以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:今天见到宝宝贝贝了,两次。第一次,酷哥贝...

今天见到宝宝贝贝了,两次。第一次,酷哥贝贝先到,打招呼,不理我,扭头就上楼。宝宝到,打招呼,提示下说叔叔好(心想该叫我伯伯),对视一次。我看其伤处,他也跟着看。伤在膝盖下,包纱布,大姨很心疼的样子。伤情看上去没大碍,可能会影响感统训练。
第二次,哥俩同行,先和贝贝打招呼,提示下说叔叔好,并握手。宝宝同样,有些不耐烦,大姨说刚睡醒。

秋爸爸没在青岛,我偶像谁呢?
午餐后方静老师和石头突然现身,放学时石头在录像,没机会当面请教,很是遗憾。

re:感谢福东爸的体恤探访。也难为大姨和小姐姐...

感谢福东爸的体恤探访。也难为大姨和小姐姐了,若再有见面,请替我向他们美言,让她们费心太多,我这当爹的愧啊。
有空去我家,吃她的水煮鱼,一绝,好多家长让她写方法,可难为她真的写了,别人也做不出,索性周末都就提着大鱼来,请我家大姨现做现教。

re:又上来了,往家里传学习记录。说说宝宝...

又上来了,往家里传学习记录。
说说宝宝贝贝。
课前我专门在以琳门口等宝贝,见面问候握手,小哥俩比昨天强多了,眼睛很有神。中午在走廊遇见宝宝,问他爸爸呢妈妈呢想爸爸吗想妈妈吗,环境嘈杂,没效果,但对视较好,拥抱再见,还回头看我一眼,询问大姨宝宝的伤情,没问题了。感统室看见贝贝,在墙上!我示意他踩我肩膀下来,不高兴,吓得我赶紧撤一步。
中午在艺术课上碰巧宝宝组上课,心中大喜,就像中了彩票。大体情况汇报如下:
坐得很好。
老师的指令能做到。
课题是剪贴小老鼠头。
折纸不错。
画横线象波浪。
画三角形时有点不准确,大姨辅助,不高兴。
拿剪刀,很好。
剪下三角形有些困难,轻哭,闹,大姨附耳安抚,老师辅助,做完,高兴,马上笑眯眯。
涂胶水独立完成。
没等老师指令,啪的一下贴纸上。笑眯眯,顾盼自雄的样子。
取彩水笔,喜欢蓝色。
没等老师指令,又要画耳朵,大姨制止,不高兴。
大姨辅助涂上耳朵眼睛。呵欠,有点闹。
笔盖掉地上,我递给他,没接,笑眯眯看我一眼。
下课前懒散的样子。呵欠。
下课后,和我说再见,对视,握手,很精神。
汇报完毕。

re:我明显喜欢贝贝。其实贝贝更有着一颗敏感内...

我明显喜欢贝贝。其实贝贝更有着一颗敏感内向的心。不信秋爸爸替我给宝宝贝贝去测测血型,宝宝有可能是O型或A型的,贝贝有可能是B型或AB型的。

re:秋爸爸:我们校长都看到了你的录像,说那个...

秋爸爸:我们校长都看到了你的录像,说那个博士真不容易。

re:呵呵,我单位领导也看到了!在我请公休假到...

呵呵,我单位领导也看到了!在我请公休假到北京来时跟他说了一下给儿子检查一下,他问我是不是就是CCTV4里放的双胞胎那样的病?
那天挂好号候诊时,排在我前面的老先生跟我聊,说他是替他的好友来看的。他好友看到了CCTV4里放的双胞胎的片子,看起来他的孙女(二三岁吧)跟里面的症状很象(不看人,不说话什么的)所以让他赶紧帮忙到六院找医生咨询一下。贾医生说一定要看孩子本人才行。
这部片子我在网上看了一下。秋爸爸让更多的人关注到、了解到了自闭症!!!

re:CCTV4播放的自闭症专题 让更多的人...

CCTV4播放的自闭症专题  让更多的人了解了自闭症   让更多的人关注了自闭症,对家庭来说  更能让家长清楚的面对现实,面对孩子。而对机构的老师来说  更有学习的动力  秋爸爸如此的努力和投入,这也鞭策着我们老师要需做的更好,要比秋爸爸做的更好  才能对得起老师的称谓。努力吧,我们一路同行......

re:谢谢各位。 田田妈妈谈血型,同卵...

谢谢各位。

田田妈妈谈血型,同卵双生的宝宝贝贝当然是一模一样的啦,所有基因都一样。
且谈血型总得先问问我和QMM是啥血型啊,O,A,AB型,这3个都很吓人的。除非是B型,否则,要有天大的官司好打,而且我们夫妻间也会打得头破血流了。

re:哈哈,别打,别打,都算我的。

哈哈,别打,别打,都算我的。

re:这次在以琳也看到小明星宝宝,由大姨带着在...

