以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:俺们都是普通群众,看建党领票的得是D员。...

俺们都是普通群众,看建党领票的得是D员。
《变3》已经给建党伟业让路很长时间了,一上映电影院乌央乌央的从早到晚都是排队买票的人,所有厅几乎所有时段都是它。建党只留上午10点一场,我们这专程热情,感动了D吧,要不怎么成了我家专场呢?
当时如果我放手,他俩在影院里跑着跳着,都能冲上屏幕拍打周润发两巴掌呢。

鸡旗制作过程
虽然彰显了博爱精神,但层次略低于江姐的绣红旗 -- 瞧,我看电影肯定是受教育了。

re:哇,这是贝贝画的吗,还真是很好呢!又画,...

哇,这是贝贝画的吗,还真是很好呢!又画,又涂,整个一幅做下来也不容易呢!那只鸡肯定会感动的!

re:瞧,QBB这才能,不去说相声或排小品都浪...

瞧,QBB这才能,不去说相声或排小品都浪费了!下次春晚应该让你上一节目,绝对收视率飙升!

re:这《建党伟业》,D还化了外汇在美帝心脏里...

这《建党伟业》,D还化了外汇在美帝心脏里放,我家在远点有家在放,但是要我掏银子,这就不划算了,D也应该送我张票.

海培老师来家访

QMM接到老师电话通知,但她告诉我时却说不清是海培的老师,还是五彩鹿的老师,我追问之下,她说是五彩鹿的。直到周六老师进门了,才知道是海培下学期的班主任刘老师和副班主任邓老师。

老师家访主要是简要观察宝宝贝贝,并与我们家长沟通,包括双方的教育理念上的沟通,畅言自己以往的干预经验。
总体上的印象,老师那边表述的多ToM学派的理念,我这边表述的都是行为学派的理念。我表示,学校一切理念和具体方案,我们都没有意见,充分信任,全盘接受,积极配合。我们对于一年来孩子的进步也非常欣慰。
老师直言2个多小时的接触中,觉得我是比较tough,霸气外露但对孩子更溺爱的印象,QMM则是太温柔的印象。这点被我和QMM双方都否认,都认为说反了。但老师建议的让我给孩子多放手的意见,我认为很对。
老师告诉我们,1.下学期可能暂时还是半天班。2.计划2-3个月逐渐让姐姐退出教室。3.宝宝贝贝分开在两个班,并表示若更难带的是贝贝,就留在本班上。这些还都是初步的设想。

re:两个小家伙,现在武阿姨是分不出了,当然,...

两个小家伙,现在武阿姨是分不出了,当然,玩悬的,看真人眼神也能辨别。

刘老师是戴眼镜的个子挺高的女老师吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

两个小家伙,现在武阿姨是分不出了,当然,玩悬的,看真人眼神也能辨别。

不信你们忽悠了。本来以为聚会时,真能从你跟筱王子妈那里取得真经,学学咋分辨秋家俩公子。结果一实践就搞错了。。。

筱王子妈好么?

re:画得不错啊!我们宝宝现在还乱涂乱抹,涂色...

画得不错啊!我们宝宝现在还乱涂乱抹,涂色都不分边界。两点连一线吧,放葡萄干可以。真的点就不行,老心不在焉的。

re:可能丢帖子了?我昨儿写了上面画画的过程描...

可能丢帖子了?我昨儿写了上面画画的过程描述,没了,重新写。

宝宝贝贝涂色能精准地不涂出格还是这一年的事儿,当年我在幼儿园看到,人家普通孩子4岁大就能极其细致地涂色了,那种藏族服装上涂很小色块的。那时候宝宝贝贝点连线都做不好呢。

头两张图片中,可见旁边有一白纸,那是我用铅笔做示范在画,前面放着画书。指导重点在于,让他观察并看我的画的,跟随一笔一笔地画,铅笔完成几个几何形状的大结构,再示范指导让看画书画细节。此后,就可以由他自己来做了,先用彩笔描边,再涂色。重点指导他看书、选色、画细节,增加趣味和感知,由他挑选多种彩笔,他自己总爱挑水彩笔,于是我控制,多要求他用彩色铅笔和蜡笔。
接受指导等沟通交流,是全程重点,争取他留意我每句话、听懂我说的、错了要停顿、让他重新听、重新做,鼓励他说话,这点他们都还很不足,若不控制不要求的话,他们可能全程都没几句话。有一个棒棒糖做最后的奖励,中间画的好的时候就拿出来给他舔了。

我只能同一时段指导一个,也曾尝试过像上课那样,同时指导2个,但他们的能力还做不到。往往会来不及控制,很快就乱了秩序,画也不成样子了,我现在要求小姐姐在旁观摩,以后她在旁辅助,我来1对2。

re:在电影院的大模型前,我给他俩边指边读“变...

