以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 嫣然澜

贴心小棉袄的成长

re:当当妈,当当的荷塘月色给我的映象很深,小...

当当妈,当当的荷塘月色给我的映象很深,小孩唱网络歌曲特别好玩。
藤藤妈,你好像还会谈钢琴吧?多才多艺,藤藤唱歌一定也很好,可以经常去唱唱,我觉得可以提高自信
翼妈,你到我这来玩,我们一起去唱K.

re:毛最近也喜欢唱这首歌,只能唱一小...

毛最近也喜欢唱这首歌,只能唱一小段,并向我们解释:这是我最喜欢的歌。
    要去K歌,也捎上毛。最近毛去了一趟,知道看词的提示然后去跟,再加上绝对的不紧张,比我唱的好,因为我就不会,哈哈!

re:早上带澜去练琴,澜现在对练琴还挺喜欢,谈...

早上带澜去练琴,澜现在对练琴还挺喜欢,谈到老麦克唐纳时,偏要让我跟在后面一起唱王老先生有块地,因为它们旋律是一样的,澜的手型还是不对,谈的也不是很好,小节线之间老是会有空档,断断续续的,如果我说的太多,澜会不愿意谈,所以先不管的太多,培养兴趣吧。

re:毛妈,我想像毛唱歌的样子,一定很有范儿。...

毛妈,我想像毛唱歌的样子,一定很有范儿。呵呵

re:我最爱的宝贝,在新的一年里你要更好的成长...

我最爱的宝贝,在新的一年里你要更好的成长。妈妈永远爱你!

re:祝澜一家开开心心!宝贝新年越来越好!

祝澜一家开开心心!宝贝新年越来越好!

re:可爱的澜新年快乐!天天进步!

可爱的澜新年快乐!天天进步!

re:祝愿小棉袄越来越贴心!

祝愿小棉袄越来越贴心!

re:谢谢翼妈,俊俊妈,云鹤大哥的祝福!

谢谢翼妈,俊俊妈,云鹤大哥的祝福!

re:今天下午才从娘家回来,明天又要上班了,在...

今天下午才从娘家回来,明天又要上班了,在家的这几天,澜和小表哥有很多的互动,感觉很不错。
我买了大富翁,但是澜还不是很明白规则,所以我就用棋盘当成是飞行棋,按骰子的的点数走棋盘,看谁先到终点,澜很喜欢玩,主动拉着哥哥一起玩,每次自己撒骰子时,都想着要撒成6点,每次哥哥撒成1点时澜都会很开心,这种有规则的游戏对于澜来说应该还是可以的。而且澜也很享受。
有好几次澜都是和哥哥自发的玩在一起,没有什么规则,就是两人在一起蹦蹦跳跳,看谁蹦的远,或者两人用床单蒙在头上,当成雪人,想到什么玩什么,我也乐的清闲,真好。
与大人的交流上,比以前也要好一些,看到亲戚会主动打招呼了,应答方面也很好,基本上大人问的话会回答。家里人都说比以前要活泼一些了。
在新的一年再接再厉,争取越来越好。

re:和澜说到陌生人的话题。告诉澜什么样的人是...

和澜说到陌生人的话题。告诉澜什么样的人是陌生人,说了几个之后大概明白了。澜问我“小周是什么人”我很奇怪,问小周是谁,澜说就是在402修地板的人(爷爷的新房在装修,爷爷奶奶经常会在家说到装修的话题,经常会说到小周这个名字,)没想到澜就听在心里了,真的很可爱。
新房装修用电锯有很尖锐的声音,澜不愿意听,有一天早上爷爷带澜去新房,澜不愿意进去,吃饭时,爷爷和我说起这件事,澜对爷爷说“吃饭时不要说话”呵呵,应该是不愿意让爷爷说她害怕的事,感觉她好像有点不好意思。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

今天下午才从娘家回来,明天又要上班了,在家的这几天,澜和小表哥有很多的互动,感觉很不错。
我买了大富翁,但是澜还不是很明白规则,所以我就用棋盘当成是飞行棋,按骰子的的点数走棋盘,看谁先到终点,澜很喜...

