以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:来逛逛,顺便祝福下滕滕,越来越好。

来逛逛,顺便祝福下滕滕,越来越好。

re:祝一路顺风!

祝一路顺风!

re:桥妈,看到你的回帖我的眼泪都流出...

桥妈,看到你的回帖我的眼泪都流出来了。这几天我的心情好差,除了2月10日滕滕过生日那天,我没对他生气过,其他的时候,我基本上都有对他大声地喝斥,甚至揍他,今天我好不容易忍住了自己的怒火,算是心平气和地和他上了课。我现在虽说接受了他是ZB,但我接受的程度,或者说是憧憬的他是那种可以和正常的人接近的ZB,所以我不断地对自己施压,更是对滕滕施压,所以易怒,我也知道自己的心态不对,但是,真的如果他将来的命运是海洋天堂里大福那样,那么我的这些飘在异乡的日子还有意义吗?  其实更说到底,是我觉得自己的付出和收回来的太不成比例,因此我更容易怒了,我都不知道该怎样调节自己了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

祝一路顺风!

谢谢天天妈,回去除了办重要的事情外,我还有一个目的就是给自己放假,我这段时间压力好大,再不释放,我就快得抑郁症了:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

谢谢天天妈,回去除了办重要的事情外,我还有一个目的就是给自己放假,我这段时间压力好大,再不释放,我就快得抑郁症了:)

放松一下吧,你放心,滕滕还小,会恢复到你所期望的水平的!

re:王LH老师的加课上,王老师很诚恳地...

王LH老师的加课上,王老师很诚恳地给我提出滕滕目前首要的是需要学会控制自己,并教我在家可以给他多练习一些头顶物,双手伸直并伴有物体放在手面上,让他保持着一个姿态站着,学会控制,这样一旦控制控好了,身体稳定了,上课就不会左右前后地晃,晃少了,注意力集中了,大课的表现自然也会跟着会提高;其实这个建议,我们在南京的时候,个训老师也给我提出类似过,那时侯老师就让我在家要经常给滕滕“站军姿”,哎,还是我没坚持做下来,不然现在滕滕的状态或许也是另一番样子吧。   
   昨天加课的时候,滕滕还不能做好双手伸直并伴有物体放在手面上,手面上王老师给他放的积木块,总是不足5下就会掉下去,今天在家我给他练习了,效果还挺好,最好的时候,他可以头和两只手同时顶物达30下,也算是不错的进步了,看来就得持之以恒地练,不然那么多动,根本上不了普校,所以王老师给我的建议,其实最终的目的也是建立滕滕的规矩,这也告诉了我规矩的建立是多么的重要,规矩建立好了,滕滕的注意力也会从那些细枝末节上转到注意力的持久上,注意力持久了自然认知理解的学习也会更快一些。

re:一样一样!天天也是手脚不停不停的动啊,站...

一样一样!天天也是手脚不停不停的动啊,站着上集体课时人家孩子都是稳稳的站着,他左脚踩右脚,右脚踩左脚,晃来晃去的。烦人!

re:回到家了,以为自己可以暂时忘记那...

回到家了,以为自己可以暂时忘记那个令人头痛的儿子,谁知道一到家里看到的每个角落,都会让我想起滕滕在时玩耍的情形,哎,看来我离开他一刻也不行了,才离开了不足一天的时间,就已经让我很想念他了,只希望这次自己办事顺利些,可以尽早赶回去.

re:呵呵……想儿子了吧。你们曾经是同体啊,哪...

呵呵……想儿子了吧。你们曾经是同体啊,哪这么容易不去想。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

另外他短时记忆能力也好差,我都不知道他是根本没用心去记,还是就没有那个能力去记。语言课上李老师画了若个个苹果、三角形、西瓜的图案一字画开,并且这三个图案的数量及画的次序没有规律,要求学生们挨着顺...

第一次给你留言,呵呵。。。有点小激动。其实我个人觉得这个并不是他短时记忆差的原因,而是因为他的思维转换能力不好,要让我们的孩子在这么短的时间里把看到某样物品转换成做动作,其实真的有点难。更不用说是同时做三样,其实你可以在家或者个训课上多练练思维转换的一些课题,一开始可以简单一点,慢慢加强难度。我相信这只是时间的问题。[EM08]

re:哦,我想起来了,滕滕我们一起坐一桌吃饭过...

哦,我想起来了,滕滕我们一起坐一桌吃饭过的,你们在31B的时候。

re:飘过……

飘过……

re:人吗,总是需要发泄滴,没关系。爱是付出,...

人吗,总是需要发泄滴,没关系。爱是付出,你爱腾腾,腾腾知道你爱他。别管付出和回报,尽我们最大的努力做就是了。别瞎想了,=见了腾腾抱抱亲亲就开心了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimin77[/U]发表的内容:

怎么回无锡了呢?滕滕上课是奶奶还是外婆在陪啊。
我这边今天又有一位家长带孩子过来玩,可能是没有上课的压力,孩子玩得很开心都不肯走了。约好以后每周六都过来,这下热闹了,周六上午连桥桥在内一共有五个孩子...

是的!我们也很需要帮助!很高兴在这里找到无锡的zb妈妈交流平台,腾腾妈你好!我也是无锡的,孩子目前在慧成训练,能不能加我QQ交流一下,我的QQ号是18609258

re:回到了青岛,生活又恢复到了以前,滕滕...

回到了青岛,生活又恢复到了以前,滕滕今天的状态似乎比上周有进步,但是听其他家长甚至老师们说滕滕奶奶带他上课的这几天,他的状态要差很多,难道这就是孩子的天性:对待不同的人会区别对待吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimin77[/U]发表的内容:

怎么回无锡了呢?滕滕上课是奶奶还是外婆在陪啊。
我这边今天又有一位家长带孩子过来玩,可能是没有上课的压力,孩子玩得很开心都不肯走了。约好以后每周六都过来,这下热闹了,周六上午连桥桥在内一共有五个孩子...

回无锡是 办点工作上的事情,办好了就回来了。
  一直以来很钦佩你的为人,你的想法,我非常赞同,如果有我能提供帮助的地方,不要和我客气,我一定当仁不让哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]姜京...

下面引用由[U]姜京芬[/U]发表的内容:

第一次给你留言,呵呵。。。有点小激动。其实我个人觉得这个并不是他短时记忆差的原因,而是因为他的思维转换能力不好,要让我们的孩子在这么短的时间里把看到某样物品转换成做动作,其实真的有点难。更不...

谢谢姜老师的回复,我比你更激动哎,呵呵,感谢你对滕滕的耐心,还有对滕滕的信心,在以琳碰到你这样的老师,是我们的福气。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ER...

下面引用由[U]ERICCINDY[/U]发表的内容:

哦,我想起来了,滕滕我们一起坐一桌吃饭过的,你们在31B的时候。

是不是3-1A的浙江家长?