这次在以琳也看到小明星宝宝,由大姨带着在食堂加餐,在大姨的提示下,叫了我一声阿姨好,好让我兴奋,回家就跟我妈说,我见到电视里那个双胞胎了,应该让他们签个名!

re:在以琳食堂看到其中一个,不知道是谁。问“...

在以琳食堂看到其中一个,不知道是谁。问“你是宝宝还是贝贝?”,看了我一眼,没理我。再问“你叫什么名字?”答:我叫贝贝。
每次在以琳见到哥俩,总是忍不住多看几眼。

我老公的领导也看到了CCTV4的节目。上次见面谈起来,给了我们几个建议:1.上不上学没关系,不上学更好,请家教在家里教,为了维护孩子心灵不被外面世界伤害;2.攒钱,存钱,把孩子将来的生活费用补给一些,弥补孩子的低收入;3.找一份力所能及、家庭作坊式的工作,不为收入,只为有事可干......
4.不能因为有了这样的孩子就没有了生活质量,还是要追求,工作还是要好好干。另外还举了很多更加不幸的例子,比上不足,比下有余啊。
且不管建议如何,我还是很感激他能看这个节目,关注一下我们这样的家庭。
他对秋爸爸秋妈妈的印象也很深刻。如此优秀的父母背上了这样的包袱。也很感叹宝宝贝贝,看上去多可爱的一对啊,太可惜了。

re:楼上的领导真是个实在人,给的建议都很实际...

楼上的领导真是个实在人,给的建议都很实际!

re:八月份在以琳,先有幸见到了秋爸爸,后来又...

八月份在以琳,先有幸见到了秋爸爸,后来又见到了秋妈妈。在游戏课上,看到秋爸爸尽心尽力的引导孩子,我特别感动,连踏步走秋爸爸都蹲下来不厌其烦的辅助。我敢说一屋子的家长,没有谁能与你相比,连我这个自认比较尽职的妈妈都感到汗颜哪!向您致敬!不过,您逼孩子吃饭那一幕太惊人了,现在回想起来还触目惊心!

re:谢谢hanahan妈,是的是的,好久没灌...

谢谢hanahan妈,是的是的,好久没灌孩子吃饭啦。
不是说我手又痒痒了,而是好久没见他们,挺想的,也想不通当时怎么会那么下手狠。
但我自知无法保证没有下一次了。

re:想象QBB辅助宝宝贝贝上课的摸样,06年...

想象QBB辅助宝宝贝贝上课的摸样,06年十一相见的情形历历在目。当时,我和QBB都被拉到台上去,听着老师的指令表演“秋天”“春天”之类。QBB从小是文艺骨干出身,用扭腰肢摘果果的动作来表达丰收的喜悦,非语言表达极其到位。台底下众妈妈粉丝尖叫声响成一片,满堂彩。我只能是QBB马首是瞻,动作局促扭捏,旁边的“继续微笑”兄也跟我一个熊样。

QBB给孩子做起辅助来,可以拍成教学录像嘀。

遥遥地问候一下。

CCTV-10<家庭>

CCTV-10<家庭>栏目,今天晚上18:20,有一期我家宝贝的节目(下集)。下午14:50是上集(昨晚已首播)。

我本人一方面在这里有些疲劳了,另一方面今天这个是他们看了CCTV-4的节目后跟过来拍的,相对于CCTV-4的很上心的编导,我觉得这次整个制作过程很是“一般般”。
所以我也没有很上心。只是该制作编导上个月到青岛跟拍了好几天,有许多最新的孩子镜头。

通知给关心我和我家宝贝的各位。

我也是刚知道的消息。对于节目内容不了解,但不是很看好,也不打算去收看,也未专门另行通知其他人,怕老通知人家看我家的那点儿事儿,会有点儿让人烦。这类节目,我自己也通常不去看自己,看着别扭。

re:秋爹的身心疲惫可以想象的到。当创口一...

秋爹的身心疲惫可以想象的到。
当创口一次一次被揭开,心底的血化成滚滚热泪。已经厌恶被感动,但是我们的宝贝,还是要看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

CCTV-10<家庭>栏目,今天晚上18:20,有一期我家宝贝的节目(下集)。下午14:50是上集(昨晚已首播)。

我本人一方面在这里有些疲劳了,另一方面今天这个是他们看了CCTV-4的节目后...

太好了,宝宝贝贝又晋级新班级了!!
嗯嗯嗯,我一定记得看!!
默念晚上6:20CCTV10--十遍!!我要看宝宝贝贝的最新帅照[EM04][EM04]

re:18:20,但愿那个时候我已赶回家! ...

18:20,但愿那个时候我已赶回家!

秋爸爸,我们非常理解你和秋妈妈,真的不容易。到现在,我的同事问我:“你女儿在上幼儿园呀?学费多少?”我会微笑着回答:“是呀,四千多一个学期呢!”而你们,将宝宝贝贝一次次曝光在公众面前。这需要多大的勇气!多大的承受力!你们一定要挺住!想想我们这些家长对你们的感激,这一切都值得!

re:今晚一定看,宝贝加油

今晚一定看,宝贝加油