以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:奇怪,难道不能一边充电一边剃吗?! 这事...

奇怪,难道不能一边充电一边剃吗?! 这事儿我也遇到过,插着电继续啊。

re:呵,俺家的这台家用电器,不是名牌,不够高...

呵,俺家的这台家用电器,不是名牌,不够高级,是6-7年前QMM在楼下理发店里,被忽悠直接从那里买的,可巧还是浙江乡镇企业产品哦,呵,只能先充好了再用。电池不给力,我还得两块都充好才敢下手。

re:“这两天我心里很郁闷,郁闷得盼2012早...

“这两天我心里很郁闷,郁闷得盼2012早日来到。看了楼上的问题,瞬间轻松了很多,谢谢。”
儿子现在读书了,我也希望2012早日来到。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]uu...

下面引用由[U]uu1998[/U]发表的内容:
4598:

“江核心”是什么意思呀?哥两俩好可爱呀!

我也轻松了一下。咱们的队伍真是越来越年轻了。

根据我的经验,个子不高一些的是贝贝。如果看不出个头,左边的是贝贝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

哈哈哈~~谢谢楼上
这两天我心里很郁闷,郁闷得盼2012早日来到。看了楼上的问题,瞬间轻松了很多,谢谢。
至于答案,我不能给你,我刚试了一下,发现那在谷歌都是敏感词。

呵呵,好像也能猜到这个关键词的意思了,就让它成为个迷吧!至于2012,同盼同盼呦!

re:海培开学的头两天,宝宝贝贝平稳的表现让我...

海培开学的头两天,宝宝贝贝平稳的表现让我们满意,原担心两个月暑假放羊、新老师、新同学、新教室、新作息时间的变化,会让他们一时半会儿要折腾两下。还好,甚至新增的午睡,他俩都算乖的,宝宝甚至真睡了。不过晚上,他俩还是早早地就睡下了,这反倒让我有点担心,以往经验告诉我,宝宝如果这么嗜睡,那就是要感冒的表现。果然,周六到症状开始明显起来,食欲也开始下降。且贝贝是历来逃不掉一起感冒的。我担心下周他俩就不乖了。

班主任对头两天这新班的孩子也说比预想的要好。她信心大增,说下周开始,午睡午餐时,陪读人员就试着退出吧,其实周五上午的课程的大部分时间里,就已经开始让陪读姐姐退到门外了。

下周开始,学校每周四要上轮滑课,今天QMM带着哥俩在商店精挑细选了2小时,置办了一模一样的两套行头。
在家我给他俩试穿,还真挺麻烦费时费力的,他俩初次光着手臂,穿上这些护具,都不情愿,我一边穿,他们一边去脱,最后总算勉强穿戴整齐,亮了个相,再踩着轮滑,扶着我走两步,他们没害怕,有点感兴趣,这已经就不错了。

re:轮滑好啊,对于训练身体的协调性,锻炼肌肉...

轮滑好啊,对于训练身体的协调性,锻炼肌肉力量,很有好处。而且运动一下,也能帮助孩子宣泄一些情绪。
可以长期坚持下来。

re:我也早就曾想让他们试一试玩轮滑,不是想练...

我也早就曾想让他们试一试玩轮滑,不是想练平衡能力,只是多一个游戏乐子。可教他们学这个,显然是很挑战的事儿,当年学个脚踏车都费了劲。另顾虑他们本来就上窜下跳,滑板车都是去年才给买的,就是怕他俩要是脚上带轮子,我就更跟不上了。
此次,既然学校里作为固定的教学计划,那我很支持。现在苦的是这一大包沉重的装备,学校里小箱子放不下,要上下学背来背去。

我参悟到的是,实际上想教自闭儿点儿东西,不怕难教,就怕知难而退半途而废。坚持、有计划就行。

re:两付行头,背来背去,有点重,如果只是学校...

两付行头,背来背去,有点重,如果只是学校要求,在学校用,那么存放在教室里可以吗?

re:问一下秋爸爸,现在小哥俩是上整天还是上半...

