以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:翻页喽!

翻页喽!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕窝...

下面引用由[U]燕窝[/U]发表的内容:

底楼让我占了,秋爸爸翻页上照片去。

妹妹,好吗?

惯例:翻页上图

中国国际航空公司的飞机杂志《中国之翼》2011年02月期
《一生守护孤独》(Fighting fo a Faint, Flicker of Hope)
文图作者:程序

程序,公益摄影家,他的《玉树孩子的眼睛》公益摄影系列产生过很大的影响。他最近在关注自闭症儿童的题材上花了不少心血,并有意在4月2日举办个他的自闭症方面的个人公益摄影展览。
元旦春节期间他来我家,去鸟巢和龙潭湖也是他的建议和门票。选几张出现在上面文章中的宝宝贝贝的照片,等我得到电子版再上传。

上面的第一张是我拍的现场。后面5张是选自上面文章中的部分图片。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]汶汶...

下面引用由汶汶妈妈发表的内容:

妹妹,好吗?

嗯,还好。就是事情一直非常非常的多,还在东奔西跑中,大概是跑得腿发软了,过年前连着两天,在楼梯上摔跟头,摔得膝盖都肿了,哎!
好在过年哪儿也不办公,在家一个人守着家长不用出门了。

借秋爸爸的地给大家拜个晚年!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

中国国际航空公司的飞机杂志《中国之翼》2011年02月期
《一生守护孤独》(Fighting fo a Faint, Flicker of Hope)
文图作者:程序

程序,公益摄影家,他的...

最后一张三原色的,拍得最有意境了。

寒假结束

保姆姐姐过年返乡,请奶奶来家帮忙做饭,我负责管他们哥俩。
原本我还有一大堆的计划,教这教那,结果,几天下来,就累得吃不消了。能看守着这俩,吃好睡好乱别乱动不惹事儿,就好了。见又是过年,于是我就给自己找放松的理由,不做任何桌面教学。

保姆姐姐回来了
本来说好了的,但两个只回来了一个。
尽管我们用了很多拉拢手段,可一个保姆还是采用不打招呼不理不睬的方式不回来了,QMM多次电话联系,她也只说过完元宵节再说,这让QMM为其不守信用大怒一场。好在,另一个姐姐按时返回,并带来了一个初次出门的表妹,算是有了救急方案。

贝贝
他这两天又开始有些烦躁,哭闹行为上升。
这几周都是我晚上带他睡觉,也许以后也由我来带了,昨晚问他和谁睡觉,他没有选择小姐姐,选择了我,并自己跑到我床上,做好睡觉的准备。
他夜里通常基本上挺乖,夜里3点钟左右,他会叫“爸爸我要撒尿”,并自己下地找尿盆,然后再睡。
可近几天虽然没有明显的流涕鼻塞或头晕的症状,我还是他有些小感冒不适。他白天烦躁,晚上睡眠也不好,三四点时尿完之后常不睡了。
他情绪不好的一般表现是,会经常突然表现很无聊的样子,放下本来挺认真的任务,倒到一旁,挣扎两下并开始哼哼唧唧。如果此时去靠近劝阻,往往会被攻击,攻击形式常见一把抓住头发,但这招对我不好使,我会防也会忍也会反击,他对我通常是用手抓紧,把头埋入我身上,再激烈会用牙咬我的衣服,但不会狠咬,发泄不满的那种样子。这我也经常会反击,于是可能会引发一时半会儿的对抗,整个过程不会超过10分钟,他能又跟没事儿一样了。
但这10分钟会很难熬,很坏我的心情。

血腥场面

re:最后一张:三个勇敢的男人直面黑暗 主...

最后一张:三个勇敢的男人直面黑暗
主题搞大了:人类对黑暗未知世界的恐惧和决不妥协的抗争

血腥的情人节

情人节那天,谁都没提这茬,我们老夫老妻,往高了说,天天都是情人节,还跟小年轻凑什么热闹呀。看来,错了,出篓子了。

前天晚上我吃饭由QMM照看他俩一会儿,听到隔壁房间传来了贝贝的哼唧声,我知道贝贝可能又有情绪了,可我刚竖起耳朵,就听到了QMM更为恐怖的惨叫,我冲过去,看到她捂着鼻子,哇哇大哭,满脸满身满床的鲜血。
贝贝坐在床上发作,忽然自己发泄式地挣扎自己。她在旁躺着,毫无戒备地从后面靠近他,贝贝突然自己向后甩头,狠狠地把她鼻子撞了。
我见到这么多的血,至少上百毫升,也害怕,我让她仰头,先别叫嚷,因为我知道越激动,血会越涌。但是几分钟内,她自己又吓又痛,止不住地喊着跳着,“我要死啦!,你还不让我叫”,我让她坚持仰头,把含满嘴含着的血咽下去,别去低头吐。她又对我此建议不满地喊!对这些迁怒的叫骂,我也没办法,先止血要紧,让她仰坐,给她冰敷冷静。
可悲的,宝宝贝贝都跟没事儿人一样,毫不关心这边的忙乱。我叫贝贝过来跟妈妈学着说道歉话,QMM说我再也不养这个贝贝了,他会迟早把我杀了,反而更悲愤起来。后来,她早早地睡下了。

