处,可以天天见个面,无论对孩子还是父母,这一面非常重要。骨肉连心啊!
继续在青岛,保证训练强度和质量,对宝贝将来大大有利。

作为妈妈,感性一些,站在QMM一边;偏向理性的话,那就得支持QBB了,当然还得取决于能否找到合适的人来带他们。

秋爸秋妈,做两手准备吧。先找找人看看,最好还是亲戚资源比较好。实在找不到,打道回府也不错。甄老师说的:在生活中训练,在训练中生活。

re:上次去以琳评估有幸见到宝贝两个.没想到要...

上次去以琳评估有幸见到宝贝两个.没想到要离开了.
评估的老师让我去一一A组听课,其中一个姑姑带的孩子特别灵,我看不出比正常的差.我问他以前如何?姑姑说刚来在3组,一直上,升到1组的.
当时我还想如若宝贝一直上,肯定也会这样的.加上一个会教的爸爸,到时读书什么的肯定蛮好.
不过,作为妈妈,我深刻理解秋妈妈.
真诚祝愿

re:很能体会QMM的心情。从这一点上支持您!...

很能体会QMM的心情。从这一点上支持您!
但作为以琳中人,作为曾和宝贝同学的家长,还是奉劝QMM和QBB坐下来好好权衡一下,我儿子和宝贝只相差一个月,孩子关键的就这几年,我们应以孩子的进步为重。还有一点我的切身体会,孩子还是父母带好些,在机构,家长自己的学习提高是更重要的,看QMM和QBB能否其中一人跟单位请假(不惜使用眼泪什么的)全身心的带他们,哪怕两三个月,经济上自然损失,但也是暂时的。
无论做出怎样的决定,还是要把下一步计划好了在行动!
QMM和QBB赶快和好吧,冷战对孩子也不利呀。

re:外企不相信眼泪,特别是在裁员潮中.而秋爸...

外企不相信眼泪,特别是在裁员潮中.而秋爸,要是能请假肯定早就来了.所以太难了.
不管怎么样,定下来以后就全力以赴做好准备.不管在哪里恐怕都得请人帮忙.秋爸秋妈,手拉手啊,加油!

re:感动中。无语。支持秋妈妈!声援秋爸爸!...

感动中。无语。支持秋妈妈!声援秋爸爸!

一定要早日结束冷战,和谐的家庭很重要!

re:O—M—G,连翻两页。大家这么多层的...

O—M—G,连翻两页。
大家这么多层的话语,情真意切,句句暖人心。
同是一个战壕的,都在挣扎,还让大家为我家宝贝分担忧虑,让方老师上火,很过意不去。
大家保重!

re:个中的挣扎,身同感受!也唯有说仔细衡量,...

个中的挣扎,身同感受!也唯有说仔细衡量,再做一个最合适的决定。