以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:真不错,看来,坐着小火箭不几天就去一...

真不错,看来,坐着小火箭不几天就去一(2)A啦,
  不能得意,继续加油哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]瑞泽...

下面引用由[U]瑞泽妈[/U]发表的内容:

没事,这是门诊公开电话。我明天就去,不知怎么联系你。因为出门不能上网

站内短你了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

上来看了天天,年龄小,能力强,加油!
就是没对上号,天天妈下次偶遇,主动叫我!

欢迎串门!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...

下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

真不错,看来,坐着小火箭不几天就去一(2)A啦,
  不能得意,继续加油哦

谢谢!继续加油!一组不敢奢望啊,我们打算先在以琳呆半年,半年内能达到二组水平就不错了。

re:明天去五四广场宣传自闭症日,也算为这个群...

明天去五四广场宣传自闭症日,也算为这个群体做一点点贡献。希望明天海边风不要太大,天气好点。

re:天天喜欢爸爸...

天天喜欢爸爸
昨天晚上,爸爸和妈妈打算带天天下楼散步,爸爸先穿好了衣服打开门,正要出去,天天赶忙追过去嗲声嗲气的说“天天喜欢爸爸”,然后拉着爸爸的手一起下楼了。这场景,够他爸回去以后回味一个月的。

re:问句怪圈...

问句怪圈
最近在有意识的教天天问句,结果进入一个怪圈,有时我们跟他说话问他问题,他就重复我们的问题,以为我们是要他按照这样说。举例:昨天买蛋糕,让他去付钱,他拿着蛋糕给收银员,然后呆站在那里,我问他“你有钱吗?”,他说“你有钱吗?”,我说“问你呢。天天有没有钱?”他说“问你呢。天天有没有钱?”露馅……爸爸圆场示范说“妈妈,给我钱。”他说“妈妈,给我钱。”付了钱抓紧闪啊……

re:今天爸爸一起陪读,一进个训室老师就说他状...

今天爸爸一起陪读,一进个训室老师就说他状态不一样,课上超水平发挥,小子是个“人来疯”啊,人多不怯场,还挺有劲头。球技课上爸爸陪着,拍球次数也创新高,我看到的是一次80下,爸爸说不止呢。于是,爸爸感觉良好。正要上艺术课,爸爸接到重要电话就没进门,没看到小子状态最差的一节课。下午的课就让爸爸一个人带他了,我频繁咳嗽的声音实在是影响课堂秩序。过会儿去接爷俩放学,听听下午状态如何,不过此时,我最担心的倒是爸爸没有经验千万别让儿子受伤啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

今天爸爸一起陪读,一进个训室老师就说他状态不一样,课上超水平发挥,小子是个“人来疯”啊,人多不怯场,还挺有劲头。球技课上爸爸陪着,拍球次数也创新高,我看到的是一次80下,爸爸说不止呢。于是,爸爸感觉良...

放心吧,男人用心起来不比我们差的。
               ——经验之谈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...

下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

放心吧,男人用心起来不比我们差的。
               ——经验之谈

可惜我们家这个男人没有时间来,太忙了,都疯了!还是被逼疯的!这个你懂的,哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

今天爸爸一起陪读,一进个训室老师就说他状态不一样,课上超水平发挥,小子是个“人来疯”啊,人多不怯场,还挺有劲头。球技课上爸爸陪着,拍球次数也创新高,我看到的是一次80下,爸爸说不止呢。于是,爸爸感觉良...

哇,1次80下,天天拍球好厉害啊,我家牛仔还不会拍球呢,想请教一下易天妈妈怎样教小孩拍球,以琳的老师是怎样教小孩拍球的??

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

哇,1次80下,天天拍球好厉害啊,我家牛仔还不会拍球呢,想请教一下易天妈妈怎样教小孩拍球,以琳的老师是怎样教小孩拍球的??

可能是你的球的问题,我们也是到以琳才用蓝球拍的,可能是蓝球的重量和大小比较合适拍,注明一下啊,是两只手同时拍一个球,不是单手,单手就要差一点。

re:天天同学个训下课后到里间串门,因为里间总...

天天同学个训下课后到里间串门,因为里间总有好吃的,直奔老师抽屉而去,这次是好多鱼,对话如下:
老师:“你要几个?”
天天:“五个。”
老师:“太多了,少一点。”
天天:“四个。”
老师:“再少点。”
天天:“三个。”
见老师没吱声,天天主动改口:“两个。”
老师:“好的,给你两个。”
给了一个,老师问:“够了吗?”
天天不做声,盯着老师手里的好多鱼,老师又给了一个,天天说“够了。”然后很满足的吃了走人。
唉……多单纯的孩子啊!

re:眼神 中午...

