以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

昨天滕滕只上了第一节个训课,今天上了第一节个训,第二节语言,第三节数学课后就去挂水了,社区医院里的以琳孩子真的是好多,看来这次的流感范围很大,难怪青岛当地的电视台新闻节目里都报导了。和滕滕合课...

可怜的孩子!身体是革命的本钱,赶快好起来才能继续上课!
那个孩子上了4个月就可以告别以琳了吗?这么快

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]co...

下面引用由[U]cowstars1[/U]发表的内容:

可怜的孩子!身体是革命的本钱,赶快好起来才能继续上课!
那个孩子上了4个月就可以告别以琳了吗?这么快

那个孩子上了4个月就可以告别以琳了吗?  不是的,那个孩子的妈妈,假期到了,她是公务员必须要去上班了,所以离开以琳也是没办法的事,不过他们是青岛人,排名会比外地人快点

re:滕滕还是没完全好,今天咳嗽又厉害...

滕滕还是没完全好,今天咳嗽又厉害了,并且是干咳的那一种。医生说是他又感冒的原因,唉,我的天阿,!已经打了五天头孢,四天阿奇,医生说明天是最后一天挂阿奇了,后天就不可以再打点滴了,因为阿奇最多只能挂5天,后面只能靠吃药来慢慢恢复。   
    今天那位水平好的护士休息了,剩下的两位护士中只有一位会戳针,我还真佩服会戳针的那位了,水平差就差吧,一会说滕滕太胖了不好找血管,一会又说我们家长辅助按住小孩时,力气太大了,她在封带的时候,我们力气大,扯动了血管里针的方向;我真服了她了,认识滕滕的人,可以公道地说我儿子胖到那种找不到血管的份上了吗?还有他还说我们家长按住小孩时力气用的不对,那你可以叫你的同事早点来帮忙按阿?
    滕滕奶奶也很生气,怎么着我们这种三四个月就要到医院报到的家长,还头一回被护士指责孩子的针没戳好,是因为家长的原因!!!要不是这个诊所里今天就只剩她会戳针,我肯定要求换人戳了,整整的7次阿,戳了7次才找好地方,害得滕滕一次次地陷入恐惧之中哇哇地向我求救说害怕;那位护士还真水平高,最终在孩子的两脚上试验了几次后,才在左脚侧面找到了适合的血管,并且还要求我要用手一直按住滕滕的脚,防止滕滕一不小心脚正过来的时候,动了针,无语阿无语,就这样,我这个可怜的妈妈,活生生地用手按住滕滕的脚按了一个多小时,直到水挂完。等到水挂完的那一刻,我的手都麻痹了,许久才活动开,明天,期盼那位年长的护士回来!

re:挂好水,我们就回家了,依旧下午的...

挂好水,我们就回家了,依旧下午的课不上了,滕滕需要休息,我让滕滕奶奶带他先前面回家,回家路上陆陆续续已经有家长带着孩子上学了。   因为今天是2月的最后一天,虽然我心里很明了滕滕这个月升不了组,但是我还是带着去确定的念头,独自直奔食堂那里去看看究竟升组了没有。看到了结果,很释然,的确,滕滕在2-2C 里属于垫底的那种了,希望3月份开始,滕滕可以小宇宙又爆发起来,滕滕加油,妈妈和你一起努力!

re:灏灏今天也去医院了,昨天发烧了。。

灏灏今天也去医院了,昨天发烧了。。

re:浩浩爸,这段时间学校里生病的孩子...

浩浩爸,这段时间学校里生病的孩子实在太多了,基本上是互相传染的,要好好照顾浩浩了

浩浩爸,这段时间学校里生病的孩子实在太多了,基本上是互相传染的,要好好照顾浩浩了

浩浩真病了我反而轻松了一下,主要是心理上的轻松——一直提防中招搞得我太紧张了!

现在我的目标是吃药能好,希望不需要去挂水!!!!

re:我们来以琳了,结果滕滕和灏灏都生病旷课了...

我们来以琳了,结果滕滕和灏灏都生病旷课了。唉……快点好起来吧。

re:今天是新一月的开始,滕滕所在的组...

今天是新一月的开始,滕滕所在的组,上月末走了两位,本月升组走了6位,现在只剩下3位还在2-2C.上午的大课,来了很多从其他组别升上来的孩子,和他们在一起的第一天,倒让滕滕轻松了很多,无论是说话声音还是反应力、配合程度都比上两个月要好,窃喜中,难道发烧的原因,还是滕滕看到那么多的高手升走了,他的心里压力小了,表现也自然跟上去了?
    明天继续观察,希望他一直能保持今天的状态,滕滕加油阿,让你老妈做梦都笑醒吧。

re:明天我准备给滕滕除了下午最后两节...

明天我准备给滕滕除了下午最后两节课不上外,上全所有课程,呵呵,突然想起滕滕上个月语言课上学习到的句型:除了。。。其他的都是 。。。,如果滕滕此刻造句,他肯定要这样表达;除了感统、球技和欢乐城,其他的都是要上的课!将近一周没好好上学了,明天也终于可以基本回归正常,只是给滕滕加课,还要暂缓,滕滕还需要多休息;今天合课后,我带着滕滕去行政部买了一套教学卡片(四),滕滕好喜欢,回到家的第一件事,就是打开盒子,一个个在那里翻看;最近个训课,在学改错、四张排序了,买一套和个训老师一样的卡片,也是为了便于在家巩固课堂上的学习内容。

re:还是滕滕妈妈有劲头!我到家后就想睡觉。

还是滕滕妈妈有劲头!我到家后就想睡觉。

re:天天妈,习惯了就好阿,你肯定行的...

