以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:晕倒,看得一头雾水了,看来要好好补课才行...

晕倒,看得一头雾水了,看来要好好补课才行了。。。

还有。。。这个。。。秋爸,我们是一代人不?

“秋天的风,吹过原野....."

http://www.tudou.com/v/OlCgs-UXTiM/v.swf

注意:4分22秒左右,地球上最铁的一颗花生开始说话!

我是天天耳濡目染也就觉得陈楚生的歌还是很不错的,虽然前面我贴的都是翻唱,但他几次获奖多是因为他自己是个创作型歌手。
例如,比较经典的:

姑娘
http://www.tudou.com/l/xJoyFCFvkgQ

有没有人告诉你
http://www.tudou.com/l/T285emfjcDw

且听风吟
http://www.tudou.com/v/J6T37vPgN9M/v.swf

我连贴这么多,回头该能领赏啦。

re:创作型歌手在我们那个年代很流行,有怀旧的...

创作型歌手在我们那个年代很流行,有怀旧的感觉,
比如高晓松,某任女朋友住我们隔壁,每天在楼下轻声呼唤,可惜不唱一曲;
还有金德哲,长的有点花生的样子,我崇拜了一个暑假,每次去汇报project的时候,都忐忑不安。

时过境迁,现在的孩子们还是那么可爱啊。

re:估计QMM不会来这里,我直言说几句。...

估计QMM不会来这里,我直言说几句。

Vincent果然厉害,一首歌就断言他是个花不拉叽的小男生,我多听了两首才到这个境界。第一首,先唱“秋天的风,吹过原野”;接下来,“我抱着我的姑娘,去捕捉春天的风”;一会儿秋天一会儿春天,这不是要把人弄感冒吗?

第二首,姑娘。高潮时,“姑娘,姑娘,我想你”---难怪中央现在都不让说郭德刚郭老师什么坏话了,真正俗的在这里。郭老师也唱类似的歌,“安娜,每次我都深情地呼唤你的名字...”,虽然也靡靡的,透着雅。

总之楼主歌选得不好。

re:仰望星空 - 这是总理的话春天里...

仰望星空 - 这是总理的话

春天里的故事 - 那是总设计师老人家的故事

你们也敢不好好听了?

re:呵呵,秋妈妈竟然是花生,好可爱!我是炒米...

呵呵,秋妈妈竟然是花生,好可爱!我是炒米哎。(邓超)

re:秋爸爸真厉害,紧跟时代,样样精通!

秋爸爸真厉害,紧跟时代,样样精通!

re:谢谢几位支持,都没睡啊,现在也是正在看H...

谢谢几位支持,都没睡啊,现在也是正在看HNTV的快男直播呢吧,哎,辛苦啦!
从一一妈妈,到九九妈妈,全了!喊一声哦耶!
咱就不听那些爵士啊布鲁斯啊那些黑人的玩意儿!支持本土!

re:先不磨唧‘咱就不听黑人那些玩意儿’这话,...

先不磨唧‘咱就不听黑人那些玩意儿’这话,要是搁在美国,立马让东方同志大宝哥告你个discrimination罪。

就说说超女快男。

大家一定注意到了,这些超快明星们不是男的不像男的(比如peanut)、就是女的不像女的(比如李宇春、曾轶可),而且长相无个性化(或者说平民化)。这是为什么呢?

超女当初是蒙牛为了促销‘酸酸奶’而借HNTV搞火的。当初定位的是14-17岁青春期少女,蒙牛促销的口号是‘甜甜酸酸就是我’,‘甜’代表成功和喜悦,‘酸’代表挫折和失败,这正好符合这个年龄段少女的状态。应该说,那个年龄段的少女对于异性即憧憬又有戒备和不自信感,所以中性化和平民化就成了明星。

Jezz、Blues这样的玩意情感太复杂,而尼克山洞(Nick Cave,东方同志和大宝的偶像)那样的又太阴晦,自然让少女们远而敬之。

我知道老Q是娱乐族,但怎地和那些丫头片子混在一起了?莫非这就是深得‘11’到‘99’妈妈们喜爱的原因?

re:和Vincent同志热烈拥抱。

和Vincent同志热烈拥抱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

咱就不听那些爵士啊布鲁斯啊那些黑人的玩意儿!支持本土!
[EM05][EM04]

re:我们的秋帅蛮可爱的。腾讯网做过调...

