以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:刚刚看完了孤独的成长----下,看到了宝...

刚刚看完了孤独的成长----下,看到了宝宝贝贝的进步,看到了秋爸爸对社会发出的呼吁,我想我不能再流泪,我要看着我身边的儿子笑着说,宝贝,我们会看到春天的。

re:向勇敢的秋爸爸致敬!

向勇敢的秋爸爸致敬!

re:提前预祝秋爸爸中秋节阖家快乐!如不是我家...

提前预祝秋爸爸中秋节阖家快乐!如不是我家涵涵回家过节,我真想去你租的家拜访您。你知道吗?我是那房的上一届租主之一,我们年前走了,您年后去了,看来我们两家挺有缘分。一直跟踪着您所有的帖子,对您的仰慕之情越来越深。我家孩子爸所付出的不及您的万分之一,他简直就是在逃避责任,您这样有责任感的星爸能不令星妈们敬慕吗? 所以,当我八月份在以琳看到您销售的样子,真的很心酸。为了让我等粉丝们不伤感心疼,您就好好吃饭吧!何况,我们还得为孩子健康长寿呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

CCTV-10<家庭>栏目,今天晚上18:20,有一期我家宝贝的节目(下集)。下午14:50是上集(昨晚已首播)。

我本人一方面在这里有些疲劳了,另一方面今天这个是他们看了CCTV-4的节目后...

上次的节目需然引起了一些关注,但是很多人都对自闭症又产生了误解,认为自闭症的孩子都具有攻击行为,尤其幼儿园的老师是这么认为的,他们不愿意接受我们的孩子,说是要对其他家长负责,不过正因为这样幼儿园才让我陪读,我本来就想陪读,能尽量引导孩子参加集体活动,对我来说也算是一件好事了

re:看到秋爸爸和秋妈妈的眼泪心又被刺痛了。伤...

看到秋爸爸和秋妈妈的眼泪心又被刺痛了。伤疤揭一次就够了,干吗非要人家一次次的去揭呢!

re:看上去秋爹比年前老了许多......悲凉...

看上去秋爹比年前老了许多......悲凉,沧桑......
那就是宝宝贝贝,我曾经背过的小哥俩。在电视上看到他们,倍感亲切!LP这次没掉泪,说,要不是ZB,你能有机会背他们?是啊,CCTV上的人物吗。我嘀咕了一句,很遗憾没见到秋爸爸真人。心里想,可能今生都没机会见到我的榜样了。但愿20年后的某一天,在北京,能够遇到依然帅气十足的秋老爹,左膀右臂是更加帅气的秋宝贝,后面紧跟依然PL的秋娘和更加PL的秋宝贝媳妇,一家人谈笑风生,其乐融融......

re:呵呵,我也和福东爸一样憧憬着20年后QB...

呵呵,我也和福东爸一样憧憬着20年后QBB和QMM的样子吧。

re:初次知晓秋爸与宝贝是在网上看到的视频,那...

初次知晓秋爸与宝贝是在网上看到的视频,那时看着看着,眼泪就止不住地往下掉了,我可也是以秋爸爸你为学习榜样的,我会不断学习,永不放弃的,我坚信我的宝贝儿子也会一天天不断进步的.

re:呵呵,QBB,你现在可是越来越象大腕级的...

呵呵,QBB,你现在可是越来越象大腕级的人物了昂,恭喜恭喜

re:刚在央视国际看了视频,眼泪一直陪着我看完...

刚在央视国际看了视频,眼泪一直陪着我看完。秋爸爸和秋妈妈,辛苦了。相信明天肯定会更好的。

re:今天第一次在电视上看见了了宝宝贝贝,看见...

今天第一次在电视上看见了了宝宝贝贝,看见了略显沧桑的秋爸爸,秋妈妈,我的心一直揪得紧紧的。。。

re:秋爸爸 你好! ...

秋爸爸
   你好!
    看过节目久久不能平静,我也是2岁孩子的母亲,我的孩子也叫宝宝。我也理解你们的伤痛,却又不知如何帮助。打了电话才知道有这样一个网站,找过来后发现,有这样一群坚强的父母。
    我想捐点钱给以琳,可我对这家机构实在没了解,秋爸爸,我把钱捐给以琳,由你来处理看哪个孩子需要就给他或宝宝贝贝需要你就使用。钱不多但我希望能帮上忙。

re:一大早来看到了楼上的留言,为之感动,借Q...

