以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:要放手,这一点的确很重要,我们往往太担心...

要放手,这一点的确很重要,我们往往太担心。

不说特教老师了,就是幼儿园普通老师,也是有招数的。每年幼儿园小小班开学,都是教室里哭声一片,大门外家长云集,心乱如麻。老师最恨的是家长不走。老师会让坚持不懈哭的孩子在休息室里自己哭。在园外偷偷看的家长,99%都会认为老师没爱心,随孩子在哭。老师的道理是,越安抚,孩子越委屈,就要让他自己哭,哭着看那些不哭的孩子和老师一起游戏,让自己觉得哭不但叫不来妈妈,而且还很无趣,不如和小伙伴一起玩。

以前乐乐小时候,外婆带的,外婆要提前几天回老家过年,我们两口子晚几天去。他从来没离开过爸爸妈妈,我们非常不放心外婆带回去会怎样。最终还是带回去了,过程中的确比较曲折。据说去的路上一路睡觉,到外婆家两眼一睁就喊爸爸妈妈,结果一个都不在,于是大哭。想办法哄。买来烟花放。放烟花时高兴,烟花灭了继续要爸爸妈妈。烟花能燃多久?

发现他喜欢去舅公家开的灯具店玩,于是就在灯具店里耗时间。这么着过了两天,把他大姨给折腾坏了。不过也熬过来了。

re:祝福宝宝贝贝~

祝福宝宝贝贝~

re:来看看你们,感觉适应挺快哈------

来看看你们,感觉适应挺快哈------

re:秋爸爸呀,不要只顾着儿子们,要适当哄哄秋...

秋爸爸呀,不要只顾着儿子们,要适当哄哄秋妈妈。女人多好哄啊,你稍微说几句贴心的话,她就为你赴汤蹈火,在所不辞。虽然为孩子殚精竭虑,已经觉得自我的意识是可耻的,但是还是盼着爸爸们能够不只把我们当吃苦耐劳,没有小我的劳力,还是在心里小小的梦想着偶尔还能体会一下以前被捧在手心的感觉。

re:嗯,哄,现在还只会用电影哄。最近这次电影...

嗯,哄,现在还只会用电影哄。最近这次电影我没选好,《盗梦空间》,只得她一句“谁哄谁呀?”
敲定下两部了,《山楂树之恋》,《狄仁杰》,这两部不搭界的能被她如此密集地搁一块儿,理由?对花生来说,简直是理所当然的。

山楂花
http://www.tudou.com/programs/view/E7q4c3J9v8s/

丹书铁契
http://www.tudou.com/programs/view/d3vpt2CXo8Q/

re:本来只编辑上一楼,不顶贴,想来想去,还是...

本来只编辑上一楼,不顶贴,想来想去,还是加一层,顶一下吧,为了楼上的两个链接。
本质上,我这算是一种多么高尚的哄啊。

re:《相忘于江湖》http://mu...

《相忘于江湖》

http://music.yule.sohu.com/20100910/n274839732.shtml

好歌!

凭此歌,我也要成为花生了,深感意外!竟然如此的豪迈不羁潇洒脱尘!

一推荐,就俗了,按沧海一声笑的做派,应该是:反花生的,你们,爱听不听。

re:好听。要是朴树、许巍唱也好听。词...

好听。要是朴树、许巍唱也好听。

词曲作者是谁?

re:enen,不错不错。吉他的声音蛮...

enen,不错不错。

吉他的声音蛮空旷虽然还不够沧桑,歌声蛮扯着嗓子虽然还有乳味。

花生味道比以前少了一点,开始有点像黄瓜了。

re:不好听。听都不要听。

不好听。听都不要听。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

《相忘于江湖》

http://music.yule.sohu.com/20100910/n274839732.shtml

好歌!

凭此歌,我也要成为花生了,深感意外!竟然如此的豪迈不...

这是陈楚生的吗?那个集子的?怎么没找到下载的地方?

re:刚和QMM吃饭回来,汇报一下,因为Q...

刚和QMM吃饭回来,汇报一下,
因为QBB表现出色,成为花生,而且及时发肉麻短信表白,QMM说,继续爱QBB一万年。。。。

看着QMM高兴得直跳,真是感动啊,女人就是这么好哄。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

刚和QMM吃饭回来,汇报一下,
因为QBB表现出色,成为花生,而且及时发肉麻短信表白,QMM说,继续爱QBB一万年。。。。

看着QMM高兴得直跳,真是感动啊,女人就是这么好哄。

继续爱QBB一万年?那他们俩看来已经爱了一万年了,爱情合同一万年一续,
QBB革命成功一万年,继续努力一万年。。。呃!
能打听一声都吃啥了吗?

re:不能,让QBB猜吧,嘻嘻。...

不能,让QBB猜吧,嘻嘻。

re:嘿,所以我一直在这猛充花生,就惦记着你们...

