以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:嚯!方老师鼓动力量真大,菜籽变悍匪了,都...

嚯!方老师鼓动力量真大,菜籽变悍匪了,都想抢运钞车了!

re:那我帮你们拎包吧,也给我点零花钱

那我帮你们拎包吧,也给我点零花钱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

我给您做小厮,给您拎包成吗?

拎包当然可以,钱也可以帮着数。
但上你家我自己拎包,钱我也自己数。

re:哈,方姐,您来我家,我直接开张支...

哈,方姐,您来我家,我直接开张支票,都不用您数了

re:宝贝天感冒了,来以琳后的第三次,差不多一...

宝贝天感冒了,来以琳后的第三次,差不多一月一次,今天开始吃药,下午的合课上的迷迷糊糊的,看着好可怜啊。感统课不上了,怕出汗受凉咳嗽加重,让他休息休息。
不写了,为了适当活动,下楼带儿子打羽毛球去,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

宝贝天感冒了,来以琳后的第三次,差不多一月一次,今天开始吃药,下午的合课上的迷迷糊糊的,看着好可怜啊。感统课不上了,怕出汗受凉咳嗽加重,让他休息休息。
不写了,为了适当活动,下楼带儿子打羽毛球去,呵...

羽毛球也免了吧,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

羽毛球也免了吧,

呵呵,他哪里会打啊,扶着他的手意思意思,没多大运动量的。他倒是安排的很好,把拍子给他爸一个了,给我一个,说“爸爸妈妈打羽毛球,天天看无花果树”,说完转身欣赏小区花坛里的无花果树去了。感冒症状开始加重了,小鼻头红红的,喝了好多水,祈祷,夜里不要尿床啊。
天天爸明天中午就要回去上班了,呜呜………,下次来估计得六月底了。
妈妈:“天天,你是喜欢爸爸还是喜欢妈妈?”
天天:“喜欢爸爸,喜欢妈妈。”
爸爸:“你是喜欢妈妈还是喜欢爸爸?”
天天:“喜欢妈妈,喜欢爸爸。”
妈妈:“你是喜欢棒棒糖还是辣椒?”
天天:“喜欢棒棒糖。”
妈妈:“那你是喜欢爸爸还是喜欢妈妈?”
天天:“喜欢爸爸、妈妈。”
嘿嘿……真是一点都不偏心。喜欢一手搂着爸爸的大腿一手搂着妈妈的大腿,他自己夹在中间,还说“天天,爸爸,妈妈我们一起……”,多么幸福的家啊![EM14]

re:好可爱的孩子,好纯真的语言。听了真是让人...

好可爱的孩子,好纯真的语言。听了真是让人心动!
加油吧,孩子!为你祈祷,呵呵

呵呵,他哪里会打啊,扶着他的手意思意思,没多大运动量的。他倒是安排的很好,把拍子给他爸一个了,给我一个,说“爸爸妈妈打羽毛球,天天看无花果树”,说完转身欣赏小区花坛里的无花果树去了。感冒症状开始...他自己夹在中间,还说“天天,爸爸,妈妈我们一起……”,多么幸福的家啊!

爸爸、妈妈,我们天天一起。突然发现多么好的名字啊!~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]恒恒...

下面引用由[U]恒恒妈妈hj[/U]发表的内容:

好可爱的孩子,好纯真的语言。听了真是让人心动!
加油吧,孩子!为你祈祷,呵呵

谢谢你的祝福!

re:回小溪流123:这个名字啊,唉……别提了...

回小溪流123:这个名字啊,唉……别提了,我们起这个名字的时候是拆开爸爸妈妈的名字拼成的,想着听着顺耳,易为“容易”,还可以寓意“每天都过的很简单快乐”。但不久就被很多有文化的人发现了问题,说我们名字起的太大,易为“改变”,易天?想造反啊!更有甚者认为起这么大的名字孩子容易出问题,你看,这不就出问题了,ZB了。强烈建议我们改名字,我没同意,心想如果真的文化人太多,我顶不住压力,就到要上小学的时候改吧。

re:名字这学问,水太深了。我儿子出生时,用生...