一大早来看到了楼上的留言,为之感动,借QBB宝地也为你的善举表示感谢,能有越来越多的社会人和政府机构来关注这个弱势群体,我想这是QBBQMM当时同意让宝宝贝贝面对媒体的最大初衷。也谢谢QBB一家。

re:青岛的月亮很圆祝福

青岛的月亮很圆
祝福

re:秋爸爸您好 我来到这个论坛 发现您的...

秋爸爸您好 我来到这个论坛 发现您的这方面懂得很多 请您帮我看看我儿子的情况好吗  是不是自闭症啊 最近我好痛苦啊
我儿子目前两岁一个月了,一般话会说,比如 我要喝奶! 你给我枪, 我要打枪(他对我说的 就爱玩那种能打出子弹的枪) 你给我讲故事。。等等
我对照一些自闭症症状他很像 下面就是一些我觉得他有问题的地方!
1  除了对我和他爸爸的问话有反应外 ,其它人一般不叫,其它人很难从他嘴里问出什么来  就连经常见到的邻居阿姨 卖水果的叔叔等  让叫也不叫! 要说基本上天天都见 怎末可能认生呢? 外人问他一些简单的问题 比如你吃饭了吗?吃的什么啊 ?你爸爸呢?其实这些他都会说的 可就是不开口! 人家问十次 偶尔会回答人家一次就不错了!哎 。。
2  说话声音小  我看自闭症就有一表现就是说话音量小!
3  有些字吐字不清! 三声的字总是发不清楚 ! 不如枣----总说成---- 造  姥姥 总说成-----袄袄  狗,总发成四声---够,打,总说成--- 大
4  老爱没完没了的问问题 !  比如 客厅来人了 他在里屋呆着呢 一听有动静就 问 谁啊 谁来了? 看见路上有的小宝宝哭了 就问 他为什么哭? 昨天带他出去 看见路边有个大纸箱子, 他挺好奇的 问我, 妈妈 这个是装什么的?我告诉他是装电视的 谁想到今天又路过那个地方 又看见了这个纸箱子 又问我同样问题:这个装什么的 我昨天不是告诉过了吗 他怎末又问我啊   不知道这算不算刻板行为啊!
5  嫉妒心特别强!听不得我表扬别人! 今天在外面 他跟一小孩比个儿  那个小孩说: 我高! 结果我儿子就气了:说我打你!然后就打了那孩子一下! 我那天夸一小女孩好看 结果他也要打人家!
6  喜欢乱跑! 下地从来没有慢慢走的 总是跑的很快!去商场给他买衣服 在购物车里坐一会 然后就呆不住了 非要下地 一下地就跑开了  让试衣服也不配合
7  喜欢自言自语 !在外面看见小狗 就说  你别咬我啊!如果手里拿着枪呢 就说 我不怕你!我有枪! 每次看见狗都无非这么几句!
8  整天爱幻想! 异想天开! 昨天我正喂他吃饭呢 他拿着金箍棒指着我 就说 我是孙悟空 你是妖怪 我说你别闹了  我喂你吃饭吧 ,他就说 妖怪别喂我吃饭 ,我自己吃! 说着就抢过勺子要自己吃
9   特迷恋枪! 整天嚷嚷着 给我枪 你给我找枪!  我看自闭症就是依恋没生命的物体!以前喜欢捡石头! 看见路上石头就捡起来!
10  对很多同龄小朋友排斥 我一说 咱们出去找谁谁谁玩去 他就说 我不跟他玩!我问他 你为什么不跟他玩啊 儿子就说 他坏  我问儿子 他怎末坏了 ?他也说不出来 就说 他就坏! 不愿意跟好多小孩子玩  不过有一个还算比较好,叫闹闹   一看见他就大声叫他名字 ,他说什么 我儿子也跟他模仿  也许是小孩子之间语言有限吧 我也看不出我儿子跟闹闹有什么交流 无非就是要玩具 抢玩具 比如有时我儿子拿一玩具 闹闹想要了 跟我儿子要  闹闹说 给我玩玩  我儿子就说 不给你玩!这是我的 不是你的! 其它时候也不见他跟闹闹有过多的话,闹闹来我家  儿子最喜欢喂他吃东西 喂他喝水,闹闹要自己吃 他还不干  非要喂他   对比他大的孩子还可以 ,例如我侄女 七岁了 她问他什么 他倒能回答她问话  别人问他除了我和他爸爸 很少理人家!
11  老喜欢给别人东西 人家不要 还说 你要吧你要吧  我都怀疑他有强迫症! 比如今天中午 他给姥姥一块糖姥姥还没吃完呢, 后来又爬桌子上够糖去了 我问他干吗啊 他说我再给姥姥一块,我说 姥姥不吃了  吃多了牙疼!他还不听, 还给他姥姥 他姥姥不要 还非要给 一个劲说 给你给你! 你吃吧!
12  脾气大!脾气暴躁  现在不知道怎末回事 一出门 老让人抱着 要是不抱 就坐在地上怎末也不肯起来!大声训斥也不听  上个月去医院进行两岁体检 就是量量体重 身高的 人家孩子都不哭 他可好 一进门就哭! 哭个不停啊 歇斯底里的 ! 一点都不配合! 我看人家同龄的 特听话老实站那 让医生量身高!
13 动作发育也不协调! 我看我周围的小孩好多一岁8个多月就会双脚离地蹦了 我儿子是还差几天两岁的时候才蹦起来的! 这算不算晚了啊!
14  做事没耐心! 搭积木盖楼 倒两三回 就着急 甚至还哭 边哭边嚷  不玩了 我把它扔了!一闹起脾气来  就爱扔东西!
15  不肯学习新事物! 搭积木 很单调 就会盖楼搭火车 我教他搭个桥 他一点都没兴趣 我看好多两岁的孩子喜欢玩积木!
以上就是我觉得他不太对劲的地方! 大家帮我看看 我儿子是不是有自闭的倾向啊   
这几天老看这方面的帖子 一会觉得我儿子是 一会又觉得不像  我快疯了
谢谢您 打扰了 ! 请您给点意见!

