以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

今天我突然发现滕滕有一个重大的进步(可能已经持续好几日了,一直没注意总结):他可以跟随老师画出整幅图画了。感谢SHZY,感谢GCD,感谢苏老师!艺术课上的时候,看着滕滕很专心,几乎是目不转睛地...

吼吼,滕滕妈妈,同感同感哦...每次看到滕滕用他水汪汪的大眼睛目不转睛的跟着我的时候,就感觉好幸福哦,[EM04]为你们娘俩加油哈!!

re:滕滕妈,我也觉得你要多发现孩子的优点。虽...

滕滕妈,我也觉得你要多发现孩子的优点。虽然我们互不认识,但从你的帖子里能感觉到你的心态不是很平和,属于比较易激惹的那种吧。(希望这话没激惹到你,呵呵)
祝福孩子,也祝福你,心情好的时间多了,人也会年轻的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶宝...

下面引用由[U]晶宝宝[/U]发表的内容:

吼吼,滕滕妈妈,同感同感哦...每次看到滕滕用他水汪汪的大眼睛目不转睛的跟着我的时候,就感觉好幸福哦,为你们娘俩加油哈!!

苏老师你好,你也来给我们娘俩加油了,好开心阿。
   在3-2A呆的这一个多月来,我觉得滕滕有这么大的进步,跟您及大课老师上课给孩子们创造的互动性很有关系。以前我做老师的时候,经常听到这样的说法:没有教不会的学生,只有不会教的老师,当时我对这个说法一直有质疑,但是轮到我儿子的头上并在我儿子身上得以验证的时候,我才明白我以前的想法错了,我对你们以琳的老师的付出由衷地敬佩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

滕滕妈,我也觉得你要多发现孩子的优点。虽然我们互不认识,但从你的帖子里能感觉到你的心态不是很平和,属于比较易激惹的那种吧。(希望这话没激惹到你,呵呵)
祝福孩子,也祝福你,心情好的时间多了,人也会年...

易天妈妈:你太了解我了,明年你们来以琳,我们拜个姊妹吧,不要嫌弃我哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]angelapeng[/U]发表的内容:

腾腾真棒!我们家的就是不爱画画。怎么熏陶都没用,我现在放弃了。腾妈以后要多多发现孩子的长处,这样自己心情也会好!

很多人认识不认识的都给我提过这样的缺点,唉,对我而言好难阿,看来我也需要ABA强化训练一下。
我们家滕滕爱画画,借用现在流行的话来表达就是:在对的时间碰到了对的人,那么对的人就是以琳的老师,如果单纯靠我这个急性子的妈妈,我做不到让滕滕爱上画画的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]be...

下面引用由[U]betterboy[/U]发表的内容:

从婴儿期起就一模一样的睡眠问题,我家孩子是08年8月的。他生下来还没出院呢,正在熟睡,外面每次有推车去产房的声音,他就作受惊状双手乍起,此后也是觉少而且轻,几个月时每天黄昏睡前都要嚎哭不已,...

是中枢神经没发育完善的原因?那如果真是这样,那么他们这类孩子需要到什么时候才能发育完善好?请betterboy告诉我,让我有个盼头,滕滕中午睡眠太让我头疼了。

易天妈妈:你太了解我了,明年你们来以琳,我们拜个姊妹吧,不要嫌弃我哦。

呵呵……性情中人啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

呵呵……性情中人啊!

易天妈妈,你能这么懂我,真让我乍舌,看来你还是相当有洞察力的。上个月滕滕的个训老师还夸奖我说大课老师们对我的评价很好的时候,我的手心都冒汗了,白天在学校里我掩盖了太多,在家里、在对滕滕的教养上、在日记里表露出来了,呵呵

re:今天是周六,昨晚我就和滕滕熏陶明...

今天是周六,昨晚我就和滕滕熏陶明天是周末,滕滕可以不用上学,不知道他听进去多少,明白多少,还是一点都没听进去一点都不明白。明天,不以后每逢周末来临,我都要给滕滕灌输一下这个概念,好让他早日明白。
    今天我们一家又在外疯玩了一天,上午动物园,下午电视塔,傍晚台东逛街,晚上顺便就在德克士吃了晚饭,到家已经快八点了。今天滕滕不用上学,不用加课,不用被我这个老妈要求搬两个凳子进卧室继续学习,对他而言,应该是很开心的一天吧。晚上给他洗漱的时候,我问他今天去哪里玩了,他答动物园,不错,虽然没记住电视塔,但至少记住了动物园。问他看到了什么动物,好不容易挤出来一个老虎,也不错,还能回忆出一个来;我再问他有没有看到企鹅时,他反应很快立马答没有,看来不是蒙我的,动物园里确实没有;继续问他晚饭吃了什么,他回答KEC,这个不能怪他,他不知道德克士为何物,只要有汉堡包,他总认为是KEC或麦当劳,有一段时间他能分得清KEC或麦当劳,现在反而糊涂了,我也不知道有没有必要给他强化灌输一下他们二者的区别。

是中枢神经没发育完善的原因?那如果真是这样,那么他们这类孩子需要到什么时候才能发育完善好?请betterboy告诉我,让我有个盼头,滕滕中午睡眠太让我头疼了。

滕妈,我也热切盼望中啊~~~~

re:回复桥桥妈:滕滕目前喜欢画画,注意...

