以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zltanyedong

勤耕则“稼”必盛 善“牧"则马必肥

re:躺在床上的对话2:A代表妈妈...

躺在床上的对话2:
A代表妈妈    B代表牧牧

A:今天我们坐车了。
B:今天我们和WYJ一起坐车了。
A:恩,还有WYJ的姥姥。
B:还有WYJ的姥爷。
A:是的,姥姥今天晕车了呢。
B:我今天也晕车了,还吐了。
A:哦
B:真难受啊!
A:恩,晕车肯定很难受。后来我们就回到了威海。
B:爸爸和姥爷来接我们了。
A:是啊,我们到了威海的家。
B:真舒服啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱牧...

下面引用由爱牧一生发表的内容:

躺在床上的对话2:
A代表妈妈    B代表牧牧

A:今天我们坐车了。
B:今天我们和WYJ一起坐车了。
A:恩,还有WYJ的姥姥。
B:还有WYJ的姥爷。
A:是的,姥姥今天晕车了呢...

哇塞!真棒的对话!要是天天,早就跑题了。

re:天天祝牧牧哥哥新年快乐!进步大大!

天天祝牧牧哥哥新年快乐!进步大大!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

天天祝牧牧哥哥新年快乐!进步大大!

呵呵,谢谢小家伙和妈妈的祝福。
忙年,城市里人明显见少。昨天下午,全家出动去KTV,牧牧高歌了两曲,
主要是伴舞;姥姥唱了《苦菜花》。
一瓶橙汁,让牧牧馋得在KYV里扯着嗓子喊,生怕我们听不见。

re:牧牧一家过年好! 祝牧牧在2013年突飞...

牧牧一家过年好! 祝牧牧在2013年突飞猛进,给大家带来惊喜。

re:祝福您和家人新春快乐,万事顺意,蛇年福杯...

祝福您和家人新春快乐,万事顺意,蛇年福杯满溢!

re:给牧牧全家拜年,2013收获满满!

给牧牧全家拜年,2013收获满满!

re:事业无须惊天地,有成就行。友谊无须说迹语...

事业无须惊天地,有成就行。友谊无须说迹语,想着就行,金钱无须取不尽,够用就行。生命无须过百岁,健康就行。祝新年快乐。

re:牧踏上高速列车了,祝愿新年有更大的进步!

牧踏上高速列车了,祝愿新年有更大的进步!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhenghao520发表的内容:

事业无须惊天地,有成就行。友谊无须说迹语,想着就行,金钱无须取不尽,够用就行。生命无须过百岁,健康就行。祝新年快乐。

谢谢好爸的默默关注!
我们的好姑娘真是棒得一塌糊涂,高兴!
时阁半年没见,以琳的老师们提起好爸,都是赞不绝口呢
经常去你地里“偷菜”,不介意吧?

re:回答“为什么”A代表老师 B...

回答“为什么”

A代表老师   B代表牧牧

1、        A:老师的头发长,牧牧的头发短,这是为什么?
        B:因为老师是女的,牧牧是男人。
2、        A:老师的手很大,牧牧的手很小,这是为什么?
        B:因为老师是大人,牧牧是小孩。
3、        A:老师每月领工资,牧牧没有,这是为什么?
        B:因为老师上班了,牧牧没有上班。
4、        A:老师的鞋40号,牧牧的鞋20号,这是为什么?
        B:因为老师的脚大,牧牧的脚小。
5、        A:老师戴眼镜,牧牧没有戴,这是为什么?
        B:因为老师的眼睛近视,牧牧没有。

牧牧小声叨叨,
A:牧牧,你在说什么?
B:我没说什么。
      ——学会狡辩了。

re:牧牧这是了不得了,厉害的一塌糊涂啊,这么...

牧牧这是了不得了,厉害的一塌糊涂啊,这么有逻辑性的问题都能答上来

re:晚上九点半,牧牧刚躺下,坐起来跟妈妈说:...

晚上九点半,牧牧刚躺下,坐起来跟妈妈说:“妈妈,喝水好吧?”
“什么事儿?”妈妈假装没听清楚,牧牧赶紧修正:“妈妈,我想喝水,好吧?”
“好吧,明白了。”于是,牧牧前裹被子,后靠暖气片儿,悠哉喝着。
妈妈突然想起一事:“你要是晚上想尿怎么办啊?”
“告诉你!”
  ——第一次,妈妈被牧牧三个字噎住了

re:好小子,“告诉你”三个字说得好啊!

好小子,“告诉你”三个字说得好啊!

re:牧牧马不停蹄的进步着,我都感到充满希望,...

牧牧马不停蹄的进步着,我都感到充满希望,真好,这是正能量!

re:今天早上七点四十五分,牧牧马上要吃完早饭...

