以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:宝贝真得进步很大,这样大人也能稍轻松一些...

宝贝真得进步很大,这样大人也能稍轻松一些.秋爸爸这里人最多,又要来请教问题了.孩子总是喜欢咬东西.衣服,枕头,有时地上掉个饼干渣,会捡起来吃.我说实话,说也说了,我一般会把他在咬的东西拿下来说,这是玩的,不是吃的.有时不说话,直接拿走,如果没东西咬,他会吃手.还好,现在不咬人.请问,孩子是不是还是口肌发育有问题,?还是分不清哪些能吃,哪些不能吃?如果说是分不清呢,我看他如果捡到饼干渣会咽,如果是线头之类的,他不会咽,就在嘴里咬着玩.

re:楼上的现象我家宝宝也有,很头疼。我还想问...

楼上的现象我家宝宝也有,很头疼。我还想问问上海有类似北京的照顾政策吗?现在孩子的开销很大,我们经济上觉得有些吃力了。

re:柴火:优酷视频中有专辑:《 蓝猫识字》...

柴火:优酷视频中有专辑:《 蓝猫识字》
http://www.youku.com/playlist_show/id_1645151.html
蓝猫系列还有,学数学,学拼音,学儿歌的专辑。

4502,上海肯定有,甚至今年六月前有比北京还高的补贴政策,如果有残疾证,可以向当地街道或区残联咨询申请具体政策。

4501,我家宝宝贝贝都曾有过乱捡杂物放入嘴里的行为,贝贝曾经非常严重。他们甚至会吃沙子,头发更是很长时最痴迷的。吃了会拉出来。现在他们还经常啃手指头,如果上面有个小皮刺的话,会一直津津有味地啃下很多皮来。还有流鼻涕,也常会恶心地放嘴里去。

我认为这是一种自我刺激的行为,并非旁人常会说的“是不是缺什么微量元素啊?”。
我注意到他们放入嘴里这些东西,就是为了口腔内的玩弄,包括嚼碎沙子的咔咔感,可以不咽下。被吞下,更多的是因为咽下的行为,比吐出来的,对他来说更为习惯。
干预上,讲那些“不是食品不能吃”的道理,不大好,很难打动他。不如直接告诉他不能吃,要求他吐掉,并作示范,可以有一定的强制,比如我,在他完成吐掉的行为之前,其他活动都暂停。每次这么要求他,他会明白什么不被允许就行了。这种自我刺激,会随他年纪增长,阅历增加,渐渐变少的。

re:谢谢秋爸爸,万分感谢。我只知道蓝猫识字,...

谢谢秋爸爸,万分感谢。我只知道蓝猫识字,不知还有这么多学习内容。还有我儿子也是啥都往嘴里放,每天关注宝宝贝贝,每次都有收获,再次感谢秋爸爸。

re:谢谢秋爸爸.有时候我觉得真是急不起的,不...

谢谢秋爸爸.有时候我觉得真是急不起的,不如我前一阵子问秋爸爸孩子爱转圈的事情,这一个月来,就一次没转过了,也不知为什么?自我刺激的行为真的是最难消除的,需要时间.时间,耐心,耐心.

藤藤,柔软而坚韧的小苗

前两天吃过晚饭,我带藤藤去以琳院子里转,看见前面有两个双胞胎男孩蹲在地上玩,我给藤藤姥姥说“呀,是不是宝宝贝贝放暑假来以琳了。”我冲上去准备叫他们,刚好其中一个回头了--认错人了。藤藤姥姥问我“你怎么知道是不是?”我说“宝宝贝贝比这两个小孩帅多了!”

