以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zltanyedong

勤耕则“稼”必盛 善“牧"则马必肥

re:牧牧真棒!感觉进步很大啊!离不开妈妈的智...

牧牧真棒!感觉进步很大啊!离不开妈妈的智慧和付出啊,赞一个!

re:牧牧太棒了,这回你这当娘的该喜不自胜了吧...

牧牧太棒了,这回你这当娘的该喜不自胜了吧!

re:哇,牧牧“小宇宙”要爆发了。

哇,牧牧“小宇宙”要爆发了。

re:...

小小里程碑
  牧牧同学在张老师、S姐、然然爸和天天妈的鼓励下,这两天越发地表现好起来。
  昨天晚饭后大约半小时,牧牧自己去找姥姥:“姥姥,我要吃饼干,可以吗?”
姥姥同意后,自己打开抽屉找起来。
  今天下午,老师给了牧牧两块巧克力糖,当时吃掉一块,另一块就被我装起来了。
到第四节课前,牧牧突然对我说:“妈妈,我吃巧克力,好吗?”
  虽然,两件事情都没有离开吃,但这是牧牧首次在没有视觉提示的情况下,
主动发起的沟通。看来,这小子开始享受有求必应的待遇了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

牧牧太棒了,这回你这当娘的该喜不自胜了吧!

哪敢得意呀?牧牧有许多的瓶颈:持续注意力、速度、本体......

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱牧...

下面引用由爱牧一生发表的内容:

哪敢得意呀?牧牧有许多的瓶颈:持续注意力、速度、本体......

一口吃不成胖子,慢慢吃,哦不,是慢慢来,呵呵。

re:牧牧进步惊人,看这趋势,你那串省略号过不...

牧牧进步惊人,看这趋势,你那串省略号过不了多久点点就被牧擦就光了。

re:其实牧一直是懂的。呵呵!加油!

其实牧一直是懂的。呵呵!加油!

re:都说电视、电脑是咱们孩子的最爱,对牧牧来...

都说电视、电脑是咱们孩子的最爱,对牧牧来讲,这些都没有很大兴趣。放学回来,妈妈准时放映《小小智慧树》,想着天天培养吧。
周四晚上,牧牧把开场歌舞看完就闪人,一边走一边回头“妈妈,玩小熊,好吧”头两遍妈妈没听清楚,牧牧就到桌子最里头音响的后面,伸手并回头又说一次。奥!是前几天陪他一起玩小熊,把三以内的按数取物加了进去,牧牧可能觉得有趣、有信心,所以主动来邀请妈妈。
玩过小熊之后,牧牧又下床,用眼睛电着妈妈说“妈妈,我骑滑板车,好吗?”
好像这个小子有些突破吃的界限,往玩的方面表达了,真好!

re:哦?用眼睛电你?呵呵,会放电了啊!

哦?用眼睛电你?呵呵,会放电了啊!

re:牧牧有超强的记忆能力。我越来越感受到这一...

牧牧有超强的记忆能力。我越来越感受到这一点。上午才学的一首儿歌,我就是念了两遍而已,下午上课竟然都能在一两个字的提示下,关键地方都能补对!让人吃惊吧?

数学方面,加减法从未教过,可是人家都会。妈妈写了一张数学题,示范了几道题,人家刷刷刷都写完了,还写对了。应用题,不管你怎么问,人家都会正确告诉你要的结果。那神情,似乎就是说:就这个?小菜一碟!

牧牧的小脑袋就像一个大宝库,越挖越有,宝贝都在下面呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

哦?用眼睛电你?呵呵,会放电了啊!

嘿嘿,就是炯炯有神的意思
离追女孩子还差得远呢

牧妈

re:张老师:继续向你汇报关于牧同学的脑袋。...

张老师:继续向你汇报关于牧同学的脑袋。

躺在床上想什么?

晚上,躺在床上后,妈妈正迷迷糊糊,牧牧凑过来并嗲嗲地叫着“妈妈”
“哎”路灯下,牧牧眼睛弯成了月亮;
“妈妈”“哎,什么事啊?”看到牧牧牙都露在外面;
“妈妈”“哦,说吧,什么事啊”——————“妈妈,还想喝可乐!”
这个馋猫子,上周末回家爸爸特供了一瓶,一周后还惦记!
“好的,妈妈答应你了,不过要等到周六我们去超市买,行不行?”
“行。”
一会儿,又凑过来,妈妈:“你还有什么事儿?”
“妈妈,还想喝牛奶”
嘿!得寸进尺。

刚刚去把货物都采购回来了,另外附加了龙眼、小馒头、巧克力威化......

re:心里痒痒的,想见见牧牧。他会不会甜蜜的看...

心里痒痒的,想见见牧牧。他会不会甜蜜的看着我喊一声阿姨,呵呵,想想都觉得幸福呢。

re:哈哈,真的不知道啥时候能见面?每...

哈哈,真的不知道啥时候能见面?

每次路过KTV,都想起“东方好菜鸟”......

哈哈,真的不知道啥时候能见面?

每次路过KTV,都想起“东方好菜鸟”......

他姨,是"东方好菜鸡"。

re:我眼中的家...

我眼中的家人

妈妈:“姥爷在家都干什么?” 牧牧:“拉——二胡。”
妈妈:“舅舅在家喜欢做什么?”牧牧:“玩——电脑。”
妈妈:“爸爸在家常干嘛?”牧牧:“看——电视。”
妈妈:“那姥姥在家都做什么?”牧牧:“做——饭。”
妈妈:“那妈妈在家干什么?”牧牧:“和——牧牧玩。”

哈哈,给力,算是给了妈妈一个正强化!

我眼中的家人

妈妈:“姥爷在家都干什么?” 牧牧:“拉——二胡。”
妈妈:“舅舅在家喜欢做什么?”牧牧:“玩——电脑。”
妈妈:“爸爸在家常干嘛?”牧牧:“看—...

这问题真好!明天我也问问天天。

re:效访牧妈的提问,我问天天,他的回答是"我...

效访牧妈的提问,我问天天,他的回答是"我不知道,说什么事呢...我不知道。"哎,一句也没问出来,呵呵。

re:...

妈妈的小警察

这几天晚上,牧牧睡觉前多了一件事情。以前是跟姥姥、跟妈妈、自己睡都可以,现在麻烦了,看到妈妈还在电脑前,就会下床来拉,“妈妈,睡觉啦!”安抚上床后,再下来“妈妈,一起睡吧”“妈妈,躺下睡觉了。”
“好好好,妈妈马上就来。”这边安抚着,这边牧牧急了
——“妈妈,下课啦!”