以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:感谢各位的祝福。转条自己的微薄:...

感谢各位的祝福。

转条自己的微薄:
@秋歌秋语秋爸爸:近来常有新家长问我有什么ABA方面的书可以推荐,我先列三本国内出版的。前两本是华夏出版社的,1刘昊《孤独症儿童的行为教学》初级,入门可用。2蔡飞译《孤独症儿童行为管理策略及行为治疗课程》中级,经典,有具体课程与教案。3高级的本科教科书《行为矫正:原理与方法》石林译,中国轻工业出版社。

re:秋帅的微博,知识含金量高啊!

秋帅的微博,知识含金量高啊!

re:我有后两本。可以考虑适当时候转让...

我有后两本。

可以考虑适当时候转让给云帅学习。

宝宝贝贝在家里玩了2小时的轮滑

上周日,保姆姐姐休假,我一人懒得背着装备带他俩去室外找地,就让他俩在家穿上玩。
他们俩在家里来回长距离滑,很开心,其中有一个原因,他们发现厨房里放在高处的、原来够不到的糖果,他们现在可以自己随意拿了。

re:生日快乐!送上迟到的祝福!怎么能看秋...

生日快乐!送上迟到的祝福!
怎么能看秋帅的微博呢?

re:祝宝宝贝贝生日快乐!!

祝宝宝贝贝生日快乐!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我有后两本。

可以考虑适当时候转让给云帅学习。

燕博:我是最怕读书,尤其怕带着任务看书的。我估计我是以琳网最不懂训练理论的家长。

re:谁说看书是为了训练孩子的了。看书...

谁说看书是为了训练孩子的了。

看书么,总比喝酒健康点而已。

re:云兄啊,这看书是吵架用的。

云兄啊,这看书是吵架用的。

re:还好,祝福尚赶在秋日里,不算晚哈。祝宝宝...

还好,祝福尚赶在秋日里,不算晚哈。祝宝宝、贝贝快乐!小哥俩真是英气逼人呢。。

re:[FACE=宋体]呵,英气逼人。许是我电...

呵,英气逼人。许是我电玩玩多了,对里面的英雄的行头装备很有印象,可这把年纪我想cosplay也不好意思了,所以宝宝贝贝这套行头我看着特顺眼,那天我差点再加一条内裤穿在他俩外面。

我刚刚从海培家长会回来,今天正好是轮滑课,老师让我们一起参与了一节课,然后开会,介绍本班近四周来的孩子情况。主题是让家长了解本班的教学内容和理念。看课表上每天早上头两节是"体能课",老师讲解这课绝非是体育锻炼,没有量化的要求比如蹲走多少个,而更多的是以乐趣为主,在游戏规则内,陪读人员多与孩子互动交流。再一点就是讲家长的该配合事项,有些日常项目不用专门教了,现时现景地天天要做很多次的,随手就该教,比如洗手、洗碗、叠被子,不怕做不好,但要给孩子天天实践的机会。另一个重大,因不少孩子都是姐姐在带,老师要跟父母说清楚,给姐姐放手减少顾虑,不要让姐姐仅仅当"看护"。我感谢老师这一个月来的真心的辛苦付出,宝宝贝贝换新集体新环境新日程,过渡平稳,这与老师的细心爱心和专业素质分不开的。

下午轮滑课的手机视频截图

[upload=1531,0]20110922172638===.jpg[/upload]

re:秋帅:不知海培都上些什么课呀?

秋帅:不知海培都上些什么课呀?

re:铁臂阿童木。

铁臂阿童木。

课表

我到校的时候,正是午休起床音乐响起的时候,宝宝没睡正在把垫子收起搬送归位。贝贝则睡了一小时,没睡够的样子。宝宝见我打了声招呼,就冲出教室,直奔操场的游乐滑梯那里去了,一会儿又跑回来,说要喝水,给他杯子自己去饮水机打水喝。贝贝则一副懒洋洋的,要我坐下,然后做在我腿上,说还想睡觉,我只好哄了好一会儿,带他去喝水上厕所走几圈,才清醒过来。

re:宝宝贝贝看起来对父母的依恋增加了很多...

宝宝贝贝看起来对父母的依恋增加了很多
很为秋爸爸欣慰

re:他们上简单的数学和语文吗?认字和几加几之...

他们上简单的数学和语文吗?认字和几加几之类的?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]荷香...

下面引用由荷香发表的内容:

他们上简单的数学和语文吗?认字和几加几之类的?

在学校里不上。在家里,除了识字之外,拼音和1+1我也没教,我在犹豫,考虑开始。我初步考虑5以内的加法,先以死记硬背的形式灌进去。

re:宝宝贝贝时步不小!

宝宝贝贝时步不小!

re:送给宝宝贝贝迟到的祝福,生日快乐!也祝Q...

送给宝宝贝贝迟到的祝福,生日快乐!也祝QBB全家幸福、保重身体!