以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:4,5年前,有一个MTV叫“英雄”,讲的...

4,5年前,有一个MTV叫“英雄”,讲的是黑社会一青年才俊私吞巨款,携美潜逃的故事。当时看没什么感觉,只觉得库尔尼科娃的眼光还算不错。前几天偶尔把这个歌翻出来,不看画面,只听歌词,怎么好像是在讲ABA训练,在讲我们这些家长的宿命:
(Whispered) Let me be your hero

Would you dance if I asked you to dance?
Would you run and never look back
Would you cry if you saw me crying

I can be you hero baby
I can kiss away the pain
I will stand by you forever
You can take my breath away

http://www.youtube.com/v/klWluYoa0_8&hl=en&fs=1

re:我怎么觉得这歌是赞美911的救人英雄的?...

我怎么觉得这歌是赞美911的救人英雄的?可能是后人又改了。
你说的很对“怎么好像是在讲ABA训练,在讲我们这些家长的宿命:”
你让我觉的悲剧美才是绝美。

re:谢谢大家的祝福,借大家的吉言,宝宝贝贝会...

谢谢大家的祝福,借大家的吉言,宝宝贝贝会更进一步的!
谢谢老枪的MV和katelam的提醒,我一定再做一个MV,近期献上!

re:"5月3日,在楼下玩耍的时候,我叫他听从...

"5月3日,在楼下玩耍的时候,我叫他听从一些指令,如“跳一跳”“和小朋友握手”等,并用“蛋奶星星”作强化物奖励。他突然说了声“爸爸”"
是和我儿子同时开口的呀,2岁8个月。我儿子会说的第一个字是"more",声音非常小,而且不清楚。那也是他会的第一个和唯一一个手语,正确的是两个手的5个手指都靠一起,往一起对。但我儿子不会模仿,他是两个拳头碰碰,只要他这么做了,我们一定认可给他要的东西。那时候他还不会指呢,都是拉着我的手往东西那儿拽。现在想起来还是心如刀绞。
我比较赞同一个父母回的帖子,孩子的进步主要要靠家长。我每周都有计划,要教会孩子什么,没有第二个人对我的儿子有这样的计划。我做事情事必躬亲,老师不好我就要求换,必须和孩子工作的人得到我的认可,我才放心。调查也是证明孩子的最初阶段和一个大人训练比较好,所以我一直是主导,老师一但有一个好的,千方百计要留住。不过总而言之,要父母把关,正常孩子也一样,教育不能指着别人。
不知道现在还练这个“我饱了”吗?我觉得可以试试如下:
每天每顿饭,每顿小点心小水果,都集体坐一个地方吃,爸爸妈妈先后示范自己怎么饱了,一致的口径和动作表示然后离座。和这个主题无关的话别说。平时可以想象力游戏,孩子不懂没关系,你就反复示范,灌输他们,拿一些东西bia-ji bia-ji(怎么没这个字?)吃,可以说“饼干(孩子爱吃的东西)真好吃”,几遍以后同样示范自己怎么饱了,说什么然后走了。收买两个正常孩子示范,效果更好。要是旁边有个奶奶最好,别做饭桌上或别跟着游戏,只管发糖。糖果禁了,就给粘贴什么的。美国这里有tatoo,男孩子特别喜欢。需要我给你寄点儿过去?这里也有没有任何添加剂的给婴儿吃的糖果,颗粒小,不怕多吃。禁食的最好办法是rotate,今天玉米牛肉菠菜,明天小米红萝卜鸡肉,后天白米猪肉茄子,大后天高粱粉绿豆粉羊肉芹菜,能隔的时间越长越好。
我会一直关注宝宝贝贝的,不为别的,就为秋爸爸站出来为我们父母孩子说话,我能尽绵薄之力也算是一种回报。

re:QBB,好长时间没看到宝宝和贝贝的照片了...

QBB,好长时间没看到宝宝和贝贝的照片了,还有QBB和QMM的靓照了。想得慌呀
今天到163的相册把宝宝和贝贝的照片又仔细看了一遍,可爱的两个宝贝,无论怎么样,他们都是我最喜欢的宝贝。

re:再次感谢秋爸爸的回复!您的每一次回复...