名字这学问,水太深了。我儿子出生时,用生辰八字,水金火木土排的,还用电脑算分,挑了一个高分的,结果还不是一样。唉!

re:滕滕的韵本来是运气的运,他爸把它改成了韵...

滕滕的韵本来是运气的运,他爸把它改成了韵味的韵,本来70多分好像,改了之后是100分,结果也zb了,看来名字不能起得太好,应该叫阿猫阿狗最好养,古时候的人还是有先见之明

re:天天回答 喜欢爸爸还是妈妈这一段 跟瑞瑞...

天天回答 喜欢爸爸还是妈妈这一段 跟瑞瑞完全一样 哈哈
我们的孩子就是纯朴 不偏心

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

天天回答 喜欢爸爸还是妈妈这一段 跟瑞瑞完全一样 哈哈
我们的孩子就是纯朴 不偏心

嗯!他们就是天使![EM05]

个训课:
    1、方位介词:看卡片回答问题。如问“小狗在哪里?”答“小狗在椅子下面。”问“兔子在哪里?”答“兔子在笼子后面。”
    2、序数:道具为水果串珠若干。老师指令“桃子放在第一个,西瓜第二,柠檬第三”,“把香蕉插在第二个”,“把葡萄排在第四个”,“菠萝是最前面一个,梨是最后一个”,“苹果排在第五个”,排好后问“苹果是第五个,那第六个是什么?第四个是什么?”,最后要求“第二个和最后一个换位置”。(感觉这个问题“苹果是第五个,那第六个是什么?第四个是什么?”挺好,加入了相邻数的内容。)
语言课:
    远和近,近的用“这是……”,远的用“那是……”。桌子离小朋友近,黑板离的远,老师在桌子上放喜洋洋,黑板上贴西瓜卡片,让天天描述,天天说“这是喜洋洋,那是西瓜。”老师问“喜洋洋为什么用这是?”天天答“能够着。”老师诱导出标准答案“因为近。”(呵呵,天的回答源自以前教他的“够得着的是这里,够不着的是那里”)
数学课:
    “没有朋友的就是不一样多”。老师仍用找朋友的方式给孩子们做演示,小鸭子和糖,鸭子多出两个,老师声情并茂的说“哎呀,小鸭子没有朋友,没有糖吃小鸭子会怎么样?呜呜……会哭的。”这时天天脸色变了说“不找朋友了”。唉,脆弱的小子。

个训课:
    1、方位介词:看卡片回答问题。如问“小狗在哪里?”答“小狗在椅子下面。”问“兔子在哪里?”答“兔子在笼子后面。”
    2、序数:道具为水果串珠若干。老师指令“桃子放在第一个,...

哈,你们的数学课也在教多少,交朋友?难得A、B教的一样哦

哈,你们的数学课也在教多少,交朋友?难得A、B教的一样哦

内容不重要,重要的是形式[EM05]

re:昨晚因为天天咳嗽,我没睡好,早上...

昨晚因为天天咳嗽,我没睡好,早上一度困的发晕,让姥姥带了最后一节精细课,并陪吃学校午餐。我回家放松并改善伙食,嘿嘿。换班时我给姥姥交代在哪打饭,坐哪张桌子吃饭等等,天天很不耐烦,拉着姥姥的胳膊要走,我就拉着姥姥的另一只胳膊说,场景很像拔河,天天推我,说“妈妈走开!”,臭小子。
    晚上散步回来后和天天一起玩了几个桌面游戏,很开心。期间我自制了骰子,画了地图,和天天一起玩掷骰子帮小兔子回家的游戏,等他熟悉简单规则后再画些复杂的图和他玩,最终目标是和他一起玩大富翁,哈哈,我小时候最喜欢玩了。今天上课时向老师请教了配对卡片的不同玩法,接下来换着法的玩,哈哈,想想都开心。

re:看出来天天妈妈和天天现在进入良性循环的阶...

看出来天天妈妈和天天现在进入良性循环的阶段,保持住这种心态和状态,加油!