re:称呼你大哥吧,真的是好样的,我姐姐在家不...

称呼你大哥吧,真的是好样的,我姐姐在家不只一次的提到你们,真的是勇敢的一家,伟大的爸爸,相信孩子会给我们创造奇迹。

re:912 freesia1 :谢谢你,善良...

912 freesia1 :谢谢你,善良的人。在中秋之际,我感谢所有关心我、鼓励我、帮助我的好心人,祝福大家。
我们是双胞胎孤独症孩子,因而很吸引目光,很能得到大家的同情。事实上在这几年里,我一直得到过很多人的关怀,我们现在在以琳,就恩蒙着以琳的慈善款的捐助,以前在五彩鹿也享有减免训练费用的优待,央视中华医药栏目的全体剧组也曾经为我家宝贝募捐了一个月的训练费用。这些不仅给了我们经济上的实实在在的帮助,也在精神上给了我们很多鼓舞。
我仅仅从家长的角度观察,就知道办专业的训练机构是非常不易的,它们都是民间机构,难以得到官方的帮助,甚至还要为一些白道红道的事情费心打点。这些年来,我眼看着许多家长力图自办机构,都艰难地撑着,不少最终不得不放弃。另一个北京的优秀的双胞胎爸爸--山石爸爸的那个机构就是这样一个例子。
所以,我感谢freesia1 的好意,您捐赠的话,请直接在这个网上联系以琳的方静老师,捐给以琳学校,这里有300个这样的孩子在接受康复训练,而方老师本人也是个前辈家长,经过了这么多年的风风雨雨,不仅她自己的孩子已经康复得非常好了,还把以琳建设成为目前国内首屈一指的专业训练基地。多少钱不是问题,您的一片心意就足以让我们这些家长感动。

915wwbaobao:
你孩子2岁就可以口语索要,听故事,有嫉妒心。非常棒,以此我判断他不像,即使有此方面的倾向,也很轻,可以说是天生的性格上的一些小问题,也可以说是教养上惯出来偏激行为。多互动、多教导,应该前途光明。
那15点,似乎都不该看作是孤独症的典型行为,而多是2岁孩子的常见的“毛病”,正常的教育,或者采用多鼓励大力鼓励正确行为,忽视错误行为的特殊处理方法,就能很好改善。

re:要过生日了吧,生日快乐!秋妈妈快乐!

要过生日了吧,生日快乐!秋妈妈快乐!

re:我终于注册成功了,只为了给宝宝和贝贝...

我终于注册成功了,只为了给宝宝和贝贝送上一个生日祝福,还有随时关注QBB一家的最新动向。:)
  我,很喜欢宝宝和贝贝,从两个孩子机灵的眼神里看不到和ZB有什么关系,或者说ZB也不是什么可怕的东西。我的理解是,那只是一种情绪干扰,有一天,宝宝和贝贝一定会好起来的。
  可爱的宝宝,可爱的贝贝,帅气的QBB,漂亮的QMM,上帝一定会保佑你们一家的。
  养儿方知父母恩,俺还没养儿,可是从QBB的身上,俺也知道父母恩了。
  宝宝贝贝,生日快乐!

re:看了很多秋爸爸的帖子,让我学到了很多。在...

看了很多秋爸爸的帖子,让我学到了很多。在此说声谢谢
祝宝宝贝贝,生日快乐