再次感谢秋爸爸的回复!
您的每一次回复我都读好几遍 您的建议挺中肯实用的!非常感谢! 总盼望他能有朝一日在人前大声叫人 大声讲话,也许我的心态应该放轻松些吧  再耐心的等等吧!
对了 秋爸爸 我儿子有事没事 总爱唱歌 我都没让他唱   其实也不会唱出什么调调来 就是背歌词  这算不算自言自语 异常现象啊?
我儿子总是情绪不定 有点怪 前几天总排斥附近一个叫乐乐的小女孩 总嚷嚷 我不跟她玩  昨天上午看见她了 又主动说 乐乐 我跟你玩 然后又去拉她手 可 刚才刚醒 我说去找乐乐玩 又烦了  又说 不跟她玩。。。真是阴晴不定的
最近爱玩方向盘  健身区里的那种圆圆的大人踩着健身用的转盘,他特喜欢蹲下来,转来转去的,他假装当司机 问我 妈妈你去哪啊 我开车送你。。。。 这算不算迷恋旋转物品啊? 他能玩好半天!
对了 冒昧地问一句,秋爸爸你多大了啊 ?不好意思啊 问你隐私喽 纯属好奇 觉得你文采真好 说的话总是言简意赅,又不乏风趣幽默,总是一针见血说到点儿上,不像大家印象中的博士形象 秋爸爸 在大学时候也是一位放流倜傥的帅哥吧  好多女孩倒追你吧,呵呵。。。秋妈妈确实好漂亮哦。。你的宝贝儿子也很精神!
再次祝福你们一家!
对了 秋爸爸 和秋妈妈 一定要保重身体啊 千万别太累啊 你们的宝贝可就指望你们了啊!

re:不好意思 又想起一个问题 秋爸爸 你也在...

不好意思 又想起一个问题 秋爸爸 你也在北京吧 你知道北京哪有比较大的卖玩具商场或者批发市场吗  
你给我推荐一些宝贝喜欢玩的玩具吗 ?特别是一些多动动手的玩具
我每次都从丽家宝贝给他买玩具,我儿子目前的玩具都玩腻了  整天玩枪,想给他换换样

re:我替秋爸爸回答一部分吧。我知道的...

我替秋爸爸回答一部分吧。

我知道的批发市场有万通、天意、红桥、金五星。

宝宝贝贝生日快乐

补上献给宝宝贝贝的6岁生日礼物。

名牌衣服若干套,秋妈妈置办,玩具3套,我置办,变形金刚一件,拼图日程木书一本,乐高插块一套。总价值千元。

特制视频一个,张艺谋导演,价值不可估量,欢迎鉴赏:
http://www.youtube.com/watch?v=mVOk6zgYIHY

re:呵呵,秋爸爸每次都独具匠心、出手不凡,大...

呵呵,秋爸爸每次都独具匠心、出手不凡,大手笔、大场面、大制作。。。令俺眼花缭乱、目不暇接。

re:呵呵,好有才哦~~~~~呵呵宝宝贝贝...

呵呵,好有才哦~~~~~呵呵
宝宝贝贝生日快乐~~~~~~~~

re:感谢ajajaj,谢谢你万里迢迢打电话给...

感谢ajajaj,谢谢你万里迢迢打电话给我分享你的经验,我获益很多,也祝福你家孩子更上一层楼!

wwbaobao:买玩具,我只知红桥市场,从tina6873知道了更多,谢谢。玩具当教具时,怎么教的重要性比用什么教具大得多,有的老师一套简单的小熊,颜色,数量,方位,大小都能教得很好。孩子那些“问题行为”,都不算什么。不要盯着把什么都当作问题行为,这样干预很不好,如果他没有干扰正常的日程安排或秩序,就都不算,非要算只能算大人的问题,因为你没有给他“更适合”的更好玩的安排。所以,从抓那些“更适合更好玩”的入手。我年纪?和谭咏麟同龄。

re:秋爸爸,谢谢你给我回贴.再想请教你一个问...

秋爸爸,谢谢你给我回贴.再想请教你一个问题.我们徐州也有培训机构,可是该怎么做.怎么看才认为这家机构合格呢.

re:昨天见到偶像秋爸爸,真想冲过去鞠躬.握手...

昨天见到偶像秋爸爸,真想冲过去鞠躬.握手.欢呼!克制了我是美眉,老公又不在

re:录像做的超牛,估计张导看了也要叹为观止。...

录像做的超牛,估计张导看了也要叹为观止。[EM41]宝宝贝贝有这么好的爸爸妈妈真是幸运啊!Happy Birthday again! [EM46][EM46][EM46]

[QUOTE]下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:
http://www.youtube.com/watch?v=mVOk6zgYIHYQUOTE]

re:太有才了!

太有才了!

re:校长的片子是超级宇宙无敌霹雳#%&)(#...

校长的片子是超级宇宙无敌霹雳#%&)(#$&*(*&^@$的棒!

re:赞一个。

赞一个。

re:我查了下,谭咏麟五十几了哦哈哈年...

我查了下,谭咏麟五十几了哦
哈哈
年龄不在大小,QBB开心就好

re:今天过生日的人真多,一个我朋友,37了;...

今天过生日的人真多,一个我朋友,37了;另一个是同学的孩子,正好10岁;加上宝宝贝贝,一天里祝福了四次,不多不多,开心呢。

生日快乐——宝宝贝贝
开开心心——秋爸秋妈