问一下秋爸爸,现在小哥俩是上整天还是上半天?

re:全天。8:30-15:30。

全天。8:30-15:30。

re:我就属于知难而退半途而废的人,缺少耐心和...

我就属于知难而退半途而废的人,缺少耐心和坚持,总是自责但却又难以改掉,是该下决心的时候了!

re:我家的宝贝去年连鞋都不肯穿,今年还好,终...

我家的宝贝去年连鞋都不肯穿,今年还好,终于肯穿鞋啦,也肯溜达几步,所以,这只蜗牛的确在前进,只是相对于兔子来说,他像是不动的。

re:再回想去年的现在,自己给他剃个头都好像要...

再回想去年的现在,自己给他剃个头都好像要打一场大战,前几天,居然也肯坐在理发店里给师傅动刀子。前提是自己带一条衬衫反穿着,露出两只手,然后带些好吃的分散注意。贼怕理发店里的那条围脖,因为看不到自己的手。

re:宝宝贝贝学轮滑,秋爸爸要多加努力,平时多...

宝宝贝贝学轮滑,秋爸爸要多加努力,平时多抽空带孩子在一些宽阔场地多练练。轮滑不难,就是要不怕摔,还要多花时间操练。

咱小萝卜特喜欢轮滑,光溜冰鞋就买了三双,从4岁多开始一直溜到现在的。

re:头一天的轮滑课,老师要求他们自己站,陪读...

头一天的轮滑课,老师要求他们自己站,陪读姐姐都不扶。一开始哥儿俩站不稳,都不乐意,并想脱掉鞋,可不被允许,都哭闹了。
允许坐在地上,但不准脱鞋,过了一会儿,看到别的孩子滑了起来,哥儿俩好像就想通了,贝贝还叫姐姐过来帮他“我要起立”。于是,后面他俩滑得都很不错,让老师都表扬了。
唯一遗憾的是学校的小柜子太小,装备太大,学校有规定,只能带回家,周末还可以练练。

中午午睡,老师计划逐步退出陪同,先要家长每天3人轮班。宝宝贝贝都开始睡午睡了,只是今天宝宝睡贝贝不睡,明天掉过来,哥儿俩没有同时都睡的时候。

re:请教秋爸爸,宝宝贝贝画画和写字都不错,哥...

请教秋爸爸,宝宝贝贝画画和写字都不错,哥俩开始的时候手眼都会协调吗?我想教孩子画画,可是孩子不太喜欢,眼睛不会看笔和本子,注意停在本子上的时间不过一两秒,眼睛就东张西望,手里乱涂鸦了。我教得很累,我应该从哪儿入手好呢?

re:他们5岁前,我没有教过画画和写字,顶多是...

他们5岁前,我没有教过画画和写字,顶多是点连线、涂色,那时候他们也是不感兴趣,不能理解画画的要求。上以琳后开始有绘画课,每周都有好几节,坚持下来,他们慢慢地就知道活动的规则了。
我认为,这跟手眼协调无关,还是规则和兴趣的问题、手部用笔的熟练问题。

re:[FACE=宋体]今天到校参加家长会,听...

今天到校参加家长会,听北京市的康复政策讲解,才发现这里面道道复杂啊,到现在都解释不清,说各方还在协商中。主要依据就是两个文件,京残发(2011)27号文件和28号文件。
我都糊涂了,政府的钱不是那么好拿的,实在不动他们在搞什么,想搞什么。

老师和其他家长都跟我说,昨天你家宝宝贝贝轮滑真不错,头一回穿上轮鞋,就自己满操场地遛了。
QMM给老师买了一盆花向教师节祝福,她嘱咐小姐姐让宝宝贝贝一起抬着送给老师。

re:宝贝俩挺有运动天赋的。秋爸爸有活动老胳膊...

宝贝俩挺有运动天赋的。秋爸爸有活动老胳膊老腿的潜力呦。