我们当前段时间也买的棋一起玩的,知道了骰子大小,也一样希望扔到6点,然后还不肯输会不高兴。呵呵,不过再复杂些的规则可就不行了,要继续熟练。

re:当当妈说的对,简单的有规则的游戏真的玩的...

当当妈说的对,简单的有规则的游戏真的玩的还不错,也很喜欢玩。澜现在输了也还是不高兴,但是比以前要好一点了。
这段时间放松的太厉害了,元宵节过了一定要紧张起来了,去年正月初九已经在青岛了,时间过的太快了,一年一眨眼就过去了,时间啊,你能不能慢点走!

re:澜这一个新年进步蛮大的嘛!真替澜妈开心!...

澜这一个新年进步蛮大的嘛!真替澜妈开心!类似飞行棋的游戏我们前段时间也玩了几回,感觉现在玩起来比那时在以琳时的状态确实变化还挺大的,翼明显能体会到游戏的乐趣了,记得那时偶尔合训课两孩子玩这个游戏,好象了无生趣的样子,看着真着急。

re:早上送澜到幼儿园,老师又换了一个,唉,真...

早上送澜到幼儿园,老师又换了一个,唉,真是没办法,私立幼儿园老师的流动性太大了。又要有一个熟悉的过程,不过以前的老师也不是太好,也许换的这个还不错。
寒假放假一个月,澜天天和我在一起,今天送她进班级之后,走在路上突然心里空空的,又要让她独自去面对一些未知的事了,我的宝贝,一定要加油,你一定可以的。

re:新学期开始啦,祝澜澜小公主取得...

新学期开始啦,祝澜澜小公主取得更大的进步!
     毛下周也要去上学了。 澜上学前班,有课业的要求吗?

re:澜发烧了,昨天在家吃药准备让她抗抗的,谁...

澜发烧了,昨天在家吃药准备让她抗抗的,谁知夜里发烧更厉害,今天早上带她去医院吊水,澜已经有两年没吊过水了,所以对吊水很抗拒,一直说要吃药打败病菌,我告诉她我们听医生的,如果医生要吊水就必须吊,到了医院后,澜一直问医生需不需要吊水,医生让她配合检查,澜很配合,后来拿了药到注射室,澜还是不愿意,没办法,拿着她的手给护士扎了,哭了一下,后来就好了,精神一直不好,吊的是阿奇霉素,胃肠道反映很厉害,出门就吐了,到家后什么都没吃躺在床上就睡觉了,小小模样很可怜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

新学期开始啦,祝澜澜小公主取得更大的进步!
     毛下周也要去上学了。 澜上学前班,有课业的要求吗?

毛妈,澜上的是幼儿园的学前班,每天都有作业,写拼音和汉字,还有一些数学题,学校要求写一页,澜只要会写教的拼音和汉字,我基本上只让她写一排。

re:吊了三天的水,澜的烧终于退了,人也精神了...

吊了三天的水,澜的烧终于退了,人也精神了,这次发烧真的挺厉害的,我一点准备都没有,老是依仗着澜的身体还好,有时晚上睡觉太大意了,以后要注意了。
帮澜吊水的护士是个比较开朗的阿姨,喜欢逗澜,昨天吊水时澜哭了一下,护士逗她说哭的话就给她换一个大针吊水,今天吊水时澜特别可爱,和我说她不哭,针戳到手上时她小眼闭着,还指挥护士拿固定手的板子,过了一会儿,旁边有个小男孩吊水大概不舒服,一直哭,澜大声喊:护士阿姨,这个小朋友哭,你给他换大针。呵呵。

re:澜得了肺炎,住院一个礼拜,今天出院了,澜...

澜得了肺炎,住院一个礼拜,今天出院了,澜在医院还是很配合医生和护士的,吊水时也一点不吵不闹,有意思的是第一次吃止咳糖浆时死活不愿意吃,我和她爸强迫她吃,吃完后感觉还挺好喝,以后每天都记着喝,还会提醒我,做雾化时也是第一次不知道是什么,心理上有些恐惧,有点不情愿,后来我说她是蒙面大侠,她也觉得挺好玩,后来就一点没有排斥了。身体健康万岁!