以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牧牧妈

"沐"浴在主的"牧"养中

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]三三...

下面引用由[U]三三[/U]发表的内容:

想念可爱的沐牧,甜甜笑着的宝贝,还有看到好吃的就拼命的孩子,沐牧加油!沐牧爸妈加油!

谢谢庄老师,沐牧在你的调教下进步明显,我们自己更是受益匪浅。沐牧爸用两句武侠小说里的话形容你的个训课:内力绵绵不绝,招式层出不穷。哈哈,形象吧?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yf...

下面引用由yflfrank发表的内容:

终于能上网了,向组织汇报近况。
四月份的主题是搬家,先是从北方搬回南方,再又从南方搬到北方。
四月一号离开青岛回上海,开了近八个小时车。家里九个月没住人,尘灰满积,阴暗萧索。拉开窗帘,打开门窗,再...

相信我们的努力上帝都看在眼里,所以给我们做好了最适合的预备,
祝福你们全家,祝一切顺利,祝小美女越来越进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yf...

下面引用由[U]yflfrank[/U]发表的内容:

四月份的主题是搬家,先是从北方搬回南方,再又从南方搬到北方。
四月一号离开青岛回上海,开了近八个小时车。家里九个月没住人,尘灰满积,阴暗萧索。拉开窗帘,打开门窗,再...

看到你们一家安顿好了,且生活坏境如此惬意,为你们高兴。
我想接下来小美女一定一天比一天进步,祝福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yf...

下面引用由[U]yflfrank[/U]发表的内容:

候鸟一样的生活,天气转暖了,漂泊的人该回家了
先把身边的事稳定下来,我们再聚,哈啤酒,吃蛤蜊,不醉不归,哈哈

re:看到沐沐爸爸描写的生活场景,孩子多么幸运...

看到沐沐爸爸描写的生活场景,孩子多么幸运和幸福啊!

yflfrank 该用户已被删除

re:一直偷懒,没有更新,结果越来越懒,都不知...

一直偷懒,没有更新,结果越来越懒,都不知道写些什么了,想到哪里就写到哪里吧。

为了生计,沐牧爸6月初独自去了长沙,几乎天天要发短信或者打电话问:闺女想我了没有?闺女表现怎么样?有没有进步?
自从爸爸走后,沐牧并没有主动提起爸爸,但是每次听到门铃响,她都会说:爸爸回来了!看来还是在想着爸爸呢。

原来舅舅、舅妈还有表姐和我们一直是一起吃饭的,后来为了减轻姥爷做饭的负担,舅舅一家决定自己另起炉灶了。
到了吃饭的时候,沐牧发现舅舅一家没有来,就开始念叨起来了:舅妈、姐姐一会儿就来了。
一边说一边坐到沙发上,又说:等舅妈,等姐姐。
虽然跟她解释过,可是连着几天她都要等舅妈、姐姐,过了一个星期后才停止,
但是每天都要和舅妈姐姐玩一会儿,如果有两天没见到他们,小丫头又要念叨了。

虽然从小并没有和姥姥住在一起,可是沐牧对姥姥非常依恋,每天都要和姥姥亲热地搂搂抱抱。
姥姥和姥爷也格外心疼沐牧,如果沐牧对某个菜很喜欢吃,姥爷就特别高兴;
可是如果沐牧有顿饭没吃好,姥姥和姥爷就要研究一下是什么原因,以便立刻纠正问题。

先写到这里吧,下次要把她在幼儿园的情况好好总结一下。

re:中午从琴行出来,母女二人骑车回家,路上有...

中午从琴行出来,母女二人骑车回家,路上有如下对话:

--你猜妈妈现在什么心情?
--妈妈生气了。
--妈妈生谁的气了?
--生我的气了。
--你做什么事情让妈妈生气了?
--琴弹得不好。
--答得不错,妈妈不生气了。

小丫头高兴的从后面抱着我。

re:连续两天教9的分解, 每次都是和颜悦色开...

连续两天教9的分解, 每次都是和颜悦色开始, 气急败坏告终.

re:沐牧,小美女,有了一个新的开始,牧牧妈把...

沐牧,小美女,有了一个新的开始,牧牧妈把幼儿园的情况写一下,好让我们学习一下

re:一大家子一起幸福的生活,对孩子的情感发育...

一大家子一起幸福的生活,对孩子的情感发育是个很好的刺激,看来小美女根本没有时间自闭了,祝沐牧进步神速!

re:昨天回家的路上,沐牧坐在车子后面兀自嘀咕...

昨天回家的路上,沐牧坐在车子后面兀自嘀咕着,
我问了几遍你在说什么,她都不回答,惹得我火起,一路上狠狠地数落了她一顿。
沐牧没有哭,也没有叫,一声不吭,
我以为她知道错了,所以保持沉默。
谁知一回到家,见到了亲爱的姥姥,小丫头放声大哭,泪如泉涌,委屈极了。
虽然还不会用嘴巴告状,可是已经采取行动了。

晚上睡觉前,沐牧评价了我一句:坏妈妈!
虽然被孩子这样说,可是我这当妈的心里挺美,毕竟是第一次被孩子骂啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zl...

下面引用由[U]zltanyedong[/U]发表的内容:

沐牧,小美女,有了一个新的开始,牧牧妈把幼儿园的情况写一下,好让我们学习一下

我怎么有种被老师催着交作业的感觉?
一直想写些陪读的情况,可是好像没有那么大段的时间,再容几天。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

一大家子一起幸福的生活,对孩子的情感发育是个很好的刺激,看来小美女根本没有时间自闭了,祝沐牧进步神速!

诚哉斯言!
我也感到沐牧的情感比原来丰富了。

re:5月份在一家私立幼儿园开始了我的陪读生涯...

5月份在一家私立幼儿园开始了我的陪读生涯,刚开始的一段时间,
我非常强烈的感受是:中国教育,毁孩子,从幼儿园开始。
这些从2岁到6岁的孩子,没有游戏,没有音乐。
早上进了教室之后,与他们相伴的就是数字、加法、减法、拼音、生字。
开始几天还有课间操,但是随着天气越来越热,课间操就取消了。
除了喝水和上厕所的时间,他们没有机会从教室出来,当然被罚站的除外。
与其说在上幼儿园,不如说已经上小学了。

所以,我曾经非常想换一家幼儿园,想找到一个更理想的更适合沐牧的环境,
但是在了解了一段时间后发现,这样的教学活动在邯郸的私立幼儿园中非常普遍。
公立幼儿园相对好些,没有太多的压力,但是很难进。
挣扎了一段时间后,我放弃了换一家幼儿园的念头,在这里安心待下去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牧牧...

下面引用由[U]牧牧妈[/U]发表的内容:

5月份在一家私立幼儿园开始了我的陪读生涯,刚开始的一段时间,
我非常强烈的感受是:中国教育,毁孩子,从幼儿园开始。
这些从2岁到6岁的孩子,没有游戏,没有音乐。
早上进了教室之后,与他们相...

好在以牧牧同学的能力现在还有幼儿园上,还让陪读,不错啦,我们回来还没想好咋办呐

re:看了你的帖子,有点释然了。看来我们应该知...

看了你的帖子,有点释然了。看来我们应该知足了,我们的幼儿园不重视学业,以玩为主,就天天肚子里的那点货,也成了幼儿园的名人,
别的班的老师都跑去测试他心算能力,并赞不绝口,现在看来学业也不是那么迫不及待的需要加强哈。
回想天天每天开心的去上学,一点没有厌学情绪,这不是我们正在追求的状态吗?!