以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:谢谢理解。您的观点我十分赞同。在北京...

谢谢理解。您的观点我十分赞同。
在北京,直到现在,很惭愧我还没有为宝宝贝贝找到合适的机构,五彩鹿已人满为患,宝宝贝贝挤不进去了。秋爸爸又开始动摇和埋怨我了。
回京后宝宝贝贝到底去哪里,我感到好迷茫......
哪位高人能指点一下迷津呢?我替宝宝贝贝向您拜谢了!

re:东坝您和秋爸去过了吗?有几个以琳回来的孩...

东坝您和秋爸去过了吗?有几个以琳回来的孩子一直在那里训练。

re:秋妈妈: 现代艺术幼儿园有没有...

秋妈妈:
    现代艺术幼儿园有没有去看一下,秋爸爸认识那地方的。他们有几个老师是从以琳培训了回去的,而且创办者人非常好。

re:是的,现代幼儿园不错,秋爸爸可以找赵老师...

是的,现代幼儿园不错,秋爸爸可以找赵老师开下后门,嘘。。。

哎,现代幼儿园又享受不到那个500/月的补贴,希望政策早点修订。

re:谢谢大家,我元旦前后将去青岛,回京后会再...

谢谢大家,我元旦前后将去青岛,回京后会再继续去各处联系的。
唉,1241,说你什么好啊,杀他啊扑吧。
呵,“3妻4妾”,大家搞不清楚哪个ID是“正房”了,所以热心人不敢贸然回悄悄话,都发给我了。
ID鉴别方法还是那个罕见的花生身份(刻板了,每天30遍不止啊),问问陈楚生和罗大佑,再加个鲁豫,他们仨之间有何联系?看答的上来不。
那些悄悄话我会转告。不不不。那么能耐那么有主意,还用得上我?

re:QBB你这个态度就不大好了吧,看看咱...

QBB你这个态度就不大好了吧,看看咱们QMM那姿态,你得学着。
把石老师背得滚瓜烂熟的“太太语录”一并贴给你,新学年,新气象!

太太不会错。
说太太犯错,是我的大错。
想太太有错,一定是我的头脑有错。
太太说的都没错。
太太想的都不错。
太太天天心情不错,
我就天天日子不错。
若太太有错,一定是我的错。
起初,和这样的太太结婚,真是不错。
现在,太太更成熟美丽,当然更不错。
总之,太太不会错。

re:我跟1246楼一起BS秋爸爸的态度,尤其...

我跟1246楼一起BS秋爸爸的态度,尤其是最后一句话,看来QBB昏前没有经历过严格的“三从四得”培训。

re:其实找个家教上半天再去幼儿园待半天...

其实找个家教上半天再去幼儿园待半天也是个折中的办法。据我所知,你们住的社区有些幼儿园收这样的孩子,还可以加点钱找个专门的老师陪着。我现在每天送孩子去机构,再去上班,放了学还要去加感统,每天往返的路程将近70多公里,北京太大了,路上花的时间太多了,我开车带着孩子都觉得挺辛苦的。

re:我的孩子在现代艺术,虽然小点,但老师比较...

我的孩子在现代艺术,虽然小点,但老师比较负责,让两个孩子来吧,可以多交流交流。

虽然没有500元的补贴,但老师让我们填表了,说是可以申请海淀区的补贴,当然现在还没到手。

re:愿宝宝贝贝新的一年-----沐浴在爸爸妈...

愿宝宝贝贝新的一年-----沐浴在爸爸妈妈的爱里-----有新的突破!

re:昨天下午秋爸秋妈一同来陪宝宝贝贝上课,两...

昨天下午秋爸秋妈一同来陪宝宝贝贝上课,两宝贝的脸上的笑容都甜甜的。
在最后的音乐课上,老师让家长换着和孩子们互动。豪豪和秋爸爸跳了一圈舞,最后秋爸爸朝豪豪摆摆手说再见,小家伙居然连看也不看,他不知道秋爸爸是何许人物呢!
祝宝宝贝贝新的一年快快乐乐,进步向前!

re:期待秋爸爸写些孩子训练的事,我想多学习学...

期待秋爸爸写些孩子训练的事,我想多学习学习

re:我也衷心祝愿各位同一战壕里的孩子们,新年...

我也衷心祝愿各位同一战壕里的孩子们,新年取得更大进步!

