以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:宝宝指标正常了,老秋也开始得瑟。

宝宝指标正常了,老秋也开始得瑟。

re:不是得瑟,这视频恶评如潮,批我五毛、愤青...

不是得瑟,这视频恶评如潮,批我五毛、愤青、狼爸,恶父…,不知如何回呢。感谢燕原此刻冒头解围啊。

re:没看见被批啊,是在搜狐么?那儿人...

没看见被批啊,是在搜狐么?

那儿人都欺生吧。

re:这个视频内容不好,看了不舒服。宝宝的互动...

这个视频内容不好,看了不舒服。宝宝的互动挺好的,有这基础和闲工夫,教点啥不好啊。

是否还是撤了好?看在您是大众偶像的份上?

re:我也不喜欢这个视频,我觉得这个玩法没意思...

我也不喜欢这个视频,我觉得这个玩法没意思。说些直接的感受,不是批评,希望秋爸爸不要在意:我和孩子做任何事情喜欢考虑未来,我们的孩子未来很可能要依赖别人照顾或帮助生存。打巴掌这个行为不能接受,即使是假打。侮辱的话也不能接受,即使是在玩。我们的孩子简单,分不那么清亲疏善恶。所以我们家长日常言行一定要注意。勤儿从小到大,听话从来不是我们的教育目标。爸爸妈妈他可以反抗,这样如果有一天他要依赖他人生存,他也能保护自己。

re:国内孩子首先要做到服从,然后是讨好。...

国内孩子首先要做到服从,然后是讨好。

我当时看到郭大夫这么说,也很诧异,离民主自由差距太远了。
但这的确是国内现状,不服从的孩子无法进入养护,不讨好的孩子无法进入社会。
面对严酷的大环境,家长没办法让孩子有自由的思想和行为。

我倒不是特别反感这个视频,估计因为我在国内待的时间比较长,而且对宝宝和秋爸的关系比较熟悉。
唯一的考虑还是这个视频政治不正确,对偶像的形象几乎是负面作用。
但秋粉们有很多80后,到底怎么看我不知道,80后的恶搞心理是我们无法想象的,可能并不会上升到多么严肃的高度。

刚看的心理学书上说,快乐的人会在社交行为上冒险,也就是偶尔作出一些不那么礼貌和正确的出格行为,结果倒不见得会不好(人性的复杂性啊,总是让我搞不懂);而压力大的人会小心翼翼,特别在意一切行为在规范之内,包括怎么看待其他人的行为。

秋帅的快乐心情我们都看到了,偶尔出格也能理解。
但的确让老外们看来,出的有点过了。
所以我想让 老V 来点评,可能在文化方面更能给出一个有洞察力的看法。

re:这么严重?都没看呢。

这么严重?都没看呢。

re:恭喜宝宝康复!

恭喜宝宝康复!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我倒不是特别反感这个视频,估计因为我在国内待的时间比较长,而且对宝宝和秋爸的关系比较熟悉。
唯一的考虑还是这个视频政治不正确,对偶像的形象几乎是负面作用。
但秋粉们有很多80后,到底怎么看我不知道,80后的恶搞心理是我们无法想象的,可能并不会上升到多么严肃的高度。

甭说那么远。难道“唯一的考虑是政治不正确”?是“对偶像的负面作用”?

我现在坦白:前面我建议老秋撤掉视频时,加了一句“看在大众偶像的份上”,纯属为了缓和语气。原本我想说的是“赶紧撤了好”。

整个视频看,前1/3让我心都提起来了,令人不适!接下来进入戏谑玩笑阶段,有所缓和。总体评价:很不合适。

re:你这是主观感性判断,我相信有这种感觉的人...

你这是主观感性判断,我相信有这种感觉的人不少。

但我不是另类么,所以看见另类,首先想到的不是主流感觉,而是怎么跳过直觉和感性,去分析后面的东西。
你如果也多跳一步,咱就可以谈文化层面的东西了。

我感觉这个坑值得接着挖,当然如果秋帅不高兴,就算了。

re:其实没那么严重,大多数也就看看过去了,我...

其实没那么严重,大多数也就看看过去了,我当玩儿,宝宝当玩儿,但肯定有站得高看得远的,不把这看成玩儿,或视作三观不正确的玩儿,我接受批评,向惹其感觉不快的这部分人表示歉意,删掉了此微博。优酷还在,只作为真实生活片段,供检讨。
刘晓那话怎么说来着,做男人难,做自闭儿爹的男人...
下面引用由niuniuma发表的内容:这么严重?都没看呢。

re:下次可以在你楼下那块演给妞妞妈看。...

下次可以在你楼下那块演给妞妞妈看。

其实你反过来,政治就太正确了,大家也单纯乐了,比如让秋妈打你玩。

re:俺觉得要么把糖藏好,让他吃不到;要么让他...

俺觉得要么把糖藏好,让他吃不到;要么让他好好吃。干嘛让他吃点糖,还落下鬼子进村的名呢?
打个比方,足球场上22个人抢一个球,何苦来,干嘛不多扔几个进去,让大家玩个够?

re:楼上没看视频吧,是一个抗日小品,逗大家玩...

楼上没看视频吧,是一个抗日小品,逗大家玩的,不是训练记录。
我家大都拍过更加三观不正的呢,我只是胆子小,不敢放在网上。

大都小都没事儿经常自导自演拍视频玩,不过比秋爸那种从小就看刘晓庆拍片长大的资历差远了,但大都想象力极为另类,情节非常暗黑,什么恐怖元素都齐全。
小都那时候小,不懂抗议,我看了片子之后,义愤填膺地就给删了,至今后悔莫及。

之后我就非常谨慎地对待一切行为艺术。

re:秋头太过分了!这次真的玩大了。我很愤...

秋头太过分了!这次真的玩大了。
我很愤怒。

re:宝宝身体好了,太让人高兴了! 秋...

宝宝身体好了,太让人高兴了!

秋爸爸念念不忘日本鬼子,当年文艺宣传队的经历影响深远啊。
秋爸纯找乐子,想娱一娱大家。

当训练记录看的话,砖要砸成一座山了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

楼上没看视频吧,是一个抗日小品,逗大家玩的,不是训练记录。
我家大都拍过更加三观不正的呢,我只是胆子小,不敢放在网上。

大都小都没事儿经常自导自演拍视频玩,不过比秋爸那种从小就看刘晓庆拍片长大...

写撞车了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

其实没那么严重,大多数也就看看过去了,我当玩儿,宝宝当玩儿,但肯定有站得高看得远的,不把这看成玩儿,或视作三观不正确的玩儿,我接受批评,向惹其感觉不快的这部分人表示歉意,删掉了此微博。优酷还在,只作为...

以后换个人玩。

找个能偷吃的淘气包马小跳、马中跳、马大跳之类的。

re:好吧!我一大心愿就是,演日本兵,抢花姑娘...

好吧!我一大心愿就是,演日本兵,抢花姑娘,与舒淇配戏。等实现了,再上视频,看那时候还有谁生气。

re:很佩服秋爸秋妈,你们很棒,GOD BLE...

很佩服秋爸秋妈,你们很棒,GOD BLESS YOU,愿平安喜乐常与你们同在!