在电影院的大模型前,我给他俩边指边读“变形金刚3”这几个字,后随口问他们俩这个大家伙是什么?他俩竟然都说“这是奥特曼”。这让我很惊讶,家里早年有一个奥特曼的模型玩偶,很多年前就不见了,再没玩儿过呀。他俩还有印象?
然而,我带哥儿俩经过他们当年的幼儿园时,在门口停住,问这是哪里?回答却很令我失望,贝贝说“超市”,宝宝说“医院”。

re:可以从别人那里听到奥特曼,小朋友或是老师...

可以从别人那里听到奥特曼,小朋友或是老师或是小姐姐可能都说过的,或是电视等,奥特曼曝光率高。

幼儿园很少提及,当然不一定还记得。

以上是个人想法。

re:被蜜橙妈妈吓了一跳,真以为秋贴被劲儿给送...

被蜜橙妈妈吓了一跳,真以为秋贴被劲儿给送到了回收站呢。还好,还好。庆祝一下!

re:我刚还在云帅地里说《变3》画面太火爆,影...

我刚还在云帅地里说《变3》画面太火爆,影院音效又太震撼,不适合带咱这样的孩子去,3D还要带眼镜...我一直为上周带他们看《建党》而自鸣得意。可秋妈妈憋不住了,今天径直带他俩去看了。机关枪哒哒哒,原子炮轰轰轰,没想到哥儿俩挺乖地看完了。好嘛,我还没看呢!

也许钻电影院要趁热打铁,每周都带他俩看一场的好。

re:哈哈,QBB也想当然了吧,错估了宝贝俩!

哈哈,QBB也想当然了吧,错估了宝贝俩!

《建党伟业》的好消息

美剧迷快讯,《建党伟业》上映北美4周,气势恢弘,席卷票房15万($151305),上周更是斩获了983美元票房佳绩,逼近千元大关。
火爆的票房令该片在第4周依然有1家影院上映,只比前周减少了7家,据此强势入主北美票房100强,目前位列95位。该片目前IMDB得分为2.1分。

re:我也去看了,我家的儿子评论就是:很血腥!...

我也去看了,我家的儿子评论就是:很血腥!我不想看了。其实我也看的云里雾里,感觉还是《功夫熊猫》他更喜欢。尤其是接吻的镜头,他直接大声的说:他们在亲嘴哦,妈妈你干吗不跟爸爸亲?电影院里直接一阵爆笑!

re:秋爸爸,我记得你说过宝贝的颜色认知不太好...

秋爸爸,我记得你说过宝贝的颜色认知不太好,那画画的时候选颜色怎么选?根据他们自已的喜好选还是你要求他们用哪一种?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我刚还在云帅地里说《变3》画面太火爆,影院音效又太震撼,不适合带咱这样的孩子去,3D还要带眼镜...我一直为上周带他们看《建党》而自鸣得意。可秋妈妈憋不住了,今天径直带他俩去看了。机关枪哒哒哒,原子炮...

呵呵秋爸爸不想看吗?

我们是某天把孩子哄着了留给阿姨跑去看了个夜场,出来都半夜1点多了。片子感觉还好,但没有当年看变1的时候,回家路上觉得周围的车子随时能站起来那种感觉了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fz...

下面引用由fzwwan发表的内容:

秋爸爸,我记得你说过宝贝的颜色认知不太好,那画画的时候选颜色怎么选?根据他们自已的喜好选还是你要求他们用哪一种?

是的,我已经不再纠结着硬要把颜色认知给他们俩矫正好了,在画画中随意一些地给指令地教吧。
教认知,很多时候都应该有这样的考虑,你教颜色干什么,他认识了又怎么样呢,他自己能体会到方便吗?如果能,那强化的自然过程会更加有力。
画画时,我指着书上的,让他看,“这里该涂绿色了,去拿绿色的笔。”辅助一下。

在那个“iPad”专帖里,94楼有个我推荐的涂色应用,也挺好的。选错颜色也能涂,但是不能最终响起音乐。

re:昨天见到了传说中的宝宝贝贝,我老妈跟追星...

昨天见到了传说中的宝宝贝贝,我老妈跟追星似的跟着他们跑,还跟贝贝握了握了手.两兄弟的个子真不矮,像10几岁的孩子了。