以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:只不过是老婆打印出来的!——看了第一次没...

只不过是老婆打印出来的!——看了第一次没看懂,以为现在流行打印——老婆……幸好,秋妈的笑容灿烂不是打印出来的。

re:谁见过这么帅的谢园?其实仔细想想,觉...

谁见过这么帅的谢园?
其实仔细想想,觉得谢园不难看,挺秀气的。

re:秋妈妈瘦了,要注意身体!

秋妈妈瘦了,要注意身体!

re:QMM瘦了!(虽然素未谋面)

QMM瘦了!(虽然素未谋面)

re:是的,QMM瘦了,这很严重。重庆回来后,...

是的,QMM瘦了,这很严重。重庆回来后,她感到体重下跌,并有心动过速,于是连续两天去医院做了专门的检查,已经确定是患上甲亢,准备长期地好好治疗了。
前一段她脾气火爆,对我动辄像公鸡一样地炸起脖子上的毛,其原因我这下也明白了。我能做的就是,接纳。
我也做了行为观测记录,发现早上起床后这段时间发脾气的机会很大。
我的车本拿到了,这不,一早我要开,就被骂惨了,钥匙依然不能给我,她要我去做10小时的陪驾训练才准开车。

re:你是说真的呀。QMM要好好休息,好好...

你是说真的呀。
QMM要好好休息,好好治疗,不能生气和累着哦,有新司机了,让他多干点活。

re:秋爸爸好包容,不过要用实际行动哦!祝秋妈...

秋爸爸好包容,不过要用实际行动哦!祝秋妈妈早是康复!

re:得甲亢的怎么这么多,这两天正纳闷这个问题...

得甲亢的怎么这么多,这两天正纳闷这个问题呢,QMM就得啦!我单位以前办公室的同事去年得的,前两天打电话我的一个大学同学得了;我们办公室的一位小伙子也是!我家的一个邻居也是,不过已经治好了。结论:这真是再寻常不过的常见病!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

是的,QMM瘦了,这很严重。重庆回来后,她感到体重下跌,并有心动过速,于是连续两天去医院做了专门的检查,已经确定是患上甲亢,准备长期地好好治疗了。
前一段她脾气火爆,对我动辄像公鸡一样地炸起脖子上的...

想好得快,并且好得彻底,是需要在饮食方面予以控制的,好像有些东西是需要忌口的。
早日康复。

re:QMM长期的精神创伤,如忧虑、悲哀、紧张...

QMM长期的精神创伤,如忧虑、悲哀、紧张,再加上工作压力,过度疲劳等,所以患上这种常见的毛病。

不过,秋妈妈一定要做到饮食有节、起居有常、不妄作劳、心情舒畅、精神愉快、顺应自然规律,加之适当的体育锻炼,应该会很快好的。

秋爸爸可要用实际行动支持秋妈妈,让她早点康复!

re:祝秋妈妈早日康复。

祝秋妈妈早日康复。

re:秋妈妈多保重!注意起居和饮食,调控好心情...

秋妈妈多保重!注意起居和饮食,调控好心情,一定会好起来的!

re:从中华医药的视频上第一次看到秋妈妈,感觉...

从中华医药的视频上第一次看到秋妈妈,感觉颇有明星范儿。再看这照片里的,是瘦了。甲亢是常见病,但也不能掉以轻心,一般吃一年至二年药,好像也可以手术根治。

忌口是肯定要的,权当也是禁食吧。

衷心祝早日康复!

re:水欲含笑:我是归队了,但这不是某某所愿意...

水欲含笑:我是归队了,但这不是某某所愿意看到的。夫妇俩轮番上场是不多见,我这是顶着巨大压力来着。每次发完贴都会被讥讽一顿,看来以后不能老来这儿了。不要抢了人家的地盘!
玮玮:感谢夸奖。但我真不是什么填歌词的高材生。实在汗颜和惭愧啊!
binfeng2000:你那句“比秋爸爸强!”。吓死我了,回去又该挨骂了。
柴火 、易天妈妈 :谢谢,我也顶你们一个。
秋爸爸:你的照相技术太差鸟,把我照那么瘦,如果你的职业是摄影师,我和宝宝贝贝就该饿死鸟。
4115楼:我其实并不幸福来着,自从来了伟大首都以后。虽然我的童年时代还是蛮幸福和快乐滴。你说“幸福的秋妈妈啊”,但是,自做了妈咪后就更惨了。
月桂树 :谢谢你的祝福。也同样祝福你,最美好的幸福围绕你。
手指缝里的阳光:好一个“小哥俩真懂事”!听得我心花怒放,但愿这是真的。

re:betterboy :你一句“秋妈好幸福...

