以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:易妈真勤奋!

易妈真勤奋!

re:同上,哈哈

同上,哈哈

re:易天妈妈 我昨天给瑞瑞训练 指你的鼻子...

易天妈妈 我昨天给瑞瑞训练 指你的鼻子 我的耳朵 他都乱了 哎~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

易妈真勤奋!

惭愧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

易天妈妈 我昨天给瑞瑞训练 指你的鼻子 我的耳朵 他都乱了 哎~~

一开始都乱,天天感冒好了以后也有点乱,没有生病时注意力集中了。

re:个训内容:1、代词转换。把两张不同的...

个训内容:
1、代词转换。把两张不同的卡片分别放在老师和天天面前,老师问“你有什么?”“我有什么?”需要天天转换人称代词,答“我有**”“你有**”。代词的学习这是个漫长的过程啊,继续努力吧。
2、收小熊玩具,老师说“开始”,天天就要开始把玩具往盒子里收,喊“停”,他就要停下来。小家伙收拾玩具时总是慢吞吞的边收边看老师,等着“停”的指令,有时自己喊“停”,很好玩的样子。看似简单哦,但是……嘿嘿,增加干扰,告诉他只能听老师的,过程中我和旁边的听课老师放烟雾弹,选择时机的喊“开始”或“停”,搞的天天开始时一脸茫然。后来明白了,“开始”的干扰可以克服,“停”的干扰还不行哦。
3、积木仿搭。不同颜色的方块积木,老师和天天各一份,老师先搭给天天看(目前最多用三块),然后用纸板挡住,让他根据记忆搭。他慢慢那起一块,嘴里说着“黄色”,眼睛看着老师寻求答案,想不起来时就扒开老师的纸板要再看看。
老师发现了天天的刻板,所以每次做同一课题时都更换教具,尽可能的把刻板扼杀在萌芽状态。同时在上课时,多鼓励他说问句,如“再给我一个,好吗?”,“给我看看,好吗?”

re:晚饭后休息一会,然后开始静站、单脚站立、...

晚饭后休息一会,然后开始静站、单脚站立、单脚踩球站立、蹲起,大家一起做,当是餐后消食了。然后我把今天的个训内容给天天复习了一遍,演示给姥姥姥爷看。一个小时过去了,本还打算再点连线和涂色呢,我实在不想动,便找了个借口“让孩子休息休息吧”,然后就看电视洗澡去了。真是非常敬佩自己一个人带孩子训练的妈妈们!周六姥姥去听讲座,回来就跟我说听到旁边两个妈妈的对话“你怎么来这么晚?”“我六点半就起床了,买菜,这刚洗完衣服。”,姥姥说我最幸福,姥爷说我吃不了这苦。嘿嘿……我承认,我有惰性,有个勤快的妈我就变懒了[EM04]。

re:在食堂墙上看到易天的名字了,嘿嘿...

在食堂墙上看到易天的名字了,嘿嘿,用笔手写涂改的是吧!我还听同在南京训练过的HZZ的妈妈聊起过易天,易天很不错哦,加油易天,加油易天妈妈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

回瑞瑞妈妈和小牛仔妈妈,那句“怎么还没轮到我”,目前为止就出现过一次,不知道他说这句话时真的是这样想的吗?!天天同学还不会问问题,目前只学会问一句(问的时候并不看我)“妈妈,我可以玩电脑吗?”还经常搞...

主动提问我们在南京时,个训老师是这样教的:
1、要学会提问,首先在不认识的物件前,你问他这是什么时,他可以答出“我不知道”的答案,这个很关键,2、孩子如果已经懂得何时用“我不知道”来回答不认识的物件时,才可以教他问这是什么3、在他会用“我不知道”来回答不认识的物件时,家长紧接孩子的话说“这是什么”,让孩子仿说(一定要仿说“这是什么”,而不是再让孩子回答“我不知道”),孩子仿说完,家长立马告诉孩子正确答案,再然后就是多练,这一步骤,需要3-5天攻破4、学会了问这是什么,其他的问句也会慢慢出来,“这是什么”是一把问句钥匙,开启了这把钥匙,后面就相对简单了

re:易天妈妈 有你父母作好后勤工作是好很多哈...

