以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:祝福宝宝贝贝!QBQM辛苦了!非常想念两...

祝福宝宝贝贝!QBQM辛苦了!非常想念两个孩子。

re:祝福宝宝贝贝!我儿子也是今年上普小,也参...

祝福宝宝贝贝!我儿子也是今年上普小,也参加了他的开学典礼,看着他牵着小朋友的手走过舞台的那一刹那,我的眼睛热乎乎的,强忍着没掉下来的眼泪,看着他中规中矩地排着队站着度过那一个小时,我心里也是异常激动呢,无论是普小或是特校,希望我们这些小家伙们能一天天进步着!

re:祝福秋爸全家!宝宝贝贝好可爱!

祝福秋爸全家!宝宝贝贝好可爱!

报到的头一天

8月31日到校报到后,从学校出来,沿着中关村大街走,发现戴红箍的特别多,几步就一堆儿我们俗称的“小脚侦缉队”,现在红箍上都印着“维护首都治安志愿者”。后来路边的警车警察也越来越多,心想是不是一会儿有什么活动吧。到了友谊宾馆那才见,彩旗招展,人山人海,那里是正在举行的武搏会的武搏村。红箍的老头老太太特热情,发小册子,“来了解一下武搏会!合影吧,我可以帮你们捏!”宝宝贝贝不停下来照几张,都对不起这份热情。

re:小哥俩好神气哦!祝福你们!

小哥俩好神气哦!祝福你们!

re:我儿子每次坐地铁,只在第一节车厢看开车,...

我儿子每次坐地铁,只在第一节车厢看开车,能一直坚持四十分钟。也不用坐,以前他也总要人让座。
自从爱上看开车后,就不再提坐座位的要求了。

re:一来这里就能看到好消息,祝福

一来这里就能看到好消息,祝福

re:祝福!幸福就是这么简单!

祝福!
幸福就是这么简单!

re:祝福宝宝贝贝!在新的集体生活中,各项能力...

祝福宝宝贝贝!在新的集体生活中,各项能力得到更好的锻炼,更上一层楼!

re:小哥俩的照片很帅气,祝福宝宝贝贝成为小学...

小哥俩的照片很帅气,祝福宝宝贝贝成为小学生啦!

re:秋爸爸秋妈妈辛苦了,祝福可爱的宝贝们。看...

秋爸爸秋妈妈辛苦了,祝福可爱的宝贝们。看了这几页帖子,秋爸爸看着宝贝们上学时的心情描述让我看了真是忍不住眼泪在眼眶打转,是啊,为生活鼓掌吧,为生命喝彩吧,也为自己加油吧!

re:不知道没天穿什么是不是由妈妈定的?这套衣...

不知道没天穿什么是不是由妈妈定的?这套衣服好看,在加个小书包,又帅又有气质。

re:祝福宝宝贝贝!新的开始,新的生活,就有新...

祝福宝宝贝贝!新的开始,新的生活,就有新的进步!!!

re:哥俩表情都是一样的.没有别人滔滔不绝的口...

哥俩表情都是一样的.没有别人滔滔不绝的口才,但有一样关注的心,祝哥俩天天向上.

re:从暑假开始就一直在关心宝宝贝贝开学后会是...

从暑假开始就一直在关心宝宝贝贝开学后会是怎么样?
看了秋爸爸的报告,真的是感慨万千!
上学是新的开始,希望宝宝贝贝去得更快更大的进步!
祝福秋爸爸、秋妈妈!

re:秋爸爸,写写他们上学中的一天生活呗。

秋爸爸,写写他们上学中的一天生活呗。

re:感谢大家的热心关注和出谋划策,还有老家长...

感谢大家的热心关注和出谋划策,还有老家长的经验之谈。
坐地铁上学的事我们再坚持一段吧。买车包车都是曾考虑的方案,尤其是买车,要我自己的性格,按说早就驾着车满世界乱窜了,可就因为这俩孩子,到现在我也没学本。

上学三天,宝宝贝贝基本尚可,没有大的不适应,一是新鲜,再有课堂内容也刻意地较为放松,压力不大。目前班上暂时只有4位学生。
上午一共5节课,8:30开始第一节课,课堂规定是只能在课间进出教室,如果迟到,需要下节课才能进入。
宝宝贝贝基本上会在8:15左右到校,箱柜整理好自己的物品,上厕所之后,就准点开始第一节点名课。以听音乐穿插,一般5分钟左右的音乐,只要求他们坐在自己的课桌上静听,不得下位子。
第二节课是运动游戏,天气好就都是在户外,列队,沿线走,正走,倒走等等,下雨那天,在类似感统室的室内的玩。
第三节课第四节课,是桌面精细,老师放一些最简单的图片认知,大喊读后可以玩一些玩具,规矩上有些要求,只能坐桌子上玩,每次只能玩一种,不能从别的同学桌上抢夺。
第五节是自理活动,去箱柜整理自己的物品,清洁,准备开饭的餐碗等。
午餐,宝宝吃得慢,这是他近来惹我恼火一点。饭菜一般,老师自己边吃边说不好吃。他俩还是吃饱了。

上学路上

re:家有学童了,QBB,感觉有点不同了吧?

家有学童了,QBB,感觉有点不同了吧?