我们的秋帅蛮可爱的。

腾讯网做过调查,90后最爱听什么歌,共有六千三百多万人次投票(63,488,766)选择的结果是;

1、童年-罗大佑                5,317,081 (8.37%)

2、隐形的翅膀-张韶涵          4,227,578 (6.66%)

3、听妈妈的话-周杰伦          4,121,687 (6.49%)

4、蜗牛-周杰伦                4,012,226 (6.32%)

5、同桌的你-老狼              3,957,049 (6.23%)

6、北京欢迎你-群星            3,803,564 (5.99%)

7、海阔天空-Beyond            3,791,470 (5.97%)

8、WHY ME-李宇春              3,653,239 (5.75%)

9、奔跑-黄征+羽泉             3,474,055 (5.47%)

这是六千多万人次在150首候选歌曲中选出来的。投票还在进行中。因为其他歌曲都最多只有百分之一点几,所以只有九首,不符合中国人十全十美的要求,也算另类排行榜。

以遥遥领先前九的这些歌来看,90后并非想象那么另类,似乎离我们很近。我很用心地整理了这个排名,让我有一种大出意外的惊叹。

re:嘿嘿,跨越欧洲美国的高雅拥抱,定会引我等...

嘿嘿,跨越欧洲美国的高雅拥抱,定会引我等低俗地围观。

提“想当初”,我前面早提示那些爵士蓝调什么的,想当初,正是老黑一边给蒙牛挤奶一边哼哼的。词不是唱酸酸甜甜,是苦啊累啊,奴隶主何时能提拔我啊。
提“歧视”,我前面上纲上线也正是在提示,不可用洋人的深来蔑视咱本土年轻人的浅。想当初,俺们听邓丽君的,也是被听喀秋莎的老家伙们给歧视惨了的。
坚持三俗,反对高雅,不怕歧视。
有云帅在,我底气足,打今儿起,我要做个民粹主义左派,本土的超女快男文化,我要当做“核心利益”捍卫。

re:宝贝哥弟俩要上学了,祝福哥弟俩+QBM俩...

宝贝哥弟俩要上学了,祝福哥弟俩+QBM俩~~!

标准像

宝宝贝贝以前用在证件上的标准像,是从生活照中剪下来的。那是3岁左右的。马上就要成为小学生了,需要新的标准像。

给他们照标准像,科不是一件轻巧的事。我虽一直惦记着此事,本想在日常抓拍裁剪出来,可整个一夏天中也没有挑出合适的。

明天就要报到了,今早我索性正经来做,让他俩换上衬衫,分别拉到厨房的白瓷砖那里:
“坐好喽!”“挺胸!”“看镜头!“把你的大板牙收起来!”
这个费劲啊!如果不是拨在连拍档上,实在难以抓住他们的目光,即便我把QQ糖搭在镜头上。

每人十分钟左右,贝贝后期还闹起了情绪,其实那时候本来我已经准备结束了,可他非以突然的哭闹来争取,于是他最终反而被延长了拍照时间,直到稳定后,我允许他离开。

拿去印,凑合用吧。

re:是否拍一个人就可以了?

是否拍一个人就可以了?

re:看标准像倒能从眼神辨认出不同。哪个是宝宝...

看标准像倒能从眼神辨认出不同。哪个是宝宝啊?认一认,下次看生活照或许也能认出来。
祝小哥俩上学顺利、进步!

re:每次看相片都象是被惊着,一个个天使样的孩...

每次看相片都象是被惊着,一个个天使样的孩子,眼神多好 多有内容,怎不让人疼死。。祝福两个小宝贝,一切顺利。

re:是,真的是帅

是,真的是帅

re:都很帅!其实照一个人的不同瞬间表情,就可...

都很帅!其实照一个人的不同瞬间表情,就可以做两个用了。何必折腾贝贝?秋帅真是的,一点也不以人为本。