以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liux1173[/U]发表的内容:

一起努力并加油!

没出去玩啊?

re:此刻我坐在电脑前的小椅子上,儿子搬了另一...

此刻我坐在电脑前的小椅子上,儿子搬了另一个小椅子往我身后一坐,说“天天在妈妈的……前面。”晕!
课堂内容自己搬出来,结果丢人了,吼吼……

re:木有。学轮滑了今天

木有。学轮滑了今天

re:进入二组的第一天,很紧张哦,我是说我很紧...

进入二组的第一天,很紧张哦,我是说我很紧张,把下午加餐都给忘了,两点五十就在那敲合课老师的门,心想咋还不上课呢?
站在新个训教室门口,天天说“曲老师还没来呢。”
换了新老师一开始不太适应,下课竟然说“不喜欢你!”,臭小子,被宠惯了。
上午第五节课下课后走在楼梯上,天天说“回家吃饭睡觉。”,我很不忍的对他说“不是的,宝贝,还有最后一节课呢。”
大课多了,对天天来说是好事,可以练练他的关注力和纪律性,对以后的幼儿园生活会很有好处。
宝贝,辛苦了!

re:个训近期重点抓眼神。期待并努力中……...

个训近期重点抓眼神。期待并努力中……
新增的语言和数学课上,天天的表现比我想象的要好一些,我觉得和他对汉字数字和图片的兴趣有关,上课老师多会使用这些,所以他的注意力大部分时间都在老师那里。在有“妙脆角”之类强化物的刺激下也能大声回答问题,就是还不太习惯跟着小朋友们一个节奏回答,这个规则应该很快能适应。
今天见到了合课的小女生瑶瑶,比天天还小半个月,两个同龄的孩子坐在一起,看起来真可爱。瑶瑶的眼神明显比天天好哦。合课这形式是哪位大姐想出来的,真好,培养和小朋友间的交流及竞争合作意识,我喜欢。
以前上课我有时还会对天天凶,现在基本没有了,他表现不好时,我只要悄悄的在他耳边说一句“你这样我就要给你画个哭脸哦”,他立马买账。不知道怎么搞的,这么害怕哭脸啊,我把刚买的一盒印章给他看时,他看到哭脸就咧嘴大哭起来,很害怕我在本子上盖哭脸。
今天的大感统,天天真“卖命”,我也累的一身汗,于是他今晚九点不到就睡着了。看着他熟睡的样子,再次感慨“宝贝,你辛苦了!”

re:天天真棒,顶一个

天天真棒,顶一个

re:昨天刚夸他语言数学课表现还好,今天就让我...

昨天刚夸他语言数学课表现还好,今天就让我不淡定了。臭小子,该打屁屁。
我感觉今天班上的小朋友普遍都不如前两天听话啊,乱哄哄的,以至于老师说“你们是二(2)B吗?!”因为天气热,还是周末到了?希望孩子们都打起精神来,共同维护集体荣誉啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

昨天刚夸他语言数学课表现还好,今天就让我不淡定了。臭小子,该打屁屁。
我感觉今天班上的小朋友普遍都不如前两天听话啊,乱哄哄的,以至于老师说“你们是二(2)B吗?!”因为天气热,还是周末到了?希望孩子...

放心吧,暂时的,苏老师很感染孩子的,来这里这么长时间了,还没见过不喜欢苏老师的孩子,我们家滕滕就是苏老师的忠实粉丝。

re:今天饭后散步,转了一圈后来到精工院内,刚...

今天饭后散步,转了一圈后来到精工院内,刚好同班FYM同学过农历生日,呵呵,天天有口福啊,赶上吃蛋糕了。让天天把刚买的气球送出去做生日礼物,很大方,送了,但是后来一直惦记着要拿走,看着拴在衣柜把手上的气球,可怜兮兮的说“我不想挂在柜子上”。跟我说了N次要拿走气球,我跟他解释了N次送给别人的礼物不能拿回去,可怜的天天最终还是认了。表现不错,没哭,没闹,没耍赖,没耍横。赞一个!

re:今天做了一天的宅人。活动范围仅限小区。睡...

今天做了一天的宅人。活动范围仅限小区。睡的不错,呵呵……
晚饭后再出去散散步,美好的一天。

re:刚应天天要求和他一起看书,讲故事林林和灰...

刚应天天要求和他一起看书,讲故事林林和灰灰(注:林林的洋娃娃)的故事,讲到“林林淘气了,妈妈打林林的屁股,林林哭了;林林生气了,林林打灰灰的屁股,灰灰不哭”时,天天哭了,哭着不要再看了,好委屈的样子哦,持续了得有十分钟,最后蒙头睡着了。好脆弱啊,男子汉大丈夫不能这样哦,要坚强!

re:今天又是大感统课,又是不到九点就睡着了。...

今天又是大感统课,又是不到九点就睡着了。宝贝现在晚上都会主动要求睡觉了,“妈妈,我想睡觉。”,呵呵,真好。
数学课的内容我试了试,天天在家完成的都没有问题,大课环境下完成的程度还有待提高,这也是关键所在。

re:各位观众!不好意思!我要发飙了!

各位观众!不好意思!我要发飙了!

re:今天我要骂人了!奶奶个腿儿!玩人的!...

今天我要骂人了!
奶奶个腿儿!玩人的!每年五月中旬是单位聘任各级职称的时候,眼看我们这批战友5年本科后熬了7年,马上可以聘任主治了,不知道哪个少脑子的突然提出来定编定岗,尽管我们中级考试通过了,没有中华级别的文章就不能聘任!TMD,哪有这样玩人的!我现印也来不及啊!之前连个屁的动静都没有,就差几天了,来这么一出!从来也没说过主治也要文章,还要中华级别的文章!你当中华这么好弄啊!你当开刀好的都会写文章啊!病态!中国的职称评定都TMD这么病态!

今天我要骂人了!
奶奶个腿儿!玩人的!每年五月中旬是单位聘任各级职称的时候,眼看我们这批战友5年本科后熬了7年,马上可以聘任主治了,不知道哪个少脑子的突然提出来定编定岗,尽管我们中级考试通过了,没有...

骂得好!这样的政策都那帮没脑子的拍屁股想出来!
我都考完四年了,今年才聘,无语呀

re:淡定!我们医院也这样。没有绝对的公平。现...

淡定!我们医院也这样。没有绝对的公平。现在孩子最重要,前阵子我的职称也没评上,气得要死。想想孩子,算了。

今天我要骂人了!
奶奶个腿儿!玩人的!每年五月中旬是单位聘任各级职称的时候,眼看我们这批战友5年本科后熬了7年,马上可以聘任主治了,不知道哪个少脑子的突然提出来定编定岗,尽管我们中级考试通过了,没有...

^_^,我去给你们的组织通风报信去,于是组织会觉得都让你留职了,你居然还骂他,NND,先把易天妈妈开了再说

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

^_^,我去给你们的组织通风报信去,于是组织会觉得都让你留职了,你居然还骂他,NND,先把易天妈妈开了再说

什么留职啊?现在哪还有这一说,人家这是在进修好不好哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zl...

下面引用由[U]zltanyedong[/U]发表的内容:

骂得好!这样的政策都那帮没脑子的拍屁股想出来!
我都考完四年了,今年才聘,无语呀

关键是现在也没心思搞文章,咱不是研究生出身,没学过,写起来不轻松的,还要中华,唉……[EM12]

re:恭喜天天荣升二组,二组有语言数学大课了,...

恭喜天天荣升二组,二组有语言数学大课了,是提高孩子理解思维水平的关键组别,压力可不小啊,加油!