betterboy :你一句“秋妈好幸福的涅!”我差点乐喷。哈!不用咯吱的啦!
牛涌泉:葵花宝典,当然不是那么轻容易的啦。但是,由于我心跳太快,我会委托QBB总结陈词,肯定比我的更精彩,对大家更有借鉴意义。当然,如果他不肯,我还是会自力更生的,但不是现在,请再等一等,非常抱歉啊!这么慢,是不符合我本人的个性滴。
fzwwan :你写道“突然觉得秋爸爸长得挺像谢园的”。对了,你说得太对了,大学时期就有人这么说。唯一区别就是,老秋更高点,老谢呢,更喜剧一点。
张雁 :笑容灿烂当然不是打印出来的,是高兴出来的,激动出来的。可是人有时又不能太激动,需要更加隐忍,更加内敛一些。这样就不会得甲亢的啦。
kfq87522497 :Xie Yuan的可爱之处不是长相,是浑身散发出来的气质。可算得上是一气质哥了。当然很多人不会对此认同。

re:爱心2011,易天妈妈:多谢关心。虽素未...

爱心2011,易天妈妈:多谢关心。虽素未谋面,但大家仿佛是同病相怜,相濡以沫一般。感觉很好!
燕原:谢谢提醒。他说的是真的,化验单可以证明。可我太惨了,呜呜…
水欲含笑:你们一定要帮我做好监督工作哟!提前谢了。
jjx21st :“有必要陪练,但2小时够了”,可是对于老秋来说,我持保留态度。
凭海临风:谢谢你提供的信息,我一人不孤单了。我单位也有几个是这样的。但愿有朝一日,我们都能康复不要复发啊。
方静老师:饮食方面控制,我一定注意。但是,这跟出家有什么两样,除了还可以吃肉以外。我钟爱的辣椒、海带、啤酒,都不能入口了,至少要1年2年,这个日子怎么过啊!
daluobo :你的分析非常精准到位,你的建议也十分地靠譜。我一定好好采纳。
dbwmg,风雨任平生,加油宝宝:谢谢你们这么样的关心。我会争气地!

re:嗯,很有礼貌,挨个都问候到了。我调教的。...

嗯,很有礼貌,挨个都问候到了。我调教的。

可怎么死活都不能让我开车呢,都知道刚拿本的手是很痒痒的,我这本儿拿得容易吗我?

屡考屡挂,昨天我若再不过,就没机会补考了,因为我的交规考试的2年期限就要过了,吓人的是我抽到的考试车正是前一次卡我的那个。近前见警官倒是换了一个,但我还是哆嗦,上车后就晕,没又松手刹就起步。好在这警官问了我一句“你准备好没?”我才稳住,中途他下令我也没听清,壮起胆子问他“请您再说一遍”,他喊“提速!这么好的路况!”。这紧张的6.6公里考试路程,最终还算顺利。

说驾校,是个好驾校,校园里有孔雀,所有教练也从来都一律西服领带,据说是亚洲最大的,马上要上市的,是唯一准许考完当场拿本的,还有貌似正八经的毕业典礼,典礼上有最后一堂的文明驾驶课,然后教导主任豪迈地宣布:“从现在起,你就是一名 -- 中华人民共和国的 -- 机动车驾驶员啦!”。雷鸣般的掌声中,我不由想起,要是拉登手下去学开飞机的美国驾校,也有这样的毕业典礼,也能让学生得到这么样的讲仁义、树新风、立正气、振人心的叮嘱和鼓励,该多好啊!这样的毕业典礼,在这里每天上下午两场,全年10万学员从这驾校毕业,北京1/7的新司机从这出来,交管局统计,北京140多所驾校毕业生中,这违章率最低的。

不开上车,我不码字儿了。

re:含碘的食盐对甲亢好像也有作用。可以到内分...

含碘的食盐对甲亢好像也有作用。可以到内分泌科开一个诊断证明,到盐业公司购不加碘的食盐。可能有点困难,不知道行不行。

甲亢合并心跳过速,此高代谢症已明显,基础代谢率增高,注意并发心脏疾患。一般内科治疗,T3T4会下降,TSH恢复,时间长些而已;无结节、3度增大或疗效不佳等,尚不需手术。至于碘131治疗,还是算了吧。太年轻,不做。不过可以做个抗体检测,排除桥本氏病。

啰嗦这些,权当普及知识。可以google。再就祝早日康复。

re:谢谢楼上的专业指示。

谢谢楼上的专业指示。