今天早上七点四十五分,牧牧马上要吃完早饭了,“扑通”把一杯水弄倒了,姥姥一边收拾,一边埋怨。
牧牧看着姥姥忙活,然后转过来对妈妈说:“妈妈,我把水弄洒了,姥姥生气了!”

晚饭后,妈妈姥姥牧牧三个人坐在床上聊天。牧牧扑腾朝姥姥扑过去,姥姥“哎呦哎呦”大叫,
说:“牧牧,你真烦人。”牧牧拿眼睛瞪姥姥。
妈妈问:“怎么啦?”
牧牧:“我坐到了姥姥胳膊上,姥姥觉得很痛,就生气了!”
妈妈:“那你跟姥姥说说吧”
牧牧:“姥姥,对不起,我不是故意的。”

re:...

介绍我的同学

晚饭后,妈妈、牧牧和姥姥坐在一起聊天。妈妈突发奇想说:“牧牧,你给姥姥介绍一下你的同学们吧。”“好吧”
于是,妈妈把班上另外10个同学的名字写在纸上,给牧牧一个视觉提示。

第一位,牧牧说:“这是WYJ,她是一个小女孩。”
        妈妈提醒:“她是哪里人啊?”
        牧牧:“我们都是威海人。”
第二位,牧牧:“YR,他是一个小男孩。”
        妈妈提醒:“昨天在顶楼,是他吗?”
        牧牧:“昨天,他和我一起在顶楼跳床。”
第三位,牧牧:“CGY”
        妈妈:“今天他穿了什么衣服?”
        牧牧:“今天,他穿了蓝色的衣服。”
        妈妈:“他手里有什么?”
        牧牧:“他手里拿两瓶矿泉水,可是,他经常忘了,
有一次是我帮他拿着了。”牧牧嘿嘿笑起来。
        妈妈:“这个小朋友什么很厉害?”
        牧牧:“他最厉害的是搭积木,他今天搭了一串葡萄。”
第四位,牧牧:“CZR”
        妈妈:“这个小朋友平常谁陪他上学?”
        牧牧:“是他阿姨。有时候是他妈妈,有时候是他爸爸。”
        妈妈:“CZR,有个什么坏习惯呢?”
        牧牧:“他经常晃脑袋。”————我和姥姥笑喷,五十步笑百步啊!
第五位,牧牧“LBN”
        妈妈:“你很早就认识LBN了,是吗?”
        牧牧:“是”
        妈妈:“LBN今天帮了你一个大忙,是什么呀?”
        牧牧:“他把自行车借给我骑了。”
        妈妈:“恩,他的妈妈也是一个很”
        牧牧:“大方的人。”
第六位,牧牧:“LJM”
         妈妈:“这个小朋友课堂纪律不好,有什么特点啊?”
         牧牧:“他每节课都要去尿尿。”
         妈妈:“那他都怎样跟老师说的?”
         牧牧:“老师,我真憋不住了!”哈哈,一字不差。
...............

总结:妈妈:“今天下午有两个小朋友没有来上学,是谁呢?”
    牧牧:“CZR和LJM”

re:...

里面和外面

一日放学后,牧牧在明翠雅庭的小区里骑滑板车,陆续有三个男孩经过,都对滑板车感兴趣,
于是景象是:牧牧在车上骑,三个孩子在后面跑。后发现幼儿园的游乐场,四个孩子都翻栏杆进去,
各玩各的,没有交流。

今天放学后,牧牧又到小区里骑车,依然翻栏杆进了幼儿园的游乐场,有一个差不多高矮的男孩跑过来,
两人先后滑梯荡秋千,我以为也是咱们的孩子,后发现男孩大声嚷嚷,速速跑近,男孩又喊一声:
你耳朵聋啦!———一个外面的孩子

re:给爸爸打电话A代表牧牧 B代表爸...

给爸爸打电话

A代表牧牧 B代表爸爸

A:喂,爸爸,你在那里呀?
B:爸爸在家里。
A:你在干什么?
B:爸爸在睡觉呢。
A:哦,好早啊!
B:是的,爸爸今天累了。
A:爸爸,今天晚上我跟妈妈写字了(数字)。做完游戏以后就开始写,我一口气写了4页,妈妈表扬了我。
B:你真能干,妈妈有没有奖励你吃水果呀?
A:已经吃完了。
B:哦,牧牧还有别的事儿吗?
A:没有了,爸爸好好休息。
B:好的,牧牧再见。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱牧...

下面引用由爱牧一生发表的内容:

给爸爸打电话

A代表牧牧 B代表爸爸

A:喂,爸爸,你在那里呀?
B:爸爸在家里。
A:你在干什么?
B:爸爸在睡觉呢。
A:哦,好早啊!
B:是的,爸爸今天累了。
A:爸爸,...

牧牧不错,会关心人了。