2008年宝宝贝贝十大事件

1。年初贝贝情绪问题突出,让人头疼,年底时相对来说缓和多了,但依然有发作。宝宝出现一些问题行为,故意破坏,推翻扔掉桌面物品,时好时坏。
2。2月份进入青岛以琳,在三组,宝宝贝贝较快地适应了新的环境。爸爸妈妈只能轮流着每个月往返几次来探望。
3。大姨放下重庆的工作和家人,来青岛辛苦的帮助带宝宝贝贝,她烧菜一流,宝宝贝贝享了口福。
4。CCTV4中华医药7月播出《孤独的记录》,青岛台4月自闭症日播出短片,后CCTV10家庭虽青岛拍摄,但遗憾的是播出内容,几乎照抄CCTV4的。但央视节目的传播范围非常大。
5。许多海内外的同学朋友,甚至包括不知名的好心人,通过电视片了解到宝宝贝贝的情况,伸出援助之手。
6。宝宝贝贝开始换乳牙,各两颗下切牙。年底发现因每日刷牙有所放松,宝宝贝贝开始出现龋齿。贝贝患急性中耳炎。
7。宝宝贝贝按照程序申领了《残疾人证》,作为精神残疾者,他们应享有国家规定的权利。
8。哥儿俩游遍青岛的大小景区,美丽的崂山,美丽的海滨,美丽的青岛,必定给宝宝贝贝留下了美好印象。
9。5月起在QMM和大姨的坚持下,宝贝开始禁食奶和面。其效果说起来有争议,我没能力作出评价。
10 画画,写字,电脑,口语,拍球等等,凡经专门的课程训练的项目,都有了让人惊喜的进步。

re:看到兄弟俩在进步,很欣慰。

看到兄弟俩在进步,很欣慰。

re:这几天忙得一塌糊涂,刚上网看到这么多热心...

这几天忙得一塌糊涂,刚上网看到这么多热心的帖子,很是感动。谢谢大家,谢谢方静老师,现代艺术幼儿园我们准备这几天抽空去看看,但愿能适合宝宝贝贝,让哥俩有个落脚之处。
贝贝这几天又发烧了,本来牙齿就折磨他好难受,现在真是雪上加霜了。我在北京无法照顾,心里好生着急。

re:也许是看了你们两口子在电视上的情境吧,一...

也许是看了你们两口子在电视上的情境吧,一涉及到自闭症的问题,头脑总会浮现其你们的形象以及那对让我们心爱又心疼的双胞胎。奇怪,自己这么多年来也是面对同样的痛苦,但是看到你们的专题片,那种忧伤和心疼总是挥之不去。不说伤心话题了。新年新气象吧,祝我们这对孪生兄弟越来越好!

re:宝宝贝贝回北京了,找到机构了吗,11月带...

宝宝贝贝回北京了,找到机构了吗,11月带孩子去以琳评估的时候,看见了他们俩,好可爱,笑嘻嘻的,

re:宝宝贝贝2008经历的事情真多啊,告别多...

宝宝贝贝2008经历的事情真多啊,告别多事的2008,迎来全新的一年!
很希望多看看秋妈妈的帖子,无论烦恼和愉悦,我们一起分担和分享.我知道秋爸爸乐观上进,也是我的偶像,秋妈妈给我的印象就是:荧屏上漂亮而又忧郁的年轻妈妈,但内心想法和训练心得很少看到.宝宝贝贝在你们艰辛努力下,取得很大进步,相信09年会取得更大进步.
新年祝全家幸福安康!

re:首先非常感谢大家的关心和祝福!新春将...

首先非常感谢大家的关心和祝福!
新春将至,在此,我和秋爸爸携宝宝贝贝向所有在逆境中挣扎奋斗的星爸、星妈、星宝、星贝们送上最真诚、善良、美好的祈愿和祝福!愿你们在新的一年里收获好运、健康、进步和幸福!带领星儿们一步步走出孤独!既然我们同顶着蓝天,共踩着大地,同着命运与呼吸,那就让我们更真实、更坦白、更乐观地去面对生活和命运所给予我们的一切,并相信这一切会变得慢慢好起来!我们等待那一天,等着那一天。
“阳光打在你脸上,温暖留在我心底”,愿你们一切平安!愿你们一切如愿!上帝保佑你们!
  秋妈妈 敬上