以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:来来回回挤地铁,也算作是适应性锻炼吧。

来来回回挤地铁,也算作是适应性锻炼吧。

re:首都人民的素质就是高!俺这地儿不...

首都人民的素质就是高!

俺这地儿不行,顶多50%,人家不让俺心里还嘀咕,人家让了反而真觉得过意不去,毕竟这么高的个了,都应该给老人让座了.

我的儿子们上学了--孪生兄弟的成长

9月1日,宝宝贝贝终于变身为小学生了,虽然是在特殊学校。

"我的儿子上小学了"这标题,当初是敬爱的云帅自留地的牌子,现在那里升级到中学了,前一段又有东方先生随后抢注了(R)。我只好加了个“们”。

我最早看到这个云帅那个标题时,心中还没丝毫没有想到宝宝贝贝上学的问题,觉得那是以后很遥远的事情,如同众多刚进圈子的家长一样,我那时候一心只是记得着毛主席的话-“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!”。起初的一两年,我根本就没有意识到,上学对于宝宝贝贝来说,会是怎样一个坎儿。想起最初有BCBA专家对我说,力争把他俩的目标定在能上小学吧。我还心里不服,“什么?他们会上不了学吗?”

转眼到今天,现实告诉我,宝宝贝贝以现如今快8岁的当前能力,他们的确是上不了普通小学的。
可是,如今他们能走进海淀区培智中心学校,成为教室里的一对小学生,我还是很高兴。

看着他们进入有钢盔保安把守的校门,列队站在操场上看升旗,排队走上楼梯进入教室,坐在课桌前望向大黑板....我真的很激动,即便他们能力有限,即便这不是我最早期望的普通学校,我内心还是在为哥儿俩成长而鼓掌,为儿子们开始了小学生的儿童生活而喝彩。

为生活鼓掌吧,为生命喝彩吧,也为自己加油吧!

re:祝福小哥俩,宝宝贝贝加油!

祝福小哥俩,宝宝贝贝加油!

re:恭喜,真的很不容易。

恭喜,真的很不容易。

re:祝福!愿小哥俩每天都开开心心, 每天都有...

祝福!愿小哥俩每天都开开心心, 每天都有进步!

re:恭喜小哥俩!祝你们上学路上越走越顺!

恭喜小哥俩!祝你们上学路上越走越顺!

re:感动,为生命的美好,爱的伟大,还有坚持,...

感动,为生命的美好,爱的伟大,还有坚持,努力。。。 偶像,永远支持你,加油!

re:替秋爸,秋妈感到高兴!

替秋爸,秋妈感到高兴!

re:祝福宝宝贝贝!

祝福宝宝贝贝!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

9月1日,宝宝贝贝终于变身为小学生了,虽然是在特殊学校。

"我的儿子上小学了"这标题,当初是敬爱的云帅自留地的牌子,现在那里升级到中学了,前一段又有东方先生随后抢注了(R)。我只好加了个“们”。...

哈哈,我好得意哦~~~~

当时随手写的题目,后来每每想起,都觉得这里面竟有辛酸中的喜悦,焦灼中的期盼,也算很贴切了——自我表扬一下[EM04]

热切期盼秋帅多多写写宝贝上学的情景和佳讯。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

9转眼到今天,现实告诉我,宝宝贝贝以现如今快8岁的当前能力,他们的确是上不了普通小学的。
可是,如今他们能走进海淀区培智中心学校,成为教室里的一对小学生,我还是很高兴。...

秋帅:也许不用多久,宝贝就能回归普通小学了。当年我送儿子进校,一连三四年都在担心在普通小学呆不下去,但终至于还是顺利毕业,而且在考初中时虽然考不上最好的实验学校,但在本市最好的普通中学入学考试竟也取得靠前的成绩。一切皆有可能,我们的孩子总会在什么时候让我有意外惊喜的。

re:孩子的未来是不可预知的!宝宝贝贝一定...

孩子的未来是不可预知的!
宝宝贝贝一定会越来越好!永远爱你们!