第二天到医院拍CT,鼻骨骨折,医生建议休息输液治疗,三天后看情况也许需要做手术矫正。
我的几句话,本意是安慰和建议,包括关于如何应对贝贝发作的建议,关于去医院挂号等,可现在QMM的听得都不顺耳,都会引她迁怒于我。我看我还说少说话为妙,也许应该向大姨那样,大姨接QMM电话,会顺着说,“四撒!贝娃子生气的时候,我当年还不是也被他撞惨喽撒!黑搓火!狗日滴!”如此顺便把我也骂进去了,好让QMM消气。

re:唉,孩子情绪上来真是没法子,很多家长都见...

唉,孩子情绪上来真是没法子,很多家长都见识过他们那种铜头铁臂的样子。。。
俺也时不时就发作回悲愤,悲愤过后就化为食欲+力量
爸爸劝不来的,省省吧,倒是大姨骂得真解气!

re:慰问秋妈妈。孩子的后脑勺真的很硬,我是过...

慰问秋妈妈。孩子的后脑勺真的很硬,我是过来人,还好幸运保住一口牙。我到现在都还很警惕,特别是和孩子疯玩的时候,要注意不要让他们太兴奋失控。

re:养咱这样的孩子真是需要拥有无比强大的内心...

养咱这样的孩子真是需要拥有无比强大的内心,让我们可以忍受回报基本可以忽略不计的无止境的付出。相比之下,普通孩子的父母的压力真是庸人自扰。愿QMM尽快好起来,愿你们尽快恢复寻常的日子。为你们祈祷。

re:也慰问秋妈妈, 在我家孩子约4岁的时候,...

也慰问秋妈妈, 在我家孩子约4岁的时候, 我和他睡一起, 他突然毫无意识地来这么一下, 虽然鼻子没有出血, 酸痛那个滋味让我至今都防备他后脑勺。

re:都这时候了,傻小子还不闭嘴。秋妈...

都这时候了,傻小子还不闭嘴。

秋妈妈辛苦了,过了一个血染的情人节。

re:抱抱秋妈妈,咱这些特殊孩子的家长,遇到的...

抱抱秋妈妈,咱这些特殊孩子的家长,遇到的最大问题,就是因孩子行为失控而身心受伤。
俺也被撞过好多次,也是鼻梁挨得最多,但没秋妈妈这次严重,某次下巴被撞得牙齿都对不上,甭说嚼饭了,连咽唾液都疼,孩子的头的确硬,而且他不知道轻重,我们得多防备,保护好自己。
秋爸爸别怪秋妈妈,有这种体会的都知道,自己疼得要命,也冤得要命,孩子懵懂,发不得火,只能朝另一方发了,俺被孩子撞得嗷嗷叫时,俺家孩子爹嫌俺是杀猪叫,气得俺描准他的鼻梁差点就疯牛般地撞过去了。俺一个网友,生孩子疼得死去活来时,对旁边的护士说,去帮我把门口那男的叫进来,我要杀了那挨千刀的。

re:疼是真的很要命,但是信义妈妈的网友,逗死...

疼是真的很要命,但是信义妈妈的网友,逗死了。。。

re:情人节那篇希望是秋爸爸稍微夸张了些,否则...

情人节那篇希望是秋爸爸稍微夸张了些,否则不论是贝贝还是秋妈妈都很让人心疼。明天就是元宵节了,祝秋爸爸一家节日快乐,祝愿宝宝贝贝每天都进步,祝愿我们的孩子都好。

re:一下子看了好多宝宝贝贝的照片,看得出秋爸...

一下子看了好多宝宝贝贝的照片,看得出秋爸爸拍摄的技术赶超专业摄影家了。

阿秋好了吗?慰问一下宝贝妈妈。

祝元宵节快乐!

re:慰问一下秋妈妈.痛和难受是肯定的. ...

慰问一下秋妈妈.痛和难受是肯定的.
想想孩子们也是可怜,这ZB也不是他们自己选择的,多想想他们也有可爱的时候吧.
都这时候了,秋爸爸好好体会一下F版3673楼说的吧.

re:慰问!慰问!这嗡一下,可特别难受特别痛的...

慰问!慰问!这嗡一下,可特别难受特别痛的。