以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zltanyedong

勤耕则“稼”必盛 善“牧"则马必肥

re:哇塞!几天不来看,牧牧的表现就让我大惊啊...

哇塞!几天不来看,牧牧的表现就让我大惊啊!太棒了,小子!!!

re:...

送花

周五的艺术课是橡皮泥,孩子们跟老师做作品:一枝花。用红色橡皮泥作花瓣,铅笔当茎。作品完成后,
李老师让小朋友们可以互相欣赏,也可以下位子把“玫瑰花”送给好朋友或喜欢的人。
  牧牧站起来往外走,妈妈以为他会送给小女孩WYJ。结果,小子走到了HCY的姐姐那里(HCY的姐姐约二十二三岁,在一群黄脸婆妈妈中很出众),很随意地把花往桌上一放就回来了。
  妈妈问:“你为什么把花送给姐姐啊?”
  牧牧:“因为姐姐,漂亮啦!”

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ae...

下面引用由aeman发表的内容:

牧牧不错,会关心人了。

牧牧平常话少,只好找个由头多给他爸打电话,成了每天的习惯。
也是对他爸的正强化吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

哇塞!几天不来看,牧牧的表现就让我大惊啊!太棒了,小子!!!

谢谢天天妈的鼓励,这小子读唇语的功夫厉害,我经常会不自觉给他提示。

re:看着牧一天天进步,真好!

看着牧一天天进步,真好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱牧...

下面引用由爱牧一生发表的内容:

送花

周五的艺术课是橡皮泥,孩子们跟老师做作品:一枝花。...

臭小子,黄脸婆还不是因为你们,不送妈妈送姐姐,过分哈

臭小子,黄脸婆还不是因为你们,不送妈妈送姐姐,过分哈

天天妈,过分的还有呢,看今天发生的事。
A: 代表爸爸,B:代表牧牧

B:爸爸,你好!A:牧牧你好,今天晚上练字了吗?
B:练完了。爸爸,今天上精细1的时候,张老师给小朋友玩新的雪花片。每个小朋友都做了一个大棒棒糖,一个小棒棒糖,真好看呀!
A:哦,是嘛,我没有看到哦!
B:妈妈给我拍了照片,还给WYJ拍了照片,还给我们两个拍了照片。
A:呵呵,你们两个一起拍的?
B:是的,阿姨(HZX妈妈)说:“我和WYJ是一对好朋友,WYJ可以给我当媳妇了。”
A:哈哈哈,你还有女朋友呢!
B:是,CGY和HZX都很羡慕。(两个妈说也要给儿子寻觅一个)
A:哈哈哈......

re:这对话,太棒了。在我看了仨小时生理和英语...

这对话,太棒了。在我看了仨小时生理和英语后能看到这样的对话真是舒心啊!

这对话,太棒了。在我看了仨小时生理和英语后能看到这样的对话真是舒心啊!

嘿嘿,这么用功呢!真是哪里都要挥汗如雨呀!

re:我...

我的日程表

A代表老师   B代表牧牧

个训课上,张老师随意地跟牧牧聊起了天,说了两句,我这当妈的心里就七上八下的,没想到,牧牧的回答还是很靠谱的。
A:牧牧,你早晨几点起床啊?
B:七点起床。
A:几点吃早饭?
B:七点半。
A:几点上学?
B:七点五十分。
A:哦,那第一节课是几点?
B:八点。
A:中午几点吃饭?
B:十一点半。
A:几点回家?
B:十二点。
A:几点睡午觉?
B:十二点半。
A:几点起床?
B:一点四十分(妈妈定的闹钟)。
A:几点上学?
B:一点五十分(大约走出家门的时间)。
A:几点上课?
B:两点。
A:下午几点放学?
B:四点四十分。
A:几点吃晚饭?
B:六点。
A:几点上床睡觉?
B:九点半。
A:几点睡着?
B:十点。
A:你是一觉到天亮吗?
B:是的。
A:奥,我不是这样的。
B:那你晚上起来吧?
A:我每天晚上都要起来一次,有时候就睡不着了。
B:哦,那就耽误睡觉了

妈妈的期待:牧牧能够在有时间概念的基础上,自觉自律地完成一些事件。例如吃晚饭,往往不像他概念中的半个小时。

我的日程表

A代表老师   B代表牧牧

个训课上,张老师随意地跟牧牧聊起了天,说了两句,我这当妈的心里就七上八下的,没想到,牧牧的回答还是很靠谱的。
...

牧牧忒强了,心里跟明镜似的,鼓掌!

嘿嘿,这么用功呢!真是哪里都要挥汗如雨呀!

见笑了,刚开始,劲头还可以,晚上有空就看看,不知能否坚持到底。

re:牧坐火箭,我等望尘莫及!

牧坐火箭,我等望尘莫及!

re:牧妈一定多多记录,将来牧长大了写自传时可...

牧妈一定多多记录,将来牧长大了写自传时可以进来找素材,仅童年的这部分飞跃就足够传奇的了。

re:谢谢贝贝爸爸、安安妈和S姐的加油鼓劲儿,...

谢谢贝贝爸爸、安安妈和S姐的加油鼓劲儿,真的是对我们父母和为牧牧付出的老师们的正强化!
这两天听珠珠老师的讲座和方老师的发言,又有很多的感慨和收获,感谢主!

re:恭喜了,牧牧和我们在以琳时候相比进步神速...

恭喜了,牧牧和我们在以琳时候相比进步神速啊!希望他越来越好!

re:真想坐在茶社里和你聊聊啊!

真想坐在茶社里和你聊聊啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...

下面引用由yuweigang发表的内容:

恭喜了,牧牧和我们在以琳时候相比进步神速啊!希望他越来越好!

嘿嘿,是不是于ZY爸爸呀?好像第一次来做客,欢迎!

好久不见了,YY也变化很大吧?

re:护士就是细心,被你猜对了。潜伏很久了,看...

护士就是细心,被你猜对了。潜伏很久了,看见牧牧的进步,让人欣喜,继续加油啊!
我儿子上幼儿园了,班里他的小红花最多!你说怎么样?
但是核心问题是其他NT所不能比的!
我儿子近况子我新开的帖子里!