以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 淡然人生

努力就有希望—全家人和炎炎一起成长

re:炎炎家里全家合作,真羡慕! 我从帖子...

炎炎家里全家合作,真羡慕!   我从帖子的第一页看到第十五页了,炎炎一直都在进步!加油!

re:看来,你确实比我勤奋多了,我好久没来了,...

看来,你确实比我勤奋多了,我好久没来了,自己的地都快荒了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

看来,你确实比我勤奋多了,我好久没来了,自己的地都快荒了。

哎,现在更新的也慢了,真觉得自己不是一个好妈妈,不能在孩子身边陪他。最近工作也忙,自己也没怎么充电。来这里更新帖子都觉得有点惭愧了。

re:我儿子比炎炎大7天,我也是菏泽人,给小老...

我儿子比炎炎大7天,我也是菏泽人,给小老乡加油!
炎炎很幸运有你这样的妈妈,已经培训了这么久了,我们才刚发现。
努力一定有希望

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pe...

下面引用由pearl76发表的内容:

我儿子比炎炎大7天,我也是菏泽人,给小老乡加油!
炎炎很幸运有你这样的妈妈,已经培训了这么久了,我们才刚发现。
努力一定有希望

哈哈,能在这里找到老乡真的好兴奋啊,只可惜我现在没在以琳带孩子上课,咱们没法见面。等下周我去以琳,咱们认识一下吧,方便的话加我qq吧,29662417。

re:快到六一儿童节了,这两天出奇的想...

快到六一儿童节了,这两天出奇的想儿子。因为不好请假,考虑到6月9号的抽血检查,还有中旬的培训,六一就没法再请假了,真的觉得对不起儿子。前两天爸爸在那里,听**姐说炎炎上课的时候偶尔会嘟囔着“找爸爸”,偶尔也会嘟囔“妈妈”,儿子是想我们了,觉得炎炎的情感很好,这点还是比较欣慰的,但是还是有很多不足需要去弥补。不能有半点松懈。最近工作一忙也没咱们给自己充电,看来平常还得静下心来好好学习,以备儿子回家之后我能赶上他的进度啊。时刻提醒自己,不能放松啊~

re:楼道里经常能看见小姐姐带着炎炎,小家伙还...

楼道里经常能看见**姐带着炎炎,小家伙还挺高兴的,我们大课教室的墙上还贴着炎炎画的画,一艘轮船,画的很好啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ae...

下面引用由aeman发表的内容:

楼道里经常能看见**姐带着炎炎,小家伙还挺高兴的,我们大课教室的墙上还贴着炎炎画的画,一艘轮船,画的很好啊。

呵呵,小家伙现在已经完全适应以琳的生活了,最头疼的画画也比原来有进步,看到孩子的进步想想自己付出的这些也值得了。

re:小老乡好棒啊,都会画轮船了,加油加油

小老乡好棒啊,都会画轮船了,加油加油

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pe...

下面引用由pearl76发表的内容:

小老乡好棒啊,都会画轮船了,加油加油

画画是炎炎的弱项,不能放松啊。

re:听小姐姐说炎炎最近嘴里老是嘟囔着...

听**姐说炎炎最近嘴里老是嘟囔着“妈妈”、“找妈妈”。看来小家伙想我了,在这边每天只要有点空闲下来就想儿子,期待着和他的再次相聚,回想着每次他看到我后兴奋的样子心里就暗暗窃喜。这周可以去看小家伙了,好期待,端午节可以自己带他上两天课了,同样好兴奋。

re:再次见到儿子,他看到我们...

再次见到儿子,他看到我们是那么高兴。昨天下午带他去抽血,没想到小家伙那么勇敢,没有哭,虽然有点疼,不过他能忍受,趁此机会赶紧教他扎针的感觉是疼的。不知道他能理解不?

今天带炎炎上了一天课,小家伙一天都很开心,看到了孩子的进步,很开心,上课基本的指令都能独立完成。而且音乐课和游戏课都能跟着做动作。老师都说看他今天特高兴,我想可能是妈妈带他上课的原因吧。好好珍惜这两天和儿子在一起的幸福时光吧,真希望时间过的慢一些。

re:再一次回到了没有儿子的家中,一切...