易天妈妈 有你父母作好后勤工作是好很多哈哈  这也是我没有勇气一个人带瑞瑞去的原因啊 我也很懒的.

re:谢谢,我经常根据你的个训课训孩子。比如老...

谢谢,我经常根据你的个训课训孩子。比如老师指令我的鼻子,是指老师的,还是指孩子的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]瑞泽...

下面引用由[U]瑞泽妈[/U]发表的内容:

谢谢,我经常根据你的个训课训孩子。比如老师指令我的鼻子,是指老师的,还是指孩子的

如:老师说“我的鼻子,你的眼睛”,就是指老师的鼻子,孩子的眼睛。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

在食堂墙上看到易天的名字了,嘿嘿,用笔手写涂改的是吧!我还听同在南京训练过的HZZ的妈妈聊起过易天,易天很不错哦,加油易天,加油易天妈妈!

HZZ是谁?我知道HYZ,是你打错了还是我没想起来呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:
主动提问我们在南京时,个训老师是这样教的:
1、要学会提问,首先在不认识的物件前,你问他这是什么时,他可以答出“我不知道”的答案,这个很关键,2、孩子如果已经懂得何时用“我不知道”来回...

谢谢!

re:今天很衰……早上一起来我就感觉嗓子疼...

今天很衰……
早上一起来我就感觉嗓子疼,感冒加重合并感染了,不舒服。上午感统课天天被一个孩子玩的帽子形状的吊缆猛地撞到脑门,当时就鼓起一个鸡蛋大的包,我立即带他下楼买来雪糕冷敷,导致最后两节课没上,中午睡觉时坚持冷敷,下午包小了不少,但青里包着红色,还是很明显,一碰就疼。下午音乐课上抢椅子游戏又被同学撞倒了摔了脸。唉……倒霉的一天,哭了两回。晚上我和姥爷又因为言语不合弄得互不理踩。总之,心情不好,再加上想到了我回去上班后可怕的工作量,郁闷至极啊,觉得很委屈,想哭。所以晚上没有陪天天做什么,倒是他自己拿着连线书连了两张图,非要用白色油画棒连,跟他说白色的涂了看不见也不放弃。
有一个值得高兴的事,吃完晚饭后问他游戏课玩什么了,他想了想说“滚轮子开火车”。虽然顺序不对,没表述清楚是两个游戏,但至少内容是对的,值得鼓励和表扬。

re:可怜的天天 但天天进步很大 加油

可怜的天天  但天天进步很大 加油

re:下周三级医院检查,又开始加班了倒霉的...

下周三级医院检查,又开始加班了
倒霉的工作,该死的制度。只有机器人才能无休止的干下去
下辈子肯定不再做这行当了
只是想起来天天,还是鼓足了干劲。
近三个月医院的医生查出来n个肺结核n个肿瘤
可怕啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天爸爸[/U]发表的内容:

下周三级医院检查,又开始加班了
倒霉的工作,该死的制度。只有机器人才能无休止的干下去
下辈子肯定不再做这行当了
只是想起来天天,还是鼓足了干劲。
近三个月医院的医生查出来n个肺结核n个肿瘤
...

你要注意了,不要一直做老实人被人占便宜,要不卑不亢,记得吗,这词儿还是实习时李SN夸我的词儿呢,呵呵……
注意身体,这对我和孩子都很重要!你可是支柱啊!

re:今天放学后我和姥姥耳语,让她问天...

今天放学后我和姥姥耳语,让她问天天上了什么课,游戏课玩了什么游戏,得了第几名,奖励的什么等等。结果有点乱,“精细课”说成了“艺术课”,精细课上缝衣服,他说“叠衣服”(这是前天情景课的内容,不知道他是不是记混了),游戏课上“投篮”他说成“推球”,奖励“炸油条”他说是“齐步走”(这是个训课上奖励的小游戏),我在旁边比划提醒他,想起来了,说“翻跟头”。算对了一半吧。以后继续问。
    晚上去超市了,所以回来后只做了平衡方面的练习,讲了两个短短的小故事。现在每天大概都在九点四十左右睡着。
    我的感冒依旧较重,嗓子咽口吐沫都疼。好在明天坚持一天就是周末了,休息休息。可怜的易天爸爸,周末还要上班。

re:原来你们2夫妻都是医生啊 呵呵 看明白了

原来你们2夫妻都是医生啊 呵呵 看明白了