回复桥桥妈:滕滕目前喜欢画画,注意力的确是上来了,真的是不枉此行以琳阿,呵呵。中午不睡他下午和晚上的状态就不好,总感觉他熬不住,好在就一次没睡着午觉,其他时候,就算他哪怕睡着了10分钟,他下午和晚上的状态就正常,所以对他而言,中午肯定要睡的。

re:认真看过了前几页帖子,滕滕进步很大啊,很...

认真看过了前几页帖子,滕滕进步很大啊,很佩服滕妈的决心和努力,另外可否给嫩提个小建议:不要太快提升孩子的奋斗目标,自己的文笔 那么好也别太谦虚哦

re:回复倾情:我也觉得我是俗人,难免会被现状...

回复倾情:我也觉得我是俗人,难免会被现状迷失了双眼,会太快地提升对孩子的要求;孩子累,大人也跟着焦虑而又会退回失望,谢谢你的建议,我要努力让自己再平淡一些。

re:今天滕滕的身体出现了感冒流鼻涕和...

今天滕滕的身体出现了感冒流鼻涕和咳嗽的症状,希望他不要有炎症,每次这样,如果带他去医院抽血化验的结果小在扁导体或支气管发炎,大在得了肺炎;我的喉咙也有点疼,不知道是感冒还是扁导体发炎,唉,是不是上周六疯玩了一天的恶果?!
    晚上滕滕九点半就睡着了,这是他难得的能够在10点前睡着的觉,也有可能是药物的催眠起了作用吧,希望他这次是得了没有必要去医院打点滴的普通感冒。
    白天在学校里的状态不好不坏,没有什么可圈可点的地方,如果硬要绞尽脑汁去想,那就是他生病了还能坚持上完9节课和加课,晚上回家练习拍球有一次连续拍了520下,其他的我还真想不出来了,希望滕滕明天身体能有所好转。

re:可怜的娃,病了就休息嘛,太累了病会加重的...

可怜的娃,病了就休息嘛,太累了病会加重的。还有啊,别动不动就吃抗生素,打点滴,大多是普通感冒,多喝水,多睡觉,注意观察症状变化。滕滕妈不对啊,病了还让人家拍520下球。心疼孩子。

re:这孩也太乖了,能在生病的情况下坚持一天。...

这孩也太乖了,能在生病的情况下坚持一天。就凭这个,他以后一定会很好!

re:回复易天妈妈:滕滕好多了,基本不咳嗽了,...

回复易天妈妈:滕滕好多了,基本不咳嗽了,但是我感冒加重了,声音变掉的那种,昨天都累得没力气上来更新,滕滕奶奶这两天肩负起陪他睡觉的担子了,这两天晚上运动也少做了些,我这孩子很容易生病,10个月后基本上两三个月就要去一次医院。
回复angelapeng:谢谢你的吉言,如果真的有会很好的那一天,我一定第一时间告知你,也祝愿你的女儿,和我的儿子同年同月同日生的孩子一天天地进步起来。

re:赶紧睡觉吧,多喝水,多睡觉。睡觉估计是多...

赶紧睡觉吧,多喝水,多睡觉。睡觉估计是多不了多少了,那就猛喝水吧。呵呵,祝健康!

re:今天滕滕比昨天和前天好多了,咳嗽...

今天滕滕比昨天和前天好多了,咳嗽基本听不见了,流鼻涕也没有了,我却感冒加重了。昨天实在是累得不行,我也没力气上来更新,也不知道是不是青岛的天气不适合我;在以前,甚至我记得我的青春年华里,我一年都难得感冒一次,可这次来青岛,这已经算是我第二次的感冒了, 难道是我迈入三字头的时候,免疫力也跟着下降了?
    今天滕滕的上课表现还可以,特别是下午的游戏课,我觉得他的状态还是比较令我满意的。
    一是做操,比刚来的时候好很多,他现在可以很认真的跟随老师做动作,但是动作不太规范,这个我不强求,先阶段只要能达到和老师同步我觉得就比较适合他目前的状态;
    二是玩游戏的时候,对游戏的理解和成就感比从前增强。
    游戏1  全体小朋友及家长站成一圈,跟随着音乐朝前走,音乐停的时候小朋友们就停下来,并且向后面转,然后音乐再响起的时候,小朋友们再向着已经转好的方向朝前走。这个游戏总共玩了约8次,前面两次我辅助了一下他,后面滕滕都自己主动转对了方向,并且转过方向的时候,还朝我笑笑,好像在告诉我妈妈你看我做对了吧!
    游戏2  全体小朋友分成4组,看前面汪老师拿出的不同颜色的手铃,去拿前方一样的手铃交给另一位老师。这个游戏其实就是简单的配对,不过汪老师又稍微加了点难度:孩子们需要先用眼睛观察拿了什么颜色的手铃,然后孩子们在丁老师的一声击鼓声响过之后才可以跑到前面终点的地方去拿一样的,这个又加上了短时记忆,所以说该游戏是配对课题的一个小延伸;对于到了终点做不好的孩子,汪老师会在终点处再将刚刚的手铃在孩子面前晃一晃,以增强孩子成功的可能性。 滕滕做这个游戏,做的不错,轮到了约五次的机会玩,其中有四次做对了,两次是同组中做的最快的孩子,并且最值得表扬的是每次做完了跑回来的时候都很开心,也似乎在告诉我他做完了 ,做得不错,这时我会给他一个大大的拥抱做为奖励。