大卫妈妈

在宝宝贝贝入学的时刻,大卫妈妈给他俩寄来了红包。让我感激,更让我内疚。要知道,我这已经不是第一次收到大卫妈妈的钱了。她的邮件故意不留地址,目的是让我们无法退寄。
我很早就一直犹豫,不知道是否该把接收到这样的帮助的事情写在论坛里。很多来自热心人的帮助,我都想记录在宝宝成长贴中,但有时候又觉得不妥,怕的是会被看成为宝宝贝贝募款之类的误会。今天,在宝宝贝贝入学之际,我决定还是把这些话贴出来吧。这些真实的帮助,及其精神鼓舞,都将化作宝宝贝贝生命成长的力量。

大卫妈妈,我中午收到你寄来的快件,看到里面的红包,感激与内疚,让我都不敢打开,我一直在与秋妈妈联系,向她汇报商量。
感激的话我一时不知道该怎么说,你的一片心意我们早已经领了,可是我们这样一而再再而三地接收你们这样可不算小数目的馈赠,同是家长,这让我们居心何安哪!
我们早已深切地领略到了您的一片真诚爱心,而你们也因为大卫,也一样有着同命相怜的难处,一样有着深重的负担。我怎能不感到羞愧!
我们当前能够支撑,宝宝贝贝入学之后,很大一笔的机构费用也不再支出了,我们在经济上的压力正在减轻,所以以后您千万不可再寄钱了!一张贺卡,一句跟帖,我们就能感受到你的深情厚谊。
我们也很惭愧,很怕有愧对您的这份善良的厚爱,因为作为家长,虽然有时候我在论坛上夸夸其谈,但当真正面对俩个孩子的时候,我们还是经常急躁草率。每当我急躁和偷懒的时候,常常会想起您这样真诚帮助的身影,让我自责于自己的懈怠。

我相信善良的你们也会同样得到善良的回报,我衷心祝福大卫能够快速进步,快乐成长,祝福你全家身体健康、和美幸福。

交通

上学的交通,也许是目前诸多情况里最让我忐忑的问题。

3天下来,基本上确定为是早上06:50出门,07:00上5号线,这样经10号再4号线之后,在大约50分钟左右之后,能够在08:00前出地面,步行10分钟左右到校,确保0830前进入教室。早走些拥挤会好些,也留出的时间以应付诸如闹情绪之类等意外情况。早上的地铁里我会全程陪同,到站后我返去上班。
中午午餐之后,应该在12:40左右离开学校,预计14:00前能够回到家里(周五无午餐,会早一个小时)。此时的地铁不算拥挤,教育小姐姐以保障安全为主,只是她们还未吃饭,校园内不允许外人吃饭,她们会很辛苦。
如此,晚上睡觉时间前移,争取在20:30熄灯。中午午睡取消。真正的早睡早起喽。这两天他们尚未适应,早上叫他们起来,还是挺费劲的事。

这几天的地铁里,哥俩还算表现得比较乖,也总能有人给他们让座。SXY,宝宝贝贝哥俩俩比信义个头小,也是因为双胞胎,引入注目,一个人让,两个人坐,使人家有更大的成就感。今天早上5号线上车后就没人让,QMM小声怪我不会相面,没引导至正确的年轻人面前,她说一眼看上去就知道宝贝前面坐着的那两个人就不善,脚下都是一个装着工具的编织袋,是来京的打工者。不过即使这样,贝贝在途中突然喊“爸爸,我要坐下”,说完就往上硬挤,其实,人家来首都的民工也都很优秀,很痛快地让出一个空挡来给贝贝。这时候,宝宝见状也跟着喊“我要坐下”。
于是,我心中又喜又悲。喜的是,这该算是宝宝表现出来的很好的“参照”行为了吧。悲的是,我自责,因为不得不制止他,哄着给予其他的不够直接的强化(给了他一个玩具),我深知这是一种“欺软怕硬”偏心贝贝的行为,我当时在想,假如宝宝先坐下,此时我很可能会怕贝贝闹起来,而把宝宝换下来的。

我在担心,过了这一段新鲜期之后呢,个头再高点儿,没人让座的时候呢,这些问题一直让我担忧,也在着手准备了一些应急预案。

re:Admiring!Best wi...

Admiring!

Best wishes!

re:我在地铁里见过有人带轻便小马扎的。看...

我在地铁里见过有人带轻便小马扎的。
看来情绪都不错啊,加油。

re:宝宝贝贝上学了?真为他们高兴,在五彩鹿训...

宝宝贝贝上学了?真为他们高兴,在五彩鹿训练的时候见过宝宝贝贝哥俩,真是很帅的一对小宝贝,祝福他们,也恭喜QBB,QMM,希望我们的星儿都能幸福的长大。

re:祝福这对小宝贝!

祝福这对小宝贝!