嘿,所以我一直在这猛充花生,就惦记着你们那儿批斗会别太火爆了,至于吃啥,不重要。

难得冯版成为准花生,分你5000年。不过得听人家花生的劝,即便下载也要记得买正版支持哦!QMM回回都是去签售现场,多买送人,排三次队,握三次手,聊三句天。下回让她给你留一张。
上面3首歌的专辑据说在年底出,现在是为2电影的宣传推出的,山楂花还只有首映现场版,棚版可能得过些天。
http://zhangmenshiting.baidu.com/service/c20b6d66b95a40d7c8bb4f435ad73f6d.mp3?xcode=f12e4457880c7d87ed1817f32ef2938826

re:燕窝,这名字亲切。燕原刚才饭桌上肯定听Q...

燕窝,这名字亲切。燕原刚才饭桌上肯定听QMM讲了吧,因为花生,所以她前两周带着家里的小姐姐(行贿手段),冒充燕窝去孙燕姿的演唱会的事儿了吧。

re:我很负责任地听了近十首,比较喜欢《一个人...

我很负责任地听了近十首,比较喜欢《一个人的冬天》。。。

re:想套我们都批判了啥,没门儿,要不等Q...

想套我们都批判了啥,没门儿,
要不等QBB把全以琳都忽悠成花生,就告诉你。

地铁

陈雪正老师短信说她前些天有北京地铁拥挤的亲历,让她为宝宝贝贝俩担心。这些天我早上陪地铁的感受。

5号线是全程中最拥挤的,最需要我们费心的。7点钟我们从北端第三站上车,车厢就已经满满的了,我会立刻引导孩子往中间走,因为下站是13和5号线的换乘站,更会乘客大批涌入。
5号线的有人让座机会远比10号线低。原因呢,一说,坐这条线的多是穷苦人民整体素质不高,这是从北部经济适用房大社区开出来的专列。而10号线两头连接着中关村和CBD,这段又是高校区奥运区,嘿嘿,车上人民不是大学教授就是上市公司CEO。
其实真正的原因,是5号线太拥挤,贯穿首都南北的一条大动脉。北京最拥挤的是1号线,贯穿东西的老线。早上高峰需要站台工作人员往里面推人关门的,还没有空调。我送完宝宝后,4号线换1号线时,一般需要排队等第2辆才能上去,到是间隔短,2分多钟一趟。上车后不用往里,就挤在门口,因为西单到东单,中间几站是天安门没人上下车,车上还没有啥游客。

记今早地铁贝贝的一次发脾气。难堪,我恬着脸,说对不起时,都不看人家。

7点上车后,硬挤到车厢中间,(这过程通常会招人白眼的,忍)。眼前明显是两个民工,俩壮汉已经是生生地挤在在一个位子上了。
我扶住哥俩站好,让他们看窗外风景,这倒是5号线独有的高架优势。可是要命的是这些天5号线的空调不开足了,我甚至怀疑它今天是不是坏了。热!
贝贝在3站过后开始有些烦躁,他掐了一下宝宝,宝宝躲,踩到旁边的中年妇女,引起不满,我呵斥宝宝时,贝贝听了更躁起来,开始哼哼唧唧。
我预知要坏事,忙招呼车门口的QMM,见她还在看手机报,我就有火,让她过来,并让姐姐领宝宝挤到另一侧,那边有人给宝宝挤出半个座位,但我不同意贝贝过去,认为此时有人让座也不能他坐下,谁让他闹腾呢。
可贝贝开始升级了,跳着哭,往地上坐,口里嘟嘟“我要抱”,抬起的脚再一次踢到了那个中年妇女,那人对贝贝“嗨!”地喝了一声,却惹贝贝拍打了她。
我一直在无声地控制他,我知道他那种拍,其实不算是攻击,只是我平时教给他的用以宣泄的一种“击掌”动作,本来是该与我对击的,但被那声“嗨”给吸引到那个人的手臂上去了。那人大声抱怨起来,很多话,我低头说了声对不起,心里也更烦躁,手上还要加大控制贝贝的力度。
贝贝此时发作到最强程度,但庆幸还好,他就是往地上缩,我拉他他才会掐我,试图我抱,还扯咬我衣服。咬我的话我就拉紧他头靠上我的肚子,让他不好下嘴甚至不好呼吸,不咬就松开。
我心里还盼着旁边那个人的抱怨停止,因为此时无声控制贝贝最好。也想着,如果贝贝再升级,我只能带他立刻下车处理了。
可那人嘚嘚没完,倒是惹得旁边几位年轻人喊,谁给孩子让个座啊?QMM在我迁怒的眼光下,也开始骂“怎么没人让座呀?”
谢天谢地贝贝没有继续升级,略缓和了,这时候,面前的俩民工站了起来,我招呼宝宝到这边来坐,对贝贝,还空了他一下,做了些简单的要不要坐的问答,才让他坐下。
即便如此,他还是未完全稳定下来,总想躺下,我给一些制止和控制,换乘站到时他也不愿意离座,是被我驾出车外的。
按惯例,此时本该要他去上厕所,但他此时很拧吧,说不,那就静等,半分钟后,他终于平静,令/领他去厕所。
一上了10号线,就有人让座,10号线和4号线空调也好,相安无事。

re:咱们孩子对拥挤或封闭环境很难适应,发发脾...

咱们孩子对拥挤或封闭环境很难适应,发发脾气在我们看来是可能的,但在别人眼里,都当正常孩子来看待,我曾经也遭受多次这样的白眼甚至是呵斥,我们只能不管他,不要急,慢慢来,调节好孩子的情绪最重要。