眼神
中午放学,小子缠着我让我抱,缠不过他就抱了起来,走了几步,听他嘀咕“小朋友都自己走呢”,转脸一看是LSS小姐姐,我趁机说“天天下来吧,和姐姐手拉手一起走。”小子很乐意的下来,主动去拉姐姐的手,边拉边说“一起回家吧!”可惜姐姐死活不愿意拉手,天天被拒绝了。总结,天天还是喜欢和小朋友在一起的,但是交流还是有问题,比如:“一起回家吧”这句,话是很好,但就是没有一点对视,像是自言自语。眼神啊!神啊!怎么就这么难!
             手势
晚上游泳后去肯德基吃冰淇淋,我和天天坐在餐厅里吃,爸爸在玻璃墙外和天天打招呼,天天看见后说“爸爸进来!爸爸进来!”可是爸爸听不见啊,我跟他说“爸爸听不见,你用手势啊,这样做……”边说边比划给他看,最后,他把进来的手势学的像再见。看,在这种情况下,手势是多么重要,而我们的孩子却不会使用。这也给我提了醒,以后跟天天说话时尽量配上手势,先让他多看,明白是什么意思,然后进一步再使用。

re:今天的天气真好,太好了,不出门都对不起这...

今天的天气真好,太好了,不出门都对不起这天儿。去了中山公园,可惜樱花还没开,坐在草地上晒晒太阳也是不错的,然后路过太平角,风景不错,就去转了转,好多拍婚纱照的,我和儿子也凑热闹拍了“热吻照”,呵呵,爸爸说一看就是我胁迫儿子的。明天爸爸的两个死党会带家人来青岛,希望天气还是这么好。天气好心情差不了。

re:我刚进家门,才看到你的消息.孩子上了两天...

我刚进家门,才看到你的消息.孩子上了两天半课,状态还可以.交流很好,精细很差.正准备加精细课.这小子一拿笔,就吵着画完了,要玩玩具,气死我了.以后他爸去,请你多关照.我们住在精工,有空过去玩,他奶奶在家.

re:天天好棒 我们也不会拍球 最近感统课老师...

天天好棒 我们也不会拍球 最近感统课老师是在教 但他单手只能拍几个。

我感觉瑞瑞也对小朋友有兴趣的,但是没办法交流 只要是这个语言能力太差 没有这个沟通能力。

re:我今天顶风作案(我们正在整治慵懒散,不许...

我今天顶风作案(我们正在整治慵懒散,不许上网),从早上到现在终于看完易天妈妈的帖子。第一,易天很棒,很争气。第二,易天一家真的付出了很多,从南京到青岛。我跟瑞瑞妈一样,还是犹豫,还好,我家的还有1年才3岁,我还可以继续纠结一阵子。易天妈妈是个勤奋的妈妈,看了帖子我又觉得自己应该努力一些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]不曾...

下面引用由[U]不曾迷失[/U]发表的内容:

我今天顶风作案(我们正在整治慵懒散,不许上网),从早上到现在终于看完易天妈妈的帖子。第一,易天很棒,很争气。第二,易天一家真的付出了很多,从南京到青岛。我跟瑞瑞妈一样,还是犹豫,还好,我家的还有1年才...

您孩子的年龄着实让人羡慕啊!作为父母,尽心就好。

re:今天两节个训内容如下:1、记忆卡片。...

今天两节个训内容如下:
1、记忆卡片。三张卡片横着或竖着排在桌子上,让天天读出来是什么,然后翻卡过来,变化一下其中一两张的位置后让天天说出来每张卡片各是什么。
2、回答问题。老师拿动词卡片,根据卡片问不同的问题,如“他在干什么?”“她的鞋子是什么颜色?”“这是男孩还是女孩?”“他手里拿的什么?”
3、根据眼神拿积木、搭高。我觉得老师做这个项目的一个主要目的是帮天天克服对“积木搭高后倒掉”的不能接受的心理。
4、拍卡片。老师报出卡片名称,要求天天:如果老师说对了就拍一下,不对的就不拍。为了加快他的反应速度,引入竞争机制,听课的陶老师和天天一起拍,本来是比快慢的,但在操作中竟然发现一个新问题,一次陶老师拍错了(不该拍的她拍了),天天突然大哭,哭的还很痛苦。搞的我莫名其妙。项目继续进行,个训老师说的不对时,天天就带着哭腔对陶老师说“不要拍”,如果陶老师故意拍错,他就会再次大哭。天哪,不会这么脆弱吧,希望是偶然事件。
5、看卡片,如果是水果就拍手,如果是动物就拍桌子;然后,看卡片,如果是动物就跺脚,如果是水果就拍手;最后,听到水果就拍手,听到动物就跺脚。
总体来说,个训课上天天表现还不错,就是感情的脆弱问题让人哭笑不得,可能这是个必然的过程吧,我感觉也就是到以琳的这一个月,天天对爸爸妈妈的感情比以前细腻了,同时脆弱的情况也多了起来。