再一次回到了没有儿子的家中,一切还得照旧,整理一下工作,明天还得为了生活继续努力。今天是心情不好的一天,刚刚和儿子分开心情很低落。不知道炎炎在跟着爸爸妈妈上了两天课之后今天跟着**姐上课是什么样的心情。儿子的情感还算是不错的,爸爸妈妈走后会想我们,今天早上还哭了一阵子。今天的情绪很不好,在火车上一直在考虑儿子以后的路该怎么走,不能长时间让炎炎和爸爸妈妈分离,可是家里唯一一个刚刚开起来的机构因为找不到老师和生源最终转换成了普通幼儿园。不知道炎炎过几个月回家后的去处,想想一趟趟去残联找一趟趟被那些拿着国家钱确不为老百姓办实事的所谓的国家干部以各种理由推诿,心寒。这种小地方什么政策都跟不上,只能靠自己了。哎,发发牢骚,调整心情,明天睁开眼,生活还得继续,为了儿子的未来,只能靠自己努力了。

re:今天和姥姥通电话,说炎炎昨天想...

今天和姥姥通电话,说炎炎昨天想爸爸妈妈都哭了。早上姥姥开门要去听讲座,因为每次我们到青岛的火车都是早上,小家伙以为爸爸妈妈来了,高兴的跟着姥姥开门,嘴里还嘟囔着“爸爸”,
“妈妈”。结果姥姥开了门他没有看到我们,急的都哭了。听了姥姥的阐述,我心里真的好难受,不能陪在儿子身边,我这个做妈妈的真的好惭愧。炎炎的情感是那么的好,而且我感觉今年他明显的和妈妈
越来越亲近了,这是好事情啊。想着下周三又能见到儿子,真开心。下周爸爸不去,一定趁此机会好好教他学会表达:“我想爸爸了”。努力,加油!

re:炎炎真棒啊!羡慕,知道依恋父母了,我家宝...

炎炎真棒啊!羡慕,知道依恋父母了,我家宝宝2岁多还没开窍呢,希望这一天快点到来!祝福我们的宝贝都越来越好哦!不断的进步!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ru...

下面引用由ruirui2011发表的内容:

炎炎真棒啊!羡慕,知道依恋父母了,我家宝宝2岁多还没开窍呢,希望这一天快点到来!祝福我们的宝贝都越来越好哦!不断的进步!

一定会的,只要我们一直坚持下去,孩子会越来越好的。

re:听了五天的讲座,再次踏上...

听了五天的讲座,再次踏上了回家的路途,又是难受的心情。刚刚和炎炎告别的时候看出来炎炎不高兴了,小家伙虽然不会大哭大闹不让我走,但是他已经对我要离开不高兴了,在我扛着背包和他再见的时候他低着头不理我,一个人在那里踩一个手提袋。我知道他是在难受,对我离开他不高兴了。但是没办法,我还得回去继续挣钱供他能在机构待的长一些。在我离开关上门的那一刻,泪水已经止不住了。儿子,再坚持两个月,妈妈就接你回家!

坐在去往火车站的公交车上,平复一下自己的心情,回故一下这五天的讲座,内容好多啊。虽然很多内容现在还不适合炎炎,但是就像方老师说的能提前了解这些知识对将来用的着的时候不至于措手不及。而且听的时候能不时的再联想到一些行为的更好的处理方法,收获还是蛮大的。我想这些东西都是相通的,这次的培训即学到了新知识,又对上次学的行为有了更深的复习。

通过这次培训,也给自己提了个醒,对自闭症知识的学习不能放松。每次培训完,都感觉自己有好多东西可以教炎炎。这次培训也想到了教炎炎的一些方法,正好趁炎炎回家前的两个月好好准备,做一些适合孩子的卡片,认真学习一下代币系统和社交故事的编写。多多搜集各种图片,还有好多,回去得自己好好列出一个计划了,至少儿子回来了我得有东西教他。

前方的路还好长,听到一些老家长介绍教孩子的经验真的感受颇深,永不放弃,坚持下去!

re:好久没来,地真的荒了。有...

好久没来,地真的荒了。有快一个月没见到儿子了,真的好想他。昨天听说炎炎上个训的时候拿着爸爸妈妈的照片哭了,听的我心痛,真的好心疼孩子!恨不得明天就把他接回来。炎炎今年的情感特别好了,每次我和爸爸去看他,他都超兴奋,这两天天天对着奶奶说“我要爸爸,打电话”!真的好对不起儿子,不能在他身边,只期待现在的时间过的快点,早点把孩子接回身边!

re:经常能在走廊里看到炎炎,小小的人儿背着一...

经常能在走廊里看到炎炎,小小的人儿背着一个大书包,好可爱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]呱呱...

下面引用由[U]呱呱宝[/U]发表的内容:

经常能在走廊里看到炎炎,小小的人儿背着一个大书包,好可爱。

呵呵,谢谢!我这个做妈妈的真惭愧,没带孩子上过几节课,连炎炎同学的家长也不认识几个,哎~