以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

楼上的,你们不是也很白净吗?哈哈,互相吹嘘吧,不过,我没想到你带戴了付眼镜,看起来就比较有内涵的哦

呵呵……学问不大,度数不浅。

re:晚上临睡着的时候,滕滕在身体颤抖...

晚上临睡着的时候,滕滕在身体颤抖了一下,象是做梦,口中念叨着“我不要”,不要什么?不要学习,不要妈妈责备,还是不要我这个妈妈?
    因为滕滕这个月的表现好了些,我又开始对他的要求高起来了,特别是学业上,我几乎每天晚上要花2小时用于他的学习,我累,他应该更累,只是他表达不出,我检讨,我到底要什么,是要儿子多一点认知,还是要儿子和大人之间的感情增强?  我似乎又走偏了方向,滕滕妈妈对不住你,总是在你表现好的时候,又把你抓得很紧,弄得你的内心很紧迫是吧,妈妈检讨与自责中。

re:滕妈,你让我想起一句话“承认错误,死活不...

滕妈,你让我想起一句话“承认错误,死活不改”,呵呵……

re:腾腾加油啊!有你的好妈妈,你会越飞越高!

腾腾加油啊!有你的好妈妈,你会越飞越高!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

[QUOTE]下面引用由易天妈妈发表的内容:

滕妈,你让我想起一句话“承认错误,死活不改”,呵呵……[/QUOT

天天妈妈所言及是,我确实改不了,还成天要求滕滕改来改去,自己就是个没有坚持的人,还要求孩子坚持什么什么,改变什么什么,唉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]先先...

下面引用由[U]先先[/U]发表的内容:

腾腾加油啊!有你的好妈妈,你会越飞越高!

谢谢李老师的鼓励,语言课上你给孩子们创造的活跃气氛感染着孩子们,以琳有你这样的老师是他们的福气;滕滕也特别喜欢漂亮的女老师,嘿嘿,以琳的漂亮老师还真不少,给我们这些平日里愁眉不展的家长们眼前增加了很多亮丽的风景,羡慕你们的年轻与美丽,哈哈。。。。。。

re:因为我奶奶的伤葬,在老家还有一个...

因为我奶奶的伤葬,在老家还有一个重要的仪式必须在清明节前举行,所以我们要暂别以琳一段时间了。今晚我就要带着滕滕回老家了,4月2号的宣传活动也参加不了了,留下的兄弟姐妹们,为了我们孩子的明天,请帮我多发一份传单哦,谢谢了,我们4月8日回来。

re:滕滕下月要升到2-2A组了,我...

滕滕下月要升到2-2A组了,我心中很忐忑:滕滕的数学认知理解能力,还远达不到A组的程度,很担心他下个月跟不上。怎么办呢,实在不行,下个月我要跟组长们申请降吧,不多写了,准备吃晚饭赶车了。

re:不用担心,能行的!

不用担心,能行的!

re:来以琳前就看过两位滕妈的贴,都是两位很用...

来以琳前就看过两位滕妈的贴,都是两位很用心的妈妈。好些天没看见你们,刚看贴才知道你们回去了。

re:回来好几天了,总算今天才把家里所有...

回来好几天了,总算今天才把家里所有的事情处理完了,明天我应该把滕滕的学业拣拾起来了。话说这几天,家里忙着处理家事,滕滕的言语多了很多,虽然这些在我眼里看来很多都是废话,比如说:他看到爸爸的车开在马路上停下来的时侯,就会说:红灯停不开了;爸爸的车又发动的时候,又立马说:绿灯亮了就开了;看到家里的壁画,第一反应:把画挂反了不对,应该正过来挂(这是以琳的教学卡片四里的改错卡的内容);看到奶奶切菜,也联想到教学卡片四里的那张老爷爷拿剪刀剪面包不对的卡片,总之我觉得他能联想到上课的内容很好,但是他用在当时的情况就很欠妥,给外人的感觉就是自说自话,和环境很不搭的感觉。
    还有眼神对视,真的很差哎,即便是别人给他很强的强化物做诱导,他的眼睛看人时还是很飘的,他的眼里就只有那个物;以前我倒没觉得他的眼神这么差,反而这几天放松了学业眼神变差了?!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]罗寅...

下面引用由[U]罗寅恺妈妈[/U]发表的内容:

来以琳前就看过两位滕妈的贴,都是两位很用心的妈妈。好些天没看见你们,刚看贴才知道你们回去了。

是,我们回去了,周末回来,谢谢你的夸奖,不敢当“用心”,对滕滕的教育,远没有达到这个程度。。。。。

re:记录一下滕滕的可爱童言 家...

记录一下滕滕的可爱童言
   家里的亲戚坐在一起吃宴席,滕滕喜欢吃鱼,每逢上菜上到和鱼有关的,他总会大块朵颐。滕滕的叔公招呼他吃甲鱼,对他说:滕滕,甲鱼来了,吃甲鱼,滕滕回答:我不要吃假(甲)鱼,我要吃真鱼,全席人笑倒,滕滕淡定.

re:腾腾语言进步真快啊!

腾腾语言进步真快啊!

re:滕爸给我换了一台智能手机,今天是我首次用...

滕爸给我换了一台智能手机,今天是我首次用手机上论坛,呵呵,好不习惯啊,我肯定是最out的了,我觉得学会使用智能机也是很难的一件事哎

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

滕爸给我换了一台智能手机,今天是我首次用手机上论坛,呵呵,好不习惯啊,我肯定是最out的了,我觉得学会使用智能机也是很难的一件事哎

易天爸爸也在琢磨这事呢,一直劝我换手机。不换,电子产品更新换代太快了。

re:智能的一定有智能的好,比如词汇量的积累,...

智能的一定有智能的好,比如词汇量的积累,一定程度的泛化,都可以由智能手机帮助你完成。好好搬弄吧。

re:在家的假期过得好快啊,明天就要回青...

在家的假期过得好快啊,明天就要回青岛继续学业了,期待滕滕回青岛再次爆发能量,期待能早日和亲人真正团聚.

re:滕滕妈,穿裙子不冷吗?嘿嘿……

滕滕妈,穿裙子不冷吗?嘿嘿……

re:滕滕妈,穿裙子不冷吗?嘿嘿……

滕滕妈,穿裙子不冷吗?嘿嘿……