天天妈,习惯了就好阿,你肯定行的。我们滕滕刚来以琳时,也分在了3-1B,不过后来,能力不够,天天就不同了,一定会在以琳大爆发的,说不定下个月你们就能和我们做同组同学了。

天天妈,习惯了就好阿,你肯定行的。我们滕滕刚来以琳时,也分在了3-1B,不过后来,能力不够,天天就不同了,一定会在以琳大爆发的,说不定下个月你们就能和我们做同组同学了。

我看着你的记录觉得滕滕的大课挺好的,能配合老师。个训内容不是主要的,大环境下的表现好才是真的好啊。“大爆发”不要是“行为问题大爆发”就好了,呵呵。

re:总结一下滕滕最近的表现吧! ...

总结一下滕滕最近的表现吧!
     好的方面:
     1、对人关注多了,特别是小朋友的名字,能够记住三四个熟悉的小朋友的名字了,并且是人和名对得上号的那一种;最近几天来,还一直记挂着淘淘及淘淘妈妈,周末在家的时候,也会突然向我询问起淘淘妈妈去哪里了,呵呵,估计看淘淘妈妈是大美女,对我这个亲妈喜新厌旧了,今天我正过来反过来让他选择喜欢谁,他都选择喜欢淘淘妈妈,唉,这是进步吗?至少他不考虑我这个亲妈的感受;不过让他在苏老师和淘淘妈妈之间做个选择的时候,他又一会喜欢苏老师,一会又喜欢淘淘妈妈了,想想也是,两位阿姨都是美女,应该都是他喜欢的类型,所以比较难以抉择。
    2、上语言课数学课声音明显比上两个月有进步,特别是他会的问题,声音更容易放大,但是对于不太明白的,基本就没声。
    差的方面:
    傻笑还是时有发生,该怎么办呢?忽视,试过,好像没用;打骂,短时间有效,但过一会又会出现,苦恼阿,苦恼!

re:今天的语言课,滕滕又当班长了,这是...

今天的语言课,滕滕又当班长了,这是他三月份上课以来,第二次当班长,呵呵,滕滕不理解这种感觉,但是当妈的我还是很开心的,如果滕滕一直能保持这个状态,那该多好!
   今天的语言课,李老师准备了许多小的绒毛动物玩具,当着孩子的面把他们“藏”在教室的某个地方,然后由老师来提问:某某(小动物玩具的名称)藏在哪里了?孩子们能够答出某某藏在黑板/窗帘/垃圾桶/抹布的上/下/后面;这个课题对滕滕好难阿,一是他记不住这几种小动物究竟藏哪里了,二是他还不能全面理解前面和后面(目前他能理解的前后面只限于人、动物、汽车这类有前后背的前后面,还不能理解诸如凳子这类没有前后面参照的,摆放在不同人的面前,究竟以什么为参照时表达出前后面),所以今天的语言课,他走神的时候更多一点。今天的表现,我倒是可以理解他:对于不懂的东西,硬是让他全神贯注,对于我这类成年人,也很难做到。
    今晚在家和他好好复习了前后面,但对于诸如凳子这类没有前后面参照的,摆放在不同人的面前的要怎么表达前后面,该怎样教,明天还得请教个训张老师了。

re:今天还有一件事触动了我内心最脆弱...

今天还有一件事触动了我内心最脆弱的地方,我想一吐为快,更是为我们这类为了孩子远在异乡的妈妈们控诉那样的父亲。
    中午最后一节课是精细2课,在走廊上等待上课的时候,我和一位由3组升上来的孩子妈妈闲聊,不知怎么的她主动就聊起了孩子的爸爸。她很平静地告诉我今年正月里,她和孩子的爸爸离婚了!  我好震惊,不敢相信自己的耳朵,却又不得不信,连忙追问她为什么,她说她带孩子在以琳的这一年多来,孩子的爸爸在老家和别的女人好上了,还有更重要的原因是孩子的爸爸每每看到别人家的孩子妙语连珠的时候,特别羡慕,同时又会特别自卑,久而久之对患有ZB的儿子丧失了全部的信心,再加上夫妻长时间的分居,别的女人又对孩子的爸爸献媚,他就背叛了家庭。末了,孩子的妈妈很平静地告诉我这种事情在以琳很多很多,只是很多人没说出来而已。。。。。。
    我无语,任何安慰的言语在那刻都变得那么苍白,我只能拍拍那位家长的肩,让她对孩子一定要坚强,她说会的。YM妈妈,真的很心疼你,看不出你乐观的背后,还有这样一段刚刚发生的伤心事,同做为家长,也真的帮不了你什么,只能再次对你说你一定一定要坚强,人在做,天在看,孩子的父亲一定会有他的报应的!!!!!!!!!!!!!!

re:这样的男人 根本不配做孩子的父亲,妈妈为...

这样的男人 根本不配做孩子的父亲,妈妈为孩子付出那么多,他还有心思去找别的女人.

re:贱人常常有,这种垃圾人过几天就带了绿帽子...

贱人常常有,这种垃圾人过几天就带了绿帽子被人踢到垃圾堆去了。

re:孩子要训练;婚姻也要经营。为什么都是女人...

孩子要训练;婚姻也要经营。为什么都是女人来承担呢!研究和事实表明:男人的忍耐力比女人差!

re:昨天那位孩子的妈妈,还特别我对说,不要把...

昨天那位孩子的妈妈,还特别我对说,不要把全部心思放在孩子的身上,她是在感悟自己的婚姻还是以过来人的经验提醒我,还是真切领会了以琳周末家长培训时老师的话?