藤藤,柔软而坚韧的小苗

看了上面几个家长的留言,我也有个问题想问问秋爸爸。藤藤以前很喜欢斜着眼睛看东西,开始局限于看到能反光的东西,后来受到我的“恐吓”或者遇到不顺心的事情,再后来遇到不会的问题都会频繁出现。每次自己“刺激”完了,也会说“不能斜眼睛”。我困惑了很久,用很了很多办法,甚至给他补了鱼肝油,但是没有效果。可是来以琳的第二个月就神奇的减退了,到现在是第三个月已经完全没有这种现象了。(说这句话的时候我心里很虚,生怕,这个地邪)
  是不是孩子有些问题,是没有什么原因就自己消退了?随着长大,也许是他自己玩腻了这个“刺激”?想问问秋爸爸的经验。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

昨天是学校的期末典礼,宝宝贝贝到校参加,领取暑假作业。

哥俩中间有一个得了一张奖状,《本学期好学生奖》。
获奖者是~~~~~~~~~~~~~~~~~

贝贝!

奖状拿回家,我很...

含着眼泪笑。。。
“挂高点”呵呵。。。

re:雾里爬山[upload=13...

雾里爬山

re:4501,我家宝宝贝贝都曾有过乱捡杂物放...

4501,我家宝宝贝贝都曾有过乱捡杂物放入嘴里的行为,贝贝曾经非常严重。他们甚至会吃沙子,头发更是很长时最痴迷的。吃了会拉出来。现在他们还经常啃手指头,如果上面有个小皮刺的话,会一直津津有味地啃下很多皮来。还有流鼻涕,也常会恶心地放嘴里去。

我认为这是一种自我刺激的行为,并非旁人常会说的“是不是缺什么微量元素啊?”。
我注意到他们放入嘴里这些东西,就是为了口腔内的玩弄,包括嚼碎沙子的咔咔感,可以不咽下。被吞下,更多的是因为咽下的行为,比吐出来的,对他来说更为习惯。
干预上,讲那些“不是食品不能吃”的道理,不大好,很难打动他。不如直接告诉他不能吃,要求他吐掉,并作示范,可以有一定的强制,比如我,在他完成吐掉的行为之前,其他活动都暂停。每次这么要求他,他会明白什么不被允许就行了。这种自我刺激,会随他年纪增长,阅历增加,渐渐变少的。

谢谢秋爸爸的指导,我家孩子就有你所提到的所有情况,尤其吃头发,简直到了痴迷的程度就是在口里搅呀搅,从很小到现在还是这样, 每次家长看见都是要求他吐出来,他也知道拿出来给你,但是就是依旧,相对小时候能少点,正不知道什么时候不这样,每次看到他捡头发吃真是烦死了。

re:兄弟两又长高了。

兄弟两又长高了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

看了上面几个家长的留言,我也有个问题想问问秋爸爸。藤藤以前很喜欢斜着眼睛看东西,开始局限于看到能反光的东西,后来受到我的“恐吓”或者遇到不顺心的事情,再后来遇到不会的问题都会频繁出现。每次自己“刺...

一是换了新的环境, 二是以琳的学习生活很丰富繁忙, 自我刺激自然消退了.

re:谢谢秋爸爸的解答。从照片上看宝宝贝贝...

谢谢秋爸爸的解答。
从照片上看宝宝贝贝的眼神不错啊,秋爸爸加油。

re:只能说宝宝贝贝越来越会照相了。

只能说宝宝贝贝越来越会照相了。

妙峰山

再发几张片子,连同上面的,是昨天在门头沟爬妙峰山的照片。
GPS导航没问题,只是我家司机不乐意听,下回我把它调成男声。如此,就错过了路口,就跑到下苇甸那边的后山里了,距离目的地的直线距离只有1.7公里,却总共跑了三四十公里的盘山公路。但是,在雾中穿行盘山路,车速只20-30km/h,风景很好,很有意思。
妙峰山,我中学时也来过,野山。现在开发成“风景名胜”,门票40元。山上建立一些庙,里面的工作人员都穿道袍,贡的都叫仙师、仙尊,最高处是玉皇大帝。QMM见庙就烧香,宝宝贝贝也进去拜了。山上还有一座“百亩玫瑰园”,玫瑰没见几朵,百合让宝宝贝贝闻了。他俩还挺喜欢闻,要不平时怎么好扯人头发嗅香波味儿呢。

re:终于不被和谐了

终于不被和谐了